海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトングランド台北ホテル(台北喜來登大飯店)(SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHERATON GRAND TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2015年06月21日 10:03:21

姉と娘と3人で宿泊。いつも日系のホテルに宿泊していましたが、ラウンジ付で、料金が日系と変わらなかったので変更しました。
観光はせず(食べる食べる)の旅行なので地下鉄に近い立地は良かったです。お風呂もプールもあり、今の季節は最高でした。
ラウンジが朝から夜まで利用できたのも◎。但し、階は一番下で、予想通りで爆笑でしたが、台湾市内は景色を楽しむ所ではないと思っていますので問題なし(台湾の方ゴメンナサイ、日本もです。)
生ライチにマンゴーこの季節は最高です。
あっ!ホテルはリピートありです。

2015年06月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年06月29日 19:02:56

この度はシェラトングランデ台北ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルの一般開放しておりますラウンジは1階にございますので、景色をお楽しみ頂くことができませんが、エグゼクティブフロアー専用ラウンジでしたら17階にございますので、景色をお楽しみ頂けるかと存じます。是非次回はエグゼクティブフロアーのお部屋をご予約されては如何でしょうか?

お客様のご健康とご活躍をお祈り申し上げますと共にご来台の折には、またシェラトングランデ台北ホテルをご利用頂けます事を従業員一同心より願っております。

投稿者さん 2015年05月12日 18:07:49

2015年4月30日から家族で3泊しました。
忠孝路のシェラトンか、中山路のリージェントホテルにするか迷いましたが子供が中学生で、エキストラベッドプランが用意されていたシェラトンを今回選択しました。
立地は地下鉄「善導寺」駅徒歩40秒ほどで動きやすかったです。日本人男性スタッフもとても親切。
食事もおいしかったです。毎朝、ゆでたての麺をいただきました。
ホテルから中正記念堂まで徒歩15分ほどですが、歩いていく途中に、セブンイレブンが
ありましたので交通カードをまず購入。1枚当たり100元ほどチャージしてもらいその後は地下鉄で動き回りました。
タクシーもつかまえやすく非常に便利なホテルでした。

2015年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年05月12日 18:41:30

気持ち良くお過ごし頂けたとのこと、大変うれしく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年05月11日 00:02:08

5月2日から2泊しました。MRT駅が目前という立地が気に入っています。セキュリティ面で安心なのでエグゼクティブフロアを選びましたが、ハッピーアワーの軽食・ドリンクサービスが充実しており、ホテルライフを満喫できました。朝食のお粥おいしかったです。
アメニティもやさしい香りが気に入りました。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年05月12日 18:22:32

お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

お客様ならびにご家族の皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げますと共に、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

上野鮎美

syooyan2002さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

syooyan2002さん [40代/男性] 2015年05月09日 17:10:04

GW中に夫婦で5泊しました。
立地はよく、台北駅の一つ隣駅。
歩くのを厭わない人であれば、台北駅前、繁華街の中山へでも徒歩圏内。学校、官庁街で、史跡、公園も近くにあり。コンビニも多数あります。
建物は古くなり始めましたが、清掃や手入れは行き届いていると思います。
ほかの人にもオススメしたくなるホテルです。
残念だった点は、スタッフがフレンドリーな人とそうでない人に差があるかな。
紙袋をもらおうと思ってコンシェルジュデスクに行って、出してもらった袋より「もっと大きいのを」と2回繰り返したらため息をつかれたことにはがっかり。
もう一つ、私はコンタクト使用者ですが、今回洗面所で流してしまわないように、コンタクトレンズ用ネットを持参。外出時に洗面所の上に置いてあったのですが、清掃の際に捨てられたのかなくなっていました…ホテルの備品でないことは一目瞭然なのに…スタッフの教育を希望したいところです。

2015年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年05月12日 18:14:04

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どものサービス管理、従業員の至らなさから、ご滞在中に大変不快な思いを残してしまうことになり、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたご指摘を真摯に受止め、多くのお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年05月05日 15:21:16

GWに母と宿泊しました。MRTの善導寺駅の真ん前なので便利なのですが、一番近い2番出口はエスカレーターやエレベーターがないので、ちょっと離れた3番出口を利用しました。
華山市場の有名な豆乳屋さんにも近くて便利ですよ。
お部屋ですが、母のベッドが湿布臭く・・・おそらく前泊者の方のせいだと思いますが。ただ1日で匂いは消えました。
受付の方などの対応も丁寧で、快適に過ごせました。

2015年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年05月12日 17:19:47

快適にご滞在頂けたとのご感想を頂き恐縮でございます。一方、ベットの件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳なくお詫び申し上げます。このようなことがございませんよう、客室係の責任者へ清掃時並びに清掃後のチェック体制の再教育をするよう報告致しました。

今後とも、お客様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますのでその他お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

シェラトングランデ台北ホテルに末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月04日 16:14:01

とても良いホテルでした。

2015年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年05月12日 17:18:06

また、口コミの書き込み誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、次回ご来台の際にもまた弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

上野鮎美

ムーネ725さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

ムーネ725さん [20代/男性] 2015年04月26日 15:28:20

現在、宿泊中なんですがプランのミニバーの補充がないです。
と数時間前に投稿して買い物に出て数時間後には補充されていました。すばらしいです。

2015年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年05月12日 18:03:48

また、口コミの書き込み誠にありがとうございます。 今後もお客様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、次回ご来台の際にも是非弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

上野鮎美

ちばのはるさんさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

ちばのはるさんさん [50代/男性] 2015年03月24日 09:22:33

20年ぶりに宿泊したが、リニューアルされていて、きれいなホテルであった。チェックイン時、係りの方の対応が気持ちよく、流暢な英語、無駄の無い動きなど、よくトレーニングされているなと感じた。また、コンサージュの方もホテル内の案内、近所のレストランの案内など、丁寧に教えてもらった。
20年前も一流であったが、宿泊客の多さ、多種多様な宿泊客、各担当の方の対応の良さが今も一流であることを証明していた。

2015年03月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月24日 17:46:48

この度は20年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく拝見させて頂きました。

基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2015年02月19日 10:02:09

エグゼクティブルームに2泊宿泊しました。他のクラスの部屋がどのような部屋かしらないのですが、3人で宿泊すると、やっぱり狭かったです。

専用ラウンジは、ゆったりとしていて朝&アフタヌーンティーで利用させてもらいましたがゆっくりできよかったです。もうすこしメニューがあったら言うことないのですが…

ホテルの立地はとてもよかったのでどこにいくにも便利な場所にありました。

2015年02月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月19日 18:48:29

3名様でのご宿泊とのこと、エキストラベット1台を入れられてのご宿泊だったかと存じます。エグゼクティブフロアーのデラックスルームの広さは35平米ですので、エキストラベットを入れられますと少し狭く感じられたのかと存じます。3名様でご宿泊の際は、プレミアルーム(広さ40平米)をご予約頂けるとゆったりとご宿泊頂けるかと思います。

また、エグゼクティブフロアー専用ラウンジをお気に召して頂けたとのこと、従業員一同嬉しく思います。次回は是非ハッピーアワーもご利用頂けるますと、色々なお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。

末筆になりますが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げますと共に、またのお越しをお待ち申し上げております。

上野鮎美

かょこさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

かょこさん [20代/女性] 2015年01月04日 11:34:15

近くに有名な朝食のフードコート、タピオカミルクティの50嵐、台北101のよく見えるスポットもあり立地抜群です。また利用すると思います。

2014年12月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月20日 14:22:10

総合評価のポイントが2点と低く評価頂いておりますが、どのような点があまりご満足頂けなかったのか教えて頂けないでしょうか?お客様のご意見を参考に早急にサービスの改善を検討して参りたいと思っておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

シェラトングランデ台北ホテルに末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月04日 11:32:14

立地はmrtより歩いてすぐ、レストランも多数併設しており、ホテルには大変満足しました。
しかし税金が課金されていない部分に注意。
2部屋、2泊しましたがtaxだけみてプラス4万円取られました…
以前も楽天さんでそのような事があったのですが、忘れていました。海外なのでこのような事が起こるのは理解できますが、推定の金額も載せて頂ければ初心者には助かりますね。

2014年12月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月20日 14:28:39

お部屋代金の計算方法が明確ではなかったとのご指摘、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を頂戴しましてからプランにお代金が明確になりますよう文言を変更させて頂きました。

弊館でのご宿泊にはご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。

投稿者さん 2014年12月29日 13:40:58

11月にトリプルユースで宿泊しました。3台目のベッドは簡易式ベッドで、3人泊まるには少し手狭でしたが、寝るだけなので問題なかったです。ホテルから歩いて5分ほどのところに有名な豆乳のお店「阜杭豆漿」があり、早起きして行きました。

2014年11月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月20日 14:49:21

またこの度はご感想をご投稿くださいまして誠にありがたく、重ねて感謝申し上げます。

3名様でのご宿泊の場合はデラックスルーム(35平米)よりもプレミアルーム(40平米)の方が快適にお過ごし頂けるかと存じます。早期のご予約ですとジュニアスイート(50平米)のアップグレードプランもございますので、是非次回はもうすこしゆったりしたお部屋にご滞在頂ければと存じます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月08日 10:24:31

今回は5年ぶりの2回目の宿泊ですが、
館内施設 雰囲気 スタッフの応対 すべてにおいて最高でした。
ホテルの部屋がリニューアルされて前よりエレガントで、浴室も広々でとても快適でした。

部屋の電話ダイヤルボタンに「日本語」というボタンがあるので、
いろいろ気軽にお願いすることができて安心して宿泊することができました。
電話で浴衣をリクエストしたら、すぐ持ってきてくださったので大変良かったです。

朝食も非常に種類が多く美味しくて最高でした!

次回も是非利用したいと思います。

2014年12月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月20日 14:53:42

いつもシェラトングランデ台北ホテルをご利用いたできまして、誠に有難うございます。

褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お気付きの通り、客室内の電話に日本語サービスボタンを設置致しました。24時間日本語対応可能ですので、日本人のお客様により快適にご宿泊頂けるかと存じます。

今後ともシェラトングランデ台北ホテルに末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

上野鮎美

drmarkyさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2014年11月06日 16:13:43

仕事柄 台北には比較的頻繁に訪れますが、台北市内のどこのHotelも急速に設備の改善が
達成されています。Sheratonは以前から良い施設でありましたが、今回3年ぶりの宿泊で、
まずトイレがすべてWashletになっていました。これが最大の改善点。
部屋に備え付けのタオル製ガウンがサイズの変更を指定したところ、One-sizeのみであると
応えが返ってきました。L-sizeまたはLL-sizeが欲しかったのに・・・

2014年11月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月23日 11:22:09

日本人のお客様からのご要望が多かった為、客室内のトイレを全てウォシュレットに致しました。

また、ガウンをワンサイズしかご用意しておらずご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。担当部署責任者にお客様のご意見を伝え、大きいサイズもご用意できないか交渉させて頂いております。ご指摘誠にありがとうございました。

今後もシェラトングランデ台北ホテルをご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月04日 16:48:46

友達家族で泊まりましたが、部屋の中で行き来できるので、本当に便利でした。部屋のお風呂も手に取れるシャワーヘッドのため子供を入れやすく、スパ(おとなだけの大浴場)も快適でした。朝食のブッフェもたくさん種類があり、子供にはヨーグルトも好評でした。日本語が通じない人もいますが、フロントの方も大変親切です。

2014年11月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2014年11月07日 14:05:16

おくつろぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。

末筆になりますが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2014年10月06日 20:40:24

シェラトン台北の美味しい朝ご飯が食べたくて2度目の宿泊です。
朝ご飯のビュッフェは種類もたくさんで美味しく3日間食べてもあきません。
フルーツとミネラルウオーターが毎日補充されます。
ターンダウン時にはクッキーも。
部屋にはソファセットがありゆっくりくつろげます。
バスタブ、シャワールーム別にあり広々。水圧も快適。
外や廊下からの雑音もありません。これも快適。
次回もこちらに宿泊です。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2014年11月07日 13:02:36

またお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく拝見させて頂きました。
お客様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月25日 00:18:43

5年ぶりくらいに泊まりました。前回と変わらず、シェラトンだなという感じです。ただシャワーを浴びると水が隙間から漏れ、床が水浸しになるのが、やはり海外だな~と思いました。そこだけです。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2014年10月01日 02:12:37

ただ、設備面ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。当ホテルでは計画的に保守・修繕を行なっております。御理解いただければと存じます。

投稿者さん 2014年09月03日 23:00:26

Good!

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2014年09月22日 11:45:35

投稿者さん 2014年08月31日 13:56:19

一昨年に続いてお盆に宿泊させていただきました。
ラウンジが使えるアップグレードプランでしたが今年も快適でした。
1.立地が良い(MRTが近い 近くに色んなお店がありました。)
2.日本語ができるスタッフがいます。みなさん親切です。
3.ラウンジはよく利用させていただきました。
 食事もおいしかったです。数日続くと少し飽きますが・・
4.サウナでリフレッシュできて疲れがとれました。
また来年も泊まりたいと思います。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2014年09月22日 12:18:30

ご快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
また次回台北にお越しの際に当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月26日 16:52:39

8月23日から25日まで宿泊しました。
事前に宅配物の受け取りをお願いしていました。少し不安でしたが、チェックインの際にしっかりと受けとることができました。
サービス面、立地面、清掃面、全てにおいて満足できるホテルでした。
台湾滞在の際はまた利用させて頂きます!

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2014年09月24日 11:43:14

滞在に御満足いただいた様で幸いです。
次回お越しの際にも、さらに御満足いただけるよう、従業員一同精進していきたいと思います。