海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトングランド台北ホテル(台北喜來登大飯店)(SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHERATON GRAND TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

★Peche★さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

★Peche★さん [30代/女性] 2016年05月05日 16:15:24

航空機の遅延があり、予定が変更になったのですが、
現地に連絡する際日本語が話せるスタッフがいらっしゃり、とても助かりました。

お部屋もとても清潔&美しく、ぐっすり眠る事が出来ました。
また台湾に行く機会があれば、利用したいと思います。

2016年04月
部屋を無料プレミアルームに【アップグレード】★+レイトチェックアウト13時まで!
【デラックスルーム(ツインベッド)-朝食2人分まで無料】

じゅんちゃーんさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

じゅんちゃーんさん [50代/男性] 2016年04月19日 16:02:29

このホテルは本当に素晴らしいです。立地はもちろん、スタッフの対応も完璧です。
特にエクゼクティブフロアのスタッフには脱帽。
どのようなリクエストにもきちんと応えてくれます。

2016年04月
【楽天限定】★特典満載のエグゼクティブフロアへ無料【アップグレード】+朝食付!駅はすぐそば
【スーペリアルーム(キングサイズベッド)ー朝食2人分まで無料】

投稿者さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年02月22日 17:13:17

シェラトングランデ台北ホテルは三回目の利用です。エグゼクティブフロアは初めてでしたが快適に過ごせました。次もこちらを利用します。ありがとうございました。

2016年02月

mako_otnさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

mako_otnさん [40代/女性] 2016年01月13日 11:34:42

台北駅からMRTで1駅の立地で、どこへ行くにも便利でした。ホテル最寄りのMRT出口は長い階段のみで、大きな荷物を持っていると大変ですが、交差点を越えた1つ先の出口には、エレベータとエスカレータがありました。
ホテルのフロントでは、日本語が普通に通じました。
朝食も充実していて、何を食べようか、目移りしてしまいました(^-^)。

2016年01月
14時までの【レイトチェックアウト】+朝食付+WiFi無料!駅はすぐそばの立地抜群★
【デラックスルーム(ツインベッド)-朝食2人分まで無料】

どらごん11さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

どらごん11さん [40代/男性] 2016年01月12日 16:18:09

旅行を決めたのが急だったので、ホテル選びは他の利用者の声を参考に、評価の高かったこのホテルに決めました。
 空港からのバスも分かり易く、どこに行くにも便利な立地、エクゼクティブフロアを利用したので、ラウンジなどかなり満足しました。
 サウナやジムなど利用したかったのですが、時間がなくて確認できていませんが、これは次回に楽しみをとっておこうと思います。
 地元のお客さんが、宴会をされたり、1階では多くの方が食事をとられていましたので次回は、こちらの食事の施設も利用したいと思います。
 滞在中は不快になることは一度もありませんでした。
 おすすめだと思います。

2016年01月
基本(ベーシック)プラン
【【エグゼクティブフロア】デラックスルーム(ツインベッド)-ラウンジでの朝食付】

haiena9さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

haiena9さん [50代/男性] 2015年12月23日 11:57:38

エグゼクティブクラブフロア利用でしたが、部屋も広く綺麗で大満足です。またクラブラウンジも落ち着いていて、3時間利用しました。朝早くの出発だったので、朝食が食べれなかったのが残念。

【デラックスルーム(ツインベッド)-朝食2人分まで無料】

wataru1211さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

wataru1211さん [60代/男性] 2015年10月31日 15:44:02

窓を開けたら 目の前にオフィスの事務所が、、、

投稿者さん 2015年10月26日 17:26:45

HTL代金は高いがそれに見合った満足度は得られるHTLでした。地下鉄駅至近で立地が大変良い。コンシェルジェの対応が見事!(当方の目的を伝えるとほぼ過不足無き情報で対応してくれます。
ex1. 空港到着時間が遅く総勢7名だったので、リムジンの配車依頼をしたが、TAXI×2台料金≒リムジン料金=3550元/7名を明示し顧客本位の説明があった。また空港での待ち合わせ場所の詳細情報など事前にメールが届き、英語(メール&会話)もわかりやすかった。
ex.2 帰りは時間が有ったので路線バスで空港へ戻りましたが、HTL横のバス停の乗車時間(停留所には時間表無し)や料金=90元/人等も丁寧に説明があり安心でした。路線バスはかなりオンボロの満員バスで90分もかかりましたが、事前にコンシェルジェ情報が有ったので結構楽しめました。
ex.3 有名店への移動交通機関情報のみならず、開店時間(休日と平日で異なる)などの情報も提示があり、待ち時間ゼロで利用できました。

投稿者さん 2015年10月01日 20:48:22

シルバーウィークに宿泊しました。家族で2部屋利用していたのですが、この場合ラウンジがとてもよかったです。観光から疲れて帰ってきてもラウンジでホッと一息つくと、まるで居間で寛いでいるようでした。皆で旅先の思い出話などしてから各部屋へ戻って休むというパターンが今までのホテル滞在ではなかったので、今回のクラブフロアとても気に入りました。また利用したいです。スタッフの方々も感じがよくシェラトンが好きになりました。

投稿者さん 2015年09月28日 19:43:56

2015年、シルバーウィークに利用しました。地下鉄善導寺駅のすぐ前。コンビニもホテルから歩いてすぐにあり大変便利です。

投稿者さん 2015年09月24日 15:30:30

2015年のシルバーウィークに2泊しました。老舗の高級ホテルで期待して宿泊しましたが、その通りとても快適なホテルでした。少し高めのエグゼクティブプランにしましたが、価格以上の満足感を得られました。
クラブラウンジはビール類も自由に飲めます(冷蔵庫に入っていて自由に取れます)。ただ、夜は飲み物だけになってしまいおつまみのサービスはありませんでした(ちょっと残念)。椅子も沢山あり、満席になることは無いと思います。静かでいい感じでした。朝食はクラブラウンジと1階のキッチン12を1回ずつ利用しました。プランではキッチン12は有料となっていましたが無料でした! 料理の種類はキッチン12の方が圧倒的に多いです。目の前で調理してくれたフレンチトーストが美味しかったです。サウナはジャグジー(風呂)も付いていて疲れが取れました。
ホテル全体としてゆったりとしたサービスが受けられさすがは老舗の高級ホテルだと感じました。多少古さはありますが部屋は改装されて奇麗ですし立地も良く周辺に見所も多いですのでお勧めのホテルだと思います。

投稿者さん 2015年09月24日 02:30:34

9月20日から2泊しました。
エクゼクティブフロアにアップグレードされるプランで、ラウンジも利用できとても快適でした。
スタッフはみんな親切で、例えばチェックアウトしてからピックアップのバスの到着が遅れていることに気がついてくれ、会社に電話してくれました。
ホテルで父親が見当たらなくなった際も探すのを手伝っていただきました。
今回はホテル選びに迷いましたが、やっぱりシェラトンにして良かったなーと思いました。何より安心して滞在できます。

投稿者さん 2015年09月07日 16:14:53

今回、初めて宿泊しました。
エグゼクティブルームを使用しましたが、お部屋は広く快適で、アメニティや設備も一通りそろっており、快適でした。
スタッフのホスピタリティはすばらしく、クラブフロアもすごく良かった!
座席数が充分あるため、混雑していて座るところを探すということも無かった。

ただ、サウナ(大浴場?)はちょっとがっかりです。
それ以外は、本当にすばらしかっただけに、残念ですね。

でも、台北を訪問の際は、リピすると思います。

アリンガ・オラさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

アリンガ・オラさん [40代/男性] 2015年08月25日 11:23:37

正直ここまで文句の出ない出せないないホテルも少ないかと
敢えてマイナス評価できる部分を探しても見当たらないです

立地は言わずもがな、コンビニも近接(徒歩5分圏内)しており、繁華街へも徒歩で行くことも可能でありながら、ホテル周辺は意外に静か

あとは、宿泊料金との相談だけかと

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年08月25日 14:38:33

この度はシェラトングランデ台北ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

弊ホテルでのご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。頂戴致しましたお客様のお声を励みに致しまして、お客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

お部屋料金はシーズンによって変動しておりますので、閑散期にお越し頂ければ、割安感があるかと存じます。楽天トラベルでお得なセール等もしておりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のご健康とご活躍をお祈り申し上げますと共に、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月24日 22:47:31

今回3回目の利用で初めてアップグレードプラン、
クラブラウンジを利用 しました。
15階のお部屋で2泊でしたが、清潔で設備も問題なく
とても快適に過ごすことができました。
ラウンジでの朝食はとても静かで食事もおいしく
フレンチトーストをお願いして作っていただき、
とても美味しかったです。
何かの記念日ごとに宿泊利用させて頂くのですが、
その度にサプライズプレゼントを用意してくださり、
夫婦共々、大変感謝感激しております。
台北旅行にはシェラトンがオススメです!

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年08月25日 14:34:46

いつもシェラトングランデ台北ホテルをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

今回も特別な日に弊ホテルをお選び頂けて、本当に光栄です。ご滞在にご満足頂けたとのこと、大変うれしく存じます。頂いたご感想を励みにサービス向上に努めて参ります。

上野鮎美

Qoo900さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

Qoo900さん [40代/女性] 2015年08月02日 17:11:24

1人で2泊しました。立地は善通寺駅の2番出口すぐ。階段しかない。少し歩いて3番出口にはエスカレーターあり。周りには店は少ない。
とにかく大きなホテルで中に入ると高級感がある。
サウナ、大浴場も2日とも利用しました。休憩所もあり地元のマダムがたくさんいた。プールは小さい。利用者も2人ほどだった。
ラウンジ利用できるプランだったのでたくさん利用した。午後5時半~7時半までお酒と温かい料理がある。料理はどれも美味しい。お腹いっぱいになってから夜市に出かけた。1日500元の無料ランドリーも利用した。部屋は15階で見晴らしは良かった。ベッドはとても大きい。部屋の広さも充分。バスタブも大きく足を伸ばして入れる。シャワーブースも別で使いやすい。13時までのレイトチェックアウトは混雑していて使えなかったが、チェックアウト後もラウンジは使えるのでたすかった。
サービスもよく、日本語も通じる。
また利用したい。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年08月24日 18:31:18

弊ホテルでのご滞在にご満足頂けたとのこと、大変うれしく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

上野鮎美

mauve3016さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

mauve3016さん [60代/女性] 2015年07月27日 06:35:19

7月15日宿泊
朝食が充実していて良かったです。
仕事関係で利用した後の延泊だったのですが、数泊しても満足するビュッフェでした。
駅からも近かったので、個人的に観光するのだったらとても便利だと思います。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年07月27日 13:17:41

この度はお仕事ならびにプライベートにてシェラトングランデ台北ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたとのこと、嬉しく存じます。
延泊までしてくださり、誠にありがとうございました。

お客様のご健康とご活躍をお祈り申し上げますと共にご来台の折には、またシェラトングランデ台北ホテルをご利用頂けます事を従業員一同心より願っております。

投稿者さん 2015年07月17日 16:01:20

今回で4回目の宿泊でしたが、初めてエグゼクティブフロアに宿泊しました。
ラウンジは暑い観光の合間に果物などを頂きながらゆっくり休憩したり、出発の日には朝食に利用させていただきました。1階の朝食ほどの種類はありませんが、食事には十分で、美味しかったです。
ラウンジのスタッフの皆さんもとても親切でした。
部屋は大きくはなかったですが、空調や水回りも問題なく気持ちよく過ごせました。
独立したシャワールームは使いやすく、気に入っています。
有名な朝食屋さん(水卜アナが番組で紹介していた所)もすぐ近くで、今回初めて伺いましたが朝7時過ぎで30-40分待ちでした。
(シェラトン1階の朝食も美味しくて大好きなのですが、いつもお腹いっぱいに食べてしまい、その後の食事に影響するので今回は朝食なしのプランにしました…)
シェラトンの裏にマッサージ屋さんがひっそりあるのですが、3年ぶりに伺いましたがまた同じスタッフの方達がいらして何だか嬉しかったです。
シェラトンは駅からすぐの立地でMRTでの移動にとても便利なので、今後も利用させていただきます。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年07月27日 13:07:51

4回目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

日本も暑い日が続いているかと存じますが、何卒お身体ご自愛くださいませ。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月11日 18:33:43

台北での定宿にしています。
松山空港からバス1本で来られるし、台北駅までも歩けるので交通の便のよさがなりよりです。
今回も朝10時過ぎにホテルに着いたのですが、部屋は3時からじゃないと使えないということで、ラウンジでお茶(また朝食タイムでしたww)しながら、出かける準備をしていると30分待てば部屋が準備できるとのこと。ラッキーでした。
チェックアウトもSPG会員ということで、2時まで延長してもらいました。
ラウンジのカクテルタイムの食事もよくて、夕飯がわりになります。
これからも台北での宿は決まりです。

2015年06月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年07月27日 13:00:48

いつもシェラトングランデ台北ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

台北での定宿にして頂けているとのこと、誠にありがとうございます。今後とも弊ホテルをご愛顧頂けますよう、なお一層のサービス向上に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月25日 14:56:19

6/23日から2泊しました。毎回台北に行く時はシェラトングランデに泊まっています。
エグゼクティブフロアが使用出来るのも良いですし、立地、サービス、部屋、シャワーの水圧等、全ての面で満足しています。

2015年06月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年06月29日 19:05:08

お客様ならびにご家族の皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げますと共に、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。