海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトングランド台北ホテル(台北喜來登大飯店)(SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHERATON GRAND TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年01月10日 16:38:33

今までは、ホテルは寝るだけなので、広くて、快適に寝られれば良いくらいに考えていましたが、このホテルのエグゼクティブルームを利用して以来、台北での過ごし方、楽しみ方が一気に広がりました。スタッフの親切な対応にも満足です。
台北に行く際はまた利用したいと思います。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2017年02月13日 11:38:37

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は、今後のより一層のサービスの向上に
役立たせて頂く所存でございます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

楽天限定★【ポイント5%】★部屋を無料【エグゼクティブフロア】に【アップグレード】+ラウンジ朝食付!
【デラックスルーム(ツインベッド)-2名分朝食付き】

投稿者さん 2016年12月27日 17:42:23

部屋に蚊がいましたが、すぐ蚊取り機を持って来てくれました

【いつでもポイント5%】★【前日17:00まで無料キャンセル可能】+【レイトチェックアウト】+朝食★
【スーペリアルーム(キングサイズベッド)ー朝食付】

tassiさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

tassiさん [50代/男性] 2016年10月26日 08:16:46

お薦めです。

次回も必ず利用したいと思っています。

スタッフ一押し!!★部屋を無料【エグゼクティブフロア】に【アップグレード】+ラウンジ朝食付!
【デラックスルーム(ツインベッド+エキストラベッド1台)ー朝食3人分まで無料】

投稿者さん 2016年10月25日 21:51:08

以前、一度ホテルの前を通ったときに「次回はここに泊まろう」と思ったので宿泊しました。

立地もいいし外観やロビーや部屋も高級感があって素晴らしいホテル。プールやサウナやスパも利用しましたが、綺麗で過ごしやすく良かったです!

あ、チェックインしたら、まだ部屋が清掃中ということでラウンジでのドリンクサービスをしていただき、ありがたい対応でした。

楽天限定★部屋を1ランク★【アップグレード】+レイトチェックアウト13時まで!+【ポイント5%付】
【スーペリアルーム(キングサイズベッド)ー素泊まり】

hase70さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

hase70さん [30代/男性] 2016年10月24日 09:17:16

朝食ビュッフェ付きのプランで予約したにも関わらず現地に行くと朝食はプランに入ってないと言われ、結局素泊まりに。

そして料金は朝食ビュッフェ付きの料金に…
完全にやられました。

楽天限定★部屋を1ランク★【アップグレード】+レイトチェックアウト13時まで!【楽天銀賞受賞施設!】

投稿者さん 2016年10月21日 16:43:33

10月15日より5泊させていただきました。
歩行器を父が使用しており、エレベーターの近くを事前にお願いしていました。朝食会場等から近い部屋を調整していただき大変助かりました。
朝食会場のスタッフの対応も気持ちよく、部屋の掃除も行き届いています。湯がはれるバスがあるのもたすかりました。
ただ、朝食会場やサウナの使用(浴場あり)、ラウンジの使用についてなど、エグゼクティブクラスにしましたが1枚の日本語の説明用紙を渡されるのみで、実際わかりにくかったです。チェックインも1階の普通のカウンターで日本語では対応してくれますが、慌ただしい説明でざっとしており、その後もフロントで何か聞こうとは思えませんでした。
英語もあまりできないので、あらかじめネットなどで情報収集をしていたので、ラウンジの使用やサウナの使用等できましたが、もうすこし丁寧な日本語の説明を作成されてもよいのではないでしょうか。
また、朝食付きのプランにしていましたが、最後のチェックアウト時に1食請求されていました。指摘しないとそのままだったと思います。
また、落ち着いて後で請求書をみると電話代が毎日300~700円程度請求されています。
市内電話は無料とプランにあったので、もし間違いなら併せて1700円程度もったいなかったなとおもいます。

【スタッフ一押し!】★部屋を無料【エグゼクティブフロア】へ【アップグレード】★ラウンジ朝食付!

投稿者さん 2016年10月18日 16:06:37

クラブフロアは、スタッフも感じが良く、雰囲気、飲食サービスも良かった。

【デラックスルーム(ツインベッド)-朝食2人分まで無料】

kafkahさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

kafkahさん [40代/男性] 2016年10月10日 19:43:46

エグゼクティブルームがあったおかげで、スケジュールもゆったりに出来、食事に迷うこともなかったです。
スタッフもとても親切で、カタコトの英語でも一生懸命解読してくれました。
部屋ももちろんキレイで、グッスリ眠れました。
このホテルを選んだおかげで、初の台湾でのんびり過ごすことができました。

投稿者さん 2016年09月29日 18:05:42

スタッフの対応は流石一流ホテルで気持ち良く滞在出来ました。部屋は綺麗で防音良く、ベットは寝心地良く、アメニティーも豊富で、居心地良いです。
ラウンジの軽食サービスは、他のシェラトン、ベトナムなど慣れていると、ちょっと期待はずれ。時間になると惣菜は残っててももきっちり撤収、冷蔵庫の飲物だけ(アルコールは缶ビールのみ)になり、飴やおつまみさえ撤収です。(ラウンジアップ値段出すなら、その分、外で饗食天堂ビュッフェなどに回した方がCP高いです)

投稿者さん 2016年09月14日 21:00:13

仕事で利用しました。楽天さんのエグゼクティブラウンジプランを使ったので、朝食が17階で悠々と食べられて、またクリーニングも500元まで無料で、お得に過ごしやすかったです。部屋の豪華さはもちろん文句なしで大満足でした。

【スーペリアルーム(キングサイズベッド)ー朝食2人分まで無料】

投稿者さん 2016年09月10日 21:09:44

気持ちよく過ごすことができました。また伺います。

投稿者さん 2016年09月10日 21:08:37

台湾に行くと必ず一泊はします。安心できるホテルです。

投稿者さん 2016年09月05日 17:52:50

エグゼクティブフロアUPグレイドのプラン利用。
ホテル一階受付でチェックインした際、日本語の流ちょうなスタッフがいました。

エグゼクティブラウンジのスタッフは、英語のできる方でしたが、かたことの英語でも、一生懸命対応してくれるので大丈夫。
スタッフの対応が素晴らしかったです。台湾の人の優しい人柄がでた、素敵な対応でした。
朝食、夜のホットミールどちらも美味しく、朝も夜も食事として十分な種類がありました。
朝食は、洋食(パンやミューズリーなどのシリアル)、台湾の朝食(おかゆなど)、新鮮なフルーツ、手巻きずしなど、こじんまりとしたスペースながら充実していました。オムレツなどの卵料理を要望に応じて作ってくれます。

夜はワイン、ビールもフリー。
お茶、コーヒー、ソフトドリンク、缶ビール(台湾)は終日フリーのようです。
スタッフが手の空いているときは、お茶やコーヒーをサーブしてくれます。

利用者は、西洋の人が多い感じです。
静かな雰囲気で置いてある新聞、無料WIFIを利用しながらゆっくりできます。

【デラックスルーム(ツインベッド)-朝食2人分まで無料】

さっちゃん2346さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

さっちゃん2346さん [50代/女性] 2016年08月20日 19:38:40

クラブフロアーに1泊しました。
プランではクラブフロアーにてチェックイン・チェックアウトと書いてありましたが、スタッフにバウチャーを見せましたが列に並ぶように言われてしまいました。
できないののらプランに乗せないでほしいです!!
もし出来るのなら従業員に徹底させてほしいところです。
あとはおおむね満足です。
ただ朝食は品数が少なかったです。
外歩きに疲れるとクラブフロアーでビール飲んでました。
あまり人が居なかったのでとてもくつろげました。

投稿者さん 2016年08月20日 18:03:38

8/17~19、エグゼクティブフロアに2泊利用しました。クラブラウンジは皆さんの評価通り、雰囲気・スタッフも感じ良く快適で料理・飲物も種類多く美味しかったです。1階の朝食ビュッフェも利用しましたが、料理の種類は多く美味しかったです。
このクラスのホテルのサービスとしては残念な点もいくつかありましたが、全般的にはストレスなく過ごせる良いホテルだと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 15:02:15

MRTの駅から数分でどこへ行くにも便利でした。
朝食が種類も多く楽しめました。
フロント コンシェルジュ レストラン すべて満足です。

投稿者さん 2016年07月31日 06:26:56

駅から歩いてすぐでとっても便利です。フロントには日本人のスタッフがいて丁寧に対応してくれました。鼎泰豊の穴場を教えてくれたり(^^)
朝食ビュッフェではお腹いっぱい頂きました。お味噌汁もありました!お部屋はプレミアルームでしたが大人2人子供2人でゆったりできました。また利用したいです!

【★楽天銀賞受賞施設!】★部屋を【アップグレード】+レイトチェックアウト13時まで!

投稿者さん 2016年07月21日 10:47:17

家族4人で2部屋、クラブフロアーに宿泊しました。ラウンジはゆったりしていて雰囲気良く、とてもとても快適でした。従業員どの方も皆親切で感じ良くて、素晴らしいホテルだと思いました。
立地も最高でどこにも行きやすく、タクシー移動も驚くほど安かったです。

投稿者さん 2016年07月21日 10:22:32

エグゼクティブフロア2宿泊、ラウンジは広くゆったりしていて雰囲気良くて快適でした。スタッフ皆感じ良く、料理も飲物も種類多く美味しかったです。立地もサービスも部屋も最高で、本当に良いホテルでした。

投稿者さん 2016年06月20日 16:37:16

エグゼクティブフロアでの快適な日々と、プロントの方の対応がとても良かったです。エグゼクティブラウンジのフードプレゼンテーションは、口コミ通り他のシェラトンよりも充実しています。落ち着くラウンジでホテルライフも楽しめます。九分ツアーのピックアップ場所でもるので行かれる方には良いかと。空港までのタクシーも安全で松山空港まではあっという間でした。

2016年06月