登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

2058件中 2041~2058件表示

投稿者さん 2005年11月08日 14:00:55

先日主人と「2人で楽しむ お料理別々プラン」で利用させて頂きました。料金が手頃だったのにも関わらず、お料理は食べきれないくらい多くてびっくりしました。

最初にロビーに到着して部屋に案内されるまでに時間が掛かり、どうなることやらと思っていましたが、部屋の仲居さんはとても感じが良く、そんなことも忘れ楽しい時間を過ごすことが出来ました。

お風呂は、あまり長湯をしない主人が何度も入浴してとても喜んでおりました。タオルを持ち歩きしなくてよいことと、露天から見える滝がとても良かったです。

今度は、朝夕バイキングのプランでまた宿泊をしたいと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年11月20日 17:55:48

ご丁寧にご投稿を頂き
誠に有難うございます。

チェックイン時にはご迷惑をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。

今後も何かのお祝いなどに、
当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年10月26日 12:36:35

家族で行ってきました♪噂には聞いていましたが、バイキングの内容が充実!!登別界隈では一番と聞いていったのですが、期待を裏切りませんでした♪ また行きます!!

登別温泉 登別グランドホテル 2005年10月26日 21:07:13

ご投稿有難うございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月24日 20:18:27

登別温泉に行ったのは初めてで、今回はこちらのホテルの「足裏マッサージ付きバイキング(洋室)」プランを利用しました。ローマ風の大浴場は創業当時からの古いものとは思えないほどきれいに保たれていて、モヤが立ち込めるなか、ゆっくり湯につかっていると、なかなか神秘的な世界を楽しめました。鉄・硫黄・食塩泉の3種類の泉質も良く、普段は温泉でのぼせやすい私がゆっくり湯を楽しめるくらいどれも入りやすい湯でした。露天風呂は滝が流れる純和風の硫黄泉で、これもまた気持ちよく湯を楽しむ事ができました。アメニティーも充実していて、脱衣所にちゃんとタオルが用意されているのも楽ちんで良かったです。
夜・朝のバイキングは、ポイントをおさえたメニュー作りをしていて、中でも夜のバイキングで食べたビーフシチューは持ち帰りたいくらい旨かった。これも創業当時からの名物だと某誌で知りました。
館内・部屋もきれいに保たれていて快適に過ごせたし、足裏マッサージはもちろん気持ちよかった!トータルで考えてもお得な値段で楽しく宿泊できたと思います。特に、創業当時からの大浴場をきれいに維持しているところにはとても感心しました。
プレゼントでもらった湯の華は、さっそく自宅で楽しんでいます。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年10月26日 21:05:14

先日はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ご満足いただきましたことを大変嬉しく思います。
お客様からいただきましたメッセージを励みに社員一同、より一層お客様に
ご満足いただけます様、精進させていただきますので
次回ご来泉の際も是非、当館をご利用下さいますことをお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月24日 19:00:50

2回目の宿泊でしたがやはり大きなお風呂は良いですネ。泉質は硫黄泉がベストですが。朝食バイキングは予算の問題もあるでしょうがもう少し質のアップを考慮頂ければ次回もお世話になると思います。チェックインの際にプラン相違(朝食のみ→朝夕付)がありましたが事前確認を怠るとお客様によっては心証を悪くしますのでご注意なさった方が宜しいかと。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年10月26日 21:02:36

当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様からのご意見、ご指摘を決して無駄にせず、
改善するよう心掛けたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月18日 21:57:38

結婚記念日に夫婦で宿泊いたしました。
私達には食事の量も丁度良く、とても美味しく頂戴しました。また、温泉も派手ではなく、温質がとても良く、滝を見ながらのんびり入浴できました。
今度は家族で来たいと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年10月26日 21:00:50

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
またご丁寧にご投稿いただき有難うござい
ました。
今後もより一層のサービスに心がけたく存じます。
ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月11日 07:38:51

この宿は今回で4回目の宿泊でした。いつもサービスが安定しているところが魅力です。大浴場もいいし、大浴場にタオルが置いてあるところも好感が持てます。食事はいつもバイキングを選択していますが、北海道らしい味覚を味わうことができるので、満足できるものです。部屋はごく平凡ですが、清潔感があります。私は、温泉旅館というより、横浜のクラシックホテルに近い雰囲気のこの宿が大好きです。その上、名湯登別温泉にも入れるのですから、得した気分になれます。また宿泊します。宜しくお願いします。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年10月26日 20:59:38

ご投稿有難うございました。
バイキングや大浴場にご満足頂けましてようで
とても光栄です。
またのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月10日 21:06:25

10月8日から夫婦2名で1泊させていただきました。
3連休でなかなか予約が取れず1泊朝食つきの洋室に
宿泊いたしました。夕食は館内の郷土料理の店で取りましたが、とてもおいしかったです。お風呂もとてもきれいで、露天風呂も最高でした。露天風呂からみる紅葉を楽しみにしていましたが、少し時期が早かったみたいです。
とてもすばらしいホテルでした。次回雪の時期に来たいとおもいます。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年10月26日 20:55:03

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
冬の露天風呂も趣きがあり、
お楽しみいただけるかと思いますので
是非またご来館下さいますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 14:27:24

至福御膳豊饒プランで宿泊。
お部屋はとてもきれいで大満足。
食事もお部屋でゆっくりと楽しむことができました。
朝のバイキングは品数も豊富で大変おいしくいただきました。今までどこへ行っても夕食のバイキングは避けてきたのですが朝の様子からここのホテルなら夕食もバイキングで楽しめそうな気が致しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年10月26日 20:43:15

ご宿泊頂きまして有難うございました。
次回ご宿泊頂きます際は、
当館自慢のセットバイキングを
お試しくださいますようおすすめいたします。

投稿者さん 2005年10月10日 14:06:40

心地よいひと時を過ごさせていただきました。
お部屋も大変きれいでしたし
なにより夕食をゆったりとることができたのが
最高でした。
私達のペースにあわせてお食事を運んでくださり
お心遣いを感じました。
今回は紅葉には少し早く残念でしたが
次回の紅葉狩りにはまた是非寄らせていただきたいと
思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年10月26日 20:39:30

ご宿泊、ご投稿を頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2005年10月09日 21:39:29

10月7日、家族5人で1泊させていただきました。手頃な値段にもかかわらず、夕飯は部屋での食事でしたので、本当にゆっくりとお腹いっぱい食べることができました。小学生の子供もいたのですが、ホテル側のご好意で、大人と同様の食事を用意してくださったのですが、やはり低学年の子どもには、美味しく頂くのは難しかったようです。高学年だととても嬉しかったと思うのですが・・。また、こちらの要望でデザートを早めにお願いしたり、お手数をおかけしました。1つだけ要望なのですが、各階に1台でもいいので、飲み物の自販機があると便利なのになぁと思いました。登別温泉は大好きなので、また、機会がありましたら、是非宿泊させて頂きたいと思っております。本当にありがとうございました。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年10月26日 20:32:47

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
ご意見有難うございます。
自動販売機の件は検討したいと思います。

投稿者さん 2005年10月09日 20:32:48

「2人で楽しむ お料理別々プラン」で泊まりました。

ご飯以外、どれもこれも完全に別物が出てきて、本当に美味しかったし、翌日のバイキングもとても種類があって美味しかったです。

温泉も種類がたくさんあって、滝のある露天風呂は特に赴きもあったし、ドアマンの方々の笑顔や礼儀もいいし、多少の設備の古さは気になったけど、温泉好きな人にはもってこいの宿だと思いました。

是非、今度は母を連れて米寿のお祝いにでもまた行きたいと思います。

ただ、残念なことが1つ・・・。

食事が終わって電話連絡をした際に、”片付けにいくのに時間がかかるので、そのままで出かけてもらってもいい”と言われ、私たちも居ないほうが布団も敷きやすいかな、と商店街を抜けて地獄谷まで出かけてきたのですが・・・。

散策を終え部屋に帰ってみると、窓側のテーブルの上に、デザートが置かれてました。

おそらく食事の際に、デザートを出し忘れて、”すぐ戻ってくるだろう”と何も言わずに置かれたのだと思いますが、レモンのシャーベットは既に溶けてました。

それが、唯一、さみしかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年10月26日 20:27:54

先日はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、
うれしい限りではございましたが、
お食事の際にあってはいけないような事を
係りがしてしまったことは
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、
係りには充分注意しお客様に全ての面でご満足いただくように
努力していきたいと思いますので、
このことに懲りませず、
次回も当館をご利用頂きますようお願い致します。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2005年09月26日 21:23:38

温泉がとにかく良かったです。3種類の泉質に入れるというのは温泉好きにはかなり高ポイントでした♪夕食は部屋食だったのですが汁物が2種類というのは??という感じでした。でも味は全体的にいい方じゃないかなと思いました。朝になって気が付いたのですが家族3人で泊まったのですが、歯ブラシが2本しかありませんでした。ほかの備品も2個ずつだったので1人分足りなかったようです。その点がちょっとがっかりでした。でも、部屋も8畳のはずが10畳のお部屋に通していただけましたし、湯の花・あぶらとり紙のプレゼントなど満足できました。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年09月30日 20:00:04

ご丁寧にご意見を頂き誠に有難うございます。
備品関係の不備はご迷惑をお掛けし、
大変申し訳御座いませんでした。
どうぞこれからもご愛顧いただきますよう、
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月21日 08:18:51

思い立ったら温泉とばかりに急に計画を立て利用させて頂きました。洋室利用の為、サービス面での評価は難しいですが、バイキングの食事はテーブル指定で卓上には鉄板焼き、刺身等々がバイキング料理とは別にセットされており満足出来るものでした。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年09月30日 19:56:56

頂いたご評価を大切にし、
お料理やスタッフサ-ビスの向上を高めて、
今後ともお越頂けるように精進致します。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月14日 21:24:10

おばの古希のお祝いにと予約しました。こちらのホテルがいいというのでホームページで見たところ、残室がわずかあったので直接電話したらあっさり満室だと断られてしまいました。ところが、楽天トラベルで探したら、いろいろなプランがあり、しかもホテルに直接頼むより安くてお得なプランがあり予約することができました。無料バスの予約のために再度ホテルに電話すると、同じ担当の方が出られましたが、こちらはあっさり予約することができました。結果的には本人たちも満足し、安くあがったので良かったのですが、直接電話をかけて予約する方が不利だというのはいかがなものでしょうか?インターネットの利用できない者は泊れないということなのでしょうか?客とじかに触れ合うことを忘れ、機械的に「満室」だと締め切るのは接客業としていかがなものかと思いました。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年09月17日 18:21:57

先日はご宿泊いただきまして
有難うございました。
ご予約時、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋のご予約につきましては、
残り少なかったお部屋をインターネットで販売しており、
お電話にて同時にご予約を頂戴した場合に
オーバーブッキングをしてしまう可能性があった為、
お断りしてしまったものと思われます。
今回、ご指摘頂きました点につきましては
出来るだけ改善するようにしていきたいと思います。
これに懲りませず再びご利用下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2005年09月12日 18:09:34

値段の割りに部屋もきれいで、ホテルそのものも大きくてよかったです。また食事は二人とも別々のメニューの部屋食で、種類も豊富で美味しくて大満足でした、またサービスにハーフボトルのオリジナルワインが付いていたのも良かったです。
お風呂は露天風呂に滝が流れていておもわず見とれてしまいました。
是非又泊まりたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年09月12日 20:28:56

当館をご利用いただきまして
お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を
いただき大変光栄に存じます。
今後も何かのお祝いなどに
当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月05日 14:37:17

友人の薦めで、「料理が美味しい。」との事で宿泊したのですが、そうでは無く、ある意味では期待外れでした。
 フロントもこちらに確認せずに、夕食の時間を決めようとしたので、善処を頼むと如何にも不服そうでした。
 夕食にセットされる料理も頼まなければ持って来ませんでした。
 部屋の浴室に長い髪の毛が付着していたのも気分が悪い感じがしました。
 泉質は3種類で他のホテルに比べ、バリエーションに
欠けている気もしましたが、「まあ、こんなもんだ。」と納得するしかありませんでした。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年09月12日 20:27:31

先日はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
お客様には不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
今回、お客様から頂戴しましたご指摘を
各部署にて真摯に受け止め改善していく所存でございます。

投稿者さん 2005年08月10日 08:25:00

日曜宿泊で9000円という良心的な価格で宿泊させていただきました。
今回はバイキングのプランだったのですが、種類も多くお肉に天ぷらにおそば等種類もたくさんあり家族全員お腹いっぱい食べました。次回は是非部屋食を利用してみたいと思いました。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年08月20日 14:48:32

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今後もより一層のサービスに心がけたく存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月16日 15:54:39

久しぶりで、大きな温泉を楽しませていただきました。インターネット接続があれば、もう最高だったのですが、是非ネット接続できるようにしてください。

登別温泉 登別グランドホテル 2005年08月20日 14:48:47

貴重なご意見ありがとうございます。
このようなお客様のご意見を
参考に色々検討して参ります。
今後共ご愛好賜ります様、お願い致します。

2058件中 2041~2058件表示