ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

ガンドイルウァルヅさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ガンドイルウァルヅさん [30代/男性] 2018年10月13日 17:32:33

全然お得ではなかった。2ヶ月以上前に予約したが、12500円。当日のプランに朝食ありで8600円とかなり格安のプランでどこが得なんだろうと怒りしかありません。
伝えても「同じホテルの上、日によって値段が変動します。」と丁寧に言われ、大損したまま泊まることに。もめるのもどうかと思い、あきらめました。
格安のプランがまだあるのであればそちらを利用したかったです。得どころか大損です。
禁煙席に切り替えてくださったのは嬉しいのですが…かけ布団にタバコの匂いがかすかに感じました。灰皿もないのに・・・。
結局、自分で用意した消臭剤をつかって休んだのですが、リピートはないかなと思いました。

ホテル日航姫路 2018年10月15日 22:08:19

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらスタッフのご説明が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、また、お部屋の臭気に関しましてもお客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
インターネットのご料金は日々 、各プラン毎に室数限定で提供させて頂いており、仰せの通り状況に応じましてお値段・限定室数が変動致します。また、ネット決済を頂いておりますご予約については当ホテルでのご変更は基本的にはお受け出来ません。ご説明が至りませず申し訳ございませんでした。
お部屋の臭気に関しましては客室係に適切な指導を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部一同

【ADVANCE60*朝食付】二ヶ月以上前の予約でお得に♪
【○喫煙◆スタンダードシングル(シングルA)】

投稿者さん 2014年10月27日 23:40:49

駅から近くて便利なホテルですが、部屋の防音効果がよくありませんでした。明け方、廊下で話す人たちの声が響いて、目が覚めました。マナーの悪さもありますが、残念でした。

2014年10月
ホテル日航姫路 2014年10月28日 04:42:43

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらお客様に快適にお過ごし頂けませんでした事お詫び申し上げます。
勝手ではございますがまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】シンプルステイプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月11日 20:59:06

禁煙という10階の部屋に通されたが、確実にタバコ臭く5分で頭痛がしてきたためフロントに問い合わせたら、今まで喫煙フロアだったが禁煙にした部屋だと。すぐに元々禁煙のフロアに変えてくれたが、同じく禁煙部屋を選んだのに臭くても言い出せず泣き寝入りする人もいただろう。

また予約時に良く読まなかった私が悪いが、大浴場は一人一回1100円。それもチェックイン時には特に説明はなく、部屋の案内書きに小さく書いてあるのを見て初めて知った。宿泊時の楽しみとして一泊でも3回は入浴したい私はただ愕然とした。

ホテル日航姫路 2023年07月12日 15:22:55

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿を賜りました事、心より感謝申し上げます。
ご記載頂きましたとおり、10階の客室はこれまで喫煙フロアーとして販売をしておりました。
しかし禁煙のお部屋を希望されるお客様のご要望にお応え出来るよう、このワンフロアーを禁煙化いたしました。専門のクリーニング会社に依頼をし数日間の特別清掃と消臭クリーニングを実施し、販売停止期間を経て禁煙フロアーといたしました。しかしながらお客様に臭気で不愉快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。客室清掃時の確認を再度徹底いたします。
またホテル内の大浴場はホテル4階にある会員制
フィットネスクラブの中にある施設でございます。宿泊者様には1回1,100円でご利用して頂けますが私どものご案内が至りませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。
今後ともお客様にご愛顧頂けるホテルで在るよう精進をしてまいります。また次回もホテル日航姫路にご用命頂けますようお願い申し上げます。

宿泊支配人
清水 教雄

【ADVANCE28‐朝食付】計画派必見!1カ月前の予約で<21%OFF>
【ツイン【23.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年02月03日 12:50:28

出張で使用しました。日航ホテルという事で、ハイクラスをイメージしていたこともあり、自分の中での期待値を上げ過ぎました。
部屋は普通で、やや古め。お風呂も普通のビジネスホテル並みで、こちらもやや古めでした。ホテルがダメという訳ではなく、スタッフの方も親切で、とくに不便さは感じていません。日航ホテルはハイクラスと勝手に思いこんでいたので、厳しめのコメントになりました。

ホテル日航姫路 2023年02月07日 12:52:41

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

この度はお客様のご期待に添えるご宿泊ではなかったにも関わらず、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

【新春セール】★朝食付★ポイント5%付与!地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】】

おちょぶさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

おちょぶさん [50代/男性] 2020年01月18日 17:34:41

姫路ではナンバーワンと言われるホテルです。
しかしながら今回はとても残念でした。
浴室の壁、天井に毛髪がついていました。
これは不快です。
恐らく清掃時の拭き上げ時に残ったものでしょう。
部屋の老朽化は仕方ないとしても、清掃が行き届いていれば気にならないものです。
また、昨年と同じく館内ラウンジが貸し切りだったのも残念でした。

ホテル日航姫路 2020年01月18日 19:00:08

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋のバスルームの清掃面に関し、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、清掃スタッフ一同再発防止に努めて参る次第でございます。

宿泊部一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF!姫路駅徒歩1分♪全室にペットボトルのお水プレゼント
【○禁煙◇スタンダードシングル(シングルA)】

投稿者さん 2018年12月08日 16:51:28

リフト遅い時あり、人的資源は厚い。

ホテル日航姫路 2018年12月12日 03:35:22

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様皆様のご意見やご指摘を真摯に受け止め、より良い環境並びにサービスを提供して行く事が出来ます様、従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

【タイムセール×素泊まり】今だけの特別価格♪姫路駅1分&全室プラズマクラスター完備
【○禁煙◇お日にち限定★スタンダードシングル(シングルA)】

投稿者さん 2017年11月30日 02:33:32

率直に値段が高い。もう2度と泊まらないと思う。部屋が狭くそれなのにダブルのシングルユースになっていて驚いた。テレビも小さくバスも普通で何故1万3000円もするのかわからない。フロントも、2時頃到着したため荷物だけ預けようとした際に、1名しか対応せず入室待ちの客が3名いたが、その職員の隣で、別の職員が並んでいる客を平然と見ながら業者と電話をしていてものすごく感じが悪かった。

ホテル日航姫路 2017年12月12日 07:55:47

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお客様にお部屋をご満足にご利用頂けませんでした事、フロントでのスタッフの対応に関しまして、大変失礼がございました事、深くお詫び申し上げます。担当しましたスタッフには厳しく注意させて頂きます。
今後この様な事がございません様、フロントスタッフにおきまして、厳しく指導してまいります。今後共お客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルBタイプ】

投稿者さん 2017年03月19日 17:54:02

何度か宿泊していますが、今回は宿泊した中で一番最悪な部屋でした。
シングルなので仕方ないのでしょうが、安いビジネスと同じレベルの部屋でした。
(今までが、いい部屋を与えてもらっていたのでしょうね。。。)

フロントの対応はいつも通りよかったです。

ホテル日航姫路 2017年03月21日 00:32:30

いつもホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件でございますが、満室稼働等により、シングルルームがオーバー致しますと同料金にてグレードアップをさせて頂くお日にちもございます。しかしながら基本的にご予約通りのお部屋タイプへのご案内となります。誠に恐縮ではございますがご理解頂けますと幸いにございます。またシングルルームへの貴重なご意見まで頂戴しありがとうございます。まだ先の予定にはなりますが客室改装予定もございます。頂きましたご意見を今後の参考とさせて頂きます。

この度のご宿泊にご満足頂けなかったにも関わらず、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴出来ました事、深くお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】シンプルステイプラン
【【喫煙】シングルお日にち限定】

drastic*remedyさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

drastic*remedyさん [30代/女性] 2015年06月09日 22:03:29

レジャーで利用しました。子連れのため、ツイン希望で、ベビーベッドは有料でしたが、貸し出ししていただけてありがたかったです。ただ、柵とベッドの高低差がだいぶあって、赤ちゃんを置くのに苦労しました。
ホテルの立地は駅前で便利です。建物が古いためか、部屋に入ると古い臭いがしました。そのうち慣れて気になりませんでしたが。お部屋もちょっと圧迫感があること、古い感じがする割に、値段がそこそこするので、最近の小綺麗なホテルに比べて、割高感がありました。
朝食はビュッフェでたくさんメニューがあります。味はあまりおいしくなくて残念でした。

2015年06月
ホテル日航姫路 2015年06月15日 21:49:52

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらベビーベッドの構造や客室内の臭いなどご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後ともお客様のご意見を元に改善を行って参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊部一同

nishidataishiさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

nishidataishiさん [30代/男性] 2013年09月29日 23:25:40

家族4人で泊まりました。
喫煙室しか空いていなかったので、やむなく喫煙室を選んだのですが、とにかくタバコ臭いです。
備え付けの消臭剤でその時はにおいが消えるのですが、部屋を出てしばらくして戻って来ると、また新たにどこからともなくにおってきます。

ベッドは大きくて、ソファーをベッドガード代わりに隣接すれば、親子4人で寝てもぎりぎりなんとかなりました。
子供用ベッドが0歳限定らしく借りられなかったのが残念でした。

朝食は普通の感じのラインナップでしたが、とりたてて良いということもなかったです。
もう少し土地感があれば自分たちで探して食べに行った方がよかったのかも、と一瞬思いました。正直、1600円は高いと思いました。

唯一よかったのは、スタッフの方の応対がよく、その辺はフロントでもレストランでも気持ちよく過ごせました。

2013年09月
ホテル日航姫路 2013年09月30日 05:04:08

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後改めて消臭の徹底を実施いたします。
また、お子様用のベッドが0歳限定の為にご準備できず、ご不便をお掛けしました。
ご朝食につきましてはお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善案とさせて頂きます。
しかしながら貴重なご意見だけでなく、スタッフの対応についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様から頂きましたお言葉を励みに今後も努力を重ねる所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 北原 武

【駅から徒歩1分】感謝祭!朝食付♪お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【【喫煙】ダブルルーム*】

Henry1379さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

Henry1379さん [60代/男性] 2010年09月27日 18:55:17

9月24日投宿しました、日本のホテルは約30年ぶりに利用しました、
まず、部屋が狭い、バスルーム、バスタブも狭い、部屋の鍵 久々に昔のシリンダーキー
にお目にかかりました( 米国、アジア方面ではほとんどのホテルはカードキーになって
います)。
朝食:ベーコンを「カリカリ」に願います、生のようで油ぎっていました、また、
卵料理は、現場でコックさんが注文を受けて「オムレツ」等調理をするようなサービスを
行っては如何ですか?!
姫路で「5スターホテル」と思って投宿しましたが・・・残念です。

ホテル日航姫路 2010年10月02日 10:22:44

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また朝食に関しましても貴重なお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を今後のサービス向上の礎とさせて頂き、更なる努力を行って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 清水 教雄

【駅から徒歩1分!】 禁煙シングル早割り限定プラン(朝食付)

りおん8322さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

りおん8322さん [40代/男性] 2009年11月13日 19:46:35

エアコンから不快なにおいがして、気分が悪くなった。清掃が不十分では?

禁煙シングル早割り限定プラン(朝食付)
禁煙シングル早割

2009年11月
ホテル日航姫路 2009年11月23日 10:40:11

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらエアコンからの臭いについてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃担当者及び設備担当者とともにエアコン内を
チェックし清掃致しました。
今後ともこのような事のないように入念な清掃を実施するよう厳重に注意させて頂きました。
この度は多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 北原 武

禁煙シングル早割り限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年08月28日 21:06:56

フロントでもお話しましたが、アイロンとアイロン代のセットには汚く、機能が悪くビックリしました。日航ホテルだから期待していたのに残念でした。
でもホテルのスタッフの対応は、良かったです。

禁煙シングル早割限定プラン
禁煙シングル早割

ホテル日航姫路 2009年08月29日 05:55:06

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらアイロン・アイロンボードのお貸し出しに関しましてお客様に不愉快の念をおかけしました事深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事がございませぬ様日々管理・確認業務を再度徹底して参る所存でございます。

この度は不愉快の念をお掛けしたにも関わらず貴重なご意見賜りまたお褒めのお言葉まで頂けました事重ねてお礼申し上げます。

禁煙シングル早割限定プラン

投稿者さん 2024年02月03日 12:58:24

ス—ツケ—スを置く台がなく、大変不便でした。冷蔵庫の温度調整、室内の温度調整ができなかった。加湿しようにも、容器の使い方が分からず、困った。

ホテル日航姫路 2024年02月06日 07:09:04

この度は、弊ホテル日航姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スーツケースを置く台がなく、また冷蔵庫や室内の温度調整に関する不便さ、加湿器の容器の使い方が分からず困られたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。またの機会には、より良いサービスを提供できることを心よりお約束申し上げます。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
***JR姫路駅から徒歩1分***

【シングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年10月22日 17:59:29

コロナが明け4年ぶりの出張で姫路市に出張した場合は必ずホテル日航姫路に宿泊させてもらってますが今回非常にがっかりしましたチェックインして1214号室部屋に入りここまでは良かったのだが外食をして10時頃部屋に戻りシャワーを浴びて静まり返った11時過ぎ頃になって気が付いたのですがエレベーターの音が結構うるさく耳についてしまい眠りにつかれず寝不足、朝は朝で6時頃から又エレベータの音がうるさかった

ホテル日航姫路 2023年10月24日 02:37:14

お部屋の設備に関してご指摘いただき、誠に申し訳ございません。お客様が快適な滞在をお楽しみいただけるよう、今後もサービスの向上に取り組んでまいります。お客様のご意見は大変貴重であり、今後の改善の参考とさせていただきます。

次回のご滞在時には、より快適にお過ごしいただけるよう、努力いたします。またの機会に、お客様を心よりお迎えできることを楽しみにしております。
***JR姫路駅から徒歩1分***
寺前 龍一

<ADVANCE60‐素泊まり>計画派必見!2カ月前の予約で【25%OFF】
【シングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年06月17日 16:21:09

日航ホテルなので期待して止まりましたが、宿泊した部屋からは隣の部屋のテレビの音声が結構なボリュームでもれていました。他の日航ではこんなことは今までなかったので残念。

ホテル日航姫路 2023年06月21日 11:14:59

この度は弊ホテル日航姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら近隣のお部屋からテレビの音が漏れ、お客様に快適にお過ごし頂けませんでした事をお詫び申し上げます。もしそのような事があれば、大変お手数をお掛けしますがフロントスタッフにお申し付け頂ければ、お部屋を確認し対応をさせて頂いております。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

寺前 龍一

【春夏旅セール】★朝食付★ポイント5%付与!地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【【スタンダード‐DXツイン:禁煙】】

yocnoriさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

yocnoriさん [40代/男性] 2023年03月05日 18:40:44

大浴場目当てで予約しましたが、22時30くらいで終了。レイトチェックインだったため、ご飯入って戻っては入れない時間でした。

ホテル日航姫路 2023年03月06日 14:14:46

サウナ・バスにつきましては、4階フィットネスクラブ内に併設分の施設となり、通常はフィットネスクラブ会員様限定利用のところ、ご宿泊のお客様にも有料にてご利用頂ければと言う趣旨のサービスでございます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今後共お客様皆様から頂いたご意見・ご要望を参考に、より良いサービスに繋げて行く事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

★最大20%OFF!‐素泊まり★嬉しいお値引き<シモンズベッド>

BEN0721さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

BEN0721さん [60代/男性] 2023年03月01日 09:54:11

部屋に有った空気清浄機の汚れが尋常では無かった。
建屋が古いのは仕方ないが、備品の管理も見てほしいと思います。

ホテル日航姫路 2023年03月02日 12:23:32

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の空気清浄機の利用に際し、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

【【スタンダード‐セミダブル:喫煙】】

投稿者さん 2023年01月12日 19:03:36

立地は駅のロータリーの隣で最高です。
ただ、何がダメってことは何もないのですが、本当に日航グループのホテルですか?と思う。
値段の割に残念な感じがしました。

ホテル日航姫路 2023年01月13日 14:19:13

この度はご満足の行くご宿泊ではなかったにも関わらず、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

【LUXDAYSセール】★素泊まり★姫路駅徒歩1分!観光・ビジネスに、快適な休息を

投稿者さん 2023年01月11日 12:03:20

少し辛口ですが、料金の割には?
浴室のロールカーテンのカビには閉口しました。コーヒーメーカーも他所のホテルは使用方法の案内ありましたが、カミさんは訳わからずでした。窓が大きいので足元寒すぎ、朝食バイキングも室温低くて、料理があまり熱くないので席で食べるころには冷めきってました。食パンの個包装には○。
ビジネスホテルの頑張ってるところの勝ちかな。との印象。前日京都泊まりでしたがひと回り広かったですがほぼ同じ価格、差があり過ぎでした。

ホテル日航姫路 2023年01月13日 14:18:06

この度は幣ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃面に関し、お客様に多大な不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事が決してございません様、清掃・フロントスタッフ一同、再発防止に努めて参る次第でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、朝食に対する大変貴重なご意見まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。

【◆ニッコーデラックスツイン:禁煙◆ 】