ホテルプレミアムグリーンソブリン クチコミ・感想・情報

ホテルプレミアムグリーンソブリンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月01日 17:19:49

東京エレクトロンホールで行われるコンサートの為こちらを予約しました。部屋の冷蔵庫の締りが悪いのと、エアコンの吹き出し口からカビや汚れが見えて
気持ち悪かった。古くてももう少し手入れして欲しい。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2020年02月01日 18:46:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
冷蔵庫の扉の件について締まりが悪かったとのこと、申し訳ございません。
また、エアコンの吹き出し口の汚れについてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。
今後も清掃の徹底と、清掃後の客室の点検を行い、快適なお部屋を提供できるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 岸根

【スタンダードプラン】 素泊
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2019年01月03日 17:22:19

男性用浴場とサウナがあるという事で利用しましたが、風呂がぬるかった点が残念。
国分町に行くのであれば便利な立地で良いと思います。
私は眠れば何も気付かないタイプなので問題ありませんが、夜かなり騒ぎ声が聞こえていたそうなので気になる人は要注意です。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2019年01月04日 07:06:42

この度はホテルプレミアムグリーンソブリンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
男性用大浴場のお湯の温度がぬるかったとのこと、せっかくのご旅行に残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
冬場は特に外気温が低いとお風呂のお湯も冷めやすくなりますので、浴槽に水温計を設置し、随時40℃以上を保つようにしておりました。
ですがお客様にご満足頂けますような適温で提供できませんでして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、早急に湯温の点検方法と温度計の見直しを致します。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
重ねてお詫び申し上げますと共に、誠に勝手なお願いでございますが、仙台でご宿泊の機会がございましたら挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルプレミアムグリーンソブリン フロント 菅原

【年末年始】特割◇朝食付(12月25日~1月18日迄)
【◆喫煙セミダブル◆11平米◆ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年02月14日 17:27:04

国分町で飲む方には大変便利な立地だが、提供された地図が解りにくかった。
ホテルは欧州クラシックな造りだが、朝食はビジネスホテルと一緒で違和感を感じる。
玄関にはスロープがないのでキャスターバッグは持上げ必要。
浴場は男性限定です。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2018年02月15日 11:17:04

この度は、仙台市内数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の立地につきまして、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館はアールデコ調をイメージして建設をされておりますので、お客様の言われる通り、欧州クラシックな造りになっております。また朝食がビジネスホテルと一緒との事ですが、当ホテルはビジネスホテルですので、お褒めの言葉とさせていただきます。

また当館の設備につきまして、ご不便をお掛け致しており、誠に申し訳ございません。
設備につきましては、今すぐのご対応が出来かねますが、改装の機会があった際には、皆様より頂きましたお声を是が非でも参考にさせて頂きたく存じます。

至らない点ばかりではございますが、立地に甘んじることなく、皆様にお気軽にご利用頂けるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。

この度は、ご多用の中、貴重なお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

マネージャー 長谷川

【国分町ど真ん中】スタンダード【手作り朝食バイキング付】AM6:30 OPEN
【◇禁煙ダブル◇14平米◇ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年10月19日 08:32:51

今までいろいろなホテルに行きましたが、ここのホテルほどシャワーの温度調整が難しい所はありませんでした。途中で急に温度が上がって微調整をしながらのシャワーでした。また、室内の明かりがちょっと暗い感じがしました。立地はよかったと思います。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2017年10月19日 13:49:17

この度は、ホテルプレミアムグリーンソブリンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、ご指摘にございますシャワーの件でご不便をおかけし、大変、申し訳ございませんでした。

当ホテルのシャワー設備につきましては、決して最新式のものではなく、現状お湯とお水のレバーの両方を調節して温度調整して頂いており、温度調整が難しい場合があり、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
今後、施設改修の際は、改善できるよう努めてまいります。
この度は、お客様におきましては、ご不便をおかけ致しますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
一方、当ホテルの立地につきまして、評価して頂き、大変恐縮でございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

マネージャー 長谷川

★当館人気★【楽天ポイント10倍】素泊プラン
【◆喫煙ツイン◆21平米◆ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2012年11月10日 11:15:03

繁華街に近いのはとても良い。居酒屋さんの割引チケットを有効に活用させていただきました。
無線LANが電波が弱く、結局使えませんでした。

2012年10月
ホテルプレミアムグリーンソブリン 2012年11月12日 00:24:18

今回はホテルプレミアムグリーンソブリンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
繁華街・国分町のど真ん中にございますのでさまざまな美味しい飲食店に囲まれ、徒歩1分圏内にはコンビニがございます。

LANにおいて貴重なご指摘を頂きました。改善できるよう努力致します。
次回仙台にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回はお忙し中大変貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

担当 マネジャー 奥

2泊からの連泊で【地球に優しいエコ★清掃なしでお得♪】(素泊り)
【★連泊★禁煙シングル】

投稿者さん 2012年03月17日 15:43:49

少し遠いですがまあ満足です。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2012年03月18日 00:30:49

このたびは、ホテルプレミアムグリーンソブリンをご利用頂き誠に有難うございます。

当館は仙台駅から少し離れた場所に位置しており、立地の点でお客様にご不便をおかけしている事は、大変心苦しい限りでございます。東北最大級の繁華街・国分町の中に当館はございますので、国分町や近隣にお越しの際などは是非ご利用下さいませ。

「満足」のお言葉を頂きました事、誠に有難うございます。そのお言葉を励みに、お客様にとってより良いホテルを目指して参ります。

今回はお忙しい中大変貴重なお声をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 フロントスタッフ 山田

4泊以上の連泊・朝食バイキング付【出張・ビジネス応援!】◆ベストプライス最安値保証
【★連泊★喫煙シングル】

投稿者さん 2011年09月02日 18:16:16

館内の雰囲気が良く、2度目の宿泊ですが、部屋が狭いのが残念です。夜の終了間際が混雑しがちなので、大浴場の営業時間をもう少し延ばしていただけると、ゆっくり出来ると思います。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2011年09月04日 11:13:31

今回もホテルプレミアムグリーンソブリンに2度目のご宿泊を頂き誠に有難うございます。
客室に於いてのご意見・ご指摘をいただきました。清掃等で努力して参りますのでご了承下さいませ。
大浴場に於いてのご要望を頂戴致しました。こちらは検討させて頂きます。
次回仙台にお越しの際は是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 マネジャー 奥

がんばろう宮城・仙台【 震災復興・被災者応援プラン 】朝食バイキング付!
【喫煙シングル】

兎桃さんの ホテルプレミアムグリーンソブリン のクチコミ

兎桃さん [30代/女性] 2010年10月03日 18:22:51

アールデコ調とありますが、部屋はいたって普通のビジネスホテルでした。バスカーテンにカビが生えていて、ちょっと不快だった。セブンイレブンが近くてよかった。朝食は美味しかったです。このお値段なら、まぁ、満足です。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2010年10月04日 11:17:27

この度はホテルソブリンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。バスカーテンの件、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。至急対応させていただきます。
また、立地や朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。レストラン担当者も喜んでおります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。また、お客様がご利用出来ますよう改善をはかってまいる所存ですので、お近くにお寄りの際はご利用をお待ち申し上げております。

ホテルソブリン
アシスタントマネージャー 熊谷

【☆早めの予約がとってもお得☆】朝食付き早割プラン♪
【東北一の繁華街★国分町★禁煙シングル】

投稿者さん 2009年08月29日 14:33:07

女性用の大浴場もあれば最高です。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2009年08月30日 12:07:13

この度はホテルソブリンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様にはご満足頂けました様で大変光栄でございます。今後も仙台の夜を快適にお過ごし頂けるホテルを目指し従業員一丸となってとりくんで参りますので、次回ご来仙の際もホテルソブリンを宜しくお願い致します。  フロント一同

【楽天アワード2年連続!】06金07銀受賞☆朝食バイキング付♪
【特とく!ダブル☆】

投稿者さん 2023年12月23日 00:32:38

便利で大浴場も良かったが、ロッカーの鍵が壊れて、なかなかフロントの人が来てくれず、湯冷めした。風呂では色々トラブルもあり得るので電話を付けて欲しい。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2023年12月26日 15:47:19

この度は、ホテルプレミアムグリーンソブリンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場では、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。また、貴重なご意見をいただき、有り難く感謝申し上げます。現状、携帯電話がない場合の連絡方法には、サウナ室の緊急ボタンと2階のエレベータから、緊急連絡していただく方法がございますが、いずれにしましてもスタッフの到着待ちになり、時間がかかって参ります。
トラブル時の対応用として検討致します。
この度は、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。これからも、安心してお寛ぎいただけるよう、ひとつづつではございますが、改善に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー
四方

kouyayo2000さんの ホテルプレミアムグリーンソブリン のクチコミ

kouyayo2000さん [50代/男性] 2017年11月18日 17:10:29

サービス等対応は良かった
大浴場もあるそうだが
部屋風呂は
温度調節の難しい
古い設備であった。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2017年11月19日 08:43:17

フロント等の対応をお褒めいただき、ありがとうございます。慢心することなく、今後ともお客様に安心していただけるサービスが出来る様、スタッフ一同精進してまいります。

チェックイン時に大浴場の案内がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。夜は12時までご利用いただける男性専用のものとなっております。次回もお泊りいただけるようであれば、是非ご利用くださいませ。

部屋の設備に関して、早期の改善は難しいですが、設備更新等の際に頂いたご意見を参考にさせていただきます。

フロント 藤田

【Best Rate】室数限定プラン☆シンプルに素泊☆
【◆喫煙セミダブル◆11平米◆ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年12月18日 14:18:28

国分町という立地がとても良かったです!!

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2022年12月19日 11:38:01

この度は、ホテルプレミアムグリーンソブリンに、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、ホテルは国分町のほぼ真ん中、国分町公園の隣にございます。近くには、三越さんやドン・キホーテさん、アーケード商店街があり、地下鉄南北線の勾当台公園駅までも徒歩で3分程度で、また12月に開催される光のページェント会場(定禅寺通り)までも徒歩で5分程度でございます。
これからも、快適にお過ごしいただけるよう、立地ばかりではなく、客室設備やサービス向上にも努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー
四方

【スタンダードプラン】 ≪素泊≫ WiFi無料!男性大浴場&サウナ完備♪
【禁煙シングル2名】

投稿者さん 2022年05月18日 17:45:27

何度か利用させて頂いてます。
スタッフの方が預けていた荷物を部屋まで運んできて下さいました。(後で取りに行こうと思ってた時)
凄く嬉しかったです。
いつもスタッフの方の対応が丁寧です。
部屋は少し古い印象ですが、落ち着いて過ごせました。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2022年05月19日 14:52:48

この度はホテルプレミアムグリーンソブリンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お荷物に関してのお褒めの言葉、非常にうれしく存じます。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

マネージャー 長岡

クチコミを書いてグレードUPプラン 素泊 ~仙台中心部 官庁街・オフィス街にも便利♪~
【禁煙ダブルまたはツイン(アップグレードプラン)】

メリーママ2230さんの ホテルプレミアムグリーンソブリン のクチコミ

メリーママ2230さん [40代/女性] 2021年10月11日 14:23:23

一人部屋二人部屋の違いは ベットにある枕の数だけ。どこもそうなんですか?
予約時間に行ってチェックインでメチャクチャ待たされるし。夜中に戻ったらフロントマン無愛想で感じ悪かったです。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2021年10月14日 18:44:54

この度はホテルプレミアムグリーンソブリンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、
ご迷惑をお掛け致しました。
情けない次第でございます。
今後このようなことが無いよう、
日々の教育を重ね、
お客様に安心しておくつろぎいただける空間をご提供してまいります。

また、お部屋のタイプに関しましては、
他にも、ベッド2台のツインルームがございます。
機会があればぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 14:20:31

一人部屋と二人部屋 枕が1個と2個の違いだけには ビックリした。
夜中なフロントマンが、感じ悪かった。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2021年10月14日 18:41:42

お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
努めなければならないのにもかかわらず、
機嫌を損ねるような応対をしてしまい、
情けない次第でございます。
今後このようなことが無いよう、
日々精進してまいる所存でございます。

また、
今回はシングルルーム2名利用のお部屋とシングルルーム1名利用のご予約でございました。
他にも、ツインルームがございますので、
こちらはベッドが2台ございます。
機会があればぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年10月11日 11:18:14

仙台駅から遠いのが難点でしょうか。
国分町で遊ぶ人向けには最適のホテルかと思います。
個人的には、仙台駅周辺の宿が確保できない場合のバックアップという位置づけです。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2015年10月12日 11:51:56

今回はホテルプレミアムグリーンソブリンにご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地は繁華街・国分町の中心にあり、目印は国分町交番隣となっております。
次回も仙台にお越しの際は是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き誠に有難うございました。

担当 マネジャー 奥

★当館人気NO1★【楽天ポイント10倍】(朝食バイキング付)
【禁煙シングル】

投稿者さん 2014年06月15日 21:18:49

立地は、国分町にあって呑んだあとはよいが、仙台駅には少し遠い。大浴場があること、朝にわかりました。もう少し早目にわかるとよかった。

2014年06月
ホテルプレミアムグリーンソブリン 2014年06月16日 09:27:10

立地は繁華街・国分町のど真ん中にございますので周辺には様々な飲食店がございます。
大浴場の案内不足がございました事、お詫び申し上げます。当日担当しておりましたスタッフに再度案内の指導を致しました。
次回仙台にお越しの際は是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回はお忙しい中大変貴重なご指摘・ご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。

担当 マネジャー 奥

早い者勝ち!限定10室 素泊り【タイムセール】 国分町 ど真ん中!
【禁煙シングル】

kakano1さんの ホテルプレミアムグリーンソブリン のクチコミ

kakano1さん [50代/男性] 2012年05月13日 21:56:25

大浴場に入りたかった。

2012年05月
ホテルプレミアムグリーンソブリン 2012年05月14日 10:43:41

当館は軟水処理をした大浴場(男性専用)がお客様方にご好評頂いております。
2階にございまして、夕方の6時から夜12時迄と朝6時から9時迄ご案内しております。
是非次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回はお忙しい中貴重なお声をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【喫煙シングル】

うーろんちゃっさんの ホテルプレミアムグリーンソブリン のクチコミ

うーろんちゃっさん [30代/女性] 2011年07月19日 12:46:45

東北六魂祭を見学する為利用しました。間口が狭く縦長のホテルなので、一瞬見過ごしました。交番のすぐ隣です。ホテル周辺は繁華街で食事や買い物にはとても便利です。コンビニも沢山あり、徒歩1分にセブンイレブンがあります。部屋は非常に狭いですが、不自由なくすごせました。ガラスのコップと服、靴用の消臭スプレーがあると嬉しいです。
公園にも隣接してるので、夜中うるさいかなぁと思いましたが、交番があるせいなのか静かに就寝出来ました。

【地球に優しいエコ★宮城・仙台震災復興・被災者応援★清掃なしでお得♪】2泊以上の(素泊り)連泊プラン
★連泊★禁煙シングル

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2011年07月19日 14:42:07

立地面でお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。繁華街の中にございますので様々な美味しいお店やお買い物、ビジネスなど多様な用途でご利用頂けるかと存じます。
ご利用頂いた際のご意見・ご指摘・ご要望を頂きました。お客さまの声を参考に改善出来るように努力致します。

投稿者さん 2010年03月23日 07:09:54

アメニティグッズがもう少し充実していれば良かったです。

【祝☆ソブリン5周年記念☆第二弾♪】朝食つき★しかも楽天ポイント2倍!!
特とく!シングル☆

2010年03月
ホテルプレミアムグリーンソブリン 2010年03月23日 18:34:20

アメニティグッズについての大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様によりよいサービスのご提供が出来ますよう、ご参考にさせていただきたいと思います。
これからもお客様が快適にお過ごし出来る様、館内メンテナンスや清掃にも気を付けて営業していきますので、また仙台にお越しの際にはホテルソブリンをどうぞ宜しくお願い致します。
ホテルソブリン
アシスタントマネージャー 庄子