投稿者さん 2016年01月29日 17:10:02

外見だけではわからないが、施設は老朽化しており、給湯の際も旧式のカランで調節が大変であった。また、レンタルパソコンを申し込んで借りたが、全くネットにアクセスできず、フロントの人が入れ替わりで復旧させようとしたが、結局、使用できず、返金となった。時間を無駄にして何もできなかった。、貸し出す際にはきちんとチェックしておいてほしかった。

2016年01月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2016年01月30日 08:40:36

この度はブリーズベイホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
インターネット環境にてご不便おかけしてしまい、まことに申し訳ありませんでした。
その後、直ちに機器の点検を行い改善を致しました。今回のご意見を真摯に受け止め、より一層お客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
これに懲りずに、また御利用頂けましたら幸いでございます、ご投稿ありがとうございました。

ブリーズベイホテル リゾート&スパ
宿泊部 小川

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

※【楽天ポイント10倍】 得々ステイ♪(朝食付)
【【禁煙●確約】DX.ツイン◇タウンサイド側〓27平米〓】

きどっち3610さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

きどっち3610さん [50代/男性] 2014年09月05日 12:03:24

ラブホみたいでした

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2014年09月05日 18:50:31

この度はブリーズベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました「南国リゾート」タイプのお部屋は、通常よりもベッドが大きい(200cm幅のキングサイズベッド)タイプのお部屋のため、空きがある場合にはアップグレードの際にご案内しております。
お部屋は名称通り南国をイメージしたお部屋タイプで、バスはジャグジー付きバス、観葉植物も配置したお部屋でございますので、今回のようなビジネスユースの1名様ご利用時には向かいタイプのお部屋かと思います。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月02日 19:00:15

会社の保養所申請をクリアファイルで渡して判子を捺して頂きましたが、クリアファイルが戻って来なかった。支払い済みであったが再度請求された。小さな事でも気を遣う事がサービスの基本です。小事が大事です。ここがゲートです。頑張って下さい。

2014年01月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2014年02月04日 14:39:26

しかしながら今回の滞在時にはご不便をお掛けした点もあり、大変申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を頂きありがとうございました。

【早割☆14!】14日前までの早期予約が断然お得!和洋朝食バイキング付!

投稿者さん 2013年12月31日 15:25:40

部屋は、思ったより狭く、ユニットバスもどこか水クサイ。ルームサービスがなく乳児がいて外にでるのが難しかった為あってほしかった。
朝食のビュッフェは7時からで7時30分にいったが席に付けず15分くらい待ったのがあり得ないと思った。

2013年12月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2014年01月01日 01:47:52

この度はブリーズベイホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際してはご不便をお掛けした点もあったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました朝食のビュッフェでございますが、利用の多いお日にちや時間帯によっては多少お待ち頂く場合もございます。
また当ホテルではルームサービスは行っておりませんので、大変恐縮ではございますが、これらの点は何卒ご理解を頂けると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

【シェフ特製】☆30種類の和洋食ビュッフェ付☆
【【禁煙●確約】スタンダードダブル 〓ベッド幅160cm〓】

投稿者さん 2013年11月17日 02:20:14

息子の結婚式前夜、家族水入らず、独身最後の夜を過ごすため利用したのですが、
大人5名では、ベットが窮屈すぎでした(~_~;)

200円で入れる地下の浴場は3人程度の家族風呂のような感じで、狭いので交代制のため40分くらい待ちました。
ブリーズベイスパの名前に期待してしまいました

まあ結果的には、部屋やベット、お風呂。この狭さと窮屈さがいい思い出になったか???笑

2013年11月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2013年11月20日 06:25:27

この度はブリーズベイホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊を頂きました、「ファミリーツインタイプ」のお部屋でございますが、120cm幅のベッド2台に簡易ベッドを1台お入れして、最大で5名様までご利用頂けるタイプのお部屋でございます。
ただ、主にお子様も連れでのご利用を想定したお部屋のタイプでございますので、大人のお客様5名様でのご利用の際には少々窮屈に感じるかと思います。
また、ホテル地下1階の浴場でございますが、4~5名様ほどでご利用頂ける広さしかないため、時間帯のよってはお待ち頂く場合ございます。
大変恐縮ではございますが、それらの点につきましては何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜りまして、ありがとうございました。

★みんなで横浜観光★朝食バイキング&プチ特典付♪♪
【ファミリーツイン〓セミダブル×2台〓【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月03日 21:39:10

9月上旬に泊まりました。一歳7か月の子供もつれていきました。
部屋…タバコ臭く残念でした。ダブルにして家族3人
で寝ましたが狭かったです。
食事は子供もつけました。子供が玉子アレルギーなので、夕飯の時に伝えたら天ぷらなど配慮してくれました。朝食のバイキングでは、バケットがあったので念のため玉子は入っていないか確認したところ、すべてパンに玉子が入っていると言われました。本当でしょうか?
夕飯の場所が変更になっていても説明もなかったですし、夕飯時に子供のアレルギーが分かったでしょうが朝食時に説明や声かけなどなく、スタッフ間のお客さんに対しての共有化ができていないのだなと思いました。

2013年09月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2013年09月05日 06:20:53

今回の投稿にてご指摘を頂きましたが、レストラン利用のお客様よりアレルギー食材等の相談があった際には、代わりの食材やメニューを用意するなどの対応をさせて頂いております。
しかしながら、今回の宿泊に際しては配慮が行き届いておらず、ご不便をおかけいたしまて大変申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ内での情報の共有も含め、より快適にご宿泊頂けるよう更なるサービスの向上、改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

【ブリーズベイ☆グルメツアー】牛しゃぶ食べ放題ディナー&朝食バイキングが無料!!

投稿者さん 2013年04月30日 12:43:31

部屋に入室して、バスルーム内に長い髪の毛が数本落ちていました。ひとめ見てもわかるところにあったのにメイク終了後のチェックがされていないのかと。他の日よりも宿泊代が安く設定されていましたが、何度か宿泊させていただきましたが、今回は不満のという結果になりました。

2013年04月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2013年05月05日 09:57:18

いつもブリーズベイホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度の宿泊に際し、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、スタッフの指導と、清掃時、清掃後の確認をより一層徹底して行ってまいります。

◆◆◆◆◆◆◆当日限定大バーゲン!!!!◆10室限定!!!!◆◆◆◆◆◆◆

投稿者さん 2013年01月04日 17:41:59

チェックイン時に加湿器の貸し出しをお願いしたら、スーツケース等の大荷物を持っているにも関わらずその場で渡され、部屋まで持って行くのに苦労しました。お部屋も27平米と広さを売りにしている感じでしたが、今まで宿泊したどこのホテルよりも狭く、テレビも小さくて驚きました。また、ノロウイルスやインフルエンザの感染が広がっているのにハンドソープが置いおらず、衛生的にどうなんだろうと思いました。ユニットバスで排水が悪く、すぐ詰まってしまいます。スタッフの皆さんは丁寧なのに、設備が残念でもったいないと思います。

2013年01月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2013年01月06日 13:06:57

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
排水の件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。至急確認の上改善に努める所存でございます。
また、加湿器の貸し出しでも配慮が足りず大変失礼致しました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス面、ハード面共にお客様に快適にお過ごし頂けるようさらに努めて参ります。
ご多忙の折、ご投稿誠に有りとうございました。

◆お正月◆ディナーバイキング&朝食付
【DX.ツイン◇タウンサイド側【喫煙】〓27平米〓】

ゴジラ文鳥さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゴジラ文鳥さん [50代/男性] 2012年09月14日 16:40:13

パシフィコ横浜にての学会出席で、利用しました。昔は良かったのだろうなと過去を思わず思うほどに古さと狭さを感じた次第。バスの温水調整など、手間がかかります。どうしても古いという観点から見てしまうからなおさらかも?車だったので駐車場を利用しましたが、ここの係員には好感を得ました。

2012年09月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2012年09月17日 17:50:20

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ブリーズベイホテルも皆様のご愛顧のもと建設して20年以上が経過しており、諸所改装も行っておりますが、どうしても設備面では新設のホテルにくらべご不便をお掛けしてしまうのが現状でございます。
出来るだけ設備面でも改善を行って参りたいとは思いますが、よりサービス面でお客様にご満足頂けるよう創意工夫して参りたいと思っておりますので、これに懲りず是非またご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございます。

【楽天ポイント10倍】 得々ステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2012年04月15日 13:40:52

春休みに利用しました。駅から近く利便性は良かったのですが、少々不満なことを書かせていただきます。
部屋の鍵が掛けにくい。
部屋の照明ですが、主電源を切ってしまうとすべての照明が使用できなくなり、夜中トイレに行くたびに部屋の照明をつけなければなならくて、熟睡できなかった。
お風呂ですが、シャワーと蛇口の切り替えのレバーがゆるく、シャワーにしてもすぐにもどってしまいなかなかシャワーが浴びれなかった。水の排水もよくなかった。どこからでた?という黒い汚れがでてきた。
食事のコップが汚れていて、飲む気が失せた。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2012年04月16日 06:44:25

この度は、ブリーズベイホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
照明の使用方法に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
シャワーと蛇口の切り替えのレバーは早急に改善し、清掃不備に関して日々の確認を強化するとともに清掃担当と連携し、今後この様なとこがないよう努めて参ります。大切なご意見を頂き誠に有難うございます。
また、ブリーズベイホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

★春得★みんなで横浜観光★朝食バイキング&プチ特典付♪♪
【ファミリーツイン◆みなとみらい側〓セミダブルベッド×2台〓】

投稿者さん 2012年03月19日 18:57:33

初めて利用しました。
チェックインのフロントの対応が機転が効かない分、だいぶロビーで待たされました。
部屋の空調の音でしょうか?耳についてなかなか寝付けませんでした。
宿泊費からすると残念ながら、次回一人では利用しませんね。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2012年03月20日 09:51:39

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらずお待たせしてしまい、またお部屋でも不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後改善いたします。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます

☆春得☆【シェフ特製】☆30種類の和洋食ビュッフェ付☆
【スタンダードダブル【喫煙】 〓ベッド幅160cm〓】

ちぐ1137さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちぐ1137さん [40代/男性] 2012年03月04日 21:18:13

TVの音声が悪く 見れませんでした。
2度ととまりません

2012年02月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2012年03月05日 13:50:53

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
テレビの音声の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。至急確認致します。
また、お休みの中ご面倒かとはございますが、何か不都合なこと御座いましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
ご多忙の折、ご投稿有難うございました。

★特典付&楽天P×5倍!★3つの特典が嬉しいエグゼクティブプラン◆

投稿者さん 2011年12月19日 21:39:00

■総評
立地場所が良いので、レジャーの移動拠点としては満足できると思います。しかし、宿泊施設としては、以下のような点が目についたので、個人的には割高に感じました。

■設備がいま一つ
お風呂やカーテンなどは汚れが目につき、老朽化した感じがありました。まぁ、それはやむ得ないところもあるのかもしれません。
しかし、LANハブが部屋の入り口でむき出しになっていたり、室内でもベッド横のサイドボード下から配線が出てくる箇所の床下が剥き出しになっていたりと、その辺はもう少し頑張って頂きたかったですね。
あと、やはり、お風呂は、温度設定できるタイプであった方がよいですね。

■料理がイマイチ
朝食バイキングを食べましたが、料理の種類は多数ありましたが、特別、美味しいとは思いませんでした。(これは個人の好みの問題かもしれません)

2011年12月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2011年12月25日 20:32:45

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
さまざまな貴重なご意見有難うございます。
設備や老朽化の点などなかなか改善が難しい問題もございますが、配線や清掃面ではお客様にご不快な思いをさせぬよう改善して参る所存でございます。
また、朝食につきましてもお客様にご満足して頂けるよう創意工夫して参ります。

立地の良さに甘んじることなく、お客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりにスタッフ一同取り組んで参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

★冬得!【シェフ特製】☆30種類の和洋食ビュッフェ付☆
【DX.ダブル◇タウンサイド側【禁煙】〓27平米〓】

ムックムック21さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ムックムック21さん [20代/男性] 2011年10月12日 01:43:00

連休前の金曜日に宿泊しました。
まず、フロントの対応に驚きました。チェックイン時誰ひとり挨拶もなく、記帳が終わると代金を表示した電卓を見せられ「先払いなのでお願いします」と一言。朝食会場の説明や「ごゆっくり」もなし。夜外出から戻っても無視。チェックアウトの際も「おはようございます」もなく、正直自宅のマンションと同じ感覚です。むしろ、自宅でも管理人等に会えば挨拶ぐらいはしますが…全員研修前の新人の方だったのでしょうか?
雰囲気は他の投稿者の方と同様、写真等とは全く違いリゾート&スパとは全く感じません。別料金でエステでも頼めば良いのでしょうか?部屋もその雰囲気はなく、DXも若干面積が広いだけにしか感じません。また、なぜか椅子やテーブルが出入口横にあり、テレビも見えません。寝具は問題なく、快適に利用出来ました。朝食も普通です。
同じ部屋でも日によって数倍の価格差があるようですが、良い意味で期待して来ました。しかし結果的には、これなら金曜や休前日でも価格差の少ない、ビジネスホテルにでも宿泊した方が良かったと思います。
施設や価格以前の問題で、大変残念です。

2011年10月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2011年10月19日 13:15:17

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、フロントの接客でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフに再度教育を行うとともに、心のこもった接客を行うよう心がけて参る所存でございます。

またお部屋やホテルの印象につきましてもご期待に添えられず大変残念でございます。
お客様のお言葉真摯に受け止め、お客様に快適に、そしてご満足頂けるホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。

ご多忙の折、ご投稿誠に有難うございました。

★秋得!【シェフ特製】☆30種類の和洋食ビュッフェ付☆

投稿者さん 2011年04月26日 14:56:17

フロントの方の対応が感じ悪かったです。丁寧語を話しながらも無表情で愛想が悪く残念でした。
部屋は掃除がいきとどいてなく、テレビのまわりはほこりだらけで、前の方のコンビニスプーンがおいてあったり、グラスが汚れていてコースターとくっついている状態でした。

2011年04月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2011年04月27日 10:49:14

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
スタッフの対応・部屋の清掃とご不便・不快な思いをさせてしまった様で、大変申し訳ございません。スタッフの教育、清掃方法の見直しなど改善に努めて参る所存でございます。
また、横浜へお越しの際にはお立ち寄り頂けると幸いでございます。
次回の御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】ホテル内駐車場限定=車高157cm以内=(朝食付)

投稿者さん 2011年03月31日 22:54:10

まず、部屋が古くカギからちょっと。テーブルに前の人のコーヒーこぼした後がカピカピだし、テレビはとても古く小さい。パンフレットもホテルの説明もヨレヨレ。お風呂は水温調整が面倒だし、隣の声や上の足音が気になる。暗くなった。もう行かない。

2011年03月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2011年04月06日 18:03:22

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
清掃の不備やさまざまなご指摘、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
建物の老朽などはどうしても防げない問題ではございますが、清掃面など出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同改善に取り組んで参ります。
ご多忙の折、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年02月24日 14:29:26

チェックアウトの時、私の後ろにも客が並んでいたのですが、一人のフロント係が私のチェックアウト手続きをしながら次の人にも声を掛けて手続きを並行し、とてもホテルのする対応とは思えませんでした。とても気分が悪い行為でした。スーパーのレジやデパートの案内係でも、そんなことはしません。先に受付た人を優先し、次の人には並んで待たすはずです。スパやマッサージのことをフロントに聞いても「こちらはフロントだから分かりません」という電話の応対を受けました。「スパ(マッサージ)にお電話をつなぎますのでお待ち下さい」などのマニュアルやフロントでもホテル施設の隅々まで理解させておくなどの教育が必要だと思います。

2011年02月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2011年02月25日 13:52:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの少しでもお客様方をお待たせせずにチェックアウトの手続きをとの行動がご気分を害してしまった様で、大変申し訳ございませんでした。ホテルのインフォメーションの件ですが、スタッフ間で徹底していく所存でございます。お客様の非常に貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】 得々ステイ♪(素泊り)

投稿者さん 2011年02月05日 22:42:22

今回は二泊利用させていただきました。
今回苦情とさせていただきます。
まず最初お部屋に入ってお風呂をみたら床に靴の跡があり、浴槽には髪の毛ではない毛が落ちていました…車での長時間の道のりをかけて来たのに、まずは掃除からはじめました。
そして加湿器をお借りしたんですが使えず、フロントの方に変えていただいたのですが見てまたビックリ!!フロントで使用されていたものをそのまま渡されたのですが、髪の毛とベタっとした汚れがついていて、これも部屋で拭き取りました。

フロントの方の対応もいいものとは言えず…残念でした。

はじめての横浜の旅行でホテルの方の対応に正直ぐったりしてしまいました。安く泊まることはできましたが、従業員の方たちの考えに安いから…というのが心の中にあるんでしょうか?私もサービス業をしているので今回の対応は許せませんでした。

ですが駐車場の方の対応はとても笑顔でよかったです。

【禁煙●確約】DX.ツイン◇タウンサイド側〓27平米〓

2011年02月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2011年02月06日 13:46:20

数々のご無礼な対応、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお怒りを真摯に受け止め、フロントスタッフ・客室清掃共にサービス向上していける様、努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月27日 22:17:49

値段の割に部屋が普通過ぎる事とカビ臭さが強いのが気になりました。クリスマスという事でサプライズは嬉しかったのですが総合的にみると残念ながらマイナスな感想です。

【禁煙●確約】DX.ツイン◇タウンサイド側〓27平米〓

2010年12月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2010年12月28日 20:01:29

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

折角のご宿泊にもかかわらず、お部屋の清掃・衛生面に関しまして、ご不快感をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じ様な事が起こらぬ様、早急に改善致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★☆..ブリーズベイホテルグループはクチコミで大人気のマットレス⇒サータ社製マットレスを使用してます..☆★

投稿者さん 2010年08月08日 01:55:17

◆良かったところ◆
・喫煙ルームだったけど全く臭いがなく気持ち良かったです。
・フロントの方の対応がとてもよく大変満足です。

◆残念だったところ◆
・綺麗なのは見た目だけ?トイレ、お風呂に髪の毛が数本落ちてました。トイレが最悪で確実に掃除されてませんでした。便が飛び散ったものが付着してて…きちんと掃除してほしかったです。電話やインフォメーションもベタツキがあり、ホコリが沢山ありました。ベッドの下にもゴミが落ちてました。
・食事は…補充が遅く味はいいのにすごく残念でした。フレンチトーストが美味しかったです。

DX.ツイン◇タウンサイド側【喫煙】〓27平米〓

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2010年08月08日 19:10:49

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の清掃が行き届いていなかったこと大変申し訳ございませんでした。
特にトイレにつきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう注意するとともに、点検方法など見直して参ります。

また、朝食での補充につきまして、お客様にスムーズにご提供できるよう改善を図って参ります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りにスタッフ一同精進して参る所存でございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【DX.ツイン◇タウンサイド側【喫煙】〓27平米〓】