天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

たく9948さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

たく9948さん [70代/男性] 2013年03月26日 09:46:39

費用たい効果ではほぼ満足です。敢えて希望を言えば折角の温泉が湯の温度が低すぎて中々体が温まらない。サウナや水風呂でカバーできるが高齢者には息苦しくてキツイ。露天風呂の温度も同じようで中々無理だった。

2013年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年03月27日 08:55:42

いつも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変ありがとうございます。
温泉の温度の点では、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を支えに、より一層励んでまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

フロント 桐澤

【10室限定!】☆お日にちが合えば☆超お得!!最大50%OFF連泊プラン♪
【<禁煙 シングル>◆広々15平米に135幅アイシン製ベッド】

ansel0927さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ansel0927さん [20代/女性] 2010年10月25日 12:28:59

二人で宿泊しました。温泉好きで、飲んだ後によく泊まります。
何度も利用してるのですけど、今回は温泉においてあるツバキのシャンプーが、まるでボディーソープみたいで、洗ったあとの髪がひどいことになってしまって・・・^^;
慌てて自分の持ってるシャンプーで洗い直しました。
ツバキでああいうことにはならないはずですし・・・?一番左の洗い場だったのですけど、中身を入れ間違えてたりしませんか?

どの他はいつもどおりでした。
また利用します^^

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年10月26日 09:13:12

今回は、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。大浴場のシャンプー類は、無くなったら同じものを補充しているのですが、手違いで違う物を補充してしまったようです。お知らせくださり、心から感謝いたします。これからは、このようなことがないよう、注意してまいります。
 今回に懲りず、これからも、長くご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
 またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 赤祖父

□ドーミーイン富山おススメプラン□

出張続きで大忙しのビジネスマン必見!
    2泊以上4泊までのご宿泊でなんと!
     1泊につき1,000円分のQUOカード付き♪

【ドーミーインの連泊】◇QUOカード付きプラン◇

【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>】

aimomo0301さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

aimomo0301さん [30代/女性] 2009年12月24日 13:03:21

当日予約したが受け付けカウンターで予約がはいっていないといわれ手続きに手間取った。

2009年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年12月25日 07:09:14

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 しかしながら、私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、予約管理をさらに徹底するよう努めてまいります。
 今回に懲りず、今後とも「ドーミーイン富山」をご愛好下さいましたら幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 中野吉身

お釜で炊いたおこげつきご飯が好評!!富山名産ほたるいかの甘露煮も食べれる♪和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月07日 20:08:36

ドーミーイン野及を予約したが、喫煙から禁煙に変更する際に誤ってこちらを予約していた。 朝食も違っていて残念だった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年10月09日 20:20:07

名称が似ており、混乱させてしまい申し訳ございません。当日空きがあれば振替も可能でございますのでフロントにお申し付けくださいませ。

同じ剣の湯という温泉名でございますが、”ドーミーイン富山”と”御宿野乃富山”の2か所ございまして、系列店舗となっております。
大きな違いとしてドーミーイン富山は全館洋室、野乃富山は全館和室の畳敷となっております。
どちらのホテルも天然温泉大浴場は完備しておりますが、野乃富山はプライベートの檜風呂がついているお部屋もございます。
ご朝食の内容としましても、富山の名産品を取り入れております。ホタルイカの沖漬け、白えびの混ぜご飯、タラ汁などは共通して提供しております。その他ドーミーイン富山ではますのすし、氷見うどんが楽しみいただけます。
野乃富山では海鮮丼の取り放題がメインとなっており大変好評をいただいております。
また富山にお越しの機会がございましたら、当館もしくは野乃富山をご検討頂ければ幸いでございます。
フロント 辻村

【お日にち限定】15時イン~9時アウト 18時間ステイ割安プラン!!<朝食付>

投稿者さん 2023年04月08日 14:25:07

部屋のシャワーがお湯が出ず、大浴場に行くしかなく、ガッカリさせられた。
旅行支援プランが7泊までとのことで8泊目を勝手にキャンセルされ、本来の価格で払わされたので、その対応どうかな?と。
それなら8泊目は泊まらずチェックアウトしたのになぁ。
路面電車のサービス券の件も知らないまま富山を後に。。。
利用される方から、フロントで申し出ないとサービス券もらえません!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年04月09日 04:12:50

この度は、ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらずお部屋のシャワーの件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お部屋のシャワーを確認しましたがお湯は出ておりました。
当館は2005年オープン、2017年にリニューアルを行いましたが配管等の設備リニューアルまでは行えておらず、使い方が分かりにくいのが原因かと存じます。
ご不明点がございましたらお部屋までお伺い致しますのでお気軽にお申し頂ければと存じます。
また全国旅行支援に関しては富山観光事務局の規定により7泊目までが対象でございます。
チェックインの際、説明が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
また路面電車のサービス券でも告知不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
より分かりやすい案内が出来るよう見直して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

副支配人 金

【WORK PLACE DORMY】4連泊以上のウィークリープラン≪素泊まり≫
【<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年04月08日 14:13:25

まさかの、部屋にシャワーしかなく、大浴場に行かないといけないのが毎晩面倒でした!
廊下から聞こえる雑音はゼロでしたが、窓の外がお寺さんで毎朝6時に鐘がなって起こされるのが許せなかった!
ほぼ毎日路面電車を利用していたが、ホテル宿泊者には1日2枚、100円で乗れる券をフロントでくださるのを最終日にポスターを見て知りました!
なぜ初日に教えてくださらないのか?最後まで富山人は冷たい印象。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年04月09日 04:13:06

この度は、ドーミーイン富山をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角の御旅行でございましたがご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館のセミダブルルームは全室シャワーブースでございます。ツインやクイーンなど大部屋タイプでございましたらユニットバスがございますので次回ご宿泊の機会がございましたらご一考下さいませ。
また、鐘の音でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご滞在中、気になる点がございましたらルーム移動も可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
より分かりやすい案内が出来るよう見直して参ります。
この度はお客様へご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

副支配人 金

【<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年03月16日 22:03:50

お風呂がいいですね

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年03月24日 21:53:46

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場は、木や岩などの装飾で安らぎのひと時を感じられる空間となっております。温泉の効能は筋肉痛解消や疲労回復といった効能がございます。男性浴場には内湯、外湯、水風呂に加え、高温サウナや檜風呂、女性浴場には内湯、外湯、壺湯に加えミストサウナをご用意しておりますので、日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
フロント 石井

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

kirakira705_55さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

kirakira705_55さん [40代/女性] 2021年11月28日 21:02:09

友だちと旅行で1泊しました。お部屋が広く、ベッドも寝心地が最高で温泉で温まり熟睡できました。お風呂は露天風呂もありますが、非常に狭くて、午後9時くらいはかなり密でした。朝6時くらいは貸切でしたので、気にする方は時間帯をずらして利用した方が良さそうです。駅から離れていますが、すぐ近くに飲食店街があり、個人的には立地は最高でした。富山に行く際はまた利用したいと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年11月30日 20:48:10

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見致しましたところ、当館のご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。当館の大浴場は市内にいながら天然温泉がお楽しみいただけるのが一つの魅力でございます。泉質は単純アルカリ温泉で茶色く濁った湯が特徴でございます。肩こりや疲労回復の効能がございます。日頃の疲れを癒していただければ幸いです。しかしながら混雑により、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。20時頃から23時頃までは利用者が比較的多く、混雑しておりましたが、ご案内が不足しておりました。仰せの通り、早朝は比較的空いておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村岡

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

tp-szさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年03月31日 22:47:42

サウナで移動と仕事の疲れを抜くことができました。
また利用します!!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年04月01日 18:51:38

また利用しますとのお言葉を頂きスタッフとして大変光栄でございます。
ドーミーイン富山では女性大浴場にスチームサウナ、男性大浴場に高温サウナを設置しております。天然温泉とサウナでリフレッシュしていただければ幸いでございます。
また御来県の機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様またのお越しをお待ちしております
フロント 小嶋
◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天トラベルセール】5%OFF!白エビご飯と約20種類の小鉢横丁◆朝食付♪【楽天ポイント10倍】
【<禁煙セミダブル>◆15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2020年10月01日 17:02:35

朝食会場にマヨネーズが無くなったのが気に入らない

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年10月04日 18:40:56

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、朝食会場のマヨネーズの件でご迷惑お掛けし申し訳ございません。
マヨネーズは出してはいませんが、スタッフにお声掛け頂ければお渡しさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿、ならびに数少ないお客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。

副支配人 篠崎

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

りくとはなとアンさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2018年10月24日 08:01:15

今回は朝食付きで宿泊しました。
朝ごはんも色々な種類がありお勧めです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年10月24日 16:21:30

いつもドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のご朝食は、和洋食のバイキングでございまして、富山の名産であるホタルイカの沖付け、黒造り、ます寿司、氷見うどんがございます。
また季節によっても限定のメニューをご用意しております。
次回ご宿泊の際にもまたお楽しみいただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF【朝食付き】ます寿司☆ホタルイカ☆オムレツ☆和洋バイキング
【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

モカハルゴンさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2018年03月30日 15:24:54

初めて利用しましたが、大変心地好く過ごす事が出来ました。清潔感もあり、人気な理由が分かった気もしました。ただ、駐車代がネックですね!素泊まり+駐車代を入れると割高感が残ります。平日ですし、7000円近く使うなら温泉旅館での朝食付き宿泊が可能です。利便性と公共交通機関を利用するなら、リピはありです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年03月30日 19:09:15

ご滞在中は快適におくつろぎ頂けましたようで安心致しました。
駐車場代に関しましてはお客様にご負担をかけてしまい、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。今後はさらに接客サービス面を強化しお客様のご期待に添えるよう日々精進して参ります。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 石黒
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
      ☆2018年3月堂々のプレオープン☆
   『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
     ☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!
   ☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早期得割】早割7日前割引プラン◆≪男女別サウナ付き大浴場完備≫

投稿者さん 2015年12月06日 23:01:07

朝食付き格安プランがあれば良い

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2015年12月07日 02:30:44

いつもドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。宿泊プランについてでございますが私どもではお日にちにより室数限定で朝食や他の特典をセットにしたお得なプランや早期予約割引プランなどを提供致しております。いずれもお部屋数に限りがございますので定数になり次第終了とさせて頂いておりますが次回ご予約される時にご確認いただけたら幸いでございます。お忙しい中でのご投稿、ご指摘を頂いたことを心より感謝申し上げます。
天然温泉 剣の湯
支配人 西川 将人

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン≪素泊り≫
【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

kazu03239724さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

kazu03239724さん [60代/男性] 2015年10月02日 23:04:14

チェックインより少し前に到着して駐車場に車を入れたら、その分も料金を取られた。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2015年10月03日 17:26:46

ご宿泊ならびにご投稿頂きありがとうございます。
15:00のチェックインのお時間から翌朝の11:00までご一泊1000円の駐車料金を頂いておりますが、お時間外のご利用は1時間100円の追加料金にて承っております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
支配人 西川

【12時チェックアウト&朝食付】★湯ったり富山満喫カップルプラン★
【【室数限定】<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ベッド】

投稿者さん 2014年09月12日 22:00:44

いつものように空の冷蔵庫が完備されていますが、冷凍室ないタイプです。入浴後のアイスなどを買って行くと、入れる場所がありません。更改する時には考えてもらいたいです。

2014年09月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年09月15日 09:12:46

いつも「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室の冷蔵庫については、貴重なご指摘に心から感謝致します。冷凍が必要な物については、当面は、フロントでお預かりしております。お手数をお掛けいたしますが、ご了承頂きたくお願い申し上げます。
お客様からのお声を支えに、今後より一層励んで参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント 赤祖父

【早期得割】早割7日前割引プラン◆朝食付◆
【【室数限定】<喫煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ベッド】

投稿者さん 2013年06月03日 18:28:20

駐車場に実際は空きがあったのに満車表示が出ていた。駐車はできたものの、特に謝罪はなかった。また、大浴場に刺青の入った人が複数いて怖かった。部屋や朝食はよかったが、リピートはしたくない。

2013年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年06月04日 22:16:11

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
駐車場については、空き状況をきちんと確認しなかったためにお疲れのところご足労をお願いし、結果ご不快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご不都合がない様、確認と案内をさらに徹底して参りたいと思います。
また大浴場でもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。利用時の注意、巡回を強化し、皆様に気持ち良くご利用頂ける様改善に努めて参ります。
貴重なご指摘を多数お寄せ頂き、お客様には心から感謝すると共に、せっかく当ホテルをお選び下さったにも関わらず良い時間をお過ごし頂けなかったこと、本当に申し訳なく思っております。お客様のお声を肝に銘じ今後より一層精進して参りますので、勝手なお願いではございますが、お客様には当ホテルへ再びお越し頂き、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
副支配人 千葉

富山名物ます寿司☆ぶり大根☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆バイキング朝食付♪朝6:30より営業
【<禁煙和洋室>◆20平米ベッド1台+和布団2組◆最大4名可能】

nishizaki45さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

nishizaki45さん [40代/男性] 2012年08月30日 13:17:39

毎年泊まっているせいかもしれませんが、どうも年々、お湯の質が落ちているような。それでも、やはり駅近く(それほど近くはないですが)の宿としてはお湯の雰囲気は一番。そこに重点をおいているので、やはり宿泊はここになります。
 クオカードプランでしたが、まさかの500円カード。4泊したので財布がぱんぱんに…。せめて1000円券にしてほしかった。そういったもろもろの点を含めて、今年は評価を落とさせていただきました。最近は他の旅館をたくさんできているし、さらなる奮起を期待します。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年09月02日 06:04:04

いつも「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルを常宿にして頂き、とても光栄でございます。
大浴場についてお客様のお声を賜りまして、大変嬉しく思います。
今以上にお客様にご満足頂けます様励んで参ります。
クオカードにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
これからも多くのお客様にお寛ぎを提供出来ます様精進して参ります。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

【ビジネス人気№②】全国のコンビニやスタンドで使える☆クオカード2,000円付プラン♪
【マッサージチェア完備!<禁煙デラックスダブル>【素泊り】】

うるとらまん911さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

うるとらまん911さん [40代/男性] 2012年08月04日 12:55:16

何時も利用させていただいております。
丁度、インターハイなどの顧客が大勢おりましたから、いつもよりざわざわしていたようにおもいますが、朝食のおかずが遅めに行くと無くなっておりました。
また、平素に戻れば問題無いと思いますが、気がついた点を記載しました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年08月05日 06:35:05

いつも剣の湯 ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は朝食メニューの提供が追いつかずご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
インターハイ期間や繁忙期にも開店から閉店迄は同じ種類のメニューを提供できるよう改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 平良

【朝食付】新☆夏メニュー導入!富山名物ホタルイカ☆ます寿司☆出来たてオムレツが好評☆和洋バイキング♪
【<喫煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

tokonamikiさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

tokonamikiさん [50代/男性] 2012年07月18日 17:15:06

ドーミインは何処も人気があるので利用しました。天然温泉は満足、部屋も不満はありませんでしたが、一番楽しみにしていた朝食のます寿司が遅い時間に行ったせいいか、食べられませんでした。約40分くらい待っていたのですが、タイミングが悪いのか口にすることができませんでした。宿泊料金が安いので我慢します。焏

2012年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年07月19日 04:45:28

この度は剣の湯 ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく存じております。
しかしながら朝食につきましては、補充が追い付かず、楽しみにして頂いたのにも関わらずご提供できず大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
混雑時にもきちんと対応できるよう、人員・仕入れ等を再度確認し改善に努めて参る所存でございます。
次回も富山にお越しの機会がございましたらホテルドーミーイン富山のご利用をお待ち致しております。
貴重なお時間を頂戴してのご意見・ご投稿、誠に有難うございました。
フロント 野坂

【夏得・カップル必見!!】★湯ったり富山満喫★大人気カップルプラン♪≪12時チェックアウト付≫
【<禁煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

ogawaj23さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ogawaj23さん [30代/男性] 2012年05月08日 13:21:41

GWの繁忙期だったため仕方ないですが、全体的に割高に感じました。
通常時の価格であれば満足度は高いです。
設備は新しくきれい。お風呂もなかなかこっていていいです。

2012年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年05月09日 06:36:26

並びに、数あるお宿より当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の御料金ですが室数限定でお安いプランを設けております。何卒ご了承下さいませ。
館内設備についてお褒めのお言葉ありがとうございます。今後より一層お寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 フロント 村椿

【GW★限定】2012ゴールデンウィーク富山満喫プラン♪13時チェックイン☆
【<喫煙 ダブルルーム>◆素泊り◆】