天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月21日 22:56:13

晩御飯もホテル内で取れればいいのに!
いくら提携先があるとはいえ、雨や雪の日など天候の悪い日にいちいち外に出るのは面倒です。
定食でもいいので「旅籠」で出して欲しいです。
同じビジネスホテルでもAPAとかロイネットはホテル内で食べれますよ~

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年09月23日 01:30:48

この度は剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊、並びに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは今までお客様に朝食のみのご案内をさせて頂いておりました。
ですが、お客様より夕食処があれば便利というお声も多々頂いておりますので、従業員一同夕食処について検討させて頂きます。
これからもお客様に御満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

☆--------------------------------------☆
JR三河安城駅(新幹線南出口)より徒歩1分

2009年9月17日 OPEN
     天然温泉 三州の湯
   ドーミーインEXPRESS三河安城

■三河安城駅前唯一!!
  男女別天然温泉大浴場完備(サウナ付)
 ■OPEN記念無料サービスとして…
  ・朝食「三州えくすぷれす丼」
  ・夜鳴きそば(数量限定)  など
 ■ペット同伴専用ルームあり

癒しの宿 ~ドーミーイン~ が三河安城にも出来ました!!
ドーミーイン名古屋と共に愛知県にお越しの際は
是非ご利用下さいませ(●´∀`)ノ

【◆◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆◆  <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年09月08日 14:00:31

食事は利用しなかったので評価不能です。
駅まで歩ける距離、外に食事に行くには問題ありません。
コンビニも近くにありました。
部屋はまあこんなもんだと思います。
お風呂は温泉なので期待していましたが、やや狭いと感じました。
お湯は良かったですよ。

オゾン脱臭ルームのはずなんですが、どこが!?
喫煙可能な部屋なのでしかたないかもしれませんが。。。
部屋は入ったときからタバコの臭いがあり、
空気清浄機のようなものも見当たりませんでした。

全体的には満足でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年09月10日 02:45:34

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見に心から感謝いたします。

ご指摘の通り、大浴場は温泉施設としては、小さめに造られています。利用されるお客様が多い時はかなり混み合い、ご不便をお掛けすることもございますが、なにとぞご了承いただきたく、お願い申し上げます。

オゾン脱臭については、ご不自由をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
 お煙草をお吸いにならない方には、においがかなり気になることと思います。今後は、さらに徹底して脱臭を行いたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

重要なご指摘をいただき、本当にありがとうございました。次回、お客様がお越しになるまでに、できる限り改善に努めてまいります。
 また、この次ご利用の際には、ぜひ朝食もお召し上がりください。そして、感想などお聞かせいただければ、と思います。

フロント 赤祖父

1日5室限定!【オゾン脱臭ルーム】健康推進プラン
【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年08月21日 12:20:45

廊下までタバコ臭かったのが気になりました。
温泉はいいお湯でしたが、露天風呂があればかな、でした。
お風呂あがったところの休憩ルームは畳があったのでくつろげました。

男女別!天然温泉大浴場無料 <ツイン>   【 朝食付 】

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年08月23日 05:34:46

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

煙草の臭いに関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋をご希望の場合は、予約時、またはチェックイン時にお申し付け頂ければ、当日空室があればお部屋の変更も可能ですので、お気軽にお問合せ下さいませ。

また天然温泉大浴場は、立地上、半露天風呂にしかならず開放感は望めませんが、泉質には自信がございます。何卒ご了承下さいませ。

今後もより良いホテルを目指し努めて参りますので、ご愛顧の程賜ります様お願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 高松

【男女別!天然温泉大浴場無料 <ツイン>   【 朝食付 】】

投稿者さん 2009年08月17日 22:21:48

とても良いホテルでした。

お風呂が充実しており、2度3度と湯につかりました♪。

事前の情報収集で食事処の表記があったため、てっきり夕御飯も食べれると思っていたのですが、朝食のみの取り扱いでした…。
朝食はバイキング形式で、私は和食(蟹汁、焼き魚2種、里芋の煮物、その他)を頂きましたが、非常に美味しかったです♪。
焼き魚は油が乗っており、蟹汁も具沢山でした。 なにより、御飯が美味しかった!。

また、ランドリーなどのサービスも一人旅には嬉しいサービスです。

実は今回、自転車で伺ったのですが、駐輪場に気を使って頂けたので嬉しかったです。
しかし、駐輪するに十分な場所だったかと考えると、若干セキュリティーの面が不安でした…。
富山は立地的に自転車の旅行者が多いかと思うのですが、(石川のツールド能登や長野の乗鞍ヒルクライムなど)
自転車旅行者向けのサービスなどが在っても良いのではないでしょうか?。

あと、期間限定的な問題だったと思うのですが、道路工事の音が夜中の1時頃まで響いており、ホテルと言うよりも
富山の行政に対して疑問が拭えませんでした。 翌日は寝不足で、富山市役所に苦情を言いに行こうか本気で悩みました。
結局、旅の予定もあったので市役所には行きませんでしたが…。

ともかく、全般的にはとても良い印象で、また宿泊したいと思うホテルでした。 道路工事がなければですが…。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年08月21日 01:57:21

また、貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは市街地に位置しながら、天然温泉の大浴場を有しており、多くの方々に大変ご好評いただいております。
 自転車でのお越しであれば、存分に疲れを癒していただけたのではないかと思います。

ご朝食に関しましては、確かに「お食事処」とあれば、夕食を連想されるのは無理からぬことで、こちらの説明不足でございました。大変申し訳ございません。
 そのかわりというわけではございませんが、当ホテルの周辺には、飲食店がたくさんございます。もしご希望の料理などございましたら、ご案内いたしますので、次回お越しの際には、ぜひお申しつけください。

自転車に関しましては、当ホテルでは、圧倒的にお車でお越しになる方が多いため、駐車場の確保には留意しておりますが、自転車に対しては、充分に配慮できず、大変申し訳ございません。
 市街地では自転車の盗難も多いため、お客様にはご心配だったと思います。
 今後は、できるかぎり、お客様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 ご心配なことがおありでしたら、どうぞ遠慮なくお申しつけください。

工事につきましても、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。冬期の融雪装置のための工事ですが、まだしばらくは続くそうです。
 近年では、雪はかなり減っておりますが、冬場では凍結した路面は大変危険でございます。今後の安全のためには大切な事かと思いますので、ご理解の程お願い申し上げます。
 しかしながら、ご滞在される方々には、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますので、今後工事音がうるさいようでしたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。こちらでも注意をさせて頂きますのでので、宜しくお願い致します。

最後に、貴重なご意見を本当にありがとうございました。これからも、お客様にさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 赤祖父

【楽天限定極得プラン】渇く喉に、うるおいを♪選べるドリンクサービス!!《ほっこり天然温泉大浴場完備》
【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年08月17日 11:54:43

今回初めて、宿泊しました。一つだけ残念なことがありました。
ゴミ箱の前宿泊者のゴミを回収するのを忘れていたことと、爪楊枝がクローゼットの脇に落ちていたことです。ゴミ箱のことは出かける時にフロントに言ってかたずけてもらいました。ビジネスホテルなので仕方がないと思いますが、私が宿に帰ってきて、鍵をもらう時に、一言お詫びするのが常識かと思います。フロント同士のそういった伝言の受け渡しは大切なことなのではないでしょうか。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年08月17日 22:16:41

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿頂きまして
有難うございます。
しかしながらお部屋の清掃並びに従業員の対応で
大変ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして
お詫び申し上げます。
これからは清掃担当には不備がない様に、チェックの強化をして参ります。
従業員の教育についても、お客様より頂いた内容を
他の従業員に引継ぎ出来るように再度教育を見直して参ります。
これからも富山にお越しの機会がございまして、
ホテルドーミーイン富山のご宿泊が頂けましたら
幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ホテルドーミーイン富山 副支配人 青木

投稿者さん 2009年07月03日 23:24:25

年間100泊はしていますが、ドーミーインは初めて宿泊しました。
富山の温泉は良かったのですが・・・
あの部屋はどうかと思います。他の人の口コミにもありますが、デスクとシンクが一緒なのはどうかと思います。
ホテルからの回答に、これを喜んでいる人もいるとありますが、我が家にいるようなホテルというのなら、この世の中に仕事の机のすぐ隣に洗面?流し?がある我が家の人はどのくらいいるのでしょう??
また、デスクもキッチンのようでとても違和感を覚えました。
おまけに、蛇口はぐらぐらしていていつ壊れるかとても不安でしたし、そのせいか、
水の出がとても悪い。あれでは手も洗えない。

フロントも人によってでしょうが、感じはよくありません。
チェックインの時の人は、フロントに出さないほうがいいと思います。

また、部屋の冷蔵庫は冷えないので、箱と思ったほうがいいです。トイレのウオシュレットは便座が大きくずれたまま・・

100Mの光インターネットと言っても、1Mくらいしか出ません。
多分、宿泊している人は、みんなガンガンインターネットをしているんでしょう??
また、つながらない時もしばしば・・使えません・・・
ただ、大浴場はいいと思いました。
街中で、温泉に入れてサウナもあるポイントは高いと思います。

毒を食らわば、皿までもではないですが、翌日にドーミーインの広島に宿泊しました。
ここは、部屋は富山よりまともでしたが、大浴場は皆さんが口コミに書いている通り、
清潔感は無く、ちょっとためらいます。
また、コスト削減ですか、廊下が暑い・・・
なんか、フロントからして、場末の安宿に宿泊した気分でした。

トータルにみて、ドーミーインは大浴場・温泉を売りにしていて、その他の部分が安っぽくなっているように思います。
ベッドや机など・・・・・

2009年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年07月05日 09:03:30

また、貴重なお時間割いてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ミニキッチン型のシンクでございますが、使い勝手が良いと言われるお客様やデスクワークにはあまり適していないとお声頂くお客様とやはり賛否評論でございます。
机を広く御利用なられるお客様にはシンクカバーのレンタルを行っておりますので、御利用頂ければ幸いです。

冷蔵庫の件ですが、お部屋を確認致しましたら設定が“弱”になっており、設定の不備が原因でした。
また、水道の蛇口に関しましても私共の設備管理不足でございます。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様、スタッフ一同管理を強化し、備管理を徹底して参ります。

インターネットの件ですが、お客様も御察しの通りお時間帯には皆様のご利用でインターネットが繋がりにくくなるお時間もございます。
お仕事でインターンネットをご利用の場合、大容量で使用されるお客様も居られましてその場合も繋がりが遅くなる傾向がございます。
上記のよう理由の症状の場合、当ホテルには24時間体制のインターネットサポートセンターがございましてフロントにご連絡頂きましたらすぐに対応させて頂きます。

インターネット不具合や客室の不備、その他もフロントスタッフに最善を尽くし対処致しますのでお気軽にご連絡・ご相談下さいませ。

全てのドーミーインは癒しの大浴場・温泉、客室、朝食に力を入れております。雰囲気はその棟それぞれでして、各地で趣きがございます。
リーズナブルでかつ寛ぎのある空間が「ドーミーイン」として皆様に愛されるよう、お客様の小さなお声も取り入れ、これからも日々成長していきたいと思っております。

今回の事に懲りず、「ドーミーイン」をこれからも御利用頂きましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見、ご感想頂き誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

剣の湯 ドーミーイン富山 早水

【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★   <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年06月16日 14:52:56

全国ドーミーイン利用してますが富山は初めて泊まります。最初に部屋に入った時驚きました。ベットの横の洗面所は斬新すぎます。台所で寝ているような気がするので受け入れは正直できませんでした。大浴場は北陸の風情にあわしてあり良かったです。

2009年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年06月18日 00:46:56

この度は、『剣の湯 ドーミーイン富山』を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊り頂きましたダブルルームは、シンク一体型になっておりご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは、長期滞在にも適したホテルというコンセプトからミニキッチンという感覚で捉えていただけたらと思いますが、初めてご利用されるお客様で驚かれる方も多くいらっしゃいます。またベッドの側にあって便利だと言われる方もいらっしゃいまして、感想は賛否両論でございます。いただきましたご意見は今後のドーミーインを造るにあたり十二分に参考にさせていただきます。

今後も、お客様 おひとり、おひとり様にご満足していただける様、更なるサービス向上を目指して参ります。何卒、今後ともご愛顧の程賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

室数限定!∞∞ 前日入りホリデープラン ∞∞
【室数限定!前日入りホリデールーム】

投稿者さん 2009年05月16日 00:40:51

この価格なら文句なし

【ドミ日月半額】室数限定!日月2泊で1泊料金プラン

2009年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年05月18日 08:53:14

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
出来る限りお客様のご要望にお答え出来るようにと日々心がけております。
お客様が滞在中満足して頂ける事が一番の喜びでございます。

今後もドーミーインをご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ドミ日月半額】室数限定!日月2泊で1泊料金プラン
【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★   <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年05月03日 21:44:18

4月29日に宿泊しました。幼児2名を含む親子4名でセミダブルの部屋に宿泊しましたが、さすがに狭いと感じました。別の日に違うホテルも同様の部屋での予約をしていましたが、そちらは事前にツインへの変更を提案してくれました。まあ客の要望に添った対応という事なんでしょうか。

カップル必見!★★最大35%OFF★★激安カップルプラン≪朝食付≫【4得】
室数限定!ネット特別価格 <禁煙ダブル> 【朝食付】

2009年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年05月07日 09:31:54

この度はホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の日はあいにく部屋が満室の為、他の部屋
タイプに変更することが出来なくて申し訳ございませんでした。
これからはお客様のニーズに合うように対応をして参ります。
富山にお越しの機会がございましたら、ホテルドーミーイン富山のご利用をお待ち致しております。
 フロント 青木

【室数限定!ネット特別価格 <禁煙ダブル> 【朝食付】】

投稿者さん 2009年04月17日 18:11:39

毎月利用しております。
生ビールの200円は嬉しいですが量がもう少し多いといいですね!

2009年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年04月19日 20:25:08

いつも『剣の湯 ドーミーイン富山』にご利用して頂き、誠にありがとうございます。
生ビールサーバーはおかげさまで大好評頂いております。
今後も、お客様に満足して頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。