天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 12:14:21

初めから禁煙ルームにすればよかったのですが、とにかく気になりました。
エアコンの吹き出し口にカビがばっちりついていて、なんだかカビ臭かったのはこのせいかな?と思ってしまいましたが、係の方の対応が迅速でありがたかったです。

男女別!天然温泉大浴場無料 <ツイン>   【 朝食付 】

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年08月24日 07:53:10

この度は、数あるホテルの中より「剣の湯 ドーミーイン富山」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋にて不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深く謝罪申し上げます。

管理という部分を徹底する意味でも、お客様に提供致します「お部屋」、今一度チェックし、悪い部分を改善して参りたいと思います。お客様がより、快適にお過ごし頂けるホテル作りが私共の永遠の課題でございます。

今回に懲りず、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。何卒宜しくお願い致します。ありがとうございました。

支配人 中野吉身

【男女別!天然温泉大浴場無料 <ツイン>   【 朝食付 】】

投稿者さん 2009年06月26日 22:34:00

ビデオがつまらない。

2009年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年06月28日 18:16:41

この度はホテルドーミーイン富山にご宿泊並びに
ご投稿頂きまして有難うございます。
有料TVチャンネルは月毎に番組の編成が変わりますのでご了承下さいませ。
富山にお越しの際は、ホテルドーミーイン富山の
ご利用をお待ち致しております。
 フロント 青木

【室数限定!ネット特別価格 <禁煙ダブル> 【朝食付】】

びくしぷさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

びくしぷさん [20代/男性] 2022年09月02日 08:43:27

野乃に泊まるつもりでしたが間違えて予約してしまいました
少し分かりにくいのでご注意下さい

ホテルとしてはご飯も温泉も大変良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年09月06日 21:21:21

この度はドーミーイン富山をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、予約の際にお客様を混乱させご不便をお掛けし申し訳ございません。
ドーミーイン富山の大浴場や朝食サービスをお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様がご宿泊を予定されていた系列店舗の野乃富山でも大浴場や朝食バイキングのサービスがございます。野乃富山は大浴場に加えてそれぞれのお部屋に檜風呂の温泉を完備しており、和風の空間でより優雅なひとときをお楽しみいただけるかと存じます。
またのお越しの際に、野乃富山へのご宿泊も検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント赤羽

【夏秋旅セール】【朝食付き◆ポイント10倍+12時チェックアウト】天然温泉大浴場完備!
【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

たかねこちゃんさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

たかねこちゃんさん [50代/男性] 2022年07月16日 15:22:41

いつもお世話になっております。
ひと月前くらいから??お茶のパックのサービスがなくなりポッドみたいなのになってますが、8時過ぎてチェックINすると既に無くなっていて残念。
お酒は呑まないので飲む人からしたら…....かも。
お風呂は可もなく不可もなく温泉なので満足。
喫煙のお部屋に空気清浄機が無いのは何故??
ここ数ヶ月前から宿泊料金が高くなっているのも......

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年07月18日 20:15:07

日頃よりドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントにて提供している15時から21時の烏龍茶に関しまして補充ができておらず失礼いたしました。スタッフ間で共有し皆様に提供できるよう定期補充を徹底いたします。また緑茶のパックもロビーのアメニティコーナーにご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
また客室の空気清浄機に関しまして、当館の空気清浄機は客室エアコンに搭載されております。そちらをご利用いただければと存じます。
尚、料金につきましてはシーズンや需要によって変動いたしますのでご了承下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますがお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。その他お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
フロント 辻村

【<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

モウ太郎6873さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

モウ太郎6873さん [120代/男性] 2022年06月19日 12:26:29

隣の宿とは違っていました。
部屋やとても狭く、お風呂も感動はなかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年06月19日 19:29:02

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただたにも関わらずご満足頂く事ができず大変心苦しい限りでございます。
隣の御宿野乃富山はドーミーインチェーンの中でもプレミアムブランドでございますので設備面では劣る部分もございますがその分、接遇面で挽回できるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 稲葉

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2021年05月06日 14:11:58

宿泊費を考えると狭すぎ、使い勝手の悪い部屋だった

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年05月07日 04:24:48

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角ご宿泊いただいたのにも関わらず部屋の広さや使い勝手につきまして満足させることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様が今回ご宿泊いただきましたセミダブルのお部屋は客室内テーブルにシンクが設置されております。ご意見といたしましては賛否両論でございます。もし機会がございましたらエアヴィーブ社製のベッドが入っているクイーンタイプというお部屋タイプも検討いただければと思います。特徴といたしましては高反発で通気性に優れ夏は蒸れにくく冬は暖かいというものでございます。こちらのお部屋はシンクとデスクが分かれてございますので使い勝手も申し分ないかと思います。
施設にてお客様に不快な思い、ご不便をお掛けしたのにも関わらず接遇の面で挽回することが出来ず大変心苦しい思いでございます。私共、今一度初心に戻りお客様が心から快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指し精進して参ります。
この度は、ご多忙の中貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
お客様にまたお越しいただけますことを、心より切望いたします。
副支配人 三浦

【朝食付き】★天然温泉満喫♪ 湯めぐりプラン★
【<喫煙セミダブル>◆15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年08月29日 19:52:05

大人2人と子供4歳児1人の宿泊には狭い部屋でした。
確認をするべきでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年08月29日 22:24:34

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のお部屋の件では手狭な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館のセミダブルはベッド1台につきお子様が1名様添い寝することができます。もしよろしければ次回ご宿泊する際はクイーンタイプやツインタイプも揃えておりますのでご検討をお願い致します。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高島

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン
【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

ミッキー1080さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ミッキー1080さん [40代/男性] 2019年05月03日 16:33:42

嫁と2名で利用しました。
外側に面していない内側のお部屋で、眺望は全く無く残念なお部屋でした。
GWで通常より高い料金も払っているので、最低限「眺望がない」程度のコメントはネット予約時の画面にあって欲しかったです。外が見えないのは息苦しいです。
また、女湯の洗い場が5ヶ所位しかなく、身体を洗いたい人が10人程度待っていたそうです。もう少し洗い場の数を増やした方が良いと思います。ちなみに男性風呂の洗い場は7ヶ所位でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年05月04日 17:10:38

せっかくご宿泊いただいたにも関らずご満足させることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
客室の眺望でございますが構造上、内向きのお部屋、また周囲の建物と隣接しているお部屋が多く、景観の良い部屋が一部のみでございます。事前にリクエスト頂ければ可能な限りではございますが上階や景観の良い部屋をご準備致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、大浴場に関してもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今年のGWが10連休ということもあり例年以上に多くのお客様にご宿泊頂いております。
洗い場は女性5つ、男性9つの為、特に女性のお客様にはご不便をお掛けしてしまいました。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を元により良いホテルを目指し、精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますがまたご利用いただきますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 稲葉

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2018年03月06日 21:28:06

ドーミーイン系列は6度目の利用です。半年前に初めて甲府(甲斐路の湯)を利用して以来、滞在先にドーミーインがあれば迷わず利用させていただいてきました。12月の富山訪問では、隣接するドーミーイン系列の御宿野乃さんを利用しました。
今回、再び富山に滞在する機会があり、こちらを利用させていただきました。これまでドーミーイン系列への期待が大きかった分、少なからずがっかりする面が多い滞在になってしまいました。
設備面では、室内にある流し(兼洗面台)は非常に使いにくかったです。接客・サービス面ではチェックアウトの際、こちらがフロントに立っても複数いたスタッフは下を向いて仕事をしたまま。どうしたらよいのかわからずにうろうろしてしまいました。最終的には自動精算機にカードを差し込むよう案内されて手続きは完了。ただ、フロントの方は皆さん終始デスクに顔を落としたままで、口だけで「ありがとうございました」と。夜鳴きそば、朝食時ともに、レストランスタッフの方の対応が丁寧で素晴らしかっただけに、残念な印象のまま帰路につきました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年03月07日 17:53:58

いつもドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにも関わらず、設備面、サービス面におきましてご不快な思いをさせていましましたこと、お詫び申し上げます。
こちらのシンクの使い勝手に関しましては賛否両論でございます。もし宜しければ当館が去年の1月にリニューアルオープンした際に導入致しましたエアウィーブ社製のベッドが入っているクイーンタイプというお部屋タイプがございます。スポーツ選手も愛用しているエアウィーブの特徴としましては高反発で寝返りが打ち易く、また通気性が良いので夏は蒸れにくく冬は暖かいというものでございます。またこちらのお部屋はシンクとデスクは分かれておりますので使い勝手も申し分ないと思います。
サービス面に関しましては、大変なご無礼を働き大変申し訳ございませんでした。
早急に全スタッフのお客様に対する心構えを今一度再吟味しつつ、お客様が気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、これに懲りることなくまた当館をご利用いただきまして、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

フロント 戸上

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

下手の猫好きさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

下手の猫好きさん [50代/男性] 2017年03月18日 18:08:26

これだけコストパフォーマンスの悪いホテルは初めて。大浴場無料だけど、部屋に風呂が無い。夜鳴きそば押しだけど、普通だし、待たされるし、場所もイマイチ。机の隣に小シンクと蛇口あるが、使うと水跳ねで周りが濡れる。洗面はここしかない、最悪。換気扇がうるさく。加湿器作動させても、夜中に喉の痛みで何度も目が覚めた。これで、都区内より高いなんてあきれる。期待していたのに残念無念。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2017年03月18日 21:35:42

この度は剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
設備面のご指摘はすぐに改修とは参りませんが、
夜鳴きそば提供時待ち時間短縮や加湿器の作動については状況を再度確認し、改善に努めて参ります。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ドーミーイン富山
 副支配人 石黒

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪
【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2016年03月15日 14:58:51

和洋室だというのに、ベッドが一台しかないのは初めてでした。4名定員と書いてあった割に、畳コーナーを含めても狭かった。
靴を脱ぐスペースも狭くてバリアフリーなので、ドアの開閉と畳部分との間で、2人が靴を脱ぎ履きはしづらく、また、座卓もとても小さくて、あの広さなら、普通のツインの部屋にした方が良かったかなと思った。

2016年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年03月16日 05:03:59

この度は数あるホテルの中から剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの和洋室に関しまして最大4名定員とさせていただいておりますのはダブルベットで2名様お休みいただき、たたみ部分にお布団を2組ひいていただいて2名様お休みいただきまして最大4名様ご利用可能とさせていただいております。お部屋の広さは20平米と当ホテルの客室の中で一番お広いお部屋となっておりますが、実際のところお客様の仰られるとおり4名様でお寛ぎいただくには少し手狭にお感じになられるのかと存じます。フロントにて大きい荷物などございましたら、お預かりさせていただきますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。お客様にとって我が家のようにお寛ぎいただけるような環境づくりに努めて参りますのでこれに懲りることなく富山にお越しの際には是非またご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
フロント 平嶋
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年3月12日☆
天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本が
リニューアルOPEN♪
ロビー・大浴場・客室が装いも新たに生まれ変わりました!
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【<禁煙和洋室>◆20平米ベッド1台+和布団2組◆最大4名可能】

投稿者さん 2014年07月18日 01:07:11

禁煙の部屋なのにも関わらず、タバコの臭いが染み着いており、とても気持ち良く過ごせなかった。
基本よほどの事がない限り次は無いと思う。

2014年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年07月20日 07:09:01

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。せっかく当ホテルをお選び下さったにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
客室清掃の際臭いにも細心の注意を払い、清潔感あふれるお部屋でお客様をお迎え出来る様、努めて参ります。お客様には貴重なご指摘をお寄せ下さり、心から感謝申し上げます。
差し出がましいお願いでございますが、お客様にはぜひまたお越し下さり、今回の分も心地よい時間をお過ごし頂き、私共の成長をお確かめ頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント 赤祖父

【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

投稿者さん 2013年09月17日 06:03:32

温泉はいいが、部屋にも風呂は欲しい。
シャワールームは狭い。

2013年09月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年09月17日 08:30:27

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではダブルルームはシャワーブースのみとなっております。デラックスダブル・ツイン・和洋室のお部屋にはユニットバスを設置しておりますので、よろしければ次回はこちらのお部屋でご予約頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント 赤祖父

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン
【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅アイシン製ワイドベッド】

投稿者さん 2013年06月05日 23:58:38

机が小さくパソコンができない。

2013年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年06月06日 07:51:35

この度「剣の湯ドーミーイン富山」を御利用頂きありがとうございます。
また、忙しい中投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
机に関しましては造りの構成上狭くなっております。ご了承下さいませ。
これからもお客様にお喜び頂ける様、日々努めて参りますので、どうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 桐澤

★ドーミーインPREMIUM小樽が生まれ変わります★

~~2013年6月5日リニューアルオープン~~

大人気の朝食和洋バイキング会場
 【北の番屋】を拡張しリニューアル!!
  大浴場の機能はそのままに、脱衣場をリニューアル!
   その他にも館内をより快適な空間へ改装させて頂きます!
    これまで以上のサービス・おもてなしの心で
     皆様のお越しをお待ちしております。

小樽へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

富山名物ます寿司☆ぶり大根☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆バイキング朝食付♪朝6:30より営業
【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×2,100を2台】

投稿者さん 2012年12月25日 18:11:41

駐車場が無料になるプランはよかったです。しかし部屋についている洗面台がベッドの近くにあり臭くて不快でした。

2012年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年12月26日 15:27:08

この度はドーミーイン富山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中に客室の臭いの件につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃完了時のチェックがしっかりされておらず、不備を見逃してしまった事が今回の原因でございます。今回のご意見をもとに、清掃完了時の客室点検を強化し、再発防止に努めて参ります。

このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、プラン内容に関してお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

支配人 寺中

【富山県民☆限定】駐車場無料プラン♪~とやまのプランやちゃ~
【<禁煙 ダブルルーム>◆素泊り◆】

投稿者さん 2012年07月27日 01:13:08

お風呂はお肌がつるつるになり、とても気持ち良かったです。洗面所が無くて、部屋にシンクがあるのは初めてでした。ただ、禁煙室でしたが、部屋が異常に臭かったです。リセッシュじゃ全く足りません。使いきりそうでした。エアコン、枕、シンク、他はどこから臭うのか判断つきません。汗臭さ&水臭さ&エアコン臭さ&???…。長期滞在向けみたいなので、その時その時の臭いが染み付いてしまうのでしょうか?今まで宿泊した施設でダントツです。部屋を出て、戻ってくる度に臭いに吐き気をすることも。衝撃を受ける臭さで、落ち着いていられませんでした。せっかくのお風呂も戻る部屋があれでは残念な感じで、長時間部屋に居て、臭いに慣れてしまう自分が許せませんでした。枕は交換してもらえましたが、あとはどうにもならないので、酔っぱらって部屋に帰り、寝てしまいました。

2012年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年07月27日 10:29:52

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
並びにお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと客室の臭いについて話合いの場を設け、客室清掃、備品清掃、換気対策を今一度見直し、早急に改善して参ります。
誠に勝手ではございますが、また富山にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り頂き、私共に挽回の機会を与えて頂けましたら光栄でございます。

副支配人 千葉

【朝食付】富山名物ホタルイカ☆ます寿司☆出来たてオムレツが好評☆和洋バイキング♪
【<禁煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

投稿者さん 2012年06月01日 22:22:54

5/27に宿泊しました。

富山ならではの
鱒寿司、ホタルイカに魅せられて
朝食バイキングも申し込みましたが
これほど酷いバイキングは初めてです。

朝食無料のホテルの内容に毛が生えた程度。
あれで1,100円。 ぼられた気分だけが残ってチェックアウト
ホテル代が安価なだけに
非常に残念です。

因みに、風呂あがりに
サーバーのビール(セルフ)を頂きましたが
これも泡がこぼれまくる始末。
一度、確認されてはいかがでしょうか?

ただ、
温泉には大変満足しました。
機会があれば利用しますが、
朝食は二度と頼みません。

2012年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年06月03日 09:45:32

この度はドーミーイン富山をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。

過日は折角ご朝食をご注文を頂いたにも関わらず、お客様にはご満足頂くメニューを提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。

朝食のメニューに関しましてはレストラン担当と工夫・改善して参ります。

また、ビールサーバーは早急に確認し改善致します。ご不便をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。

これからもドーミーイン富山をご利用頂き、私共に挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

副支配人 平良

【14日前に先予約♪】早期予約が①番お得♪≪春得・最安値≫
【<禁煙 ダブルルーム>◆素泊り◆】

投稿者さん 2012年05月11日 13:14:28

友人と二人で宿泊しました。

私は旅行が大好きなので、今まで多くのホテルに泊まったことがありますが、今回のスタッフ(特に女性)の方は、最低でした。

チェックイン時に予約名を告げると、いらっしゃいませもなく、めんどくさそうで怪訝そうな顔でお待ちくださいと言われ、パソコンに向かい何かを調べていました。
他にも言いたいことはたくさんありますが、その対応、間違ってませんか?

たしかに、安い料金でしたが、いちおう私達もお客さんですよ?

それともドーミーインさんは、安く泊まる客には笑顔も配慮も不要と指導してるんですか?

チェックイン時におしぼりどうぞと言われても、あんな汚い乗せ方で出されても、触る気にもなりませんよ。

いくらお部屋おまかせと言っても、女2人でダブルの部屋に通されたらびっくりしますよ。

せめてチェックインの際に一言、『ツインが満室なので、ダブルのご用意になりました』とか言ってくれればよくありませんか?

また、大浴場の掃除をするのも大切なことですけど、お客さんが入ってきたら手を止めて、入浴中に掃除をすることを一言断るべきではありませんか?

ちなみにお風呂にいたスタッフもフロントにいた方と同じ方です。

フロントの方がお風呂掃除をするのにも驚きましたが…。

京都と東京のドーミーインにも宿泊したことがありますが、スタッフの方は良かったですよ?
指導が統一されていないのですか?

お部屋は普通ですが、お風呂は良かったので、とても残念です。
次からは泊まるのを考えます。

2012年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年05月11日 20:42:02

この度はドーミーイン富山をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お客様の声にご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご滞在の機会でしたのに、当日の私共のご対応でお客様にご不快な想いをを抱かせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えするフロントスタッフとして、最初のチェックインの際に笑顔での挨拶は基本中の基本でございます。その基本が出来ておらず、今回お客様をご不快な思いをさせてしまったことは、ご指摘の通りスタッフにまだまだサービスマンとしての自覚が足りないと痛感致しております。

これら全ては私の教育指導の不足の結果であり、弁解の余地はございません。今回の件を重く受け止め、全スタッフにホテルとしてあたりまえの事を確実に行うこと、全ての行動の基となるおもてなし心を持ってお客様に接することを徹底的に教育し、必ず改善致します。

また、おしぼりの提供方法やお部屋へのご案内の仕方、大浴場巡回や清掃につきましても、お客様の目線に立ったご案内や提供方法を考え、共有し二度とこのような事が無い様、サービス向上に努めて参ります。

今回のお客様からのご指摘を重く受け止め、努力と改善を重ねて参る所存です。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、またぜひ富山へお越し頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

支配人 寺中

【23時以降のチェックイン限定】でお得♪ミッドナイトプラン★★
【☆禁煙おまかせ部屋☆】

投稿者さん 2012年01月17日 21:43:16

駐車場の表示が満車ではなかったので入り、1階が満車だったので2階が空いているのかと思い2階へ上がったら満車で、あのスロープをバックで戻らざるを得ませんでした。満車の表示はタイムリーに出してください!
部屋に入ったら、2人で予約したのに、半纏が1枚しかなく、ハンガーも奇数(3本)でした。
お風呂が良かったので、総合評価はどうにか「普通」になりましたが、しっかりしてほしいです!

2012年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年01月18日 09:44:52

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
駐車場につきましてはスタッフ一同確認の見回りの回数を増やし、再発防止に努めて参ります。
客室のお部屋着、ハンガーに関しましても清掃スタッフと再度念入りにミーティングを行い徹底して参ります。
お客様にはご不便をおかけしましたが、ご容赦頂きまたお泊り頂けたましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当副支配人 千葉

【年末年始】室数限定!ドーミーインからのお年玉プラン♪≪冬得≫
【<禁煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

じゅん6315さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

じゅん6315さん [40代/女性] 2011年10月25日 10:19:56

ドーミインは安価で大浴場もあり、部屋も小さいながらも小奇麗というイメージで利用しましたが、富山はちょっと残念でした。
部屋はカビ臭く(エアコンのフィルターが清掃されていないせいかと)、流し台(洗面台)が客室内のテーブルに設置されていて、使用する時はふたをはずす形になっています。
このため、テーブルの周りに物を置くと水はねをするなど、かなり不便です。
たまたまニュースでこの地域の再開発が予定されていると報道されていたので、その時には改善される事を期待します。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年10月27日 03:47:00

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」に御宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のカビの臭いに関しましては誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
エアコンの業者を手配し、清掃致しましたのでお部屋の臭いは改善させて頂きました。
また、長期滞在にも対応できます様お部屋のテーブルにシンクがついている造りとなっております。ご了承くださいませ。
また富山にお越しの際にドーミーイン富山を選んで頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当副支配人 千葉

【地デジ化♪】SHARP☆AQUOS☆全室設置記念プラン