奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月16日 18:11:21

お盆に初めて幼児連れで利用させていただきました。
お風呂は熱すぎず丁度良い湯加減でとっても気持ち良かったです。またお食事も思った以上に山の幸、海の幸満載でとてもおいしくいただきました!
残念に感じたのは、まず入館してスリッパがなかったこと。夏場で素足で行ったので、絨毯の上を歩くのに抵抗がありました。靴下履いていけばよかったです。
お部屋はトイレ付の8畳でしたが、トイレの場所が襖を改造して作ったような感じで、家族でいきましたが、それでも遠慮してしまいました。
また露天風呂に行った際、仕方ないとは思いますが、外の通路に虫虫虫・・・山に囲まれているとはいえ、アリ等を踏まずに歩くのが困難に感じるほど大量に発生していました(涙)入らずにすぐ引き返しました・・・
あとは他の方も投稿されているように風呂の清掃時間!朝7時から8時半まで入れないのは辛い!!朝食前に入りたいので早起きしましたが、もっとゆっくり入りたかったです。
値段の割には良い所だと思うので、次回はスリッパ持参で虫の少ない時期にまた利用したいです(笑)。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2009年08月17日 11:38:05

この度のご利用誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
蟻の件は早速駆除いたしますよう努力いたします。
急に暑くなったせいか虫も出てきたのでしょうか???(苦笑)
秋には紅葉がとても美しくなりますので是非御来館下さいませ。従業員一同お待ち致しております。

【R2】【一乃湯プラン】☆☆☆お部屋指定で奇跡の薬湯を湯ったり満喫☆☆☆【7980円】
【和室B 6~8畳【トイレ付】】

きんたろ1977さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

きんたろ1977さん [40代/男性] 2014年07月22日 22:02:12

初めての利用で大変お世話になりました。

まず、従業員の方の接客はとても素晴らしいと感心しました。

お料理も素材も吟味されているようでとても美味しく、温かいものは温かく、お刺身は新鮮で「つま」まで綺麗に切ってあり、気持ちがこもっている料理だなと感じました。勿論完食でした!

お風呂はとても良かったですが、最初に泉質や、露天風呂の説明もあればもっと良かったです。
部屋に用意された温泉水は1泊2日の宿泊にも関わらず、本当に胃腸の調子が良くなり、料理が美味しくてつい深酒になってしまった朝も不思議と二日酔いにならずに済みました!本当にビックリしました。

ただ、ネット予約のときに分かりづらいプランの説明書きは改善されたほうが良いと思います。

・部屋は本館、新館なのか?
・料理の内容は?
・料金の差の理由は?

以上が非常に分かりづらかったです。

電話で問い合わせもしましたが、お部屋は新館でお願いしたかったのですが、後から新館ではなかったのがわかったので、ちょっと残念でした。ただ、電話対応されたスタッフの方はとても明るくいい感じのかたで電話口で思わずスタッフのかたと2人で笑ってしまいました。

また、お邪魔しますので、よろしくお願いします。

2014年07月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年05月09日 16:18:18

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当館の料理は全て手作りで提供させて頂いております。

温泉水には含有量成分が多く含まれており、たくさんの適応症があります。胃腸には本当に効果がよく現れると思います。

説明がなく大変失礼致しました。
プランについてですが、少しずつ改善させて頂いておりまして、ネットの方に新しく新館プラン・本館プランや料理の内容等も変更いたしました。
貴重なご意見有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

◆◆ 一乃湯 大宮 ◆◆

【2食】【和膳コース】【7月連休7/19・20】いよいよ連休日程の受付開始!連泊大歓迎【現金特価】
【(特)【W】一般和室12-16畳【トイレ付】【定員2-8名】】

単身くんさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

単身くんさん [50代/男性] 2014年06月22日 12:15:40

夫婦で利用しました。
食事、温泉ともにたいへん満足でしたが、部屋をやや不満とさせていただきました。
理由は部屋自体は新しく綺麗でしたが、音がすごく気になったからです。
一階のお部屋でしたが、上の階で人が動くたびに太鼓を鳴らされているようでした。

ある程度はしょうがないと思いますがあれはチョット......

でも食事と温泉は非常に良かったのでまた行きたいと思います。

2014年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年05月11日 15:26:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
当館のお食事は料理長が全て手作りで提供させて頂いております。また源泉には含有成分が多く含まれておりますので、ご満足頂き嬉しく思います。
お部屋の改善や対策をして、皆様に快適に過ごしていただけますよう精進して参りますので、又のご来館お待ちしております。

◆◆ 一乃湯 大宮 ◆◆

【2食】【和膳コース】6月宿泊分⇒早期割引ご優待スペシャル!5/31まで予約受付中!【現金特価】
【【W】一般和室タイプ12-16畳【トイレ付】【定員2-8名】】

投稿者さん 2013年05月09日 22:21:30

温泉については満足でした。
宿泊部屋については普通でしたが「部屋付きのトイレの臭気」が気になったことが残念でした。
温泉はまた利用したいと思います。

2013年05月
【TK】★朗報★奇跡の薬湯を体験しよう!◎選べるお膳付き◎1日4部屋限定5980円から★現金決済特典
【【T】和室 6~8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2009年07月10日 19:08:34

コストバフォーマンスに優れている。あの料金でこれだけのサーヴィスは受けられないでしょう。
今度はポピュラーなプランでどれだけの食事内容になるか、また利用したいと思います。牛シャブ、天婦羅、刺身、鮎の塩焼、漬物、お浸しだけではやはりちょっと寂しかった。部屋にトイレがないのもつらかった。
まあ料金のことを考えれば不満はないです。
泉質の希少価値性に胡坐をかくことがないように、更なるサーヴィスの向上に努めていただきたいと思います。

2009年07月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2009年07月25日 14:24:27

この度のご利用誠に有難うございます。当 一乃湯の泉質は、極めて貴重な温泉です。出来るだけ多くの皆様に温泉の良さを体感していただき、皆様が元気に、健康になっていただけますよう、努力致して参りますので、是非またいらして下さい。お待ち致しております。

【K】【大好評】★おかげさまで20年★一乃湯感謝祭★日頃の感謝を込めご奉仕価格でご提供【5550】
【和室A 6~12畳【アウトBT】】