奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あきちゃん7784さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

あきちゃん7784さん [40代/女性] 2019年04月13日 15:54:36

のんびりさせてもらいました。
薬湯 いいですね。
また行きたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月12日 12:24:38

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

いががお過ごしでございましょうか?
遅ればせながら返信させていただきました。

都会の喧騒を忘れてお寛ぎいただいたようで何よりでございます。やはり皆様ご入浴されますとその効果(個人差はございますが・・・)に驚かれるようです。
日帰り入浴は只今午後8時まで営業しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

☆★☆ラッキープラン☆★☆温泉水お一人様1本!手土産付き☆★☆2,000円もお得(1泊2食付)
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

teinojyouさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

teinojyouさん [60代/男性] 2019年04月08日 16:15:59

お風呂、食事、サービス共の満足できました。ただ風呂の脱衣場がちょっと汚い感じが致しました。
もう少し手入れをして欲しいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月11日 16:39:34

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.

大変返信送れてしまいまして申し訳ございませんでした.

いかがお過ごしございましょうか?
お風呂、食事、サービス等ご満足していただいたお言葉を頂き大変恐縮しております。
また、貴重なご意見も頂き誠に有難うございます。不快な感じを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。快適な環境作りに努めて行く所存でございます。

不順な天候がつづいておりますが、どうぞ、お身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【 親方おすすめ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月08日 11:00:00

山形県からの道すがら芒硝鉄泉の湯が気に入っている主人の希望で当日予約でしたが、日帰り温泉と宿泊でノンビリさせて頂きました。食事処で手軽に昼食が頂けるのも便利でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月11日 13:20:47

大変返信送れてしまいまして申し訳ございませんでした.

いかがお過ごしでございましょうか?
今年は例年になく降雪量が少なかったようですが、一昨日からの降雪でセントメリースキー場も活気付いてるようです。
日帰り温泉は現在8時まで営業しております。また、気軽にお立ち寄りくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【 素泊まりプラン 】(食事無し)★コンビニや飲食店まで車で20分★

投稿者さん 2019年03月17日 17:14:44

母が大好きです。だいぶ通っています。
家庭的な雰囲気とお湯が最高です。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月11日 11:36:30

大変返信送れてしまいまして申し訳ございませんでした。

いつも御贔屓頂きまして有難うございます。また、お母様とご一緒にご宿泊していただきますこと心待ちにしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

磯9650さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2018年10月26日 17:35:32

10/25 3人で宿泊。部屋がとても綺麗で眺めも良く、食事も美味しく、温泉も満足しました。お世話になりました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年07月11日 12:53:05

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度お客様がご満足されてお帰りになったことが私たちにとっては一番嬉しい事でございます。

今回お泊りになられた『新館』は、川沿いに面したとても見晴らしの良いお部屋でございます。
春は新緑、秋は紅葉、冬は壮大な雪景色と様々な顔を見せてくれます。

当館のお食事は、料理長が吟味した食材を心を込めて手づくりでご提供しております。
お褒めのお言葉をいただいた事、料理長も大変よろこんでおりました。ありがとうございます。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけるような旅館を目指し日々努力をしております。

機会がございましたらまた是非、こちらへお立ち寄りくださいませ。
お客様に会えるまたの機会を、従業員一同心待ちにしております。

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おすすめ膳(全11品)】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ひぐらし紋さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ひぐらし紋さん [50代/男性] 2018年10月19日 02:01:41

安心して泊まれる宿です。今回若いグループ利用があったのでだいぶ賑やかでしたが、喧しいこともありませんでした。夜中でも温泉に入れるのは良いですね。露天風呂が長い期間故障中なのは修理の予定がないのでしょうか。食事は今回は刺身のツマがドリップまみれで身がボソボソだったのが残念です(相方は問題なかったので良かったですが)。機会があればまた利用でいます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年03月05日 15:24:50

今回は近隣のスキー場の合宿と重なり、だいぶ賑やかな日でした。
お客様にそう言っていただき安心しております。

お食事の際には失礼があったようで、大変申し訳ございませんでした。
料理長とも、細心の注意を払う事をお話しいたしました。

露天風呂ですが、冬季間の風雪や凍結により浴槽が破損してしまい一からの改善が必要となりました。また、暴風雨によって設備等も破損してしまいました。
何とか修繕をと相談しております。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

たくさんのご意見、本当にありがとうございます。
お客様のお声を頂かないとわからないことが多々ございます。
この度のお声も、今後につながるように有難く受け止めております。

皆様に喜んでいただけるよう、これからも精進して参ります。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

Core Driveさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

Core Driveさん [30代/男性] 2018年09月06日 08:56:22

男3名でお世話になりました。露天風呂が故障の表示が予約時に出てきましたが、電話で確認したところ【18時までが女性、18時以降は男性が利用可能】と入れ替え制との事でしたので予約しました。料理もおいしく、温泉もよく、ゆっくり出来ました。ただ、付近にコンビニなど何もないので、タバコを吸われる方は特に予備をお持ち頂いた方がいいです。静かな環境でまったりのんびりしたい方にはおすすめです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年02月28日 16:32:04

露天風呂の件では、ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様のお褒めの言葉、大変うれしく感じております。
お料理は一つ一つ、料理長がまごころを込めてお作りしています。
自慢の源泉も、全国的にも大変珍しく多くの効能を持っています。
お客様からの体験談などを聞くと、私たちも驚かされることが多々ございます。

当館は山あいの一軒宿ですが、自然を感じながら周りの雑音もなくのんびり過ごしていただけると思います。
また機会がございましたら、身体を癒しにおいでください。
従業員一同、お待ちしております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ポン6088さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ポン6088さん [50代/男性] 2018年08月18日 08:22:57

食事は十分美味しく楽しめた。
コストパフォーマンスが非常に良い。
夜に男女の風呂が入れ替えになったが、事前に情報が伝わっていなかったので驚いた。
脱衣所がもう少しきれいだと良い。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年09月22日 17:38:55

お客様から頂いたお褒めの言葉は、私たちにとって一番嬉しい事でございます。

当館のお料理は、すべて親方の手作りを心がけています。
たくさんのお客さまから「美味しかったよ」とお声をかけていただくたび恐縮しております。
これからも、お客様が楽しく満足のいくご会食が出来るように、私たちも日々精進してまいります。

ただ今露天風呂がご利用できなくなっていましたが、先日より1カ所利用できるようになっています。夜の会食の時間で男女の浴室を交換し、短いながらも露天風呂を堪能できるようになっております。
しかしながら私共のお声がけが行き届かず、驚かせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場になり困惑しないようなご接待を心がけてまいります。

今回は至らない所もございましたが、お客さまがまたご来館されお会いできる事、従業員一同心待ちにしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯  吉田 理沙

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おすすめ膳 】

投稿者さん 2018年08月03日 16:48:25

はじめての宿泊でしたが、雑音のない環境で、ゆっくりと過ごせました。夕食時に担当のお姉さん方と地元の情報交換を楽しくおしゃべりしました。お風呂の湯質も最高だと思います。残円だったのが殿方浴場の脱衣場にトイレのの臭いが流れて不快でした。トイレのドアが解放されっ放しになっていたのですが閉められないのでしょうか?宝の湯とのことでしたので、世界一のミネラルウォーター「芒硝鉄泉」20Lを2泊購入して帰路につきました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年09月22日 13:13:38

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は、山間にあるただ一軒の温泉宿でございます。
都会の賑やかさから離れ、ゆっくりと過ごすにはピッタリの宿とのお声もいただいております。

田舎ならではの家庭的なおもてなしではありますが、お客様が楽しく過ごされたとのお声を聴くと、私たちも大変うれしく感じております。

しかしながら、脱衣場では大変不快な思いをされたとの事で本当に申し訳ありませんでした。
こちらに関しては早急に改善できるように話を進めております。

最後になりましたが、温泉水をご購入いただきましてありがとうございます。
利用されてその後いかがでしょうか?
お客様にとって健康の源になればと思っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯  吉田 理沙

投稿者さん 2018年07月17日 19:55:40

自然でくつろげる感じが良い
洗面台があったのは[○]
部屋のトイレは[▲]

温泉
ほぼ無臭なので入りやすい

食事
量は適量
特別感はないけど、気取らずに美味しかった

宿
客層の年齢層が高いこともあり、静かで良かった
位置的に仙台にも蔵王にもアクセスしやすいのもいいですね
料金もお手ごろ

2018年07月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年07月21日 16:19:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は自然に囲まれており、旬の食材を活かしております。四季を近くで感じていただける事と思います。

また本館のお部屋は、どこか懐かしさのあるお部屋でございまして、紅葉の時期には色鮮やかな風景と渓谷を一緒にご覧頂けます。

新館のお部屋は、段差が無くバリアフリーとなっておりますので、老若男女とわずごゆっくりとお寛ぎ頂けます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも日々初心を忘れず精進して参ります。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

エイルちゃんさまさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

エイルちゃんさまさん [40代/男性] 2018年07月02日 16:49:15

珍しい温泉があると聞いて泊まりに行きました。
高速道路のインターから近いため、移動はしやすいと感じました。
宿は、日帰り温泉施設に宿泊できる部屋が付けられたような感じでした。
そのため一般的なホテルとは雰囲気が違いますが、ラフな感じが好きな人には良いかと思っています。

2018年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年07月04日 12:05:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉は、「含塩化土類泉」「芒硝泉」「鉄泉」と3つの源泉が混ざり合い出ております。
更に飲泉もできますので珍しい温泉だと思います。

お日帰り入浴も営業しております。
ご宿泊のお部屋は新館・本館とございまして
本館は8畳で昔ながらの造りとなっております。新館は14畳で段差がなくバリアフリーでございます。
広々とごゆっくりお寛ぎ頂けることと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ改善すべきところが多く、日々話し合い対策を考え少しずつではございますが改善しております。
これからも、みなさまに御満足頂けますよう精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】

投稿者さん 2018年06月27日 09:40:07

のんびりと連泊でお世話になりました。夫婦で、あちこちと温泉巡りをしています。仲居さんや宿の対応にがっかりする温泉宿もありましたが、こちらの一乃湯さんのスタッフの皆さんの接客ご対応も気持ち良く、また温泉も気持ちよく、是非また訪れたい温泉宿の一つになりました。ただ一つ残念に思ったことは、水の澄んだ小川そして新緑のお山の目の前にせっかく露天風呂の設備があるに、故障で使用不可との事。爽やかな風に吹かれてみたかった。個人的に、温泉宿を探す際に、24時間入浴可能で露天風呂があるお宿を探すものですから…。そうそう、夕食朝食とも美味しく頂きました。お世話になりました。

2018年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年07月04日 11:32:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂は修繕中のため、ご利用できず再開の見通しもたっておりません。
その為、今季はご利用頂けない事と思います。
大変申し訳ございません。

当館では、アットホームな接客を心がけておりまして我が家に帰ってきた時のようにごゆっくりお寛ぎ頂きたく思います。

また、皆さまに当館の源泉をご堪能頂けるよう温度管理には特に注力しております。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも初心を忘れず、一乃湯ならではおもてなしができますよう何事にも注力して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

さき楽30★★50歳以上の方限定!1,500円割引★楽天限定【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

mamasepさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2018年06月12日 21:00:36

珍しい泉質とのことで、病後の母を連れてお伺いしました。
評判どおりいい温泉で母も大満足でしたが、露天風呂が水で入浴できずとても残念でした。
次回はゆっくり湯治にお伺いしたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年06月28日 16:07:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉は多くの含有量成分が含まれており、身体の中から温まることと思います。
また、飲泉もできる珍しい温泉でございます。

露天風呂ですが、まだ修繕が続いておりまして見通しがたっておりません。
申し訳ございません。
再開いたしましたらご報告させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、皆さまに御満足頂けますよう日々精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

◇◆GW限定◆◇GW特別プラン!!温泉でのんびりした休日を・・・【特別料理考案中】 (1泊2食付)

投稿者さん 2018年03月22日 06:51:57

荒れた天候が予想されたためか、宿泊客は少な目でゆっくりさせていただきました。
部屋、料理はいつも通り満足できるものでした、またお世話になりたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月14日 16:19:15

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとございます。

御満足頂き、またごゆっくりとされたとの事
大変嬉しく思います。
只今の時期ですと、新緑がきれいに見ることができます。

これからも皆さまに快適に過ごして頂けますよう日々何事にも注力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またお会い出来ますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【【新館】和室(14畳)ツインベッドルーム※トイレ付・フロ無】

会長SK1948さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

会長SK1948さん [60代/男性] 2018年02月26日 18:05:57

いつもながら食事が美味しいです。ボリューム十分の上、妻の余した分まで食べるので、いつも食べ過ぎ状態です。
冬季に露天風呂が休止しているのでちょっと残念ですが、大浴場はとても気に入っています。次は春に伺います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月14日 16:00:27

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の1番人気山形牛コースは皆さまにご好評を頂いております。

冬季期間は積雪、凍結の影響があるため、安全面を考慮しお休みさせて頂いております。
現在は、設備不具合の為、再開を延期させて頂いておりますので、もう少々お待ち下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
又、お会い出来ますこと心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

ム-ミン2690さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2018年02月01日 17:46:26

急に、温泉恋しさ、豪雪恋しさで、昼頃の予約。無茶ぶりにもかかわらず、願いかないました。宿は山形に近いこともあり、一キロ手前から、そこは雪国でした。
大好きな泉質なので、たびたび お世話になっています。スタッフの方々のきめ細かい心使い一つ一つのお料理のおいしさ何の汚点もありません。今回は、本館の部屋でした。こちらは、旧いつくりですが、レトロで懐かしく、大変落ち着けました。あ~~また行きたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年02月10日 14:33:54

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館頂いた日は本当に大雪でございました。
お足元が悪い中、ご来館頂きまして本当に嬉しく思います。

本館のお部屋は、昔ながらの造りとなっており
どこか懐かしさを感じて頂けるお部屋でございます。新館のお部屋からは見ることのできない、渓谷と四季折々の風景をご堪能頂いております。

本当に貴重なご意見ありがとうございます。

これからも益々、一乃湯ならではのおもてなしができますよう注力して参ります。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2017年11月06日 16:07:12

お風呂が気持ちよく、4回入りました。男湯は、使えなかったので、風呂好きの主人と息子には、悪かったと反省。夫婦の結婚記念、息子の誕生日祝いとして。久々に家族で旅出来ました。お祝いのグラスワインのプレゼントはうれしかったです。すき焼きも上質なお肉でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年11月22日 16:57:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

記念日のご旅行に当館をご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
しかし、露天風呂がご利用できず大変申し訳ございませんでした。
冬季期間は気温低下の為、露天風呂はお休みさせて頂いておりますので、5月に再開を予定しております。

当館のすき焼きは山形牛のリブロースを提供させて頂いており、当館の1番人気メニューでございます。

御満足頂き嬉しい限りでございます。

これからも皆さまに御満足いただけますよう精進して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 国産和牛(山形牛)コース 】 (1泊2食付) ★すき焼きorしゃぶしゃぶを選べる★

投稿者さん 2017年11月01日 16:21:44

温泉は良かったが露天風呂が利用できず残念。
着替え室 もうとょっと小綺麗にしてほしい。
部屋は綺麗で使いやすく、食事はおいしく量も丁度良かった。
宿泊料金としては満足しました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年11月22日 16:52:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂は修繕が遅くなりご利用いただけませんでした。申し訳ございません。
冬季期間(11月1日~4月末迄)気温低下の為、お休みさせて頂いております。
再開は5月を予定しております。

脱衣所ですが、只今話し合いを進めておりまして検討中でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも皆さまのお声を大事にし、改善して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月24日 20:06:37

食事が良かったです。風呂も良い。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年11月22日 16:42:17

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館では、四季折々の食材を活かし全て手作りで提供させて頂いており、
当館の岩魚焼きは料理長の絶妙な塩加減が皆さまにご好評を頂いております。

また、お刺身のつまは桂向きをし調理しておりますので、シャキシャキとみずみずしさがございます。

源泉は、皆さまより多くのご入浴体験談や、飲泉の体験談を頂き、私達も日々温泉の効能に驚いております。

これからも温度管理を徹底し皆さまに御満足いただけるよう注力して参ります。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

会長SK1948さん [60代/男性] 2017年09月05日 17:20:04

いつもながら、食事は大満足です。お風呂もとても気に入っています。ただ、今回は楽しみにしていた露天風呂が入れず、残念でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月13日 16:49:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

『大満足』のお言葉有難うございます。
料理長も大変喜んでおり精進いたしますとの事です。

露天風呂は、風・雨の影響でご入浴頂けません。
只今、早急に修繕しております。また露天風呂のドアも修繕しております。
楽しみにご来館頂いたにも関わらずご迷惑をおかけ致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
益々従業員一同精進し皆さまに御満足頂けるよう一つ一つ注力して参ります。

またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。