奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月16日 16:36:02

ゴールデンウィークの宿泊でしたが、お安く泊まれたと思います。
お食事も美味しかったし、部屋は広くて眺望も良くて満足です。

◇◆ゴールデンウイーク限定◆◇GWプラン◇◆天然温泉でのんびりした休日を・・・(1泊2食付)
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ayrton-takaさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ayrton-takaさん [40代/男性] 2022年01月09日 21:08:18

蔵王スキー場で初滑りのために宿泊しました。
女将さんの人柄がとても良く、部屋には温泉水が用意されており、飲めるのが良かった。
また、廊下はちょっと冷えますが、温泉に浸かると身体がポッカポカになって部屋に戻れます。
食事も美味しかったし、満足しております。
また、露天風呂が使用できるときに宿泊させていただきたいと思います!

☆★年末年始★☆【お正月特別プラン】~当館1番人気の料理と温泉をご堪能♪~

投稿者さん 2020年11月27日 11:59:25

高齢の両親を連れて宿泊させていただきました。
ご飯も十分豪華でお米がおいしかったです。
大浴場も十分な広さもあり、温泉も2種類あり両方ともに良かったです。
また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

【秋冬旅セール】◇親方おすすめ膳◇1泊2食付★一番人気★心を込めた手作り料理★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

なあむさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

なあむさん [60代/男性] 2020年08月06日 00:06:21

7年ほど前から毎年夏にお世話になっております。
最近のクチコミに気になる投稿などがありましたので少々心配しておりましたが、いつもどおりの美味しい料理と心のこもったおもてなしに大満足でした。
露天風呂がなくなってしまったのは大変残念ですが、脱衣所を整理されるなどまだまだやる気になっていただいている様子に安堵しました。
ただし、今後のためにひとつだけ気になったことを書いておきます。
水害のこともあり、出発前に電話で天候や道路の状況を伺ったのですが、東北道の下りの一部が通行止めになっていることさえ助言していただけませんでした。また、予定通りに参りますと話したときにも「はい」だけでした。前日に宿泊した宿にも同様の連絡をしましたが、そちらからは「ご連絡ありがとうございます。お気をつけてお越しください。心よりお待ちしております。」と言っていただけたので。

【楽天トラベルセール】20%OFF◇親方おすすめ膳◇1泊2食付★一番人気★心を込めた手作り料理★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

磯9650さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2018年10月26日 17:35:32

10/25 3人で宿泊。部屋がとても綺麗で眺めも良く、食事も美味しく、温泉も満足しました。お世話になりました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年07月11日 12:53:05

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度お客様がご満足されてお帰りになったことが私たちにとっては一番嬉しい事でございます。

今回お泊りになられた『新館』は、川沿いに面したとても見晴らしの良いお部屋でございます。
春は新緑、秋は紅葉、冬は壮大な雪景色と様々な顔を見せてくれます。

当館のお食事は、料理長が吟味した食材を心を込めて手づくりでご提供しております。
お褒めのお言葉をいただいた事、料理長も大変よろこんでおりました。ありがとうございます。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけるような旅館を目指し日々努力をしております。

機会がございましたらまた是非、こちらへお立ち寄りくださいませ。
お客様に会えるまたの機会を、従業員一同心待ちにしております。

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おすすめ膳(全11品)】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

Core Driveさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

Core Driveさん [30代/男性] 2018年09月06日 08:56:22

男3名でお世話になりました。露天風呂が故障の表示が予約時に出てきましたが、電話で確認したところ【18時までが女性、18時以降は男性が利用可能】と入れ替え制との事でしたので予約しました。料理もおいしく、温泉もよく、ゆっくり出来ました。ただ、付近にコンビニなど何もないので、タバコを吸われる方は特に予備をお持ち頂いた方がいいです。静かな環境でまったりのんびりしたい方にはおすすめです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年02月28日 16:32:04

露天風呂の件では、ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様のお褒めの言葉、大変うれしく感じております。
お料理は一つ一つ、料理長がまごころを込めてお作りしています。
自慢の源泉も、全国的にも大変珍しく多くの効能を持っています。
お客様からの体験談などを聞くと、私たちも驚かされることが多々ございます。

当館は山あいの一軒宿ですが、自然を感じながら周りの雑音もなくのんびり過ごしていただけると思います。
また機会がございましたら、身体を癒しにおいでください。
従業員一同、お待ちしております。

【 親方おすすめ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ポン6088さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ポン6088さん [50代/男性] 2018年08月18日 08:22:57

食事は十分美味しく楽しめた。
コストパフォーマンスが非常に良い。
夜に男女の風呂が入れ替えになったが、事前に情報が伝わっていなかったので驚いた。
脱衣所がもう少しきれいだと良い。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年09月22日 17:38:55

お客様から頂いたお褒めの言葉は、私たちにとって一番嬉しい事でございます。

当館のお料理は、すべて親方の手作りを心がけています。
たくさんのお客さまから「美味しかったよ」とお声をかけていただくたび恐縮しております。
これからも、お客様が楽しく満足のいくご会食が出来るように、私たちも日々精進してまいります。

ただ今露天風呂がご利用できなくなっていましたが、先日より1カ所利用できるようになっています。夜の会食の時間で男女の浴室を交換し、短いながらも露天風呂を堪能できるようになっております。
しかしながら私共のお声がけが行き届かず、驚かせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場になり困惑しないようなご接待を心がけてまいります。

今回は至らない所もございましたが、お客さまがまたご来館されお会いできる事、従業員一同心待ちにしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯  吉田 理沙

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おすすめ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

mamasepさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2018年06月12日 21:00:36

珍しい泉質とのことで、病後の母を連れてお伺いしました。
評判どおりいい温泉で母も大満足でしたが、露天風呂が水で入浴できずとても残念でした。
次回はゆっくり湯治にお伺いしたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年06月28日 16:07:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉は多くの含有量成分が含まれており、身体の中から温まることと思います。
また、飲泉もできる珍しい温泉でございます。

露天風呂ですが、まだ修繕が続いておりまして見通しがたっておりません。
申し訳ございません。
再開いたしましたらご報告させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、皆さまに御満足頂けますよう日々精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

◇◆GW限定◆◇GW特別プラン!!温泉でのんびりした休日を・・・【特別料理考案中】 (1泊2食付)

投稿者さん 2017年11月01日 16:21:44

温泉は良かったが露天風呂が利用できず残念。
着替え室 もうとょっと小綺麗にしてほしい。
部屋は綺麗で使いやすく、食事はおいしく量も丁度良かった。
宿泊料金としては満足しました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年11月22日 16:52:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂は修繕が遅くなりご利用いただけませんでした。申し訳ございません。
冬季期間(11月1日~4月末迄)気温低下の為、お休みさせて頂いております。
再開は5月を予定しております。

脱衣所ですが、只今話し合いを進めておりまして検討中でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも皆さまのお声を大事にし、改善して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 国産和牛(山形牛)コース 】 (1泊2食付) ★すき焼きorしゃぶしゃぶを選べる★

投稿者さん 2017年03月13日 04:45:21

口コミの評判通り大変良い温泉でした。部屋も新しく、暖房もFFで乾燥していないため過ごしやすかったです。ただ夕食時の晩酌の日本酒が、地元の銘柄が選べる様であれば良かったです。

2017年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年03月13日 16:01:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御満足頂いたご様子、本当に感謝いたします。
当館の源泉は、含有量成分が多く含まれているため身体の中から温まる温泉でございます。

温泉水は飲まれましたか?
温泉水もたくさんの効能があり、皆様からたくさんのお声を頂きとてもありがたく思います。

ご夕食時の日本酒ですが、
日本酒は1種類のみでございまして
『もっきり酒』をご注文頂きますとお客様よりお選び頂いております。

日本酒の種類も早速お話し合いをしたいと思います。

これからも皆様にご満足頂けますよう、温泉の温度管理などすべてに注力し一乃湯ならではのおもてなしができるよう日々精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

又の御来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】

投稿者さん 2016年12月15日 21:42:12

この冬初めての雪、内湯で温まったら、露天風呂に。露天風呂に下りたら、お湯がない。
残念! せめて、露天降りるドアに休湯のお知らせは欲しい。
食事は、夜朝供に、美味しい!この味なら追加メニュウも欲しいです。
春になれば、露天風呂、どうなんでしょ?

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月06日 16:31:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂は冬季期間お休みさせて頂いております。
露天風呂への通路が外気温低下に伴い凍結いたします。
その為、危険ですので雪解けの4月末頃まで
お休みさせて頂いております。

ご説明が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
早急に露天風呂の入り口へご案内を掲示いたしました。本当に申し訳ございませんでした。

露天風呂再開の際には、ご案内させて頂きます。

お食事は、料理長が試行錯誤しながら調理させて頂いております。
お喜び頂き嬉しく思います。

貴重なご意見有難うございました。

又の御来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】 国産和牛(山形牛)コース(1泊2食付)★1人増える毎に500円割引★

投稿者さん 2016年11月06日 18:50:16

場所はインターから近くて迷わず行けました。建物は古いですが宿泊棟は新しく広い部屋でとても寛げました。仲間4人で利用しましたがお風呂がとてもよくお肌がつるつるになった感じです。ただ残念だったのが浴室のシャンプーインリンスです。髪がキシキシしてしまってリンスまたはコンデイショナーがあれば良かったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年11月19日 11:57:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は最寄のIC、笹谷インターから車で2分と近いところにございます。

当館は今年で25年になりまして、
外見やフロント付近、お風呂の位置などは変わらず設立当初と同じでございます。

皆様からも『中に入ると広いんですね』と驚かれることがございます。

新館は5年目でございます。
バリアフリーとなっております。
ごゆっくりお寛ぎ頂き光栄に思います。

浴室のシャンプーですが、
当館ではリンスインシャンプーをご利用頂いております。

リンス・コンディショナーの件ですが
早速話し合いを行いたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも皆様から頂いたお声を尊重し
快適に寛いで頂けますよう、注力して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ケイタさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ケイタさん [50代/男性] 2016年09月26日 11:55:20

大学生の息子と二人で東北観光&SUGOサーキットでのSFレース観戦で宿泊しました。本館での予約だったのに泊まった部屋は新館?でした。到着が19時と遅くなり宿の方にご迷惑をお掛けしてしまったのですが親切な対応でした。食事は朝夕とも美味しく頂け満足せす、お風呂も良かったです。また使用したいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月29日 15:58:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

何度かお電話してしまい申し訳ございませんでした。
遠くから足を運んで頂きましたので勝手ながら
道中なにかあったのではないかと思って
おりましたが、ご到着されたときは、ホッといたしました。

SUGOさんでは色々なイベントが開催され
ご子息様も楽しまれたのではないでしょうか?

御満足され大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足して頂けますよう
精進して参ります。

また、SUGOさんにお立ち寄りの際は
当館へ足を運んでいただきたいと思います。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

5995えさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

5995えさん [60代/男性] 2016年09月09日 07:51:32

1.国道沿いの大変わかりやすい所で初めてでしたがすぐわかりました。
2.温泉の効能がわかりやすく表示されており、湯船も広くゆっくりつかることができました。惜しかったのは前日の台風の関係で川沿いにある露天風呂には入れなかったことです。次回に期待したいと思います。また風呂は若干熱めで、ぬるめのお湯にゆっくり入っていたい私にとっては少々もったいなかったと思いました。(奥さんは熱めの方が好きだと言っています)
3.食事は朝、夕とも美味しく量も十分でした。
4.部屋もリニュアールされたきれいな所でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月12日 17:02:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

1.当館の周辺は町内からも離れており、観光スポットやお買い物にはお車で20分程と少し不便なところではございますが、笹谷インターから車で2分と便利なところにございます。

2.露天風呂は、雨水が入ってしまいますとお水が汚れ転倒の危険がございますので、清掃させて頂いております。

温泉の温度管理には注力しておりますが、天候により源泉が左右されます。
これからも温度管理を徹底して参ります。

お料理・お部屋ともにご満足頂けたご様子大変うれしく思います。

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

本館のお部屋ですと、渓谷と四季の景色をご覧頂けます。
新館のお部屋ですと、四季折々の景色がお近くでご覧いただけます。

沢山の貴重なご意見有難うございます。

露天風呂は冬季期間(11月~)は凍結致しますのでお休みさせて頂いております。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ム-ミン2690さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2016年06月29日 20:01:02

ラッキープランにご縁があり前日予約で一泊してきました。
2度目の利用です。

奇跡の温泉と言うだけあって、効能が沢山の
ポスターが貼ってあり、とてもとても気持ちの良い湯でした。

お食事も、豚しゃぶ、天ぷら、イワナの塩焼き、刺身、サザエのウニ和え、香の物。
十分に満足しました。どれも美味しかったですが、塩焼きとマグロの刺身が特に美味しかったです。
残念だったところは、鍵付きのロッカーが使えなく脱衣籠だけでした。
沢山あるロッカーは、全部鍵がかかっているのは不思議でした。

お掃除は、完璧で塵一つなく、スタッフの方々もとても明るく感じが良かったです。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月07日 09:01:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

何度も足を運んで頂き嬉しい限りでございます。

又、たくさんのお褒めのお言葉本当に感謝いたします。料理長も大変喜んでおりました。

脱衣所にございますロッカーはお日帰りの方のロッカーでございますが、鍵の貸し出しもしておりますので、お申し付けくださいませ。

説明が不十分でございました。
申し訳ございません。ご宿泊の方にもご利用頂けるよう掲示し対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様のお声を大事にし
スタッフ一同益々皆様にご満足頂けますよう注力して参ります。

又のご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆ラッキープラン☆★☆見つけた方のみお得にご宿泊♪おまかせ膳(1泊2食付)

投稿者さん 2016年03月27日 22:25:14

部屋はリニューアルされた綺麗な広い部屋でした。 夕食はお腹いっぱい頂きました。 お風呂はとても効能が豊な天然温泉でした。

2016年03月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年03月29日 11:47:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

遠いところから足を運んで頂きまして有難うございます。
リフレッシュして頂けましたでしょうか?

当館の【芒硝鉄泉】もご堪能頂けたご様子に嬉しく思います。

これからは、新緑の季節になり5月には
露天風呂も再開予定でございます。

お近くにお立ち寄りの際は
是非ご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 親方おススメ膳 】 (朝食抜き) ★一番人気の全品手作り料理★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

黒翔5281さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

黒翔5281さん [50代/女性] 2016年02月25日 08:53:10

新館に宿泊しました。とても良かったです。温泉も良かったです。ミストサウナもあり、温泉満喫感がありますね。ただ、ちょっと残念なところが、脱衣室が寒くて、暖房機もなく、暖まった身体が寒くて冷えてしまって、がっかりだったかな~。

2016年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年02月29日 12:26:08

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館のミストサウナは、温度を高くせずお肌に負担をかけずにじっくり身体の中から汗をかいて頂けると思います。

脱衣所では不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
只今、業者さんから見積りをとっている段階でございます。
早急な対応をと考えております。

これからも、
課題を修正して皆様に
快適に過ごして頂けますよう精進して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★ふるさと割クーポンで、半額の『1人4,000円以下』で2食付♪★1~2月限定 【お年玉プラン】

投稿者さん 2015年11月09日 15:48:01

部屋は広くて清潔でした。館内は健康ランドのようにスリッパなしで移動でき、食事会場・お風呂ともすぐ歩いていけるので、子連れのウチら(多分ご年配の他もお客様も)にとって大変便利でした。料理は山形牛のすき焼きプランにしましたが、子供用の普通の鍋も充分美味しく、特にランクアップしなくても・・・というのが正直な感想です。とにかく質より量という感じで、充分すぎるほどお腹いっぱいになりました。売りのお風呂は何かすごく効きそうで最高です!!こちらはおすすめします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月10日 10:55:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はスリッパがなくても移動できるよう、従業員一同清掃に注力しております。
その為、お客様にはご好評を頂いております。
本当に嬉しい限りでございます。

また、お食事・温泉共にお褒め頂きまして

当館の源泉には含有量成分が多い為
身体の中から温まります。効果を体験して頂けました事、嬉しく思います。

これからも
よりいっそう皆様に御満足頂けますよう
精進して参りますので
又のご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

投稿者さん 2013年09月17日 14:26:58

家族四人で、お世話になりました。
お部屋がとてもキレイで子ども達も大喜び。さっそくお風呂に入りましたが、お湯の気持ち良さに、疲れも吹き飛びました。食事もおいしく、台風のため翌朝は早目に朝食をいただき、配慮していただきましたが、気持ちよく応じていただき、とても嬉しく思いました。また泊まりたいです。

2013年09月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年05月12日 16:51:08

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の源泉は含有量が多く含まれているため、身体の芯から温まって頂けると思います。
満足して頂き本当に嬉しく思っております。
また、ご相談頂ければ配慮いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

◆◆ 一乃湯 大宮 ◆◆

【B0】★朗報★奇跡の薬湯を体験しよう!選べるお膳付き [現金特価]
【【B】価格重視&お部屋おまかせ 定員1-8名[現金特価]】

投稿者さん 2010年03月20日 14:32:04

皆様とても丁寧に対応していただき、よかったです。
小さな宿ですが、私の好きな感じです。
手入れをちゃんとしてあって、すごしやすかったです。
お肉料理だけだと思ってましたが、
普通の料理+豚者しゃぶ+米沢牛で、
お腹がはち切れそうになりました。おいしかったですよ。

2010年03月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年03月22日 09:43:17

この度のご利用誠に有難う御座います。
お客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
これからも精進致して参りますので、又のご来館
お待ち致しております。
ご意見有難う御座いました。

【G】【贅沢に競演】★★米沢牛と豚しゃぶを味わう★★更に奇跡の薬湯も満喫!!【12800円~】
【【T】和室 6~8畳【トイレ付】】