函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

firefly8975さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

firefly8975さん [30代/男性] 2010年06月19日 16:43:24

■良い点
 ・大浴場が広く、ゆったり入れた。

■悪い点
 ・大浴場の脱衣所にロッカーがなく困った。出た後に、大浴場の手前にあったことに気づいたので、
  チェックインの際に教えておいて欲しい。
 ・禁煙ルームだったが、タバコの匂いが残っており、不快だった。あれでは禁煙ルームとして売る
  べきでない。

2010年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2010年06月25日 15:04:07

ご宿泊いただきありがとうございました。
ロッカーにつきまして、説明不足がありました事、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にわかりやすい案内が出来ますようにスタッフ一同勉強させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらご宿泊くださいませ。

【禁煙ツイン】

k1sakaさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

k1sakaさん [30代/男性] 2010年05月05日 00:29:46

お風呂はサイコー
朝市も近くてサイコー

2010年04月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2010年05月13日 14:08:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
13階大浴場は展望が良い事と、天然温泉なのでとてもおすすめです。
ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?また機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。

【早割】一週間前までの予約がお得!(素泊り)
【喫煙ツイン】

maimaihimeさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

maimaihimeさん [30代/女性] 2009年10月24日 10:04:35

駅前の好立地で、大浴場があるっていのは、嬉しいですね。函館はビジネスでしたが、また使いたいです。何かの大会があってフロントが混んでいたこと、朝食がすっからかんだったのが残念でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2009年10月25日 12:14:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊当日は混み合っており、フロントでお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、朝食も食べ物が少なくなっていたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。またのご利用をお待ちいたしております。

低層階シングルルーム 朝食付き♪
【禁煙シングル】

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月14日 12:41:07

いつもならベットの上に甚平があるのに、クローゼットの中にあったから探した。いままで加湿器をお願いすると持ってきてくれたのに、取りに来てと言われた。風呂の温度がぬるかった。風呂に髪の毛が沢山落ちてた…。

函館を食べよう☆ハセガワストアお食事券付プラン
禁煙ツイン

2009年10月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2009年10月15日 14:20:27

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。客室の甚平はクローゼットのある客室はクローゼットの中に設置致しております。わかりにくく、大変ご迷惑をおかけいたしました。また、大浴場の温度がぬるく、髪の毛がたくさん落ちていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。今後はそのような事がないように努力致しますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

函館を食べよう☆ハセガワストアお食事券付プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年10月11日 13:17:26

部屋は清潔で無難なビジネスホテルという感じでした。お風呂は天然温泉浴場で、非常に気持ちよかったです。ただ女性風呂だけなのかわかりませんが、若干狭い気がしました。お風呂場のアメニティが充実していたので嬉しかったです。部屋の作務衣みたいなものを着て行っていいのか悩んだので、部屋に一言あると良いと思います。またタオルを持っていくエコバックみたいなものがあると便利だったと思います。
朝食は海の幸が味わえて、出張であまり時間のない私にとって函館を少しでも味わうことができ、感謝しております。

2009年10月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2009年10月11日 15:38:07

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。また、数々のご提案を頂き、ありがとうございます。お客様の声を生かしていけるよう、努力して参ります。次回のご出張の際も、当ホテルをお選び頂けましたら、幸いでございます。

観光、ビジネスにお勧め☆朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2009年09月13日 12:25:36

立地の良さから函館に来るときは宿泊してますが、温泉を出た所の休憩室(?)の充実をもう少し計ってもらいたい。百円、二百円を入れてのマッサージ機がぽつんと置いてあるが、もう少し入浴後のリラックスを堪能できるスペースにして欲しい。

喫煙ツイン

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2009年09月18日 15:23:09

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。リラクゼーションルームに関しまして、具体的なご指摘を頂きありがとうございました。
早急に対応させて頂く所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 12:18:33

立地は最高ですが、部屋は狭かった。会社が経営問題を起こしているせいか、従業員にも覇気が感じられなかった。まあ仕方ないかな?

2009年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2009年07月20日 14:08:49

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。従業員の接客に覇気がなかったという事で、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、接客に対する意識をより高く持ち、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

【6月の週末限定!】 温泉でゆっくり♪ ツインルーム素泊りプラン

投稿者さん 2009年05月09日 10:53:00

駅から歩いてグランディアをさがして見つからず
電話で「地図が間違っているみたいで見つかりません!」と尋ねると
「ルートインでございます」で判明しました!!駅の目の前でしたね。

コンビニのセブンは駐車場入り口からすごく近いですね。
セブンで感じたんですが北海道の産品が異常に少ないと思いました。
アイスは関東圏とほとんど同じで北海道産練乳を使ったアイスの
製造会社が香川県だったり、宇都宮?群馬?茨城?製造ばかりで
カップめんも何故か「神奈川サンマーメン?」「博多とんこつ」など
おみやげにもなりません。

別に観光地値段じゃないけど普段じゃ食べれない何かを
観光に期待してしまうんで・・・・コンビニ批判ですね、これじゃ。(笑)

つまり日常でない何かを期待しています。って事よろしくお願いします。

Ps.朝食はルートインさんは無料になっているホテルが多いですけど
これからはどうするのでしょうか?800円はめっちゃ美味しい
のでお得感有り有りです。
(シーフードカレーが最高でした。バケツで食べたい位です。)

オフシーズンプライスお得プラン
禁煙シングル

2009年04月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2009年05月09日 13:30:50

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ホテル名と看板が合致しておらず、お客様にわかりにくくなっております事、お詫び申
し上げます。当ホテルは函館駅を背にして、すぐ左側でルートインという大きな看板が目印です。
また、朝食無料のルートインが多い中で当ホテルは800円の朝食をご提供しておりますが、お食事内容の充実をはかり、お客様にご満足頂けるよう、日々努力しております。シーフードカレーがお口に合われたとの事、大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望に沿ったメニューを取り入れて参りたいと思います。貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オフシーズンプライスお得プラン
【禁煙シングル】

n_odysseyさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

n_odysseyさん [50代/男性] 2021年12月02日 16:22:10

洗面所のタオルが雑巾臭く嫌な思いをした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年12月26日 21:12:09

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が滞っておりましたこと大変失礼いたしました。

ご滞在中、客室へ設置しておりますタオルに不備ございましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへご指摘事項を共有し、今後このようなことが起こらないように、清掃時の確認を強化し、お越しくださる皆様が快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意することを誓い、再発防止に努めて参ります。
ご不快な思いは消えないとは思いますが、何卒ご了承いただきたく存じます。
「お客様第一に」の思いを持ってスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もルートイングランティア函館駅前並びにルートイングループを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月21日 11:04:19

アメニティの髭剃りが
切れが悪く、使いづらかった。

2021年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年03月06日 15:27:30

当ホテルのアメニティについてご指摘頂きました事についてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を今後の運営に反映し、スタッフ一同努めて参ります。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒にてご容赦を頂きたく存じます。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年02月21日 11:01:17

部屋が狭い
23時の遅いチェックインで、1階の駐車場がかなり空いているのに立体駐車場をすすめらた。

2021年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年03月06日 15:16:50

ご滞在に関して、色々ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望に沿ったご案内を行うようにスタッフ一同努めて参ります。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛容なるお心にてご容赦を頂き、今後とも忌憚のないご意見を賜りますよう、不躾なお願いではございますがお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月22日 17:40:36

駅前立地のアクセスのいいホテル。
部屋はシングルなりの狭さ。
ユニットバスは、トイレも座るのにためらう狭さ。大浴場はまずまずよかった。朝食は種類豊富だか特筆するものはない。

ビジネスユースと割りきれば悪くはないホテル。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年10月25日 17:14:14

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルを選んで頂いたのみならず、評価も頂戴しまして本当に感謝しております。

築15年となり、当時としてはビジネスホテルの定義から外れないホテルでしたが、現在では部屋数を重視して結果のつけが回ってきております。

なかなかおくつろぎにはなれなかったかもしれません。

建物そのものを変える事は難しい状況です。
また劣化もとめる事は出来ません。

それを少しでも接客で補っていける様に、努力していきます。

当ホテルにとりまして、お客様の様に冷静に判断できる方は成長に大変必要です。

どうか、またご利用して頂き貴重な意見を頂戴して下さいます様、お願い致します。

乱文 お許し下さいませ。

フロント 名木橋

【楽天スーパーSALE】18%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適☆バイキング朝食付

投稿者さん 2018年12月25日 19:51:38

大浴場は快適でしたが、マナーの悪い人もいて気分は良くなかった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2018年12月26日 11:23:27

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中とホテルへクチコミをご投稿頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お客様に当ホテルの天然温泉をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまう点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。全てのお客様が快適にお過ごしいただけますように、ご案内は致しておりますが、今後はより一層の呼びかけを行って参ります。
お客様からの御意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。ご貴重なご意見、誠に有難うございます。

フロント高橋

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり
【禁煙ツインルーム】

旅人1544さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

旅人1544さん [60代/男性] 2018年05月04日 03:25:02

とにかく狭くて、小型のスーツケースを床に置いて開くことができませんでした。その小型のスーツケースを立てて置くと、身体を横にしてカニ歩きしないとその脇を通ることができません。また、部屋が暑くて、じっとしていても汗が出てきました。フロントに聞いたら、この季節は冷房は使えませんとのこと。しかたなく、時々窓を開けて温度調節をしなければなりませんでした。フロントにはなぜかしょっちゅう列ができていて、簡単なことでも行列しないとアテンドしてもらえませんでした。あと細かいことですが、ちょっと引っ張るとビリビリ破れるようなトイレットペーパーは結局紙が無駄になるように思います。バスタブの排水は少し悪かったです(602号室)。フェイスタオルの吸水性は悪いです。長所を挙げると、照明が明るい。加湿空気清浄機は立派。浴衣の代わりの甚平はとてもよい。無料のコーヒーはおいしい。展望台浴場は、夜だったので函館駅とバスターミナルしか見えませんでしたが、昼間なら港の方まで見えるのでしょうね。ただ私は温泉ファンではないので、コストパフォーマンスは悪いと感じました。シングル1泊で1万円余り。一緒に行った家族はツインの2人使用で1泊1部屋2万円弱。この値段であの狭さは東京のホテルでも記憶にありません。宿泊がゴールデンウィークの谷間の平日だったので、強気の価格設定だったのでしょうか。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2018年05月12日 17:01:51

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様が充分にご満足して頂けるサービスの提供ができず、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、お客様お一人お一人に真心を込めての接客を心がけておりましたが、不十分でしたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、トイレットペーパー関しましては、ご貴重なご意見を有難うございます。今後改善できますように検討させていただきます。
今後、お客様皆様が充分にご満足して頂けるサービスを提供すべく、スタッフ一同精進して参りますとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

投稿者さん 2018年04月29日 07:07:39

北海道~沖縄まで各地のルートインに泊まったが、ルートインはどこも同じスタンス。
部屋の提供+最低限のサービスのみ。

そのため宿泊する度にちょっぴり残念な気持ちになってしまうが、価格が低く立地も良いため、使い勝手は良い。

ここ函館も同様。
駅前で価格も安い、部屋も綺麗だが、やはり残念。
特に大浴場。
せっかくの最上階温泉。
客の笑顔を見たいから、喜んでほしいから作った。というより、適当に風呂作っときゃ喜ぶだろ。的な感じが非常にする。

ホスピタリティを求める人には不向きだが、寝るだけの施設と捉えれば悪くはない。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2018年05月12日 16:47:26

いつもルートインホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけるサービスを日頃より心がけて降りましたが、お客様に関しましては充分なサービスを提供がすることができず、大変申し訳ございません。今後は全てのお客様にご満足して頂けるサービスの提供をすべく、スタッフ一同向上に努めて参ります。
ご貴重なご意見を、誠に有難うございます。

フロント 高橋

【早割】14日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪

投稿者さん 2018年03月17日 11:19:36

以前より朝食バイキングが変わりとても良かったです。
私はお部屋よりもベットの広さ重視ですがツインの広いお部屋にしておりますと案内され普通だと嬉しいサービスが私には苦痛の2泊になってしまったところが残念でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2018年03月25日 12:51:33

この度はルートイングランンティア函館駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの朝食バイキングは3月にグレードアップを致しました。ですので、スタッフ一同お客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上と発展を心がけております。お客様にお気に召していただけたのならば、幸いでございます。

しかしながら、ご案内致しましたお部屋でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご希望に添うことができなかったことに深くお詫び申し上げます。今後もお部屋へのご案内の都合上、チェックインの際にお広いお部屋をご案内することもあるかもしれませんが、なるべくはお客様のご希望にお答えしていきます。また、お客様にご指摘頂いた際は迅速な対応をお約束致します。

お忙しい中、当ホテルへメッセージを御投稿頂きましたことに厚く御礼申し上げます。
重ねて、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお持ち申し上げます。

フロント 鄕橋

冬・春限定♪【連泊】☆2泊以上でお得にSTAYプラン◇バイキング朝食付

投稿者さん 2017年10月29日 15:57:07

部屋のロックキーが役に立ちませんでした。部屋も他のルートインより狭く、温泉も錆びの臭いで合わなかった。トイレの床が水浸しだとフロントに報告しても、すぐに改善されないままで、こんなに気配りがないホテルは初めてです。他のルートインは、サービスゆきとどいていますが、このホテルはもう来ません。せっかくの旅行が半減でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2017年10月31日 17:28:01

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
多くのホテルからお選び頂きましたのに、設備面や接客面などで至らない点が多く、誠に申し訳ございません。
お部屋のキーや、ユニットバスの設備などの管理・確認を徹底して参ります。
また、対応も遅くなってしまったことと思います。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
大浴場もごゆっくりご利用して頂けず、申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 美野

投稿者さん 2014年11月08日 08:46:30

函館駅前のビジネスホテルで、温泉もあり利用価値は高いですが、夜間に共用部で空調の音がしており、気になりました。部屋の設備、アメニティは値段相応としか言いようがありません。ビジネスには良いですが、観光旅行にはどうかな?

2014年10月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年11月16日 11:16:59

この度はグランティア函館前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、空調、お部屋の設備の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後より一層お客様に喜んでいただけるよう従業員一同尽力してまいります。
ぜひ、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割】30日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり(最上階に天然温泉大浴場あり♪)

投稿者さん 2014年07月08日 15:33:14

空気清浄機や携帯充電のコンセントが取りにくい。

2014年07月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年07月14日 14:00:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。コンセントの件ではお客様にご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
延長コードの貸出しも承っておりますので、もしよろしければ次回ご宿泊の際ご必要でしたらお申し付けくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定!お得に泊まる【バイキング朝食付プラン】

投稿者さん 2013年07月28日 11:52:08

仕事で何度か利用させていただいております。
場所はいいし、朝食もおいしいので利用することがありましたが、
毎回設備については改善していほしいところがあります。
それは、ドライヤーの機能性です。
備え付けタイプでさらにボタンを押したままじゃないと使用できないのは使いにくいです。
女性で髪が長い人なら特に。。。
今回の私の部屋のドライヤーに至っては、ほとんどドライヤーが使えない状態でした。
その他は特に問題ないのに、これはぜひ改善してほしいと思います。

2013年07月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年08月16日 18:27:58

日頃より当ホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご指摘いただいておりますドライヤーに関しましては、同様のご意見をいただくこともあり大変申し訳なく存じます。
全てのお部屋に新しいドライヤーを設置することは難しいところではございますが、お貸出用として風力の強いドライヤーを幾つか準備をさせていただく予定でございます。
特に女性のお客様で長い髪でしたら仰せの通り乾くまでかなりの時間を要してしまうことになろうかと存じます。
一人でも多くのお客様にホテルの「使いやすさ」や「安心」をお届け出来ますよう、今後も日々精進してまいる所存でございます。
今後も函館でのご滞在には是非、グランティア函館駅前をご利用くださいませ。