函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月08日 08:46:30

函館駅前のビジネスホテルで、温泉もあり利用価値は高いですが、夜間に共用部で空調の音がしており、気になりました。部屋の設備、アメニティは値段相応としか言いようがありません。ビジネスには良いですが、観光旅行にはどうかな?

2014年10月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年11月16日 11:16:59

この度はグランティア函館前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、空調、お部屋の設備の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後より一層お客様に喜んでいただけるよう従業員一同尽力してまいります。
ぜひ、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割】30日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり(最上階に天然温泉大浴場あり♪)

投稿者さん 2014年07月08日 15:33:14

空気清浄機や携帯充電のコンセントが取りにくい。

2014年07月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年07月14日 14:00:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。コンセントの件ではお客様にご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
延長コードの貸出しも承っておりますので、もしよろしければ次回ご宿泊の際ご必要でしたらお申し付けくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定!お得に泊まる【バイキング朝食付プラン】
【喫煙シングルルーム】

ドラゴンKさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2014年04月19日 23:14:03

お風呂をもう少し綺麗にしてほしい。

2014年04月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年04月20日 08:17:33

この度は、グランティア函館駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
接遇面でもご満足いただけるよう今改めて、指導、教育してまいります。
この度は、ご投稿ありがとうございます。

kanetonさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

kanetonさん [30代/女性] 2013年07月26日 12:46:41

函館駅を利用する場合は近くて便利です。
備え付けのドライヤーの威力が弱く、乾くのに時間がかかります。
あとチェックイン時間はフロントが非常に混み合っていました。

2013年07月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年08月16日 18:07:26

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
JR函館駅から徒歩2分という場所に位置しておりますので、JRでお越しのお客様はもちろんお車でお越しのお客様からも便利というお言葉を頂戴致しております。
ご指摘いただきましたドライヤーに関しまして、ご不便をお掛け致しており誠に申し訳ございません。
特に女性のお客様からは乾かすのに時間がかかるというお声をいただいているのが現状でございます。とは言え、直ぐに全室のドライヤーを切り替えるのは難しいところであり、今後はお貸出用の風力が強いドライヤーを幾つかフロントで準備させていただきます。
ドライヤーに限らず、様々なご希望などあるかと存じますので、都度フロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
チェックインの混雑に関しましても、日々多くのお客様をお待たせしてしまっている状況、大変申しわけなく存じます。
JRの駅が近いこともあり、特急列車の到着に合わせてフロントも混雑してしまうことが原因の一つとして考えております。少しでもチェックインをスムーズに行う事ができますよう、お並びいただいておりますロビーで宿泊カードに記入いただきがら対応している所でございます。
フロントカウンターも一度に4名様しか受付ができない広さではございますが、できる限り皆様をお待たせ致しませぬ様スムーズな手続きを心がけてまいります。
今後とも忌憚の無いご意見を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン☆朝食付(バイキング形式)

投稿者さん 2013年04月25日 20:31:10

部屋の大きさが、都心のビジネスホテル以下の感じ。トランクをフルに開けるスペースも無し。
温泉は、良かったが、タオル、バスタオルが、部屋に有る、1組を持ち込む用になっており、最低限のサービスが?最近止まった施設のなかでは、その点が最低、
会社の方針か?
従業員は、良かった。
朝食は、ローカル色全く無し。
2泊したが、同じ朝食だった。

2013年04月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年05月20日 00:07:16

この度は当ホテルを、ご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく多くのホテルから当ホテルをお選び頂きましたのに、客室やバイキング朝食について、ご満足頂けず、申し訳ございません。

バイキング朝食については、少しでも函館らしいメニュー作りに努めて参ります。

客室については、お客様の貴重なご意見を、今後の当社のホテル運営に活かして参ります。

また、客室の清潔感や接客面でよりお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

客室には、タオル・バスタオルが1組のみ
置かせて頂いておりますが、ご希望ございましたら、別にタオル・バスタオルをご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

iSM_Spiritさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

iSM_Spiritさん [30代/男性] 2013年03月03日 13:53:48

ベットが固くて寝づらかった

2013年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年03月07日 22:04:31

寝具の硬さがご満足頂けず、申し訳ございません。

ご要望ございましたら、下に敷いて頂くように毛布などをご用意させて頂きます。
また、事前にご連絡頂けますと、お部屋にご用意させて頂くことも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

【禁煙シングルルーム】

うさぎのダイちゃんさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

うさぎのダイちゃんさん [50代/男性] 2012年08月05日 23:13:24

港まつりの花火を見たくてこちらに、久しぶりに宿泊させていただきました。前回上層階でしたので、今回3階でやや眺望が悪く残念な気持ちでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年08月11日 04:25:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

花火の為にご利用頂きましたのに、満足のいくお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございません。

お部屋はお客様のご予約順に決めさせて頂いているのですが、お手数ではございますが、事前にご連絡を頂ければ、ご要望に近いお部屋を御用意することも可能でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

毎日体操さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

毎日体操さん [50代/男性] 2011年05月16日 15:34:01

GW中でこの立地で低価格は満足しました。

部屋は普通でした。
価格が価格なのでこちらも期待はしてなかったのですが、空調がいまひとつでした。

大浴場は広く快適でした。それがここを選んだ主な理由です。

女風呂入り口の自動ドアが不調でした。
力をこめて開閉しました。
次回までに直っていることを期待します。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2011年05月26日 19:29:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

大浴場を快適にご利用いただけ幸いでございます。
また機会がございましたら函館へお越し下さいませ。ありがとうございました。

firefly8975さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

firefly8975さん [30代/男性] 2010年06月19日 16:43:24

■良い点
 ・大浴場が広く、ゆったり入れた。

■悪い点
 ・大浴場の脱衣所にロッカーがなく困った。出た後に、大浴場の手前にあったことに気づいたので、
  チェックインの際に教えておいて欲しい。
 ・禁煙ルームだったが、タバコの匂いが残っており、不快だった。あれでは禁煙ルームとして売る
  べきでない。

2010年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2010年06月25日 15:04:07

ご宿泊いただきありがとうございました。
ロッカーにつきまして、説明不足がありました事、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にわかりやすい案内が出来ますようにスタッフ一同勉強させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらご宿泊くださいませ。

ツインルームをシングル料金でゆっくり♪
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年07月10日 12:18:33

立地は最高ですが、部屋は狭かった。会社が経営問題を起こしているせいか、従業員にも覇気が感じられなかった。まあ仕方ないかな?

2009年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2009年07月20日 14:08:49

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。従業員の接客に覇気がなかったという事で、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、接客に対する意識をより高く持ち、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

【6月の週末限定!】 温泉でゆっくり♪ ツインルーム素泊りプラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年11月16日 16:04:42

仕事で以前に何度も同じホテルを利用しています。駅から近いのと温泉がいいのとで気に入っていました。今回は低層階は承知でしたが、2階の駐車場側に窓が面した部屋で、朝もカーテンを開けられませんでした。またこれはたまたまでしょうが、近くの部屋から夜中に大きな音がして目覚めて寝られませんでした。
これまで止まった部屋は 函館駅側に面していたので気に入っていましたが、今回はがっかりでした。次回の同じホテル予約時には駐車場側かどうかを知りたいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2016年11月24日 17:55:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今回ご予約頂いたプランが低層階プランであった為、駐車場側が隣接してしまいます。
 プランの中にもその旨は記載はしていたものの、行き届いていなかったみたいで申し訳ござませんでした。
 低層階プランをお選び頂くと、駐車場に隣接してしまう為、シングル料金でツインプランやベストビュープランをお勧め致しております。
(ツインのお部屋は駐車場側に隣接しておりません。)
 次回、当ホテルにご宿泊の際はこちらのプランをお試し下さいませ。

チーフフロントクラーク 畠山

【室数限定!】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付
【禁煙シングルルーム】

ettanpapaさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ettanpapaさん [60代/男性] 2016年03月08日 15:48:52

深夜の到着にもかかわらず丁寧に対応いただいた。
ビジネスホテルのシングルルームは狭くてもあたりまえだが、それにしてもここの部屋は狭すぎる。荷物を置く場所もない。
展望風呂は期待していたが、湯がぬるすぎて身体があたたまらない。

2016年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2016年03月10日 23:48:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
これからもお客様がより満足頂けるサービスを目指して参ります。
お部屋の設備に関して大変ご不便お掛けしております。大浴場も冷え込む日などは温度に影響がございます。お客様に感じさせてしまったのは私どもの管理不足でございます。今後は気温の変化に応じて調整を行う等温度管理に注意を払って参ります。

また当ホテルにお越しの際はお客様が疲れが癒せるような大浴場をご用意をしてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 源

駅から1分 天然温泉♪60歳以上シニアエイジーお得プラン♪◇素泊まり

投稿者さん 2015年05月07日 10:07:42

フロントの皆様の接客は素晴らしいけど、部屋がかなり汚かったです。
壁の角が埃だらけだったし、壁に傷や汚れが多数ありました。
その数日前に本州のとある都市のルートインに泊まりましたが、そことは全ての面で劣っていました。
ぜひ改善していただき、頑張ってほしいと思います!

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2015年05月07日 12:50:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、館内の清掃を徹底して参ります。
今後は全国のルートインどこにお泊り頂いても快適に過ごせたと感じて頂けるよう従業員一同気を引き締めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年03月03日 13:53:37

ベットが固くて寝づらかった

2013年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年03月07日 21:33:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく多くのホテルからお選び頂きましたのに、寝具についてご満足頂けず、申し訳ございません。

寝具類をすぐ変更することはなかなか難しいのですが、ご希望ございましたら、下に敷いて頂けるよう、毛布等をお貸出しさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

その他接客面や朝食等も、よりお客様にご満足して頂けるよう、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

olive23さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

olive23さん [30代/女性] 2009年11月27日 00:52:41

宿泊料も決して安くはない値段だとは思うのですが、カーテンを開けると駐車場から中が見えてしまうような部屋でした。いくら低層階とはいえ、ちょっとヒドイかな。またアメニティは全くありませんでした。タオルも臭いが気になりました。
前回利用した別のホテルの方が、駅から5分圏内でお得な金額でしたよ。

2009年11月
低層階シングルルーム 素泊りプラン