奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 クチコミ・感想・情報

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月09日 21:15:20

ラパンもいいですが、花いちもいいです。
また寄らせていただきます。

【 特別室【二人静花】洋室ダブル10畳+広縁+半露天風呂】

投稿者さん 2015年08月02日 10:32:52

この度はお世話になりました。お部屋もグレードアップして頂いてありがとうございます。天気が今一で浅間山が良く見えなかったのが残念でしたが、のどかな里山の風景と言うか、静かで落ち着いて過ごす事が出来ました。温泉も丁度良い湯加減で何度も入りました。帰りは軽井沢経由で一路東京へ。距離も程よく又伺いたいと思わせてくれる宿でした。ありがとうございました。

【半露付【和室8畳】和室8畳+半露天風呂】

パトリッQさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

パトリッQさん [30代/男性] 2015年05月13日 14:06:49

部屋のアップグレード、1歳の子供へのプランには無いおもてなし等々、心尽くしの極みをご提供していただき、ただただ感動致しました。本当に有難うございました。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2015年06月12日 14:01:54

この度はふる里の宿花いちにお越し頂きまして本当に有難うございました。お子様とのご旅行が楽しい思い出になったご様子で私達も嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【花いち】 夕食お部屋出し「3名以上は個室」プラン
【半露付【和室8畳】和室8畳+半露天風呂】

投稿者さん 2014年10月14日 09:45:15

すばらしい宿でした。
温泉もお料理も接客も♪

お料理もどれもおいしく!
今思い出しただけでも
よだれがでできそうです。

お野菜がとにかく新鮮で美味!

個人的には、前菜で食べた柿が
とーーってもおいしくて、
旅行から帰ってきてからも
食べたくなっています。

野菜やフルーツって・・・
こんなにも美味しいんだ!とビックリしました。

部屋についている温泉も
気持ちよくて、朝夕ともに何度も入ってしまいました。

絶対またいきます。ありがとうございました。

2014年10月
【本館 【苔桃】和室12畳と洋室6畳二間】

RIRIAIさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

RIRIAIさん [30代/女性] 2014年08月28日 19:03:43

出産前最後の旅行で利用しました。立地は観光地とは言えませんが、逆にそれが宿での時間を贅沢に過ごせることが出来ました。あえて何処にも行かなくても満足です。お部屋はお風呂付のお部屋でしたので、ずっとお部屋のお風呂を利用しましたが、貸切風呂等もあるようなので、次は利用したいです。お料理は素晴らしいです。量も味も最高です。あまりにご飯が美味しかったので聞いてみたら、炊く直前に精米をしているとの事でした。そういう気遣いにも感動です。食事後はゆっくり図書室スペースでコーヒーを頂いたり、ゆっくりな時間を楽しめました。周りに観光地が無くても、大満足です。ぜひ出産して落ち着きましたらまた利用したいです

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2014年09月02日 23:45:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。今度は3名様でお待ちして降ります。近郊に軽井沢おもちゃ大国(お車で15分)遊園地もありますので 是非 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ポイント10倍】クチコミ投稿でお得な2食付プラン!朝夕供食事◎ボリューム満点◆≪部屋数限定≫
【 特別室【二人静花】洋室ダブル10畳+広縁+半露天風呂】

投稿者さん 2024年06月03日 13:21:20

初めての宿泊です。 前泊した宿の鍵を持って来てしまったのですが、返送の為に宅急便の案内や手配をして頂き助かりました。
お料理はシンプルなのですが、見た目も綺麗で丁寧に作られており、器も温かく出されていました。岩魚の塩焼きは、食べやすい様に工夫され骨せんべいまで頂きました。
お風呂は源泉かけ流しの湯です。 貸切風呂は時間制ですが、朝には自由に入れるので広いお風呂を独り占めしました。
主人は料理は美味しい、湯は最高と言っておりました。 お気に入りの宿に追加した様子です。

2024年05月
奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2024年06月06日 17:02:09

また、ご多用の中ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

前泊のお宿様の鍵をうっかり持ち出してしまうと動揺し焦りますよね。返送のお手伝いがスムーズにでき、私どもも安堵いたしました。
この度のご滞在ではご主人様含め、お食事も温泉もご満足いただけたご様子をお伺いし、幸甚に存じます。また、お気に入りの宿に追加していただき誠に光栄でございます。
今後も気持ちの良いご滞在をご提供できますようサービス向上に努めて参りますので、自然豊かな奥嬬恋花いちへ是非季節を変えてお越しくださいませ。

お客様のまたのご来館を、看板猫共々お待ち申し上げております。

【温泉SALE】★自慢のふるさと料理~奥嬬恋温泉源泉掛流しを堪能♪貸切露天風呂無料
【望郷風景【いわかがみ・あざみ】和室8畳+信楽焼半露天風呂】

投稿者さん 2024年06月02日 20:34:48

田んぼに囲まれたよくも悪くも田舎という感じの場所にある。観光ではなくリフレッシュに適していると思います。周りに観光客がいないので静かに過ごせます。
館内は昔の旅館の面影を残しながら、綺麗に改装されて風情と快適さのバランスが良かったです。お風呂も部屋と貸切どちらも広々して気持ちよく入れます。塩化温泉でちょうど良い湯加減。
特筆すべきは料理で、地元の食材を活かしたコースは味、見た目とも素晴らしいです。小規模な宿ということもあり、出来立てをすぐ食べられるのもプラスポイント。
次は寒い季節にリピートさせてもらおうと思います。

2024年05月
奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2024年06月06日 16:56:52

また、ご多用の中ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

当館は標高1000mの高原地にございまして、里山ののどかさが売りのひとつとなっております。ない人には何もないと感じるかもしれませんが、ある人には十分な時間をお過ごしいただける場所でございます。仰る通り、一軒宿ですので、ゆっくりとした静かな時間が流れております。
館内や温泉など、お気に召していただけて何よりでございます。特にお食事をお褒めいただけたことは調理長はじめスタッフ一同の励みとなり、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
寒い季節はよりおこもり感が増し、温かなお部屋から眺める外の景色も格別でございます。雪や凍結には十分ご注意の上、ご安全にお越しくださいませ。

【楽天月末セール】特別料金&楽天ポイント10倍&貸切露天無料♪期間限定☆【美食】【カップル】
【暖炉付客室【花梨】和室10畳+ベッドルーム18畳+半露天】

投稿者さん 2024年05月21日 15:32:59

5月19日
食事が美味しかった
スタッフが子供に笑顔で声をかけてくれたり手を振ってくれたりしてくれてとても良かった

2024年05月
奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2024年05月28日 16:04:31

また、ご多用の中ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

お食事がお口に合いましたご様子、何よりでございます。ご予約プランのメイン、上州牛は筋肉が発達し身が引き締まった赤みで、さっぱりともたれない味が特徴でございます。また、旬の食材もふんだんに取り入れておりますので、目で舌で季節を感じていただけましたら幸いです。
普段のお仕事や家事育児は毎日のことで大変ですよね。少しでも気分転換となり、良い思い出作りのお手伝いが出来ましたら幸甚に存じます。

【温泉SALE】贅沢ボリュームアップ☆群馬のブランド牛「上州牛」ヒレステーキを通常の2.5倍でどうぞ

投稿者さん 2024年05月17日 13:21:14

宿泊前日の悪天候から一転、晴天のタイミングで初めて宿泊
なにより提供される料理が素晴らしい。
お品書きには、細かな調理内容までは書かれていませんが(都度、口頭で説明は
頂きました)それぞれ素材を活かした料理の味わいが素晴らしかった
料理の盛り付けと器とのコントラストに加え、器自体の温度管理まで行き届いた
配膳はさすがと感じました
温泉は、部屋風呂が充実しており泉質ともに満足
夜は、周辺(一軒家)の環境から、ちょっと外に出て、星空眺めてもよかったかも
(と後で想像)
早朝、食事まで時間に余裕があったので、朝風呂&近所の神社(干俣諏訪神社
パワースポット?)まで散歩して、リフレッシュ
さらに「愛猫家」の方々にはたまらない「おもてなし」になっているかと・・・
正直、(当方には)贅沢な宿泊プランでしたが、満足感の非常に高いお宿でした。

2024年05月
奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2024年05月28日 15:57:12

また、ご多用の中ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

お料理につきまして、盛り付けや器選び、配膳等をお褒めいただき、幸甚の至りでございます。
素晴らしいとのお言葉は、料理長はじめスタッフ一同の励みとなり、今後の活力となります。
また、お天気ばかりはどのようにも出来ませんので、タイミングよくご宿泊当日が晴天の日にお出迎えが出来、嬉しく存じます。前日の雨により空気もより澄んでおりましたので、仰る通り、星空観賞も時間を忘れてリラックスタイムにぴったりかと存じます。次回お越しいただける際に天候に恵まれましたら、是非夜空もお楽しみくださいませ。

【LUXDAYSベストレート&セール&ポイント10倍】★四季のお料理プラン&露天風呂付特別室☆
【特室【都忘れ】和室10+6+4.5畳+ダイニング+半露天】

投稿者さん 2024年03月03日 18:50:06

2回目の利用、2月の連休前の雪の日に伺いました。食事は変わらず美味しく、館内は暖かく快適、部屋数も少ないのでゆったりと過ごすには最高です。
周りには何もないですがそれもまた良き、ラウンジのソファーで暖炉の炎と坪庭の雪を見ながらまったりとしていると、横にはゆづくんが来てくれたりします。
今回は新加入のうにちゃんとあめちゃんが部屋で遊んでくれました。はっちゃんは今回は会えず残念。雪なのに何やってんだか笑
関東甲信越を中心に温泉目当てでいろいろ旅行していますが、ここはニャンズ込みでお気に入りの宿です。また遊びに行きます。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2024年03月08日 14:26:50

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。

今回は、リピートにてご利用いただきましてありがとうございます。
地元の高原野菜を中心にご提供しております当館のお食事にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。館内では暖炉の炎や雪景色を見ながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。日常から離れた、安らぎのひとときをお過ごしいただけたかと存じます。
また、当館の看板猫たちとも遊んでいただきありがとうございました。猫たちは気まぐれに近くに遊びにきてくれますので、次回ご滞在いただける際にははっちゃんも会いに来てくれますよう祈っておりますね。
これからもお客様の「お気に入りの宿」であり続けられますよう、引き続きサービス向上を目指し、おもてなしの宿づくりをしてまいります。

投稿者様のまたのご来館を、看板猫共々お待ち申し上げております。

50歳からの【美味厳選メニュープラン】上州美食旅♪特別料金のため平日限定★
【浅間山眺望【石楠花・こま草】和室10畳+テラス+半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月20日 19:29:51

19日から1泊2日で初めて宿泊しました。
とてもかわいいネコちゃんが迎えてくれました。
宿の方もとても丁寧に親切に案内してくれ、部屋も綺麗で、半露天風呂も気持ちよく
大変満足しました。楽しみにしていた食事も期待以上でとても美味しく頂きました。
スタッフの皆さんの笑顔や人懐っこいネコちゃんにとても癒されました。
遠方なのでそんなに頻繁には行けませんが、必ずまた伺いたいと思います。
本音を言えば、あと2,3日宿泊したかったです(笑)

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2023年09月22日 18:06:11

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最後の「あと2,3日宿泊したかったです」というお言葉から、当館でのご滞在がとても充実されていてご満喫いただけた様子が伝わってきました。スタッフの笑顔もお褒めいただき非常に嬉しく存じます、ありがとうございます。
当館のお食事は、四季折々の旬の食材を仕入れてご提供しておりますので、次回ご来館いただく際にはぜひ季節を変えてご堪能くださいませ。
今後も引き続き、サービス品質の向上と癒しの宿づくりに努めて参ります。

【さき楽】28日以前のご予約でお一人様2,000円お得★旬のふる里料理~源泉掛流し♪【楽天限定】

くまのくまきちさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2022年09月29日 21:26:58

初めて訪れましたが大変満足致しました。温泉も気持ち良かったですし、お部屋も綺麗でした。そんなに食べられないので品数少なめプランにしましたが、それでも十分すぎるぐらいのボリュームでお腹いっぱいになり、お部屋の冷蔵庫にあったウェルカムデザートの豆乳プリンは翌日朝食後のデザートに頂きました。全体的に薄味で我が家好みでしたし、見た目も綺麗で器もお洒落、更に個室だったのでコロナ禍では有難かったです。こじんまり落ち着いた館内で寛げました。フリードリンクコーナーに紅茶がなかったのが少し残念でしたが、マシーンのカフェオレを美味しく頂きました。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2022年10月06日 14:12:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、料理長はじめスタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
今後とも、心を込めたおもてなしの宿作りをして参りたいと思います。
ぜひ次回は季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味少量ヘルシープラン】品数少なめでその分お得♪厳選ふるさと料理~奥嬬恋温泉☆貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2022年07月02日 20:11:45

6月28日に宿泊しました。 部屋のお風呂も大きくて手足を伸ばして何回もはいり堪能しました。食事は夕食・朝食とも、味・見た目とも、それぞれ手が込んでおり、とても工夫されておりとても至福の時を過ごしました。
でも一番は宿の雰囲気と皆様の心のこもった対応です。
又、機会を作りお世話になりたいと思います。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2022年08月18日 12:52:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
特にお風呂・お料理に関してのお褒めの言葉と高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
ぜひ次回は季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを看板猫・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【割引対象県民限定】愛郷ぐんま第5弾★表示価格より皆様最大5,000円割引♪美味厳選メニュー堪能

投稿者さん 2022年06月27日 06:49:44

2度目の来訪でしたが、前回も食事の美味しさに惹かれましたが、今回は更に朝夕食どれを取ってもに手間がかかっていて料理人の繊細さに感激し、とても美味しかったです。又伺いたいと思う素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2022年08月18日 12:51:23

この度はリピートでのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
ご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
特に、「朝夕食どれを取ってもに手間がかかっていて料理人の繊細さに感激し、とても美味しかったです。」とのご評価を頂戴し大変嬉しく、料理長はじめスタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
是非3回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 2名専用客室【二人静花】洋室ダブル10畳+広縁+半露天風呂】

投稿者さん 2022年06月16日 22:25:12

食事が美味しくゆずちゃんもいるこの旅館が大好きです。今回初めてのお部屋でしたが部屋の大きさものんびりするのにちょうど良い広さでした。活鮎のお刺身も美味しいですが中骨・頭を揚げて下さりとても美味しくいただきました。朝食のデザ-トガもう少し早く提供していただけるとうれしいです。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2022年06月20日 10:47:12

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、特にお料理のお褒めのお言葉は料理長はじめスタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。
また、朝食のデザート提供についてご期待に沿えず申し訳ございません。スタッフと相談し改善していきたいと思います。
またのご来館を看板猫共々、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 21:14:15

5月20日に宿泊しました。今回お部屋にお風呂が付いていないので心配でしたが貸切風呂に何回も入れ満足です。夫がここが今までで一番ととても気に入っており5月は6ヶ所の宿泊施設を利用しました。どこもお客様評価は5に近いですがやはりここが一番だと思います。ベットのかたさがほど良くもっと寝ていたいくらいです。女将さんによく眠れたと伝えたところシモンズと伺い納得しました。前回とお料理の内容は変更になっておりますがどれも大変美味しくいただきました。なかなか予約が取れないのですがまた近いうちに行きたいです。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2022年06月08日 10:56:23

またお忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。
特に「やはりここが一番だと思います」とお褒めの言葉と高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定★お日にち限定!2食付スタンダードプランをポイント還元でお得に♪楽天限定

投稿者さん 2022年02月11日 21:34:13

今までの宿泊施設で一番良かったと思います。食事は美味しいし11時チェックアウトはとてもゆっくりできました。お風呂も部屋にあるので好きな時に入れました。特に魚は食べやすく熱々が出て運んでくださる方もとても人柄が良かったです。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2022年02月16日 10:16:26

またお忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。
「今までの宿泊施設で一番良かった」とのお褒めのお言葉と高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブランキー2814さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2021年12月27日 16:06:49

美味しいお料理 おもてなしの充実 すべてに満足感を味わえる素敵な宿でした。夕ご飯の舞茸ご飯は絶品でした。送迎してくれた若旦那さんの料理の腕前最高です。ご馳走さまでした。春夏秋冬それぞれ四季の料理を味わいたいです。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2022年02月16日 10:10:35

またお忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。
特にお料理に関してのお褒めの言葉と高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【四季のお料理プラン】季節の旬を味わうふるさと料理~奥嬬恋温泉源泉~貸切露天風呂無料【家族】

投稿者さん 2021年10月25日 12:21:06

疲れを取るためのお籠り旅行で利用させて頂きました!
駅までお迎えに来てくれたり、話しかけていただいたり、なんといっても過去一番と言っていいほど料理が美味しかったです。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2021年11月15日 09:50:57

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お疲れは癒されましたでしょうか?
また「なんといっても過去一番と言っていいほど料理が美味しかったです」とのご評価を頂戴し大変嬉しく、スタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。
当館では季節に合わせてお食事の献立を変え、工夫を凝らして提供させていただいておりますので、
機会があればぜひ季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
またのお越しをスタッフ、看板猫共々心よりお待ち申し上げております。

チャッピーちゃん7201さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

チャッピーちゃん7201さん [30代/男性] 2021年10月15日 07:18:04

2年前に一度利用させて頂きましたが、ご飯やお部屋・サービス全般が良く再度利用させていただきました。
2年前同様、スタッフの皆様はお人柄が良く気さくに話しかけてくれたのが嬉しかったです。
ご飯も非常に美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
大きくない旅館ということもあり大浴場は基本貸切状態で使うことができ、露天風呂もあるので非常にリラックスすることができました。
猫ちゃんがなんと3匹になっており、今回は3匹とも会えたので大満足でした!
コロナ禍で人が多い所はちょっと、、、と感じる方にぜひオススメしたい旅館です。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2021年10月25日 11:20:25

この度は2回目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
ご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
「ご飯やお部屋・サービス全般が良く」と伺い安心いたしました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、
スタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。
当館の看板猫に失礼はありませんでしたでしょうか?
是非3回目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別料金&楽天ポイント10倍&貸切岩盤浴無料♪期間限定☆【紅葉】【カップル】