ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月08日 14:44:56

建物は古いものの、壁紙の貼り替えや日々の清掃は行き届いていました。フロントの方も気持ちよく、麦茶のサービスや朝食サービスもお心遣いの行き届いたものでした(豪華ではありませんが必要十分!)エアコンの送風が弱く、冷房が十分に効かなかったこと。暑くて眠れず、フロントにダメもとで「扇風機ありますか?」と聞いたら、すぐに用意してくださってびっくり! 老朽化を補うお心遣いに感謝です。
足の悪い母と宿泊したので、エレベーターがなかったのが唯一の誤算ですが、これは確かめなかったこちらに問題があります。LANや冷蔵庫、テレビ、アメニティなど、コストパフォーマンスが高く十二分に満足しています。ありがとうございます!

ホテル 昭和<山梨県> 2009年08月11日 03:53:51

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有り難うございました。
そして、とても暖かいお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お母様に階段でご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
お部屋が空いていれば、なるべく一階をご用意出来たのですが、あいにくこの日は空きがなくて対応が出来ませんでした。
後、このお部屋のエアコンは業者に相談してみます。いろいろと、不手際があったにもかかわらずこのような投稿を頂けたことに感謝の気持ちで一杯です。ぜひ、またお越し下さいませ。
お待ちしております。

添い寝のお子様無料!お得なファミリープラン★
【ツインルーム(N)】

投稿者さん 2009年07月29日 22:15:51

温泉工事が完了されたということで、久しぶりに利用させていただきました。
これまでのように大きな湯船でのんびりお湯に浸かって・・・とはいかなくなったかな、という湯温ですが、湯口からはこれまで以上に温泉成分たっぷりのお湯が注ぎこまれていて、何度も出たり入ったりしていました。
こんど、また利用させていただきたいと思います。

2009年07月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年08月01日 02:04:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして有り難う御座います。
温泉の工事の成果か、温度が前より上がり、長~くゆっくりといつまでもお湯に浸かっていることができなくなりましたね。
そこで大きい浴槽の方の窓を開けてみましたので、体感温度が少しでも下がればと思っております。きっと冬場は、ちょうど良い温度だと思いますので(笑)、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 20:30:09

古い建物ですが、甲府昭和インターのすぐそばで温泉も中々でした。コストパフォーマンスは高いと思います。

2009年07月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年08月01日 01:58:08

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有り難う御座いました。
当ホテルは、インターの出口のすぐ左角にあり、駐車場も国道に沿って平面駐車で完備しておりますので、とても便利です。
温泉も、敷地内で沸いている、とても新鮮な源泉100%の掛け流しですので、温泉マニアの方もよくいらっしゃいます。
ゆっくりと温泉とサウナで仕事の疲れを癒して頂ければ幸いです。また、ぜひお越し下さいませ。

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可

投稿者さん 2009年07月21日 16:30:19

久々の利用でした。やっぱり温泉が一番の楽しみですね☆
ただ、以前よりも源泉の温度が高くなっていましたが、これは温泉工事の効果なのでしょうか?
熱めの湯も好きですが、以前のぬるめの湯も私としてはこれも良かったですが…
こちらの都合でプランの変更等、対応いただきましてありがとうございました。
安心して時間を過ごすことが出来ました。
またお世話になります。

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
セミダブル ★禁煙★

2009年07月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年07月26日 01:27:55

いつもご利用頂きまして有り難う御座います。

温泉、いかかでしたか?
温泉の源泉元の工事をしたので、温度が以前より少し高めになりました。
お客様によっては、温度が高くなって気持ちが良いと言う方と、以前のぬるい方がいつまでもゆっくりと入っていられて良かったと言う方とに分かれます。

私も確かにどちらとも言えないのですが、冬は暖かくて良い(笑)と思います。
ぜひ、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2009年07月16日 18:28:41

お部屋は若干歴史を感じる風情でしたが、嫌味の無い芳香剤の香りが漂い、問題無く過ごせました。
サービスは正に太っ腹で満足して居ます。
温泉も気持ち良かったですしね。

【ポイント10倍】+クオカード+つめた~いドリンク付きという3大特典の太っ腹!!プラン
シングル ★禁煙★

2009年07月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年07月21日 02:56:17

ホテルも年月とともに、だんだん古くなってきますが、お客様をおもてなしする気持ちは、いつも新しい気持ちでいっぱいです。
お客様に喜んで頂ける内容になれるように、スタッフ一同努力していきたいと思います。
温泉は、敷地内で沸いている源泉100%掛け流しの新鮮な温泉です。
気泡が多く、温度もちょうど良いくらいだと思いますので、ぜひゆっくりと入浴して頂きたいです。また、ぜひお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月13日 21:38:45

ビジネスでの利用ですが、ビジネス利用でしたら非常に満足しています。
山梨の出張の場合はまた利用させて頂きます。

2009年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年06月17日 02:43:01

いつもご利用頂きまして有り難う御座います。
ご満足頂いたという投稿をいただけて、とてもうれしく思います。
出張で山梨にいらした時には、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月04日 08:12:11

今回も気晴らしドライブで利用しました、

温泉が工事中なのが残念でしたが、その分「おねぼうプラン」でゆっくり出来ました

高速料金もETCで安くなり(帰りの渋滞が・・小仏恐怖^^!)とても割安感があります

また気晴らしドライブの折には利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2009年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年06月05日 13:37:50

いつもご利用頂きまして有り難う御座います。
この度は、温泉が使用できず大変申し訳ありませんでした。
前にいらして頂いた時に、ゆっくりと温泉をご利用いただいたので、今回予約のFAXが入ってきたときに申し訳なさでいっぱいでした。
でも、ゆっくりとしていただいたとの事、安心いたしました。
貴重な自分だけのお時間に、お好きなだけインターネットをお楽しみ頂けましたでしょうか?(笑)

また、気晴らしドライブにぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月31日 19:07:45

時々利用させていただいています。
泊まるたびに「新しい発見」があると言っていいくらい、何かしら新しいサービスとかがあったり(今回は軽食ルームにPCがありました。)、スタッフの皆さんの細やかな心配りなどなど、利用客のためにすごいがんばってるなっていつも感心しています。
今回は温泉工事中のためお宿の大浴場には入れなかったのですが、近隣の立ち寄り温泉を教えてくれたので、温泉に入って心身ともにさっぱりできました。
工事が終わったら、また利用させていただきたいと思います。

2009年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年06月01日 01:25:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
今回は、大浴場が使用できず大変申し訳ありませんでした。いつも、温泉を楽しみに来ていただいていたので、ご予約が入った時には申し訳なさでいっぱいでした。
工事が終わったら、きっと前のように気泡が体中にびっしりと付くようなお湯が出てくるはずですので、どうぞ、お楽しみにして下さいね。
いつも暖かいやさしい笑顔を頂き、私共スタッフも来ていただくのを楽しみにしております♪

【シングル ★喫煙★】

投稿者さん 2009年05月16日 10:41:24

ゆっくり出来ました。
ビジネスでの宿泊には十分だと思います。

シングル ★禁煙★

2009年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年05月16日 16:49:17

ゆっくり過ごして頂けてうれしく思います。
ちょうどご宿泊頂いた日が、温泉の源泉元の工事の期間中だった為、大浴場がご利用していただけず、とても残念です。
また、機会があればぜひお越し頂き、温泉にゆっくりと浸かって頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月10日 12:45:00

国道沿いで分かりやすく、近くに飲食店がたくさんあり便利でした。
駐車場が広くて、3ナンバーでも余裕で駐車できたので助かりました。
広い温泉があり、GWの渋滞の疲れもとれましたが、女性の入浴時間が1時間と短かったのが残念です。

とってもお得!お気軽カップルプラン ★レディースアメニティ付き★
セミダブル ★禁煙★

2009年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年05月10日 19:19:19

ゴールデンウィーク、おつかれ様でした。
高速道路1,000円の効果で、渋滞が長くて大変でしたね。お天気にも恵まれて楽しい時間を過ごされた事と思います。
入浴時間が短くて、女性の方にはご迷惑をお掛けしております。もっと、ゆっくりとご入浴頂きたいのは、山々なのですが、どうぞ、御了承くださいませ。また、機会が御座いましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2009年05月07日 20:04:31

立地、価格ともに大変満足しました。
朝食も、宿泊費を考えるといただけるだけでもありがたいです。
お風呂に関しては、大浴場はGOODしかしメインの浴槽のぬる湯はぬるすぎました。レディースアメニティも2~3パターンの中から選べるといいと思います。
部屋の広さや清潔さも満足でした。驚いたのは、国道沿いで窓を閉め切っていてもそれなりにうるさいだろうと思っていたのに、外の音がほとんど気にならないくらい二重窓の効果を実感できました。
今度また、是非利用させていただきたいと思っております。
宜しくお願いいたします。

セミダブル ★喫煙★

2009年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年05月10日 19:12:57

大変満足との投稿を頂きまして、ホッと胸をなで下ろしております。
大浴場の温泉ですが、源泉の沸いている近くから水がわいて出てきてしまい、温泉と混じってしまい温度が下がってしまいました。
5/11~22までの間、工事をして修復をします。大変、ご迷惑をお掛けして申し訳御座いません。レディースアメニティについては、また検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を有り難う御座いました。
またぜひお越しくださいませ。お越しをお待ちしております。

【セミダブル ★喫煙★】

投稿者さん 2009年04月20日 16:07:33

思っていた以上に部屋の広さと清潔感、それにアメニティグッズの品揃えには大変満足しました。但し駅からは遠いので車は必需です。大浴場もあり家族連れににも満足出来ます。

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!モーニングサービス付きプラン
トリプルルーム

2009年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年04月24日 04:04:45

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。

お泊り頂いたお部屋は、トリプルルームでゆったりとした広さになっております。

アメニティも、スタッフでアイディアを出して工夫してみたのでご満足を頂けて嬉しく思います。
女性の方用の洗顔ネットは、とてもフワフワの泡が簡単に作れて、今はやりのアワ洗顔が手軽にでき、きっと家ではアワネットを使用している方も旅行先には持ってこないのでは、と思い御用意してみました。
わりとお持ち帰りになる方もいらっしゃるんですよ。私も使用してみましたが、長持ちします♪

また、山梨に来られることがありましたら、ぜひお越し下さいませ。お越しをお待ちしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年04月13日 12:11:17

高速インターから近く交通の便が良く、部屋もキレイで金額も手頃なのが嬉しい。

4月のプラン ★お花見の時期と言えばお団子ですね・・★
ツインルーム(N)

2009年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年04月17日 03:51:31

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

山梨県は、これから緑がとてもきれいでドライブに最適になります。
また、こちらに来られる機会が御座いましたら、ぜひ、お越し下さいませ。お越しをお待ちしております。

4月のプラン ★お花見の時期と言えばお団子ですね・・★
【ツインルーム(N)】