川澄屋 茶房宿 クチコミ・感想・情報

川澄屋 茶房宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月06日 20:44:34

食事が良かったです。夜、遅くに着きましたが、食事をしっかり
出していただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 14:43:17

低料金の割に料理にボリュームがあり、とてもおいしかったです。お風呂のシャワーは、書き込みにあった通り出ませんでした…。お布団・枕がかたく寝辛かったのと、鍵が閉めにくかったのが気になりましたが、周りにほどよく自然もあり、親戚の家にでも遊びに来たようなアットホームな気持ちになれました。鮎のおいしい季節にでも、大好きな彼とまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 14:17:39

すごく あたたかく家庭的でした 料理も 凄くおいしかったです また 行きたいです。

投稿者さん 2006年04月18日 12:54:22

安い料金で、おいしい食事、とてもよかった。
ちょうど桜や菜の花がきれいで別天地に来た感じであった。
送迎は、一言「有料」の記述が欲しかった。

投稿者さん 2006年04月03日 17:42:37

仕事で利用しました。お風呂を少し待ったと言う声がありましたが、ただ先に食事をされたということでこの時間になったということです。私の場合はすぐお風呂に入れ、この料金で食事、部屋、サービス大変満足しました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 17:42:03

宿泊客が同じ時間にお風呂を希望したためか、1時間半ほど待ちましたが、待てる範囲内なのでOK。 家族風呂とあるが予想より大きくて良かったです。料理その他女将さんの対応も良かったです。

投稿者さん 2005年11月26日 21:38:46

香嵐渓のライトアップを見に行く際、利用させていただきました。一度チェインした後、外出するとお話したところ、夕食を早めに用意していただき、大変助かりました。食事も、お部屋でゆっくりと取ることができ、ボリュームもたくさんありました。翌日には、車で15分程のところにある四季桜の場所も教えていただき、紅葉と桜の両方を楽しむことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月05日 18:07:20

チェックインが遅くなってしまったのにもかかわらず暖かく迎えていただいて大変うれしかったです。

投稿者さん 2005年10月01日 16:11:51

地球博に行く為、1泊させて頂きました。早朝宿に着くというスケジュールだった為、車を朝早くから駐車させてもらい、更にタクシーの手配までお願いしたのですが、快く対応して頂きました。お風呂のシャワーですが私達が使った時は問題なく使え、快適でした。お料理が美味しいと評判なのに、今回は素泊まりだったので頂く事が出来なくとても残念に思っています。値段もとてもお手頃で、おかみさんも優しく、アットホームな宿でした。

投稿者さん 2005年09月29日 23:02:35

地球博で利用させていただきました。有料道路を降りてから一本道なので迷うこともなく、大変いい立地だと思います。値段の割りに、豪華な食事に大満足でした。お風呂も、シャワーの出が悪いと「お客様の声」にありましたが、そんなこともなく普通に使えました。ただ脱衣所が暑かったので、せめて扇風機があれば良いのにと思いました。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月27日 12:04:01

以前宿泊された方々の感想を参考に予約して、万博見学後に一泊しました。場所はカーナビがあったので簡単に行くことができました。経路も単純なのでどなたでも迷うことはないと思います。食事は質/量ともに大満足で子供たちもとてもおいしいおいしいといって喜んできれいにたいらげました。家内もこの食事でたいへん宿泊費が安いと感心していました。
おすすめの宿です。

投稿者さん 2005年09月27日 11:51:32

地球博で利用しました。部屋等は値段相当だと思います。ただ、布団の下に敷くマットレスが破れていたり、枕カバーに穴があいていたり…ちょっと気になりました。みなさん夕ご飯がおいしいと書かれているので、今回食べれなくて残念です。

投稿者さん 2005年09月26日 23:00:10

部屋、風呂、設備等は宿泊費相応かなと思います。
食事は1泊2食付でしかも内容は大変満足しました。
場所は車がなければ不便かなと思いますが、2階の窓から田んぼ、イガの付いた栗の実、里芋の葉等を見渡すことができ、野趣を感じることができました。

投稿者さん 2005年09月25日 12:17:57

夕食の鮎が美味しかったです。地球博目的で素泊まりの方が多いとのことでしたが、夕食はおすすめです。

投稿者さん 2005年09月22日 22:10:00

万博見物のため利用。車での旅行ではなかったので、名古屋から電車とバスを乗り継いで、旅館の主人に出迎えてもらい、ようやく到着。親切で、楽しい一夜を過ごしました。

投稿者さん 2005年09月21日 23:00:08

エキスポに行く前日に宿泊させていただきました。駐車場までの説明などとても丁寧に教えていただき、楽しく旅行ができました。それと、夕食も朝食も大変おいしくボリュームのある食事で、大満足でした。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月18日 10:58:21

オーナーの対応の気持ちよさに満点。素敵な笑顔で、長旅の疲れも吹き飛びました。食事も値段に対して「こんなに?」と思う程で、鮎の塩焼きや特大の海老フライが大変美味しかったです。シャワーが使えなかったことと、お風呂が熱すぎてなかなかぬるくならなくて、結局入るのを断念してしまいました。一番風呂だったので仕方ないとは思いつつ。でも家族四人でもゆったり入れそうな湯船でしたよ!

投稿者さん 2005年09月15日 10:56:29

愛知万博に行くため、9月11日、12日と連泊しました。場所は確かに車がないと不便なところですが、とても静かな環境にあり、かえって落ち着ける感じがしました。食事はあの値段でこんなに出してもらっていいの?という位で、味もとても美味しかったです。子どもには別に子ども用の食事を用意してもらったのですが、そちらも豪華で、子どもも大喜びしていました。風呂は感想でそんなに良くないと書いてあったので心配していたのですが、シャワーも普通に使え、風呂も大きく、嫌な感じはしませんでした。それ以上に女将さんがとても良い感じの方で、とても気持ちよく泊まれたことが大きかったです。また機会があれば泊まりに行きたいと考えています。

投稿者さん 2005年09月13日 21:57:16

家族5人でポケパークの帰りに宿泊し次の日は地球博だったので、とても近く良い場所に宿泊できました。子供3人居たので夕飯を部屋で頂けた所、お風呂の広さ低料金とで申し訳ない位でした。また、何かの機会には宿泊したいです。最後に宿の方々の対応がとても良かったし、鮎の塩焼き、鮎の刺身、朝食、とても美味しかったです、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月12日 22:03:25

9月9日10日と連泊しました。
万博会場からのアクセスは距離のわりに早くお勧めです。ただ都会からの距離感で行くと、地図があったとはいえ、こんなところまで来ていいのだろうかと思えるほどの場所でした。
ついてみれば時間的には30分ぐらいだったと思います。
宿の感じですが、民宿としてはいい方ではないかと思います。ねだんもねだんですし・・・
料理もおいしく、小さい子供がいるので部屋食は有り難かったです。オーナーもいい人でしたので機会が有ればまた行ってみたいと思います。
1つ気になる点としましては、夏場ということも有るのでしょうが、虫がたくさんいる点が気になりました。