川澄屋 茶房宿 クチコミ・感想・情報

川澄屋 茶房宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月12日 12:54:26

9/7と9/8の2泊宿泊しました。喫茶店と併設していることもあり、料理はとてもおいしいです。他の書き込みにもありましたが宿の目の前を流れる矢作川で獲れた鮎の塩焼きや刺身、またとても大きなエビフライに大変満足しました。0歳の乳児を連れていたので部屋食はとても助かりました。
宿はとても静かな場所にあるので、夜でもクーラー無しで睡眠することができました。
万博までは猿投グリーンロードと県道一本なので道に迷うことなく行くことができます。途中に信号も数ヶ所しかないため移動もスムーズです。ただし車がないと移動がキツイのは確かです。のんびり休暇を取りたい方にオススメです。

投稿者さん 2005年09月11日 20:07:05

地球博で利用させていただき、22時に到着しましたが、暖かに迎えていただき、お風呂も広く家族4人でゆったり入れました。(シャワーはみなさんが書いていますので省略)低料金な割には朝食も大満足。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月11日 13:09:42

愛.地球博のため9月8日に宿泊しました。チェックイン時間より過ぎてしまいましたが、暖かく迎えて頂き感謝!でした。朝食も美味しく、子供のご飯はオムライス風にアレンジしてあり、大喜びでした。場所ですが、みなさんが書かれている程は大変ではありませんでした。事前の情報をみていたからでしょうか。また、機会がありましたら、お世話になりたい宿でした。宿のみなさまありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月08日 23:19:30

遅い到着だったのにもかかわらず、親切にしていただき大変感謝しております。また、翌朝の食事の時にも温かく接していただき、アットホームな感じで楽しく旅行をすることができました。

投稿者さん 2005年09月05日 21:22:13

万博へ行くために、家族で利用させていただきました。女将さん、ご主人、お母さん(でしょうか?)のご対応も温かで、とても良かったです。ご宿泊の皆さんがご指摘のように、ボイラーが間に合わないのか、シャワーの使い勝手は難点でした。親子3人で髪を洗うのに、ずいぶん時間がかかってしまい、後のお客さんのことを考えると恐縮でした。もう一点は手書きの地図の分かりにくさを改善していただけたらと思いました。東海環状自動車道、藤岡インターからの出方がまったく分からなかったこと、信号の名前がなかったので、迷ったり不安になったりしたこと、多分私たちだけではないと思います。地図についてはご一考くだされば幸いです。でも、こんなに低料金で、温かいおもてなし、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月05日 15:24:55

9月2日万博の宿として利用させていただきました。料金からみて満足のサービスです。 難は、名古屋からのアプローチが難しく、1時間に1本のバスが要注意です。

投稿者さん 2005年09月01日 01:17:18

大人4人&子供6人で1泊お世話になりました。
宿泊料金が超安いので料理にはさほど期待していませんでしたが、エビフライやお刺身など盛りだくさんな内容でとてもおいしかったです。子供たちの料理も充実していて素敵でした。
お風呂は男女共同で1室しかないので混みあう時期は順番待ちで大変だと思います。。お風呂のカランは2つありますが1つ使うともう一つのカランの出が悪くなってしまうのが難点でした。
旅館のご主人&女将さんのサービスもよかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月31日 09:40:31

8月28日に愛地球博に行くために宿泊させて頂きました。
自宅に居るような感じで落ち着きました。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月29日 11:01:35

家族3人で万博目的で2泊しました。車でのアクセスは必須で、となるとパークアンドライド(3,000円)に車を止めてバスで会場へ向かうことになりますが、バスは北ゲートには止まらず、人気の企業館にはちょっと厳しいです。リニアで向かうと北ゲートに着けますが、その場合は車を駅近くの個人有料駐車場(3,000円)に止める必要があり、こちらも人気のため予約をしたほうが無難です。レンタカー代と諸費用を込みで、プラス3万弱はみたほうがよいでしょう。ただし、宿泊費が大変お安いので、我が家のように万博に行くこと自体が駆け込みのケースでは、2泊3日でこのお値段で泊まれるのは大変ありがたかったです。
企業館には入るためには6時からゲートに並ばないと駄目ですが、朝食は無理無理で6時半からなので、ちょっと行列の前のほうは無理かな、と思います。我が家も6時半朝食、7時出発で頑張りましたが、それでもゲート到着は7時半過ぎだったので、人気の日立館は無理でした。
サービス内容に関しては問題は全くなく、おかみさんは親切でごはんもたっぷり。平日にぷらっとゴルフ帰りに泊まるとかだと最高だろうなー、と汗をかきかき万博会場と往復しました。

投稿者さん 2005年08月27日 08:05:06

携帯電話圏外不便感じた。

投稿者さん 2005年08月22日 17:44:37

岡崎に仕事があるので、前泊目的で利用しました。クルマ利用でないとアクセスが不便で、地図もわかりにくいのが難点ですが、その分静かなロケーションでした。夕食・朝食セットでお願いしましたが、渓流沿いだけに川魚の塩焼きが並び、ご飯が自由に食べられたりと疲れが取れる内容でした。お風呂場は、温泉ではないので普通の家庭スタイルでしたが平日ということもあり、のんびり浸かれました。家庭的なお宿でけっして大きくはないですが、小回りのきいた気遣いが好印象でした。部屋も標準的な広さです。紅葉の名所、香嵐渓へは裏道でアクセスできて、シーズンは便利だと思います。

投稿者さん 2005年08月21日 22:27:58

愛地球博に行くために8月18,19日に宿泊しました。案内の地図が分かりにくい点はありましたが、地球博会場にも近く、、料金等の条件も考えると、良いと思います。お風呂も広く、家族で入れて食事や、風呂の条件もありますが、かなり融通を利かせてくれて、ありがたかったです。
 食事も美味しく、ご飯もたっぷりあり、大人と子どもとメニューを変えてあって、気遣いを感じました。女将さんはじめ、宿の皆様の接待も親身で嬉しかったですし、茶房のお客さんたちとも交流できて良かったです。
 車で5分ほども所にコンビニがあります。
 地球博へは、グリーンロードを通って、万博千草駅の駐車場まで20分弱でした。道も分かりやすく、交通量も少なくて快適な旅でした。
 宿の皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月19日 21:38:54

愛・地球博に行くために、8月17日18日家族4人で宿泊しました。価格を考えれば、部屋も、食事も十分に満足です。特にご飯は、朝、夜(季節にもよると思いますが、鮎の塩焼き、刺身、エビフライ等思ったより豪華でした)にとても美味しくて大満足でした。又、女将さんの暖かいおもてなしに感謝でいっぱいです。
欠点は、地図が判りずらく、迷う可能性が有ることと、お風呂のお湯の出が悪いこと位です。2日間、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月18日 18:28:57

愛・地球博の見学で、8月15日、16日と家族4人で連泊しました。値段的にもリーズナブルで、暖かいもてなしに、家族一同、大変満足し、福島から車で行った甲斐がありました。家族旅行にお勧めの宿です。
食事は朝食のみでしたが、鮭とメンタイコがおいしく、ご飯、味噌汁をお代わりして頂きました。
家族4人でも7.5畳の松の間で十分。
藤岡駐車場から15分位でしたが、夜はカーナビがないと迷う可能性がありますが、穴場的な存在と思います。要望としましては、お風呂の使い勝手を整備していただければ、更によいと思います。
2日間、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 06:30:29

8月13日に万博後宿泊しました。朝食は併設の喫茶店で頂きましたが、鮭やたらこなどの和食がおいしくて満足でした。お風呂も普通のお風呂でしたが、大きくて家族一緒に入れました。安く泊まれてよい宿だと思います。

投稿者さん 2005年08月12日 18:23:39

8/10に万博帰りで一泊しました。22時までにチェックインしてください、と言われ万博に最後まで居たい方は少し厳しいかもしれません。(融通は利くかもしれませんが、、、)値段相応の宿ですが、朝ごはん付きでこの金額なら十分です。女子プロゴルファー賞金女王の不動さんのサインもありましたよ。

投稿者さん 2005年08月11日 20:34:32

愛地球博に行くことが目的だったので、会場までタクシーで35分(HPでは25分)で行けたことは良かった。マイカーとかで行くと便利だと思うが、公共交通で行くことは不可能。かなり山に入ったところで自然一杯!タクシーの運転手にもHPに載っていた『手書きの地図』を見せたが、途中で止まって聞きに行くという状態で、地元の人でも分かりにくい様であった(タクシーの運転手の手??)。結局夕食が頂ける夜7時には間に合わず、山中でコンビニも無い。腹ぺこの息子を連れていたので、途方に暮れていると、宿のご主人が特別に夕食を出してくれた。大変おいしいごちそうでした。宿泊費が安いので、施設はあまり期待はしていなかったが、それ相応の設備ではあった。