浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 10:12:44

お部屋からの眺めも良かったし、食事も美味しかった、ただ浜名湖なのに、鰻が少ししか出てこなかったのが残念です。
大浴場からの眺めも、貸し切り風呂からの眺めも良かったのですが大浴場の露天風呂も貸し切り風呂も沸かし湯、大浴場の内湯だけ温泉のようでしたが、あまり温泉に入ってる気がしませんでした。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年11月11日 08:05:36

この度は山水館欣龍へご宿泊頂きありがとうございました。またご滞在のご感想を頂戴し感謝申し上げます。お部屋からの眺望、お食事内容にはご満足いただけましたお声を伺えた反面、ご期待に応えるに至らなかった数々の点について反省しております。何より私どもからのご案内不足が、期待値に沿わない結果を招いてしまったと深く反省いたします。お食事につきましては、鰻尽くしとして特別献立をご用意しておりましたが、事前のご紹介が足らなかったと思います。温泉につきましては、大浴場に併設される露天風呂は内風呂と共に温泉環境をご用意しております。残念ながら泉質そのものの特徴が際立つことなく癖の無い泉質が舘山寺温泉の特徴のためか、温泉感が薄かったかとお察しいたします。こちらも事前の情報提供が行き届いていなかったと反省いたします。申し訳ございません。今後は、ご滞在いただく以前の情報提供を詳細にご案内できる様に工夫をいたしまして皆様をお迎えできる様に心がけて参る所存です。貴重なご意見をいただけましたこと心より感謝申し上げます。
寒さ厳しい冬季期間、体調など崩されぬ様お身体ご自愛いただきましてお過ごしくださいませ。

【スタンダード和室】

mimilovechanさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

mimilovechanさん [40代/女性] 2021年10月11日 11:28:26

奈良からの帰りに1泊しました。
お部屋から浜名湖が一望出来て、開放感があります。
お米が美味しくて、夫が感激していました。
どうまん蟹が食べれて大満足。
お料理美味しかったけど
玉子焼きに何か混じっていて食べれなかったので、星マイナスにしました。
黒かったから炭かな?

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年10月18日 00:52:52

この度は遠方からの道中、数ある滞在先の中から山水館欣龍にお立ち寄り頂きありがとうございました。ご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。目前に広がる浜名湖の景色をご覧頂きながらゆっくりお過ごし頂き、当館自慢のお料理、浜名湖名産のどうまん蟹、美味しいお米と大変ご満足を頂けたご感想を頂き大変嬉しく感激しております。一方でご不快な思いを抱かせてしまいましたことは不徳に致すところでございます。今一度どの様な現象が起こり得るかを検証し、滞在いただきます全てのお客様に同様な状況に至らない様に徹底して管理を見直して参る所存です。また浜名湖方面にお越しの際には、当館へ足をお運びいただき季節の旬の食材をご堪能いただければ幸いでございます。秋らしい気候になり感染症も少し落ち着きを見せ外出にはいい季節になりました。とはいえ引き続き感染症対策を維持し十分ご留意頂きながらお体ご自愛くださいませ。
宿主 新村有司

Hibinouturoiさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

Hibinouturoiさん [60代/男性] 2021年07月19日 00:31:06

舘山寺は 他のホテルも何か所か弱拍していますが、ここは今までまで、一番食事もサービスも良く、次は娘夫婦や孫と利用したいと話しています

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年07月28日 10:24:29

この度は感染症が落ち着かず不安が残る中ではございますが、山水館欣龍にご予定通りご来館をいただいてのご宿泊、誠にありがとうございました。滞在のご感想も頂き感謝申し上げます。「今までで一番」と最高のお褒めのお言葉を頂戴し只々恐縮致します。今後もお客様にご満足を頂き思い出に残るご滞在を提供できるよう精進して参ります。またご家族皆様でお越し頂ける日を心待ちに致しております。
大変暑い日が続きますがお体ご自愛頂きお過ごしください。

投稿者さん 2021年04月21日 21:33:31

同じエリア内ならと思い夫婦で行きました。
お部屋も広くのんびりでき、よく眠れました。
少し残念だったのは、貸し切りのお風呂が熱くてゆっくり入れなかった位でしょうか。
食事も美味しく頂きました。
盛り付けも美しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年04月26日 18:25:06

厳しい社会状況の中ではございますが、非日常時間を過ごす滞在先として当館をお選びいただけ大変光栄に存じます。また滞在のご感想もお寄せいただけ心より感謝申し上げます。
当館でのひと時では、ゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺え安堵した次第です。また、私ども自慢の料理もご満足いただけたお声をお聞かせいただけ嬉しい限りです。残念ながら貸切風呂では、適温での環境をご提供することができずご不便をお掛けする結果となりお詫び申し上げます。季節や外気温の変化をしっかりと理解し、適正な空間と時間をご提供できる様に準備をして参りたいと考えます。
感染症拡大の不安が続いておりますが、安心安全を提供できる空間づくりを心掛け再訪をお待ち申し上げます。
宿主 新村有司

【LuxuryDaysベストレート】食事処で夕朝食サービス!リーズナブルな2食付ご宿泊
【デラックス 和洋室】

chi-tan8さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

chi-tan8さん [50代/女性] 2021年03月24日 03:11:46

久しぶりの舘山寺温泉で前から気になっていたお宿!期待通りで総合評価は4.5でした。特に料理が良い!季節感満載 味もとてもよく季節ごとに食べてみたくなる 見た目よし 味よしのお料理でした。
部屋からの眺めも良く お風呂もタオルが置いてあり とても気持ち良く入れました。
コロナ対策もちゃんとしてあり 古いながら 掃除もちゃんとしてあり 浴衣の替えも 夕食のあと部屋に戻ったら置いてあり 心配りが良かったです。
一つリクエストするなら 歯ブラシの質を少し変えて頂きたいかなぁ?出来れば‥
非日常を感じられたお宿でした。次は夏に季節を感じにまた来ます!

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年03月27日 13:11:31

舘山寺温泉へお帰りいただきありがとうございました。そして、滞在先として当館をご指名いただいてのご来館、大変光栄であり感謝申し上げる次第です。頂戴しましたご感想では当館自慢のお食事をご満喫いただけたご様子を伺うことができ何よりでございます。舘山寺の地に100年ほど前に始まりました料亭を起源としております私どもにとって、地元旬の食材を活かした献立やお食事をお召し上がりいただきました時間と空間はとても大切であり、何よりお客様にご満足いただきたいものでありますので、お声を伺え安堵した次第です。
夏にまたご来館の際は、季節をお愉しみ頂けるお料理でお迎えいたします。ご期待ください。
日中はすっかり暖かくなりましたが、寒暖差が激しい時期でもあります。体調管理にはお気をつけてお過ごし下さい。再会を楽しみにお待ち申し上げます。
宿主 新村有司

[個室食事処確約]お食事は個室プライベートダイニングにて 2食付ご宿泊プラン
【スタンダード和室 高層階】

かめ403368さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

かめ403368さん [40代/女性] 2020年11月04日 21:00:49

従業員の方がみなさん親切丁寧な気持ちの良い対応でした。
ご飯は朝夕ともにとてもおいしく満足できました。
舘山寺の目の前でしたので観光船にすぐ乗れたり良い立地でした。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年11月06日 06:59:22

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。ご感想も賜り感謝申し上げます。当館を含め今回舘山寺へのご旅行が有意義にお過ごし頂けましたご様子を伺え何よりでございます。改めて舘山寺の地へお出かけの機会がございましたら季節を変えてお越し頂き時期のお料理、景観をご堪能頂けましたら幸いでございます。気温がぐっと下がり冬の気配を感じる様になりました。体調管理、また感染症にもご留意頂きお過ごしください。

【デラックス 和室】

おかあさん9180さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

おかあさん9180さん [70代/女性] 2020年11月04日 08:55:10

浜松に鰻を食べに行きたいという事で、今回初めて舘山寺温泉の山水館欣龍さんに宿泊させて頂きました。

今回のプランは14時からチェックインが出来たので、高齢の母が帯同した事もあり、ゆっくり館内で過ごす事が出来たのは良かったです。部屋は6階の和洋室、部屋の窓からの浜名湖の眺めは最高でした。チェックイン後直ぐには全く感じなかったタバコの匂いが、夕食後に部屋に戻る際にエレベーターから部屋までの廊下を歩くと、マスクをしていても判るくらいのタバコの匂いを感じました。タバコの匂いが苦手な方は本当に駄目なレベルかと思います。因みに禁煙室が無いのは解っていて、お部屋自体は消臭対応されていて全くタバコの匂いがしませんでした。コロナのご時世でもありますし、廊下の換気を時々して頂けたら有り難いなと思いました。

昼間の男性側の露天風呂は、浜名湖の遊覧船等から丸見えの状態で、入るのに気を使いましたが、日が陰った夜や早朝には、ゆっくり湯に浸かる事が出来ました。

夕食は工夫された料理が沢山並び、どの料理を頂いても本当に美味しかったです。夕食に比べると朝食は見た目や量加減が見劣りしますが、朝食はアッサリ済ましたい自分にとっては、丁度良い加減の量でした。

スタッフの方の中でも、特に男性のスタッフの方は支配人さんですかね、チェックイン後の部屋での説明や夕食の際、本当に気遣いを感じる丁寧な対応をして頂きました。但し、女性のスタッフの方達は、朝食を担当して頂いた方を除き、皆さん一様に言葉尻は丁寧ですが、疲れているのか、いつもそうなのか、対応が雑な感じがして、おもてなしや気遣いの対応は殆ど感じられず、ただ業務をこなしているという風にしか思えませんでした。特にフロントの女性スタッフの方達は、表情や話し方が冷たい印象で感じは良く無かったです。スタッフの人数が限られていて大変な状況かとは思われますが、駐車場にもスタッフを置いてチェックイン時、館内へ誘導すれば、初めて泊まる客は戸惑いも無く入館できますし、チェックアウト後も、せめて玄関前で挨拶をする等すれば、又ここに泊まりにこようと思わせられるのではないかと思いました。最初と最後の対応は大切にして頂きたいなと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年11月05日 13:17:00

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご滞在中のご感想を詳細に表現いただけ感謝申し上げます。
滞在中は、お部屋からの眺望をお愉しみいただけたとの事は何よりでございます。ただ、寝具がお体に合わずゆっくりお休みいただけなかった事は、私共といたしましても残念な結果でございました。大浴場のお風呂に関しましては、立地環境より男性の露天風呂は開放的な造りで戸惑われたかもしれませんが、夜や早朝はゆっくりお湯をお愉しみ頂けたとの事で安堵しております。お食事につきましては、概ねご満足をいただけたとの事ですが、朝食に対する課題もあると理解しております。今後、朝食にも感動いただけることを目標に工夫して参りたいと思います。数々の貴重なご意見の中、何よりもお詫びを申し上げる必要があるのは、私共の接客対応についてです。ご不快な想いを抱かせてしまいましたことは、あってはならないことと反省しております。忙しいということはお客様には何ら関係のないこと、どのような状況においても気持ち良くお過ごしいただけるお時間と空間をご案内することが我々の役目であります。私を筆頭に全従業員が初心にかえり意識を高め日々精進して参りたいと考えます。貴重なご意見をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。これに懲りず再訪の機会を頂く事が出来ましたら幸いでございます。秋を飛び越え冬の到来を感じるような気候ではございますが、お体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

【デラックス 和洋室】

れんげおにぎりさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

れんげおにぎりさん [70代/女性] 2020年10月23日 16:37:07

ダイニング個室食事処では外の様子は見えませんが、タイミングよくお料理を運んでいただき、アツアツで美味しくいただきました。貸し切りお風呂温度は私達には熱く、ゆっくりは入れませんでした。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年10月25日 21:19:41

この度は山水館欣龍をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。お食事に関しましてご満足いただけるお時間をお過ごし頂けたご様子が伺うことができ何よりでございます。残念ながら貸し切りのお風呂に関しましては適温にてご利用いただけずお詫び申し上げます。温度を確認しご利用いただく皆様が快適にご入浴いただける様徹底して参ります。再訪の機会がございましたら季節を変えてお越し頂き時期のお料理、景観をまたお楽しみ頂きたいと存じます。秋冷の折、お体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 14:47:49

歴史ある旅館の風情で、部屋は広くとても綺麗でした。デラックス和洋室は広く寝室はベッドなので過ごしやすいです。レイクビューで部屋からの景色も楽しめました。
食事は部屋食でコロナ禍を気にせず楽しめました。夕食の前菜なども凝っており美味しかったです。
朝食にコーヒーが飲めたら最高です。
貸し切り風呂は温泉ではありませんが広く、露天で気持ちよく過ごせました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年09月21日 20:41:59

この度はまだ感染症に対する不安が残る中、山水館欣龍にご宿泊頂きましてありがとうございます。またご感想のご投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。ご滞在中はお部屋からの眺望や温泉入浴などでゆっくりお過ごし頂けましたご様子を伺え何よりでございます。また、ご夕食に関しましては料理長こだわりの前菜にもお褒めの言葉を頂きうれしく思います。改めて浜名湖方面にお出かけの際は、是非再訪頂き季節のお料理をお楽しみ頂きたいと存じます。心地良い秋の風を感じる様になり、朝晩の寒暖差が大きくなって参りました。体調など崩されませんようご自愛ください。
宿主 新村有司

【楽天スーパーSALE】15%OFF ベーシックプラン 山水館欣龍 1泊2食付 基本ご宿泊プラン
【デラックス 和洋室】

アジアアトムさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

アジアアトムさん [60代/男性] 2020年02月16日 01:20:31

2/8から2連泊しました。従業員の方のサ-ビスも良く、食事も満足
できました。欲を言えば、もう少し鰻が夕食で食べたかったですが。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年02月18日 10:50:21

この度は山水館欣龍にてご滞在頂きまして誠にありがとうございました。早々に滞在に関するご感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。当館での滞在中はご不便などございませんでしたか。私ども従業員に対するお褒めのお言葉、またお食事にもご満足いただけたお声をいただき大変嬉しい限りです。ただ、地元の鰻にご期待をいただいて楽しみにお越しいただいたためでしょうか、量的にはご満足いただけなかったことは反省いたします。鰻をご満喫いただける様な特別プランを検討して皆様にご案内できる様にと考えます。改めて浜名湖方面にお出掛けの機会がございましたら、季節を変えてのお帰りを従業員一同お待ち申し上げます。今年は暖かい2月ではありますが、時節柄お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月15日 14:26:50

送迎バスがあり助かりました。
食事が大変美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年11月19日 08:29:29

この度は山水館欣龍へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご感想を頂き大変感謝申し上げます。お食事もお口に合いました様で大変うれしく思います。送迎のシャトルバスもございますが、半日のオプションツアーも舘山寺温泉では運行しております。次回お越しの際はよろしければご案内させて頂きます。ぐっと気温が下がって参りました。体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

【スタンダード和室】

そありん1977さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

そありん1977さん [40代/男性] 2018年12月01日 21:39:41

駅から意外と近く、豪華な外観・内装で、お食事・お風呂も大満足でした。また行きたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2018年12月05日 16:00:43

この度は山水館欣龍をご利用いただきましてありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足いただけたご様子を伺うことができ私共も
安堵しております。季節の地元旬の食材を活用したお食事の献立を
ご用意しお迎えしております。また、お部屋からの景色も変化を
感じて頂けると思います。季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
従業員一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。

山水館欣龍 新村有司

【食事処確約】お食事は個室ダイニングにて リーズナブルに1泊2食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月25日 09:44:24

立地 お部屋 お風呂全て完璧です。お料理は流石に元料亭だっただけに、一品一品丁寧で季節感もあり 還暦の私達には
量も質もピッタリでした。お酒もレア物の良いものが揃えてあり気持ちよく滞在しました。

toriko3223さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

toriko3223さん [50代/女性] 2016年09月12日 10:17:23

ありがとうございました。のんびりいたしました、
来年の大河「女城主 直虎」の舞台へ混雑する前にと出掛けた折、夏の疲れを癒しましょうとお世話になりました。
口コミ通り隅々まで清潔にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。
特にお風呂は気持ちよくて何度も入りました。ぬる湯が大好きな私たち。舘山温泉寺にその点は期待していませんでしたが、露天は海風を感じながらの湯加減が最高!気持ちよかった!
仲居さんの超フレンドリーさには驚きました・・・(笑)落ち着きのある老舗とのギャップがおもしろかったです。

一つだけ、アメニティに髪を止めるゴム等があると女性に優しいかな?

投稿者さん 2016年01月02日 17:32:33

家族4人で行きました。
景色込みの家族風呂含む温泉、部屋食どちらも素晴らしかったです。
子供が迷惑をかけた際の対応も大変助かりました。
ちょうど天気も良く、舘山寺散策も冬でもあり、宿から近くてちょうどよかったです。
帰路一人別れて東京に戻る際も、浜松駅前前までのシャトルバスがあり大変助かりました。
総合5点にするか迷いましたが、しいて言えば、もう少しだけ敷布団が厚いとありがたかったと思い、
4点としました。また行きたいです。

投稿者さん 2015年10月24日 18:14:01

赤ちゃんを連れての家族旅行。欣龍さんは、中規模ながら手入れも行き届ききれな部屋で満足できました。部屋からは浜名湖・かんざんじロープウエイや遊覧船が見え立地条件もいいです。料理は、一つ一つ手の込んだものばかりで量も多すぎず少なすぎず、お品書きを見ながら楽しくおいしくいただけました。朝食に出た「海苔」には驚きました。ぱりぱり感を出すためにここまでやるか!というこだわりには脱帽!家族風呂・露天風呂も清潔に保たれており眺望もよく、ゆったりと楽しむことができました。お世話をしていただいた方は、若い男性でしたが、笑顔を絶やさず控えめにさりげない振る舞いに好印象を持ちました。一泊の短い旅行でしたが、良い旅館に泊まれて本当に良かったです。ありがとうございました。
(追伸・・・ 細かいことですが、浴衣の一部にご飯の塊が固くこびりついていたのが気になりました。基本的評価では「大変満足!」ですよ。)

【楽天スーパーSALE】最大28%OFFのんびり御家族貸切露天風呂プラン

投稿者さん 2013年09月03日 10:06:58

貸切露天風呂に酵素風呂があり楽しめました。大浴場のほうは温泉となっていたので夜、朝と入るので良かったです。
貸切風呂の隣の部屋だったので、朝ボイラーの音で早くに目が覚めてしまいました。

舘山寺の一番奥にあり、浜名湖での花火を部屋から見ることができ、くつろげました。
船の乗り場も近くてよかったです。

食事も十分な量で美味しかったです。ちょっとしょっぱかったものもありましたが。

対応も良く気持ちよく過ごせました。

のんびり御家族貸切露天風呂プラン
【浜館】

投稿者さん 2013年08月19日 11:22:58

九重よりお勧めです。料理が美味しい。お部屋から花火が見れます。のんびりできました。

のんびり御家族貸切露天風呂プラン

投稿者さん 2013年08月14日 13:09:18

食事がとても美味しく、嫁も義母も大変満足しております。子供が小さいので部屋食は気兼ねなく食事が出来て良かったです。

あなたはどっち?活車海老付 初夏の会席膳
【松館】

ポチ太郎0796さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

ポチ太郎0796さん [50代/男性] 2011年08月28日 19:24:10

8月末に夫婦で思い立って当日ネット予約で宿泊を取りました。
①サービス、立地:場所はすぐわかりました。駐車場に着くなり従業員の人が対応して頂き、荷物を運んでくれました。女将と仲居さんの対応は非常に良く、女将は部屋まで挨拶に来て頂き、帰る時の見送りもして頂き観光のために荷物も預かって頂けました。隣が遊覧船の発着場で、舘山寺も近くで観光には便利が良いです。
②風呂も家族風呂、大浴場とも景色は抜群で非常に満喫できました。ただ、大浴場については今回はお客は少なめで問題ありませんでしたが、露天風呂は浴曹が3か所ありましたが、1~3名の大きさでやや小さいです。洗い場も混んでいると隣のひとのシャワー等が気になるかもしれません。家族風呂はゆったり出来ましたが、45分とやや短めの時間制限があり、もう少し長くマッサージ器があると最高です。
③料理は部屋食で量より質のコースでしたが、おいしいのですが、それ以上に満腹で苦しいぐらいでした。値段的には目玉になるメイン料理を一品出して頂き全体量は少なめにして頂きたいです。追加で旬のワタリガニを注文しましたが、いまいち食べるところが少なく料理全体についての満足度は低いものになりました。土地柄浜名湖は海の料理というよりやはり湖と山の料理という印象でした。
④部屋:角部屋でしたが、値段相当の部屋でした。隣がややうるさかったですが・・
⑤総合的にはまた来たいと思う旅館ですが、値段的にもう少し食事の満足度が高くなるように量より質のコースを考えて頂けるとありがたいです。