浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 08:14:23

暑い夏の休暇を浜名湖畔で過ごしました。部屋から見えるロープウェイ、遊覧船は手が届きそうで箱庭のような自然の中で涼しく過ごせました。午後8時に上がる花火も楽しいサービスです。

geezyaddictさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

geezyaddictさん [30代/男性] 2011年08月18日 17:45:58

感想+旅館への要望を少し書かせて頂きます。
ます、すべてにおいて、高いレベルの旅館で満足度は非常に高いです。
チェックイン時には車まで来てくれて子供の布団などがあり、荷物が非常に重かったのですが、全て運んでくれました。
部屋は、和室と思っていたのですが、寝室がベッドの洋室になっていてちょっと戸惑いましたが、快適に過ごせました。
部屋もやや古さはあるかもしれませんが充分に綺麗に手入れされていましたし気持ちよい空間でした。
接客においても子供が寝る分、布団を借りていいか尋ねるとシーツと枕まで用意してくれました。
また、どの従業員の方も子供をあやしてくださりとても助かりました。
食事は量、質ともに申し分なく大満足でした。子供がアレルギーなので授乳中の妻もいくらか食べられないものがあることを予約時に伝えていたところ、わざわざ別メニューを用意してくださいました。
ただ一つだけ残念なのがお風呂です。
眺めもよいですし、温泉もよいのですが、露天風呂の浴槽が小さすぎると感じてしまいました。
私が入った時間は込み合っていなかったのでゆっくり入れましたが、タイミングを外してしまうと、露天風呂にまともに浸かっていられないのではないでしょうか?
また男性の露天風呂から遊覧船やホテル九重が見えたので反対からも見えてるのではないでしょうか?男性用なので見られて困るものではありませんが、気持ちの良いものではありません。
それ以外は大満足で、機会がればまた行きたいと思いました。
子供がもう少し大きくなったら「かんざんじのばぁば」に会いに行きたいです。

【夏得】記念日プラン!みんな笑顔でお祝いプラン
【12畳+9畳】

投稿者さん 2011年08月17日 15:23:28

到着と同時に仲居さんが駐車場までお迎えにきてくれたのが嬉しくて驚きでした!!
我が家のうるさい3歳児にも笑顔を絶やさず接していただき、心もゆったりとさせていただけました。
クルーザーから見た花火と、お部屋から見る浜名湖に映る朝日が最高でした!

花火クルーズ乗船券付 舘山寺満喫プラン

花火クルーズ乗船券付 舘山寺満喫プラン
【浜館】

himawari3939さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

himawari3939さん [40代/女性] 2011年08月16日 19:08:19

【夏得】料理は量より質!素材にこだわった当館板長イチオシの美味少量膳 を申し込んだのですが、【夏得】料理は量と質!素材にこだわった当館板長イチオシの美味大量膳 というくらい美味しくてお腹一杯になり、大変満足でした。お盆の時期でしたがお風呂も綺麗で混雑していなくて良かったです。この旅館は料理に相当力を入れていると思います。女将さんも丁寧に挨拶にこられ、仲居さんもとても親切でした。また宿泊してみたい旅館です。

投稿者さん 2011年08月13日 21:05:16

のんびりゆったり過ごすことができました。夕食も朝食もとっても美味しくて大満足です。家族風呂の貸切時間がもう少し長ければもっと良かったです。

投稿者さん 2011年07月19日 11:43:48

60代の両親が宿泊させて頂きました。父は足が不自由なのですが、和室にも関わらず部屋食のテーブル席対応や簡易ベッドの用意など数々の心配りなどとても感謝しておりました。
料理についても数多くの品数があり、特にアワビのお刺身や鰻には大満足だったそうです。
お風呂も清潔でロケーションも良くゆっくりと寛げたと話していました。
次回は家族みんなでお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月16日 19:34:14

平日ということもあり、お風呂は貸切みたいでゆっくりでき食事は夕、朝ともボリュームたっぷりでひとつひとつ手が込んでとても満足しました。

2011年06月
6月平日限定!のんびりおまかせプラン

投稿者さん 2011年06月13日 18:00:05

舘山寺温泉は何度か泊っていますが、山水館欣龍には初めて泊りました。クチコミでの評価が高かったので、期待して泊りましたが、温泉も食事も、またサービスも予想以上によかったです。建物はそんなに新しいというわけではないと思いますが、きちんと磨きこまれていて清潔感があり、またお香が焚きしめてあって、とても素敵でした。食事も食べきれないほどたくさんあり、うなぎ、はまぐり、刺身など堪能しました。また温泉は大浴場もよかったし、貸切の露天風呂もとてもよかったです。またぜひ泊まりたいと思います。

2011年06月
6月平日限定!のんびりおまかせプラン
【浜館】

ja3pwtさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

ja3pwtさん [50代/男性] 2011年06月08日 18:24:29

食事は良かった。60前のおじさんにはプランのもので十分で、オプションは不要でした。
スタッフの対応は大変良かった。細やかな気遣いがあってかつしつこくなく。大変気持ちよくすごせました。また機会があれ行きたいです

5月土曜日限定!新緑満喫プラン
【浜館】

キクリン13世さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

キクリン13世さん [30代/男性] 2011年05月14日 11:58:40

当時は、雨が降ってましたが駐車場まで傘を持って迎えに来てくれたりと、
サービス良かったです。

部屋で落ち着いてお食事もできて良かったです。
サービスで、瓶ビール1本ついてきました。

お風呂も良く掃除されていて清潔でした。

家族風呂は時間予約制なので、ご利用になるときは事前に連絡しないとちょうど良い時間は取れないことありですね。
朝食前の朝風呂も良かったですが♪

宿泊後に遊園地に行ったのですが、遊んで帰るときまで車を置いて頂きました。
送迎もして貰えて、駐車場代がお得で有難かったです。

4月土曜日限定!のんびり満喫プラン

投稿者さん 2011年05月12日 09:43:09

料理はおいしく頂きました。
部屋での夕食、朝食において、足の不自由な年寄りのためのテーブル席を用意してくれたサービスは、大変助かりました。

ただ、1階のフロントに、人がいないので、用事があるとき不便です。
人によっては、フロントの奥に声をかけづらい人もいます。工夫対応を期待します。

【直前割】のんびり御家族貸切露天風呂プラン

投稿者さん 2011年05月10日 12:18:21

老舗旅館の風格と、もてなしの心が細部に迄行き届き、お料理も器、盛り付け、お味等々、目と舌で楽しませて戴き、古希の祝で招待して貰った旅が大満足で思い出多い旅になりました。女将さんとお世話して下さった方々の笑顔が今も目に浮かび幸せな気分に浸っております。有難うございました。

【直前割】のんびり御家族貸切露天風呂プラン
【浜館】

keiko44166880さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

keiko44166880さん [30代/女性] 2011年05月05日 18:41:32

ゴールデンウィークに3家族で利用させて頂きました!
予想以上に総合的に満足のいくプランでした
特にお料理は新鮮で非常に美味しかったです
お部屋も綺麗でした
温泉もすべすべでさすが!と思いました

トータルして非常に快適に過ごすことができました
ありがとうございました

【直前割】記念日プラン!みんな笑顔でお祝いプラン
【12畳+9畳】

投稿者さん 2011年04月10日 22:06:07

立地が素晴らしい
ロビーに入った時に広がる浜名湖の景色!
家族風呂も素晴らしかった
眼前の浜名湖の向かいに桜で色付く山を眺めながらの檜風呂は格別でした
風呂から上がった時点でもう十分に満足といった感じでした
別注で頂いた小鮎の料理もおいしかったです

2011年04月

san-channさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

san-channさん [50代/女性] 2010年11月24日 15:44:53

クチコミどおり、食事の量(量というより品数)が多く、食べ切れませんでしたが、
お料理の中に秋がいっぱい詰まっていて楽しく、美味しくいただきました。
お部屋は2人には十分な広さでした。お部屋係さんの明るいお人柄も良かったです。
ただ、温泉のバスタオルの残量をこまめにチェックされることをお願いしたいです。
たまたまであっても入浴前に気づいてよかったですが、入浴後だったらどうなっていたか。女湯の洗面台の汚れと、洗面台付近の畳床の髪の毛に少しげんなりしました。

2010年11月
絶景を肴にほろ酔い気分☆日本酒三種利き酒セット
【浜館】

登山家みねちゃんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

登山家みねちゃんさん [60代/男性] 2010年10月08日 09:01:35

10月初旬、平日、東名高速道の予告工事中等が理由か客が少なく、その事もあったか知れないがとても持成し(面倒見)が良かった。

収穫!浜名湖みかん狩りと秋の会席膳
【和室10畳】

投稿者さん 2010年09月24日 14:45:17

9月19日に宿泊しました。食事の料理は、量より質!のプランでしたが、それでも結構な品数だったのでビックリしました。
子供のお子様ランチもボリュームがあり美味しそうでしたが、食べきれないで、勿体ない感じがしました。
夜、部屋から見える観覧車のイルミネーションが花火の様で子供たちは喜んでいました。

客室係のかたがとても良くして下さったので、気持ちよく過ごすことができました。

【松館】

投稿者さん 2010年08月25日 15:40:03

とにかく食事が美味しかったです。大満足でした。
次から次へと手の込んだお料理が出てきて、しかも、すべてのお皿がどれも美味しく、目にも舌にも嬉しい時間を過ごせました。
メインや〆のお食事を選べるのも嬉しかったですね。お料理重視の方にはおススメです。
「絶景を肴にほろ酔い気分☆日本酒三種利き酒セット」でしたが、2人分に対して利き酒のグラスが3杯1セット並ぶという形で、願わくば各人に3杯ずつ並べて欲しかったかなと思いました。
お部屋は広くて清潔。一歩中に入ると、正面の窓一面に浜名湖の風景が広がっていて素敵です。朝に貸切お風呂にも入りましたが、開放感があり、休憩スペースも広々として気持ちよかったです。
大浴場は檜の香りがよかったです。ただ、宿泊客がバスタオルを使用済み用のボックスに入れていく形式なのですが、タオルがどんどんたまって溢れていました。また、ドライヤー付近の床には髪の毛が散乱。宿泊客のマナーの問題でしょうが、でもタオルの回収や床のクイックルワイパーのような道具でのちょっとした掃除はこまめにやって欲しいかなと思います(よくゴルフ場の大浴場ではこまめに清掃されているのを見かけます)。お風呂もお食事も良いだけに、この点は惜しい感じがしました。

絶景を肴にほろ酔い気分☆日本酒三種利き酒セット

投稿者さん 2010年07月20日 15:14:33

とてもいい旅館でした。
とてもわかりやすい所にありました。
お風呂は大浴場すこし小さめですがキレイだし雰囲気いいです。
貸し切り露天風呂は浜名湖見えるしとてもキレイだしとても満足です。
鍵をフロントまで取りに行かなければならないのは手間でしたが。。。

ご飯とてもおいしかったです。
料理を持ってくる時間も私達の食べるペースに合わせて持ってきてくださっていたのでとても満足。
ただ朝食の予定時間に遅れて料理持ってきたのは残念でした。

接客もとてもよかったです。

サーフィンでよく浜松に行くので、また贅沢できるときは利用したいと思います。

のんびり御家族貸切露天風呂プラン (貸切風呂無料)
浜館

のんびり御家族貸切露天風呂プラン (貸切風呂無料)

投稿者さん 2010年07月19日 23:54:48

1歳半の子どもと家族3人で宿泊しました。

急に決めた旅行で当日の朝予約しました。
子どもが小さいため、
①旅館(和室)
②部屋食
③貸切風呂
の宿泊施設を探しました。

三連休だったので値段は少し高いかなと感じたけど、宿泊してみての感想は大満足でした。

子どもは布団・料理無しのプランでしたが、子ども用に白いご飯、ふりかけ、子ども用の食器、イスを用意していただき助かりました。

料理はお刺身、うなぎ、あわびなどなど、どれもおいしく大満足です。

貸切露天風呂が広くてキレイで気持ちよかったです。

また仲居さんや従業員も方も親切でした。

2日目にパルパル方面へ遊びに行くときには車を駐車場に置かせてもらい、
送り迎えをしていただきました。

浜松に行く時はまた利用したいと思います。