浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 13:19:50

5月2日に宿泊しました。事前のメールでの問い合わせ、リクエストにも丁寧に対応いただきました。部屋からの眺めもよく同行者からも好評でした。冷蔵庫が備え付け飲料専用なのと氷まで有料なのはちょっとシビアかなと思いましたが。

【松館】

天王寺七坂さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

天王寺七坂さん [50代/男性] 2010年05月04日 15:33:24

チェックインを前にした夕刻、航路の廃止に気づかず湖畔で立往生していたところ、適切にかつ大変丁寧に対応していただきました。感謝!料理も美味しく、何と言っても貸切風呂からの眺めは抜群。大満足でした。

投稿者さん 2010年04月01日 22:48:16

フラワーパークの桜を見に行き、こちらに宿泊しました。舘山寺温泉の一番奥にあり分かりやすい場所です。

部屋は新しくはありませんが、隅々まで掃除が行き届いていて清潔感があります。
貸切露天風呂は最近改装した?のか、とても広くて綺麗です。温度も適温で柔らかい良いお湯だと思いました。

今回は1歳になる子供を連れていきましたが、料理も別に子供用を作っていただき、部屋担当の仲居さんをはじめ、皆さんに可愛がってもらえました。

料理も一つ一つ丁寧に作られていて美味しかったです。部屋食ですが、出していただくタイミングも良かったです。

朝は7時にすぐ横にある神社の鐘の音が聞こえます。部屋からの眺め(浜名湖)も最高です。貸切露天風呂からは半分でしたが、夜にパルパルの観覧車のイルミネーションが見れて綺麗でした。

とても良い旅館だと思います。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2010年03月30日 16:19:30

食事は、いろいろな懐石料理で、あまり普段食べないものが多く、楽しませていただきました。
お風呂は、貸切のお風呂がとても良かったです。
脱衣所もすごく広くて、のんびり家族で入ることが出来ました。
反対に、大浴場は狭く、湯船に使っていると、他の人が使っているシャワーの水が飛んできたりして、嫌な気分になりました。

投稿者さん 2010年03月25日 11:05:24

女将さんや仲居さんがとても感じの良い方で大満足でした(*^_^*)
貸切風呂が無料でゆっくり入れてとても良かったです。部屋からの眺めも最高!!
ただ、食事は口コミで高い評価の割にはこれといったメインもなく普通。。。でした。
でも部屋食だったのでゆっくり食べられて、小さな子供連れにはありがたいです。
ありがとうございました☆

投稿者さん 2010年03月01日 17:22:06

結婚するので親の顔合わせで利用させてもらいました。
そのことを伝えておいたのですが、旅館側の計らいでいいサプライズになりました。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月02日 15:45:51

良かった点と、悪かった点の差が激しく、評価に悩みました。良かった点としては、オフシーズンで空いていたためか、角の広いお部屋が用意されており、また、宿泊している部屋とひと部屋離してあって、夜も静かで快適でした。洗面やお手洗いにも花が生けてあり、清潔感もありました。夕食はややボリュームがあり、美味しくいただきました。朝には、梅干とお茶の用意があるなど、ちょっとしたサービスもあり、従業員の方の対応も感じがよかったです。

悪かった点は、
①朝の温泉の室内風呂の温度が熱過ぎて、入れる温度ではなかった。
②朝、男性従業員が女性風呂の玄関口から入ってきた。(このとき私は着替え終えていて、他に入浴している人はいなかったものの、一体どういう訳で入ってきたのか全く理解できません。)
③女中さんに尋ねたところ、近くの遊園地パルパルは今日は営業していると言われたので、その日行ったら、休園であった。(提携ホテルではないにせよ、パンフレットを置いてある以上、休み等を把握しておいてほしい。)
④朝食の名物のアサリの佃煮に、絆創膏が入っていた。

感じの良い旅館でしたが、気分を害す点も多かったために、次回は別の旅館に泊まろうと思います。

2010年01月
冬は鍋☆ 「遠州灘天然とらふく鍋」と味覚会席膳
【浜館】

やすお204さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

やすお204さん [70代/男性] 2010年01月22日 15:12:45

館内全て掃除が行き届いていて清潔感を感じました。
貸切家族風呂は広くて驚きました。
食事は実に繊細な会食で満足しました。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月30日 14:20:40

家族風呂の貸し切りは、とても気持ち良かったです、食事も部屋でゆっくり食べる事が出来て満足しました。

浜館

【浜館】

tanko4844さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

tanko4844さん [30代/男性] 2009年12月29日 11:35:19

旅館のスタッフの対応や風呂はよかったのですが、ふぐ会席は今まで食べたふぐ料理では一番まずかったです。料理以外がよかったので大変残念です。口コミを見ると料理に関してはあまり苦情はないようなので、他の料理ならおいしいのかもしれませんが・・・

2009年12月
おもいっきり【ふく】会席

投稿者さん 2009年12月22日 22:12:52

歴史のある旅館と言う事が良く判る、昔ながらの部屋付き仲居さんがいるタイプの旅館で働く皆さんも対応が良かったです。風呂も露天風呂が複数あり、湯船の温度がそれぞれ違う設定になっておりお客の希望に合わせて入れるようにされていました。
歴史ある旅館とは言え改装も行われ綺麗に維持されてました。

ただ、残念なのは
①畳に血の跡があった。
②夕食が一品一品運ばれてくるのに時間が掛かり過ぎ。20~30分程の間隔がありました。
③シーツに汚れ(シミ)が見られた。
④一番閉口したのは、上下左右の部屋の音です。引き戸の水回り部分(トイレも)締める度にドンドンと部屋に響き夜中に何度も目が覚め、結局寝不足でした。

料金帯から考えると満足行く宿泊とはなりませんでした。

PFIさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

PFIさん [50代/男性] 2009年12月07日 22:09:10

最初に、①フロントで、夕食や貸切風呂の時間の案内もないまま、いきなり「特別料理で白子鍋はどうですか?」と言われたことと、②駐車場で預けた荷物が、ロビーに放置されたまま客室へ案内されそうになったことから、今回はハズレだと思いました。ところが、その後は仲居さんの対応やきめ細やかな料理、おかみさんの御挨拶など、とても気持ちよく過ごすことができました。貸切風呂も良かったです。良い意味で第一印象が裏切られて満点の旅館でした。翌朝も気持ち良く旅立つことができました。また機会があれば伺います。

【浜館】

うっち~220さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

うっち~220さん [40代/男性] 2009年11月05日 10:16:30

浜名湖の花博を見たく、周辺の温泉を探した所、いくつか迷ったのですが、ここに決めて良かったです。
夕食は、秋を感じさせる目で楽しんで良し、食べても食べ切れないほど出てきたのに、色んな味が楽しめて完食でした。
お風呂も貸し切り風呂で、月明かりを見ながらいい気分に浸ることが出来ました。
今度は、違う季節に料理を味わいたいです。

浜館

【浜館】

タニグチマサミ0619さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

タニグチマサミ0619さん [40代/男性] 2009年11月04日 13:45:32

11月2日に夫婦2人でお世話になりました。
随所に気配りが感じられる大変清潔な館内で、特にお風呂は貸し切り、大浴場ともにとても清潔に保たれていて気持ちよく入浴でました。また寝具も大変心地よいものでした。
口コミにあるとおり、食事は一品一品が丁寧に作られており、美味しいことももちろんですが、見た目にも大変美しく盛りつけられていて、心もお腹もいっぱいになりました。
窓からの浜名湖はちょうど満月だったこともあって、月から部屋に向かって「月の道」が伸びていて、幻想的でもありました。
しいて難を言えば、最初に出してくれたお茶が、なぜか塩素臭かったことのみです。
ぜひまた使わせていただきたいし、友人にも自信を持って勧めたい宿です。

投稿者さん 2009年10月21日 00:39:38

渋滞に巻き込まれ、到着が大幅に遅れましたが気持ちよく迎えていただきました。
浜名湖が一望でき、ゆったりした気持ちのよい部屋でした。部屋付きのお風呂も、温泉宿には珍しく明るくきれいで、11ヶ月の娘を安心して入れられました。
大浴場は清潔でとても気持ちよかったです。いいお風呂でした。
食事がまたすばらしく、どれも作った方の気持ちと工夫が感じられてとてもおいしくいただきました。私どもは大食漢の一家ですが、食べきれないくらいの量で大満足でした。
仲居さんも笑顔で感じがよく、てきぱきとして好印象です。

また泊まりたいし、人にすすめたい宿です。金額以上の満足感と癒しをいただきました。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月12日 00:53:37

家族4人で宿泊しましたが、お部屋も12畳+8畳と広く、食事も書き込みにあったように充実していました。誕生日ケーキをお願いしたり、椅子の用意をしていただいたり、色々とこちらのわがままにも気軽に応じていただき、ありがたかったです。女将、若女将や仲居さん、皆さんに良くしていただいたおかげで気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2009年10月
厳選旬の味覚「秋」

投稿者さん 2009年09月23日 12:33:15

ロビーから湖に出られるので、無料で釣具を貸してもらえます。それで、子供が面白がってハゼをたくさん釣ったのですが、家には持って帰れないと悩んでいたら、翌朝の朝食に唐揚げして下さいました。大旅館でないところがまたアットホームな、それでいて従業員のかたは丁寧で、居心地がよかったです。特に子供には大変良くして下さいます。母子2人の宿泊でも子供料金適用でしたけど、子供にも同じ料理が出てくるし、小さな浴衣やアメニティは揃っているし、7才の息子も一丁前に男湯デビューして何回も大浴場へ行ったり、色んな人に構ってもらえて楽しんでいたようです。

投稿者さん 2009年09月22日 11:52:29

8月半ばにお世話になりました。
何より印象に残るのが
食事がとてもおいしかった事です。1つ1つに手がかかっていて料理長の腕の素晴らしさを感じました。味付けも私好みで言うことなし!!過去にいくつかの高級と歌われる旅館で食事した中でもトップクラスです。
仲居さんの応対も気持ちよく居心地が良かった。
建物は多少古さを感じましたが小綺麗にしているので問題ありません。
実は地元浜松なので毎月一度は泊まりに行こうかと考えてます♪
次回も宜しくお願いします。

松館

【松館】

投稿者さん 2009年09月19日 12:18:25

場所は舘山寺温泉の突き当たりなので車でもすごくわかりやすかった。
館内に入ったとたん良いお香の香りがしました。
若女将さんは清楚でかわいらしく、仲居さんも感じの良い方でした。
料理は多い。私は結構食べる方ですが、本当に多いです。
しかも一品一品が凝ってありとてもおいしいです。これはもうお勧めです。

貸し切り風呂も見た目よりも広く景色を眺めながらゆったりとはいって
楽しみました。簡易サウナも良かったですよ。

朝すぐ裏の遊歩道を歩くととても景色がよくもう一泊したいなと
思わせるところです。

投稿者さん 2009年08月14日 22:57:35

食事は思っていた以上にたくさんあり、美味しかったけどお腹いっぱいでかなり残してしまいました。すみません。
朝食は洋食派なので和食と聞いてて少し不安でしたが、大変満足して食べることができました。夕飯同様、とても美味しかったです!

お風呂担当の仲居さんは、子供が大きめの浴衣を着ているのを見てわざわざ3階まで取替えに行ってくださいました。イヤな顔一つせずに笑顔で変えてくださったので、とても感謝しています。
お風呂の作りもすごく素敵でした。脱衣場も広くて使い易く、掃除も行き届いていました。
ただ、湯温は子供には少し熱すぎたようで、入ることができませんでした。
それぞれいろいろな湯温にしていただけたらありがたいです。

今回総合的に見て満足したのですが、私たちの担当の仲居さんはまだお若いからか、笑顔があまりなく、食事の仕方の説明不足と、質問したことに対しての応対もあまり気持ちの良いものではありませんでした。
その他の仲居さん、特にご年配の仲居さんは子供にもとても親切で気持ちが良い対応でした。
立地条件も大変良かったので、また利用させてもらいたいです。

夏だ!海だ!遊びに行こう!!プラン☆