浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

yasu1Bさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

yasu1Bさん [50代/女性] 2021年03月19日 18:22:47

とにかくご飯が美味しく、手が込んでいて、すごく楽しませていただきました。
量もちょうど良く、大満足です。
食事処も完全個室で、赤ちゃん連れの我が家でしたが、コロナ禍でも安心でした。
赤ちゃんの布団や食事の時に寝かせるラックも用意してくださりたすかりました。
浜名湖の景色もよく見えるとても広いお部屋で、本当にゆっくりできました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年03月22日 21:41:18

感染症に対する不安な情勢が続く中、大切なご家族との旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。当館自慢でございますお料理に関して「大満足」とのお声を頂き私共も安堵致しております。また、お食事のお時間もお部屋でのひと時もご家族皆様で安心してお過ごし頂けたご様子を伺え何よりでございます。新たな季節に舘山寺方面にお出かけの際にも是非ご再訪頂き当館自慢の季節のお料理をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
すっかり春らしくなりお出かけの機会も増えると存じますが、まだまだ感染症対策を十分にとっていただきながらお過ごしください
宿主 新村有司

[得々]新設の食事処で夕朝食サービス!リーズナブルな2食付ご宿泊プラン【GO!東海】
【デラックス 和室】

moeno7481さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

moeno7481さん [50代/女性] 2021年03月12日 17:22:45

お食事の懐石料理は量も質も満足でした。凝ったお料理の数々に大変満足でした。
唯一の残念ポイントは布団。
やはり布団はマットレスを付けてもらわないと年寄りにはキツイです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年03月13日 15:38:26

ご家族との大切なご旅行先に山水館欣龍をご利用いただきありがとうございました。また滞在のご感想も頂き感謝申し上げます。当館自慢のお食事にはご満足を頂けたお言葉を頂戴いたしましたことは大変嬉しく安堵しております。残念ながらご指摘頂きましたお布団に関しましては、ご期待に添えることができずお詫び申し上げる次第です。可能な限り新たな環境を目指し取り組んで参りたいと考えます。浜名湖方面にお出かけの際は、是非当館に再訪頂き四季折々の自慢のお料理をお愉しみ頂きたいと存じます。春らしい気候が続き過ごしやすい日が多くなって参りましたが、季節の変わり目体調など崩されませんようご自愛ください。
宿主 新村有司

【家族友達割】3名以上がお得!ご家族お友達とご一緒に想い出つくりプラン

投稿者さん 2020年12月25日 22:59:33

部屋はとにかく広くて十分でした。
1歳にならない子供がいて初めての家族旅行でしたが仲居さんが子供のために布団をすぐに用意してくださったり対応が良かったです!
お風呂はそんなに大きくないですが入った時は人が少なかったのでほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。
何より食事が良かったです!品数がおおくてびっくり!お腹いっぱい食べれてしかも部屋食が最高でした。やっぱり温泉きたなら部屋食が最高ですね。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年01月06日 07:56:30

このたびは、乳児のお子様との初めてのご旅行先に山水館欣龍をお選びいただき大変光栄に存じます。多くの不安を抱える中でのお出かけだったと想像いたしますが、ご不便などございませんでしたか。今回のご滞在のご感想を拝読する限りでは、当館でのひと時をゆっくりお過ごしいただけた様で安堵しております。特にお食事にはご好評いただき大変嬉しく思います。地元旬の食材をふんだんに活かした季節の献立を用意し皆様をお迎えしております。ぜひ、新たな季節に再訪いただきご家族皆様でお愉しみいただければ幸いでございます。寒さが厳しくなりお子様の体調管理や感染症も併せて十分ご留意頂きお過ごしください。
宿主 新村有司

[ベーシックプラン]山水館欣龍 お部屋食が基本1泊2食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月19日 11:47:49

平日でコロナ禍の為か宿泊客が少なかったようで大浴場を独り占めさせて頂きました
タオルとバスタオルが沢山用意されているのが嬉しいですね
朝刊サービスも有りました
なんと言ってもお料理が見た目も綺麗で繊細に盛り付けされていて今年伊東や福島の名だたる温泉旅館に泊まった中で一番美味しかったのですが一人鍋のつけ汁のポン酢がちょっと強くてむせてしまいました
部屋からの浜名湖の景観も素晴らしくまた違う季節に泊まってみたいと思います

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年12月20日 08:35:10

山水館欣龍に足をお運びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想も頂き感謝申し上げます。ゆったりと大浴場にてご入浴をご満喫いただけ何よりでございます。またお食事に関しては、最高のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感激すると同時に、名だたるお宿様との比較に恐縮する限りでございます。地元旬の食材を活かした季節の献立をご用意して皆様をお迎えしております。是非季節を変えてのご来訪お待ちしております。時節柄感染症対策にもご留意の上、お体ご自愛いただきお過ごしくださいませ

投稿者さん 2020年11月22日 18:56:39

宿到着日は、生憎と雨模様であったが、翌日は晴天で部屋から浜名湖が一望する事が出来て非常に良かった。コンビニは、片道10分弱の所にあるが、ちょっと遠い。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年11月23日 07:37:34

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。ご滞在いただきましたお部屋からの眺望をご満喫いただけた様で何よりでございます。東向きの立地もあり、朝焼けがとても綺麗にご覧いただける環境ではございますが、湖越しの朝日はいかがでしたか。冬季期間は、空気も澄んで非常に綺麗な景観をお楽しみいただけると思います。ぜひ季節を変えて再訪いただければ幸いです。感染症が拡大し不安な状況が続きますが、お体ご自愛頂きお過ごしください。

【スタンダード和室 高層階】

投稿者さん 2020年11月22日 16:19:52

貸切風呂がとても良かったです。
食事もきれいな個室で、料理も大変おいしく家族全員大満足でした。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年11月23日 07:36:26

この度は大切なご家族とのご旅行に山水館欣龍へお越し頂きありがとうございました。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。貸し切り風呂やお食事とご滞在中はご家族でゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵致しております。旬の地元食材ふんだんに活用した献立を用意して皆様をお迎えしております。ぜひ新たな季節に再訪いただければ幸いです。時節柄お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年10月23日 17:49:51

夕食は、口コミサイトどうり美味しくて、見た目も綺麗で素晴らしかったです。朝食にコーヒーが出なかったので少しマイナスです。ロープーエーの送迎もしていただけたので 大変満足です。 お部屋の広さは問題ないのですが 老舗旅館で古いのですが お掃除は行き届いていました。ただトイレの流れが悪かったので困りました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年10月25日 21:20:47

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございます。早速に当館ご滞在のご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。過去にご来館いただいたお客様の声をご確認いただいて、当館のお食事にご期待の上お越しいただけましたこと、大変嬉しく思います。また、そのご期待に添えられたとのことを伺え大変安堵しております。残念ながらお部屋など建物の経年劣化は否めない所もございますが、管理を徹底し皆様に少しでも快適にお過ごしいただける様最善の準備をして参る所存です。ただ水回りの不具合にてご迷惑をお掛けしたとの事、大変申し訳ございません。事前の確認を徹底し改善致します。次回、浜松にお越しの機会がございましたら是非当館に再訪頂き季節のお料理をお召し上がりいただきたいと思います。再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダード和室】

TK15263395さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

TK15263395さん [60代/女性] 2020年10月16日 19:21:32

とにかくも お食事がよかったです。  お味、 見た目、 量 、バッチリでした。
お部屋は 古臭さが否めませんが 広縁が 広くてよかったです。
お料理が気にいり リピしました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年10月17日 21:14:52

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。料理長はじめ調理担当が手作りで一品一品ご用意させていただきましたお料理に最上級のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しますとともに調理場をはじめとする私ども従業員にとって光栄でありとても励みとなるお言葉でございます。ありがとうございます。お部屋に関しましてはご指摘通り経年劣化は否めませんが、お客様にはご不憫が無い様これから更に工夫をしてお仕度させていただきます。また、早速に年明けにご予約を頂きましてありがとうございます。ご来館の際は季節のお料理を存分にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。朝晩の寒暖差が激しくなりました。体調など崩されぬ様ご自愛頂きお過ごしください。再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月07日 17:41:20

家族3人でのりようでしたが、とても広い部屋でゆっくりすることができました。食事後の浴衣の替えもあり気持ちよく過ごすことができました。部屋の中が少しトイレ臭いのが気になりましたが、その他は快適でした。
夕食の料理は、とても手が込んでいて全て美味しくいただくことができました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年08月09日 12:11:56

ご家族でのひと時を当館でお過ごしいただけましたことは、大変光栄であり、またこの厳しい社会状況の中でも足をお運びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。お食事に関しては、ご満足いただけたご様子は伺えましたが、残念ながらご滞在中のお部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げる次第です。状況確認の上、改めてご入室前に確認を行い問題の無い状況を維持継続できる様最善を尽くして参ります。感染症の終息が見えない中、不安な日々が続きますがお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月07日 17:36:44

舘山寺温泉街そのものが大変さびれた感じで、驚きましたが、旅館内は大変快適でした。古い旅館でしたが、よく手入れされていて気持ちよく利用できました。
料理も手を抜くことなく、全て献立が工夫されの驚くほどおいしかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年08月09日 12:12:34

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。感染症拡大の影響で舘山寺温泉周辺も例年に比べて人出も少なく、大変さみしい状態であることは、私どもにとってもとても残念で仕方ありません。1日も早い終息を願うばかりです。当館でひと時を「大変快適」と評価いただけたこと、さらにはお料理も大変ご満足頂けたご様子で大変うれしく感激しております。またの機会がございましたら是非季節を変えてお越し頂き時季のお料理をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。大変暑い日が続きますが体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年02月13日 19:18:09

食事がおいしかったです。
2才の息子用に浴衣を用意していただいてよかった。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年02月16日 18:57:21

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速にご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。ご家族の思い出に残るお時間をお過ごしいただけたのであれば私共も皆様同様に幸せでございます。また新たな季節に機会がございましたら是非再訪ください。お子様の成長も楽しみに従業員一同お待ち申し上げます。

【スタンダード和室】

ハーレーたけっとそんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

ハーレーたけっとそんさん [50代/男性] 2019年09月23日 20:12:26

料理が非常においしかったし、食事処が個室で、ゆっくりたべられて、窓からの景色も  最高でした。
また、100周年の記念品も頂き、こちらにも、良い記念になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年10月01日 08:19:43

この度は山水館欣龍をご利用いただきありがとうございます。また早速のご投稿も頂き感謝申し上げます。
当館でのご滞在がご満足いただけるお時間であったことを伺うことができ私をはじめ従業員一同大変うれしく思います。100周年を迎える私ども旅館へ足をお運びいただけましたのも何かのご縁でございます。是非またの機会がございましたら季節を変えてお越し頂きまして改めてお料理、景色をお愉しみ頂けたらと存じます。季節の変わり目何卒お身体ご自愛くださいませ。
宿主 新村有司

【得々】新設の食事処で夕朝食サービス!リーズナブルな2食付ご宿泊プラン
【スタンダード和室 高層階】

tera50さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

tera50さん [60代/男性] 2019年07月25日 19:20:54

60~70歳の老人男子三人で利用しました。若い子たちには静かすぎて物足りないと思いますが、年寄りには創業100年の落ち着いた時間と空間、中居さんのおもてなしががとても良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年08月02日 12:34:31

大切なご友人とのひと時を当館にてお過ごしいただけましたこと大変光栄に存じます。また、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたとのこと、ご要望に添えるお時間でありましたら大変嬉しい限りでございます。その中でも私ども係の接遇に関してもお褒めのお言葉を頂戴し本人に代わり御礼を申し上げる次第です。ありがとうございました。また機会がございましたら季節を変えてお越しいただきまして、旬のお料理・眺望をお楽しみ頂けたらと思います。本格的な夏の気候で猛暑日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。

【60歳以上限定】 平日限定!60歳からの旅を応援プラン
【スモールスタンダード】

投稿者さん 2019年06月04日 13:29:32

4/27日に宿泊致しました
部屋の作りやトイレなどは、古く感じましたが、夕食及び朝食のお料理がとても美味しかったです
又、スタッフの方々も、感じが良くて、教育されていると感じました

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年06月08日 22:21:43

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。施設に関しましてはところどころ経年劣化は否めませんが、快適にお過ごしいただくための工夫をいたしまして、清潔感を確保しお出迎えし続けて参りたいと考えます。お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子を伺うことができ大変うれしく思います。地元の旬の食材を活用した献立をご用意しご案内しておりますので、新たな季節に再訪いただきまして、お食事をお愉しみ頂けたら幸いでございます。
梅雨の時期に入り寝苦しい日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。

宿主 新村有司

【食事処確約】お食事は個室ダイニングにて リーズナブルに1泊2食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年02月12日 17:04:19

全体としては満足できるものでした。仲居さんも親切で、サービスが行き渡っていました。料理も手の込んだものがあり、良かったです。難を言えば、天ぷらがからっと揚がっていなかったのが残念でした。部屋からの眺望も良く、部屋から見る朝日は最高でした。

2017年02月

たけのこ0221さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

たけのこ0221さん [50代/女性] 2015年11月28日 10:20:22

予約した時すぐに、白鳥さまよりお手紙いだだき大変よくしていただきました。白鳥さまに会えたかどうかわからないのですが、足の悪い母のためにいろいろな配慮いただきとても母がよろこんでいめした。ホテルの方もとても親切でフラワーパークも無事鑑賞できました。マイナス点はお料理を運んでこられた方に聞いても、何の魚とか、メニューの字の読み方をきいてもわからないなど残念な点があったのでひかせていただきました。とても楽しい舘山寺温泉のひととき有り難うございました。

投稿者さん 2015年11月14日 12:17:41

思ったより大きい旅館ではありませんでしたが、家庭的な温かさがありました。部屋は松館で入口から窓まで長方形と奥行きがあり、窓際のソファーのあるスペースも広い分、お布団や食事の用意をしていただいても気にならずゆっくりできました。貸しきり風呂は温泉ではありませんがキレイでゆったりできお薦めです。大浴場の露天風呂は小さいので他のお客と一緒だと入りづらいかも知れません。朝、目覚ましとしてか?青梅の小梅干の差し入れがあったのですがこれがとっても美味しかった!止めれず完食!朝食が部屋食なのは慌ただしいかな?と思っていましたが意外やゆっくり頂けよかったです。忘れもののイヤリングを遊覧船が到着するのを待って届けてくださり感激しました。届けて下さったのはお部屋係ではない方だったのに自分を覚えてくださってたとは素敵です! 夕食は豪華さはないものの適量で目でも楽しめ、〆の具沢山な鰻茶漬は美味しかったし、すぐ側にある舘山寺に参拝し、お山の散策コースを歩けるのも良かったです。

朝寝坊 朝お部屋で食事☆一泊夕食でのんびり満喫プラン
【松館】

やしでさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

やしでさん [60代/男性] 2015年09月27日 18:26:50

部屋の天井や壁にシミが多かった。壁が傷ついて剥がれているところは、すぐにでも直すことができると思います。しかし、そんなことはどうでもいいと思わせる接客の良さがある。スタッフの方とすれ違うと必ず挨拶をしてくれる。また、無料の貸切露天風呂も良かったようです(女房と娘と孫が使用)。私は大浴場(温泉)でゆったりしました。シルバーウィークだったので道路の渋滞が少しありましたが、快適で楽しいたびになりました。快適に過ごせる旅館でした。

【ポイント10倍対象宿】朝夕お部屋食☆国産和牛と旬の味覚会席膳

投稿者さん 2015年07月22日 14:44:11

久しぶりに鱧をいただきおいしかったです。
夕食、朝食共に部屋でいただけたので、とてもよかったです。
7/19は近くの安太刀神社で花火を見ることができてよかったです。

【ポイント10倍対象宿】遠州灘天然鱧(はも)しゃぶと初夏の会席膳
【12畳+9畳】

ハナチーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

ハナチーさん [30代/女性] 2013年08月16日 13:19:12

先日はお世話になりました。チェックアウト後も色々と気遣っていただきありがとうございました。
食事も美味しくて大変満足な旅になりました。また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

花火クルーズ乗船券付 舘山寺満喫プラン