浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 12:06:13

お部屋もとても清潔でしたし、お料理は申し分ないくらい
おいしいうえに、見た目も美しく、大満足以上のものでした。

家族風呂を利用させて頂きましたが、脱衣室もかなり広く
まるで贅沢なお風呂のお部屋といった感じです。
こちらも、とても清潔感がありました。

浜松市内在住ですが、浜名湖・館山寺の良さを再確認できた
旅行になりました。
また何でもない時にもふらっと家族で利用したい。
そんな気持ちにさせてくれる素敵な旅館でした。

ありがとうございました☆

【浜館】

投稿者さん 2009年05月07日 11:35:06

家族連れで利用させて頂きましたが、部屋も広めのお部屋に変更くださり
大変ありがたかったです。
何より料理のボリュームと質の良さが圧巻でした。

お風呂ものんびり入れよかったです。

また利用させて頂きます。

【松館】

投稿者さん 2009年05月07日 09:53:48

舘山寺温泉自体は何回か着ているのですが、山水館は初めて利用しました。
女将さんを始めスタッフの方も感じがよく、部屋からの景色も心癒されるものがありました。
露天風呂もほんとに景色よく楽しめました。
また宿泊しいたいと思います。

【浜館】

投稿者さん 2009年05月06日 11:34:42

スタッフの皆さんの対応が心がこもっていました。
浜松のお土産やぎょうざ屋のおいしい店など、地元しかわからない
貴重な情報で満足した楽しい旅行になりました。

貸切露天風呂も食後の至福のひとときでした。
しっかりおもてなししていただき、料理も繊細でした。

ありがとうございました。又行きます。

【松館】

投稿者さん 2009年03月24日 02:05:08

料理や部屋、温泉はもちろん満足でしたが、宿の方皆さんの対応が素晴らしいと思います。てきぱきしているのですが、あたたかい対応だと思いました。
担当の仲居さんは、こちらが聞いたことの回答だけでなく、話を膨らませ観光案内してくれたので、素晴らしい景色を見ることが出来ました。
その他の方も、通りかかった子供を見て、浴衣が少し大きかったかねとちょうど良い大きさの浴衣をすぐに持ってきてくれたり、ロビーの書棚の前で絵本を見ていたら、お部屋に持って帰って見ても良いよと声をかけてくれたりなど、とにかく、子供に対する接し方が今まで宿泊した旅館の中で一番良かったと思います。到着時の貸し切り風呂の案内も、食事時間と空き時間を考慮し、判りやすく説明してくれました。追加の料理を勧められ、お願いしましたが、これがまたおいしかった。

投稿者さん 2009年03月21日 20:15:40

食事は朝、夕共部屋食でのんびり出来ました。夕食は非常に繊細で今まで泊まった旅館の中で一番感激しました。部屋も風呂も設備もサービスも充分満足できました。ただ残念なのは追加の飲み物やカラオケの料金が非常に高かったのが残念です。780リットル(「明るい農村」、人気のブランド)で6000円、カラオケ一時間五千円、氷600円は考えさせられます。
それ以外は満足しました。

投稿者さん 2009年01月31日 20:57:30

宿泊日がちょうど息子の誕生日だったのですが、女将からプレゼントをいただけたり、お餅つきを余分にやらせていただいたりと気を使ってもらい、子どもは大喜びでした。
大浴場も貸切露天風呂もとてもよかったです。

食事はちょっとずつ色々、しかも凝ったものが多く満足でした。
が、息子はかなりの少食のため、残した分はもったいないので大人が食べることになり、必要以上にお腹いっぱいになってしまいました・・・。
こちらの宿だけに言えることではないですが、小学生でも「食事なし」が選べると助かるのになぁと思います。(大人からの取り分けで十分です)

全体的には満足なので、また行きたいなと思います。

投稿者さん 2008年10月20日 21:46:44

祖母の米寿のお祝いで宿泊させていただきました。
従業員のかたみなさんがやさしくて、祖母も大感激でした。
お料理もひとつひとつ工夫されていて、おいしかったです。お部屋からは浜名湖が一望できて素敵でした。

投稿者さん 2008年10月04日 09:02:48

非常にサービスが良く驚きました。
食事の方も、年配者でも飽きないように数が非常に多く楽しめました。良くある豪華一転盛りで無いのが良いです。
新しい予約風呂も良かったです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月13日 00:06:13

口コミどおり従業員のみんさんの対応がとても良かったです。
お料理も温かいものは温かく、冷たいものは冷たくとても美味しかったです。
ロビーに子供用の絵本などもあり子供が退屈した時にとても助かりました。
浴衣も翌朝分も貸してくださって嬉しかったです。
また泊りたいなと思う旅館でした。

投稿者さん 2008年08月12日 14:45:55

料理が思ったより豪華で美味しかったです!

投稿者さん 2008年06月04日 00:38:02

建物自体は決して新しくはありませんでしたが、従業員の方の対応も申し分なく本当によかったです。
 子どもの人数が多かったからか、当初予約していたお部屋よりもかなり大きなお部屋を用意していただきびっくりしました。おかげで子供たちもたいくつすることなく過ごしていました。子どもたちが走り回っていて迷惑をかけているにも関わらず、おかみさんを始め従業員の方は「子どもは元気な方がいいわ。古い旅館だから気にしなくっていいですよ」っと言ってくださり大変助かりました。
 お料理もお品書きを見ながら、「これ何やろ??」っと一品一品美味しくいただけました。今まで、泊まった旅館の中で上位を競えるくらい満足できるお料理でした。
 家族風呂も無料で入れ、しかも設備が整っていて子どもがたくさんいても周りを気にすることなくゆっくり入ることができました。
 一つ、売店が閉まった後飲み物を買う自動販売機がホテル内にはなく外へ買いに行かなくてはならなかったので、ホテル内にあればいいのになぁっと思いました。

今回は本当にありがとうございました。

お部屋でゆったり旬の味覚会席

投稿者さん 2007年11月26日 21:23:52

旅館の建物自体は古く、壁紙にシミがあったり
気になる所はありましたが、
女将さんをはじめ従業員のみなさんは、
古さを自覚しながら
お客さんに丁寧に接しているという印象です。

エピソードを一つ紹介しますと
私どもの手違いで、子供の下着の着替えを
持ってくるのを忘れた為、近隣の店をお尋ね
したところ、直ぐに車を用意して店まで
送迎して頂きました。子供の不機嫌から
旅行が嫌な雰囲気になるところでしたが
大変助かりました。
また食事も、創作料理でとても美味しかったです。

投稿者さん 2007年08月24日 17:48:54

部屋に設備されているトイレの臭いが洗面所を使用する時に臭ったのが
気になりました。香袋をトイレの中に置いて下さってはありましたが
余り効果がなかったのでしょうか?

投稿者さん 2007年08月17日 15:13:12

おかみさんはじめ従業員のみなさんのおもてなし最高でした。
古い旅館ですが…と、おかみさん でもトイレやエレベーターにもさりげない気配りを感じすごくよかったです。食事、飲まない私たち家族は食べること大好きです。ひとつひとつ丁寧でそしてお味も申し分なかったです。とっても美味しかったです。お品書きをみながら楽しく本当にたのしくいただきました。食べれない食品にも対応してもらい時間にも対応してもらい有難うございました。私の父の初盆を迎えるのに一日家族でゆっくりしてから実家にでかけれました。実家も近いのですが浜名湖の北と南ってことで。兄弟にも近いけど一度行ってみるといいよ…と、勧めてきました。ひとつだけ便箋、筆記用具がなくて残念でした。文机もあると…。おかみさんにお礼言いたかったものだから…!

投稿者さん 2007年06月25日 16:35:56

舘山寺の旅館のなかでは古い建物でしたが従業員の暖かいサービスと女将の気さくなもてなしに大変感動しました。
特にお部屋での食事はたいへんおいしくいただき、魚料理の新鮮さには心が躍りました。宿泊予約がぎりぎりでしたが宿から確認の連絡をいただき安心して出かけることができました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2007年06月25日 17:01:57

ワインのコルク失敗してしまい、申し訳ございませんでした。
次回までには上手に開けられるように訓練いたします。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月08日 02:16:29

館山寺にこんなにいいお宿があるとは思いませんでした 一才4カ月の子を連れて行きましたが、お座布団やお茶や白いご飯を用意していただき乳幼児でもちゃんともてなして頂いてるのが嬉しかったです 子供用浴衣も紐付きでとても着せ易かったです 部屋から見る景色も浜名湖が綺麗で、遊覧船やロープウェーが行ったり来たりで子供が喜んでました 貸し切り風呂も予想以上に素晴らしくて子供もご機嫌でした そして夕食は見た目も美しくどれも手が込んでいてとても美味しかったです 量も質も欲しい私達夫婦でも満足しました!うなぎの蒲焼きは絶品ですね 最後に時間があいて出たのでお腹いっぱいだったのに、ご飯をもう一杯食べちゃいました 朝食も部屋食なので朝早くから準備に入って来るので別の部屋の方が朝ゆっくり出来ていいなぁと思います さらにチェックアウトが12時なら言うことないですね いいお宿なのでゆっくりしたいな~と… 一つですが寝具で7年ぶりに軽い喘息が出たので埃などチェックお願いしたいです 枕をかたい面にしたら治まったので良かったですが 私事ですみませんがまた是非泊まりたいと思いますのでお願いします 神戸から主人のご両親や姪っ子達を呼んで泊まりましたが宿の方も全員感じが良く楽しく過ごせて良いゴールデンウィークになりました どうもありがとうございました