浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

旅行大好き家族さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

旅行大好き家族さん [70代/男性] 2024年03月05日 11:46:07

浜名湖舘山寺のふもとにある風光明媚な場所にあるとともに感じに良いホテルでした。
風呂は、ややぬるい源泉の湯を温めているようですが、お湯の質は良いと思いました。また、露天風呂からの景色も素晴らしいと思いました。食事大変美味で地域の特性を活かしたもので、満足しました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2024年04月10日 01:34:41

この度は、ご家族様での大切なお時間を山水館欣龍でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。また滞在のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。弘法大師が仏道行脚の修行で訪れた際、風光明媚なこの地に開創したとされる「舘山寺」のふもとにある当館にて心地よい時間をお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。また源泉が遠く加温しておりますが、「塩化物泉」で保温効果が高く湯冷めしにくいと言われております温泉の露天風呂からの浜名湖をご堪能いただけ、地産地消の食材を利用した会席料理にもご満足いただけたとのお言葉、感謝申し上げます。お客様のご期待に沿うよう、今後もサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。花冷えの折、くれぐれもご自愛くださいませ。
予約管理マネージャー 白鳥

【部屋数限定!お得で安心】個別空間の食事処にて夕朝食をご堪能!!2食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月12日 11:05:12

食事会場の半個室はのれんで仕切られていますが、スペースも十分でとても落ち着いて食事出来ました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2024年03月28日 00:02:32

この度は、山水館欣龍にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想も頂き感謝申し上げます。ご利用いただきました半個室のお食事処「敷波」でのお食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様に心地よいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、努めてまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月13日 23:25:09

フロア、部屋から浜名湖が眺められます。お風呂は少しあつめですがいい湯加減です。
柔らかなタオルが置いてあります。
夕食は年寄りには量が多いかな、逆に朝食は少し寂しい。
館内は設備、清掃が良くされていて接客、アメニティも良かった。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2024年02月20日 17:49:43

この度は数ある宿の中から山水館欣龍をお選び頂き、誠にありがとうございました。またご滞在中のご感想も頂き感謝申し上げます。お部屋やお風呂からの浜名湖の眺めをお楽しみいただけたこと、また、お風呂の湯加減や柔らかなタオルのご利用について、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お食事の量につきましては、さらなる充実を図るための改善点として、ご意見真摯に受け止めさせていただきます。今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。春寒の候 体調を崩されませんようご留意くださいませ。

【スタンダード和室】

けひつあさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

けひつあさん [60代/男性] 2023年12月24日 18:45:57

スーペリアツインを利用。ホテルが外見は、古さを感じるが、今回利用した部屋はリフォームされており、新しかったです。部屋は広く、テレビはネット対応、ベットはシモンズ、Bluetoothスピーカー、ウオークインクローゼットがありました。トイレにシャワートイレではあるが、ビデがないタイプであり、不思議な設置でした。部屋から浜名湖、パルパルの観覧車等が見え、景色はよかったです。
貸切風呂は、無料で45分利用できるが(チェックイン時に予約)、脱衣場が広く、風呂とてもいいのですが、温泉でないので残念でした
大浴場は、温泉であり、内風呂と露天風呂がありました。露天風呂の3か所あり、いづれも少し温度が高かったです。内風呂はちょうどよい温度で長く入ることができました。
夕食、鰻をいろんな料理に使用しており、オリジナリテーがあり、美味しかったです。残念な点として、ご飯、味噌汁、椀物、天ぷら等はさめている状態であり、残念でした。これらの料理は熱い内に食べたいです。人員が不足している影響でしょうか。
朝食は、夕食と比べるの料理の種類が少なく、ごはんのおとも的な物が多いのが残念でした。朝食も夕食とおなじようにごはん、味噌汁がさめた状態でした。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2024年02月20日 09:21:31

この度は、山水館欣龍にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度はリニューアルされた洋室のお部屋をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。せっかくご感想をお寄せいただきましたのにご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。お部屋から望む浜名湖の景色をご堪能いただき、新しい設備をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。大浴場にございます3か所の露天風呂は、季節に合わせてそれぞれに温度設定を変えております。少し温度が高く感じられたとのご意見、今後の参考にさせていただきます。御夕食については、鰻を使ったオリジナル料理をご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。ただし、一部の料理が冷めていた点について、本来であれば、温かいものは温かいうちにご提供しなければならないところ、冷めたお料理をご提供してしまい心よりお詫び申し上げます。今一度、お料理の提供の仕方について見直し、改善して参る所存でございます。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【スーペリアツイン】

はるちゃん命はるちゃん命さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

はるちゃん命はるちゃん命さん [60代/男性] 2023年09月13日 17:43:37

相変わらず素晴らしい食事でした。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年10月05日 22:47:46

毎度御贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。いつもお食事をお褒めいただき、大変恐縮でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。秋冷の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダード和室】

パット21さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

パット21さん [60代/男性] 2023年06月12日 23:48:00

足の悪い90歳の母を連れて行きましたが、そんなに不自由することなく、貸切り風呂もすぐに予約が出来、安心して入ることができ大変喜んでいました。
また、天気が良く、部屋からの眺めも素晴らしかったです。
良い親孝行ができました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年06月24日 18:44:30

この度はお母様との大切なひと時を山水館欣龍にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。またご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。館内には多少の段差もありご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、ゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺え安堵致しました。貸切のお風呂もご利用いただき、お母様もお喜びいただけたとの事で何よりでございます。また舘山寺にお越しの機会がございましたら、山水館欣龍にお帰りいただければ幸いでございます。時節柄、くれぐれもお体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

【LUXDAYSセール】山水館欣龍1泊2食付 季節の献立

投稿者さん 2023年04月25日 14:10:54

お料理が素晴らしかったです。
すべてに大満足でしたが、1つだけ、浴衣が作務衣タイプのズボン仕様だと嬉しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年04月29日 21:23:05

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想も頂き感謝申し上げます。ご滞在では、特にお食事にご満足を頂けたとの事で嬉しい限りです。早速料理長にも報告させて頂きます。ご要望をいただきました室内着については、近い将来、皆様にお寛ぎいただく上でお好みの着衣をお選びいただける環境がご用意できればと描いております。この度のご意見は真摯に受け止めましてご期待に添えられる様になれるよう精進して参ります。また機会がございましたら新たな季節に当館自慢のお料理をお愉しみ頂くべく再訪頂けましたら幸いでございます。連休中お天気が少し安定しない予報ですが、体調などご留意頂き良いお休みをお過ごしください。
宿主 新村有司

【家族友達割】3名以上がお得!ご家族お友達とご一緒に想い出つくりプラン
【スタンダード和室 高層階】

横浜の南洲さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

横浜の南洲さん [60代/男性] 2023年03月08日 16:44:10

60台高齢者の夫婦で利用しました。サービスも温泉も食事も設備も、全てが及第点の優等生的な温泉旅館でした。高齢者の夫婦にとっては、一番ありがたい宿泊機会となりました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年03月18日 21:28:23

この度は山水館欣龍にお泊り頂きありがとうございました。またご感想も頂き感謝申し上げます。ご夫婦での大切なひと時を当館にてお過ごしいただけ光栄でございます。またご感想からは、お二人にとってご満足を頂ける滞在となり私共も安堵致しております。また浜名湖方面へお出かけの機会がございましたら、新たな季節に山水館欣龍へ再訪いただき、お二人でゆっくり時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。日中との寒暖差が激しい今日この頃、体調管理にご留意頂きお過ごしください。

【スタンダード和室】

がんこおやじ5200さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

がんこおやじ5200さん [70代/男性] 2022年10月30日 13:43:58

全国旅行支援の手続きのサポートも含めスタッフ皆さんにはあたたかいサービスをありがとうございました。私たち夫婦は食事とともにアルコールを頂くのを大変楽しみにしているのですが、食事の時間を気にしていた私たちに仲居さんの一言で時間を気にすることなくきれいな食事処でゆっくりさせて頂きました。
お風呂も良い加減の温度で大変良かったです。
妻も大変満足していました。
近辺に伺いたいところがあったのですがタイミングが合わなく行けなったので次の機会になります、その時は利用させてもらいます。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年11月16日 22:26:26

この度は大切なご夫婦のお時間を山水館欣龍にてお過ごし頂きありがとうございました。またご感想も頂き感謝いたします。ご滞在中はお食事のお時間をはじめ温泉入浴等お二人でのひと時をゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵致しました。奥様にもご満足いただけたとのこと何よりでございます。次回の機会には、ぜひ目的地訪問をいただきまして改めて山水館欣龍にお立ち寄りいただきご夫婦でのお時間を満喫して頂けたら幸いでございます。冬の気配も感じる今日この頃、体調管理にご留意頂きお過ごしください。

投稿者さん 2022年10月06日 16:11:25

子供と初めての旅行で利用しました。
近くに湖があり、眺めも良く周辺をお散歩できていい立地だと思います。
お部屋も広くて家族5人でゆったり過ごせました。
2歳の子供は食事なしにしましたが、白米とふりかけをサービスしてもらいました。
子供用の椅子も用意してもらい、大変助かりました。

残念だったのが、隣も家族連れの人が泊まっていたのですが夜遅くまで騒いでいて結構部屋まで響いてしまったので、子供が起きてしまったことです。
仕方ないことだと思うのですが、初めての旅行で楽しみにしてたので少し残念でした。

旅館のサービスはとても良かったので、また機会があれば利用したいと思います!

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年10月11日 22:57:35

この度はご家族でのご旅行に山水館欣龍へお泊りを頂きありがとうございました。またご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお子様と浜名湖の湖畔をお散歩されたりお部屋からの景観をお愉しみ頂いたりとご家族での大切なお時間をお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございました。残念ながら部屋ではお隣からのお声が夜遅くまで響いてしまったとの事で大変ご不快なお思いをさせてしまいお詫び申し上げる次第です。「旅館のサービスはとても良かった」とお言葉を頂けたのが救いでございます。また是非ご家族で再訪頂き山水館欣龍でゆっくりお時間をお過ごしいただくことがあれば嬉しい限りです。お帰りをお待ちいたしております。
宿主 新村有司

【秋冬旅セール】[基本宿泊プラン] 山水館欣龍 1泊2食付 季節の献立

投稿者さん 2022年08月14日 00:18:50

うなぎフルコース会席は素晴らしかった。色々調理されたうなぎだけでなくうなぎ以外(特に牛肉)もおいしく、ボリューム・質ともに大変満足でした。
部屋もランクアップしたのもあり、大変広くかつ眺めも良く、清潔感がありました。
廊下もきれいで、エレベーターホールの所に刺してあった一輪のバラが良かったです。
大浴場も内湯露天ともに豪華かつ広めで貸し切りも含め良かったです。
一点気になることを。
温泉ですが、浜名湖舘山寺温泉の源泉はかなり塩濃度が高いはずなのに、なめてみて全く塩気を感じませんでした。更衣室の壁の成分表を見ると結構塩濃度は高かった。加水してますと書いてますが、10倍、いやそれ以上に希釈されてるでしょう。ちなみに貸切風呂は温泉ではないと承知していますが、なめた感じ、味は大浴場とほぼ同じ(ほぼ無味)でした。
温泉法では、極端な話、1滴でも源泉が含まれていれば温泉と名乗れます。何倍に薄めているのか知りたいですね。
あと、消毒のにおいもややきつく、興を削ぐものがありました。感染対策にうるさい世の中ですが、温泉水の消毒を過度にしても科学的には抗ウイルスの意味は全くありません。
舘山寺温泉と高級旅館の名を背負うのなら、過剰な加水希釈と過剰消毒はおやめになった方がよいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年08月28日 20:22:19

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございます。またご感想と共にお風呂に関してのご意見も頂戴し感謝いたします。
お食事ではうなぎ会席にて浜名湖のうなぎを充分に堪能していただきご満足も頂けたご様子で何よりでございました。館内におきましてもゆっくりとお時間をお過ごし頂けたご様子が伺え安堵致しております。一方お風呂に関しては具体的にご意見を頂戴し感謝いたします。
ご指摘頂いた通り大浴場に関して加温加水をしてご案内をさせて頂いております。公による法的指導の下、基準の濃度で循環消毒をしてご利用を頂いている状況でございます。1日の中で多少の濃度の差は出てしまいますが、手前どもの判断で下げる事は難しい事をご理解頂ければ幸いでございます。しかしながらこの度頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後最大限の工夫を持って安心してお客様にご利用を頂ける様に努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。またの機会にご宿泊頂ける日をお待ちいたしております。残暑厳しい折、お体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。
宿主 新村有司

【浜名湖食旅】 地元名産食材“うなぎ会席”夕食プラン1泊2食付き!食旅シリーズ
【スタンダード和室 高層階】

ユカリン1388さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

ユカリン1388さん [50代/女性] 2022年07月31日 10:56:13

初めてスッポンを食べました。美味しかったのですが、量が多すぎて、完食できませんでした。勿体なかったです。朝食も美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年08月04日 23:17:16

この度は山水館欣龍へご宿泊頂きありがとうございました。ご感想も頂き感謝いたします。実は浜松の名産であります「すっぽん」ですが、今回初めてお召し上がりいただけたとの事、嬉しい限りでございます。また「美味しかった」とご感想を頂き安堵致しました。お食事量が多く完食に至らなかった点につきましては、苦しいお思いをさせてしまい申し訳ありません。まだ浜名湖には沢山の隠れた名産がございますので新たな季節に旬の食材を求め山水館欣龍へお越し頂き満喫ください。猛暑が続く中、過ごし辛い日が続いておりますが体調など崩されぬ様ご自愛頂きお過ごしください。
宿主 新村有司

[美と健康の食旅]浜名湖名産 すっぽん会席 個室ダイニング確約 食旅シリーズ

投稿者さん 2022年04月24日 14:46:09

両親と旦那との初めての旅行でした。動線を考えた上でこちらの旅館に今回お世話になりました。気になったところをそれぞれの項目毎に伝えます。
食事 完全個室で部屋からの風景は浜名湖を一望。料理はどれもたいへん美しく美味しい日本料理でした。目で見ても楽しく60歳を過ぎた両親も20代の私たち夫婦も大満足でした。
風呂 シャワーを浴びるときに気をつけないと内風呂の中に浴びたお湯が入ってしまうので気を遣いました。アメニティはいい匂いでバスソルトもありました。露天風呂は温度がぬるく少し物足りない気が致しました。外から見えてしまう関係からか男女の入れ替えはありませんでした。貸切露天風呂はたいへん広く2人で使うには勿体ないくらいでしたが、脱衣所の床が畳なのがやはり濡らさないよう気を遣いました。
カギを借りるのがフロントではありましたが帰る時は脱衣所の電話からフロントへの電話一本で済むのはありがたかったです。
部屋 広々としていてくつろげました。この時期だと空調が暖房か送風のみだったのでお風呂上がりは辛かったです。ロビーからのテラスで涼んでからお部屋に戻ることをオススメします。1番感動したのはお布団でした。コアラマットでしょうか?ゴツゴツしたマットが心地よく朝までぐっすり眠れました。
部屋に備え付けられてる冷蔵庫にはあらかじめ入ってるものはなく販売のものでいっぱいでした。
持ち込みのものがあまり入れられず少し残念でした。
洗面所への段差が見えづらく母がつまずいてしまいました。
サービス 私自身が妊娠7ヶ月の妊婦でしたが、至る所でご配慮いただき快適に過ごせました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年04月25日 17:01:38

この度はご両親との大切なご旅行に山水館欣龍をお選び頂きありがとうございました。また早速詳細に滞在のご感想を頂き感謝申し上げます。お食事には皆様味覚でも視覚でもお愉しみを頂きご満足を頂けたご様子で何よりでございました。ご指摘いただきました大浴場のカラン環境に関しては、すぐに改修とはいきませんが工夫ができないかを検討したいと思います。また、お部屋の冷蔵庫や空調、洗面所に至る段差に関しましてはご不便をお掛けし恐縮でございます。近い将来、新たな環境をご案内できる様にこちらも工夫をして参りたいと考えます。その様な中、就寝時はゆっくりお休みいただけたとのお声をいただけ嬉しい限りでございます。また舘山寺にお越しの機会がございましたら是非再訪頂きご家族のお時間をお過ごし下さい。お生まれになるお子様にお会いできるのも楽しみにしております。気候の変化が激しい季節、感染症対策も含め大事なお身体、ご自愛頂きお過ごしください。

【スタンダード和室 高層階】

深瀬釣太郎さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

深瀬釣太郎さん [60代/男性] 2022年04月14日 18:39:01

スタッフお一人お一人がとても親切丁寧で気持ちよかった。料理も手が込んでいて美味しかったし、温泉も、特に露天風呂が良かった。但し、部屋のトイレ便器が黒ずんでいたりしたのがとても残念でした。でもまた行きたいと思うお宿でした。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年04月15日 15:00:23

この度は山水館欣龍にご宿泊を頂きありがとうございました。また早速のご感想も頂き感謝申し上げます。お料理、お風呂とご満足を頂けたとの事を感謝申し上げる一方で、ご不快なお思いをさせてしまいお詫び申し上げます。今一度、管理を徹底しお客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。最後に「また行きたい」と暖かいお言葉を頂き救われる思いが致しました。是非新たな季節にお帰りいただきまして、季節のお料理や温泉入浴をご堪能いただければ幸いでございます。

[60歳以上限定] 60歳からの旅を応援プラン

投稿者さん 2022年03月06日 15:39:47

4ヶ月の息子と家族3人で宿泊しました。
お部屋も綺麗で、浜名湖が一望できる素敵なお部屋でした。
コロナのことや、子供が小さいこともあり、二食ともお部屋で食べられるのは嬉しかったです。
ご飯も美味しいのですが、夕食の最後の雑炊が量が多すぎて食べきれなかったので、少なくしてもいいのでは?と思いました。

お風呂は露天風呂も素敵でしたが、家族風呂の脱衣所が広く、椅子テーブルも完備されてるので子連れには非常によかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年03月08日 10:00:50

この度はご家族の大切なひと時を山水館欣龍にてお過ごし頂きありがとうございます。またご滞在中のご様子とご感想も頂き感謝申し上げます。小さなお子様がご一緒のご旅行でご心配もいろいろあったかとは思いますが、当館でゆっくりお過ごしを頂けたご様子で何よりでございました。ご夕食最後の雑炊の量に関しまして担当した係の気遣いが足らず一言お伺いをたてるべきでした。申し訳ありません。また舘山寺へお出かけの際は是非山水館欣龍にてご家族の思い出を作って頂けたら幸いです。春も近づき日中との寒暖差が激しい時期、お子様はじめ皆様お体ご自愛頂きお過ごし下さい。
宿主 新村有司

NIEMSさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2022年02月15日 18:52:04

お湯も良いですしお料理も手がかけられており美味しくいただけました。
お部屋も浜名湖と小高い山々が見え最高の景色でした。
男性陣のスタッフはとても感じが良いのですが、女性スタッフは教育されていない、と感じました。
例えば、食事処「れぶん」に入りましたらとても寒かったので「寒いわ~」と私がエアコンの温度を上げていても、見てるだけ。どう、何を話したら良いのかわからない調子でした。本当に一人ひとりは良い方なので、いろいろ接客について教えてくれる人がいたら、皆さんもっと良い職場になるだろうに、と思いました。
最後にコロナで街中が大打撃の事と思いますが、落ち着いた素敵な街なので頑張って欲しいと思いました。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年02月19日 09:38:28

この度は不安な社会情勢が続く中、山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございます。また貴重なお声をご投稿頂き感謝申し上げます。お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂きました一方で私ども従業員の対応に関して、失礼がありました事、また心配りが足らず心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り当館を代表する私の指導不足に至る所であり、私どもの大きな課題として受け止めております。従業員一人一人がしっかりと成長し、皆様にご満足いただける時間と環境を提供し続けられる様に具体的な対策をして参りたいと考えます。最後は暖かい励ましのお言葉まで頂戴し大変感激いたしました。ありがとうございます。また浜名湖方面へのお出かけの際には、これに懲りることなく是非当館にて季節のお食事と景観をお愉しみいただければ幸いでございます。まだ寒い日が続いておりますが、くれぐれもお体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

[60歳以上限定] 60歳からの旅を応援プラン
【スタンダード和室 高層階】

13irieさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

13irieさん [30代/女性] 2022年01月24日 17:43:12

家族9名での利用で2部屋お借りしました。
イベント旅行の事を伝え、ケーキの手配。
小学生、中学生の料理の相談などとても親切に丁寧に対応して頂きました。

料理もお部屋もお風呂も立地も家族一同大満足でした。

一つだけ…食後にコーヒーや紅茶。
お部屋にも、緑茶だけでなくコーヒーなどもあると良かったと思いました。
また伺いたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年01月25日 21:21:39

ご家族での大切なご旅行を山水館欣龍でお過ごし頂きありがとうございました。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。事前にお打ち合わせをさせて頂けました事もあり、ご家族皆様にご満足を頂けるお時間になりました事安堵致しております。ご要望いただきました食後のコーヒーなどは、お声がけいただきましたらご用意することができましたが、事前に情報提供を徹底できなかったことを深く反省いたします。近い将来、お部屋にてお気軽にお愉しみいただける環境を追求して参りたいとも考えております。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。ぜひ新たな季節にまたご家族皆様で山水館欣龍に足をお運びいただき新たな思い出をお作りいただければ幸いでございます。寒い日が続く中、体調など崩されぬ様お身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月11日 21:21:25

全体としては満足です。いくつか気になったことを。今回は年寄と一緒に宿泊したのですが、全体的に手すりが少なく、特にお風呂は温泉のせいかかなりヌメるのに手すりが少なく、老父は滑って転びそうになったそうです。食事は想像よりもはるかに洗練されていて美味しかったですが、提供の間が悪く、非常に待たされました。前もって「鰻の蒲焼が出ますが食べられますか?」と尋ねられましたが、敢えて尋ねる必要があるのか?と思うほどの小ささで笑ってしまいました。設備は全体として古く、部屋のエアコンは喉をやられます。それでも穏やかな浜名湖をゆったりと眺めることができ、親孝行できたと感謝しています。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年01月12日 08:16:24

この度はご家族でのご旅行に山水館欣龍をお選び頂きありがとうございました。またご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。全体的にご満足を頂けたとお言葉を頂戴しました一方でお風呂の設えやお食事の給仕などご満足いただくに至らず深く反省いたします。館内経年劣化に関しましては残念ながら簡単には改善することが難しいこともございますが、お客様が安心してご利用を頂ける様、可能な限り見直したいと存じます。最後に「親孝行ができた」と仰って頂き救われた思いが致しました。感謝申し上げます。新年を迎えましてから寒い日が続いております。感染症の再拡大も心配されますが、お体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年12月22日 18:21:50

立地もお部屋も最高でした。それだけにお食事の椀もの蒸しものが冷め冷めで出てきたのはとても残念です。椀もの蒸しものは一番の楽しみです。器ごと蒸すから器まで熱々で出てこなくちゃいけません。お味は美味しくて彩りもキレイだっただけにとてももったいなかったです。
あと、お鍋の河豚は美味しくなかったです。あれなら鶏肉とか鮭で充分です。
朝ご飯の干物は炙ると皮がコゲコゲで皮を残すと食べる所がありません。もう少し食べやすくて美味しい干物が良かったかな。
お味噌汁が薄すぎていただけませんでした。あとぬるい。
もう一度言います。椀もの蒸しもの汁物は熱々がご馳走です。
よろしくお願いします。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年12月22日 22:07:40

この度は山水館欣龍にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また早速ご感想も頂き感謝申し上げます。ご宿泊の中で楽しみの重要度が高いお食事が、私共の不手際により大変ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりましたことを深く反省しお詫び申し上げます。温かいものは温かいうちにご提供するという基本である事を徹底できず不甲斐無い思いでございます。しっかりと原因を追求し二度とこの様なことのない様に改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【スタンダード和室 高層階】

くまみなかさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

くまみなかさん [70代/男性] 2021年12月21日 19:44:13

満点ですが、贅沢の事を言って申し訳ありませんが、夕食の量が多すぎて……、、もう少少量にしていただいて、料金を下げて戴けると有り難いです。貸切風呂は、最高でした。ありがとう。  くまみなか。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年12月22日 22:08:45

くまみなか様
この度は山水館欣龍にご宿泊を頂きありがとうございました。またご感想のご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在がご満足いただけたご様子を伺え安堵しております。お食事量につきましては、ご宿泊プランとして「量より質」と題してご案内もしておりますのでぜひ次回のご滞在にてご検討いただければ幸いです。本格的な寒さが深まって参りました。体調管理にご留意頂きながらお過ごしください。