たけやまがもどき

8月16日土曜日に友人4人とのんびりするためにツイン1部屋、シングル2部屋で利用させて頂きました。 バイクで富士山一周した後にチェックイン。 泊まりも出きる地元の健康ランド的な。 建物は決して新しくは無いですが、共用スペース、お部屋共に隅々まで掃除が行き届いており、古い宿泊施設にありがちなうらびれた感はありませんでした。 お風呂は広くは無いですが、自慢の薬湯は低め、適温でゆっくり長湯で疲れがとれた。 普通の湯は場所によって熱め、適温で自分にあった場所で気持ち良かった。 サウナとぴしっとした水風呂は、外にある整える場所(椅子脚あり)も含めてとても気持ちが良かった。 薬湯低温湯→熱めのお湯→サウナor熱めの湯→水風呂→外で整える、は無限にループ出来ます。 脱衣所も綺麗に掃除されてます。 地元の方や日帰りでの方もいましたが、前の口コミにあったうるさい方はおりませんでした。時の運ですかね(笑) あと、部屋のお風呂はユニットですが、広くて湯量も十分で温度も直ぐに反応し、大浴場が使えない24時から5時の間に重宝しました。 食事はアップグレードで頼みましたが、甲州牛?のすき焼きとても美味しかった。 朝のブッフェも必要にして最低限の品数もあり、おいしく頂けました。 前から気になってて今回初挑戦でしたが、とても気持ち良く泊まれました。 しいて上げれば、大浴場が夜中も使えると嬉しいのですが(笑) びっくりした事。 フロントに夜中も係の人が居ることで、夜中でもフロント前の売店は使えるのかと。 地元の方の朝湯に来る方が沢山居たこと。 機会あれば定期的にのんびりしに伺いたいと思います。

先日のご利用誠にありがとうございました。 様々なご意見・ご感想を下さりまして誠にありがとうございます。 当方のサービスをご満喫下さったようで幸いです。 特にお風呂につきましては今あるリソースを最大限に有効利用して下さって素晴らしいですね。 他のお客様の参考にもなると思います。 お言葉に甘えず、これからもサービスの改善や向上に努めて参りたく存じます。 ご利用ありがとうございました。 またのお越しをお待ちいたしております。                  代表 志村
2025-08-18
2023年3月宿泊
S4695

一人部屋にしては他のビジネスホテルと比較して広めで、物をおけるような台がいくつかあったので、助かりました。古い設備ですが、エアコンに関してはDAIKINの新しいエアコンになっていて快適でした。デスクがビジネスホテルの小さなデスクと違って、ちょっと広めで、ホテルワークにもおすすめだと思いました。デスク用のライトも新しいものでした。 大浴場のお風呂は、別の利用者コメントで「温泉」という文言が何度か使われているのを見かけたのですが、湧き出たものではなく、自家栽培の薬草を使って健康増進などの効能のお風呂に仕上げた薬草風呂です。 薬草風呂はとても気持ちよかったです。2種類あったので、2種類とも入りました。他には泡の出るお風呂やサウナなどもあり、十分楽しめました。 入浴者の人数管理がしっかり行われていて、混みすぎないような環境になっていました。一般のお客様の人数の把握とともに、宿泊者が利用する場合は、フロントで風呂場のロッカーと部屋の鍵を交換して、トータル的な人数管理をしていました。 駐車場がとても混雑していたので、人気のあるお風呂施設なのだと思いました。

先日のご利用誠にありがとうございました。 ご感想・ご意見を下さいましてありがとうございます。 大変に参考になります。 お風呂につきましては仰せの通り、温泉ではなく薬草風呂が大きな特徴です。 第二の薬草風呂につきましてはより効能をアップさせるためリニューアル致しました。 ご意見ありがとうございました。 またのお越しをお待ちいたしております。 志村
2023-03-08
2022年11月宿泊
Masantonio

とても満足なコスパでの宿泊体験でした。 【大浴場=◎】 2種類の薬草風呂と大風呂にそれぞれの設定温度が工夫されていて、サウナと水風呂と併せて5種類の温度設定を楽しめます。 【お食事処=◎】 夜メニューの料金設定が良心的であるのに、味もボリュームも最高! 肉野菜炒めと豚キムチ炒めの味付けと火加減が素晴らしかったです。 タコのから揚げも、フランチャイズ系居酒屋でよく出てくるぶつ切りサイズの2-3倍あり、衣の味加減も揚げ加減も絶妙で噛み応え抜群。 他にはサバやホッケの焼きもおいしかったです。 【客室=〇】 4階の洋室ツインに泊まらせていただきました。 内装や家具に歴史を感じますが清潔に保たれています。唯一、床のカーペットの汚れが少し気になりました。 デスク近くのコンセント口がひとつしか開いていなかったため、電気ケトル、パソコン、スマホの電源の切り替えが少し面倒でした。 【スタッフ対応=〇〜◎】 フロント、清掃、レストラン、どこのスタッフもとても親切で、気持ちよく滞在させていただきました。 唯一残念だったのが、一人のフロント男性スタッフの対応でした。目を合わせず、元気のない言動が気になりました。きっとなにかの悩みを抱えていらしたのでしょう。

ツインルーム■禁煙■(バストイレ付/20〜23平米)

先日のご利用誠にありがとうございました。 各サービスにつきまして、詳細のご評価を下さいまして、ありがとうございます。大変に参考になります。 不備のある点は、早速スタッフと頂戴したお声を共有し、改善に役立てていきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 またのお越しをお待ちいたしております。 志村
2022-12-05
2022年10月宿泊
たら5300

リニア見学のために宿を探していて、こちらにたどり着きました。安価な割にとても良い部屋でしたし、シーツがとても気持ちよかったです。あまり寝れないタイプでしたが、不思議と寝れました。そして次の日の朝ごはんの野菜炒めとても美味しい!生野菜や他におかずもいろいろ有り、安く泊まれたのにキチンとしてて驚きます。そして美味しい。 夕飯は無しにしていて、食堂で注文で食べることにしましたが、ニラのラーメン美味しいです! 大浴場はお風呂の種類も多く薬草風呂気に入ってしまいました。また来てみたいと思いました。駐車場から宿がすぐなのが快適です。売店にはカップ麺がありますがとても種類豊富です。レンジも有りました。漫画もいろいろあります、後ろにレンタルシールついてたので定期的に内容変わるのかもしれないですね。音が気になるとコメントあったせいか耳栓が部屋に有りましたが全然うるさくなかったです。アメニティの歯ブラシも結構良い歯ブラシに感じましたし、耳栓もアメニティでいただけるのでサービス良いホテルだと思います。部屋にコンセント多いので快適で、ワイハイちゃんと繋がります!

先日のご利用誠にありがとうございました。 過分なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。 お言葉をスタッフに伝え、皆の励みにさせて頂きます。 これからも、このようなお言葉が頂けるよう、スタッフ一同、一層のサービスアップを目指します。 またのお越しをお待ちいたしております。 志村
2022-10-26
2017年3月宿泊
alien-x

山梨に異動になった娘に会いにやってきました。娘は都合で宿泊できなかったのですが、一緒にお風呂に入って夕食を食堂でいただきました。お刺身定食がおいしかったです。厚切りのお刺身でお米もおいしくて、サラダも大盛りでおなかいっぱいいただきました。 夕方、スタッフの方が毛布を届けてくださりありがたかったです。 私はホテルは泊まるだけでなく編み物をしてくつろぎたいと思っていましたので連泊でゆっくりと過ごしましたが、お部屋のデスクには明るいランプはありましたが椅子では寒くてフロントでライトをお借りしてベッドの上でで編み物をしました。(椅子の上にライトを置きました、枕元に明かりがなかったのでますますお借りしてよかったと思いました)ベッドは暖かくて明るくて快適でした。 朝食は一人なのでなんだか恥ずかしいな?と思っていましたが衝立のあるお席もあってそこでゆったりといただきました。とてもおいしくいただきました。 帰りに車のトラブルでJAFを呼んでいただき広間で待たせていただきました。何から何までとてもよくしていただいて本当にありがとうございます。お世話になりました。 また娘のところに行きたくなったらそちらにお世話になりにまいります。

シングルルーム
この度はお泊りに当館をお選びくださいましてありがとうございます。 連泊で御利用頂きましたが、さしたるおもてなしも出来ず心苦しく思います。もし当館のご滞在が快適であったのであれば、それはお客様のご工夫と前向きなお考えによるお力あってのことで、私どもはお泊りのお客様に快適にお過ごしいただけるようまだまだ努めねばなりません。 そんな中、飲食処の御食事をお褒め頂き嬉しく感じ入っております。 特に朝食は最近入った新しいスタッフも居りますので、お褒めの言葉は当人のこの上ない励みになります。きっとこれからも頑張れると思います。本当にありがとうございます。 ご息女様が山梨にご異動とのことですが、お客様が当館でお過ごしされたように工夫と前向きなお考えでこちらでもご精勤されているのではと拝察致すとともに、僭越ながら同じ土地で働く者としてご息女様のご活躍を祈念させていただきます。 手編みのような暖かなご感想をありがとうございます。 丁寧なお心遣いにスタッフ一同感激です。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2017-03-13
2016年1月宿泊
absobby

仕事で利用させて頂きました。シングルルームを利用。 ●建物/客室:建物や設備の古さは感じますが、スタッフ様の接客対応も良くて気持ちよく過ごす事ができました。 1つ気になったのは部屋の明かりが少ないというところでしょうか… バストイレ前とテーブル上に照明がありますがベッドサイド(ベッド上)に明かりがないため「照明これだけ?」と戸惑ってしまいました。あと1ヶ所照明があれば良いなと思います。 アメニティーグッズは十分でしたし、部屋干し用の衣類かけがあるのも素晴らしいです。洗濯場もあったので急な延泊も洗濯に困りませんでした。 ●浴場:露天風呂がないのが少し残念でしたが、変わり種風呂は良かったです。 浴槽も広く、入浴可能時間帯も多くとってあったのも高評価です。 (※ロッカー内の網棚が破損している所があり、衣服や鞄が引っかかってほつれてしまいそうです。 ロッカーナンバーは忘れてしまいましたが点検してみて下さい。) ●食堂:夕食・朝食共に好きな時間に食べられるのは非常に高評価で、しかも美味しい。 おもわず追加でビールやつまみも注文してしまいました。 (砂肝のにんにく醤油炒め、特に美味しかったです。次に行ったときもあるかな?) ただ、メニューには写真が載っていると注文しやすいと思います。 席に関してはパーティションで区切られたテーブル席や座敷もあるので、家族や仲間利用でも良さそうです。 ○総評:口コミ評価があまり高くなかったので不安でしたが、ハードの面で致し方ない所はソフトの面で補おうという努力も随所に見られ、なかなか良い印象でした。値段も安いので次回もここに宿泊しようと思います。

シングルルーム
この度はご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。 当館は建物も古く、お客様にご不便をお掛けする事もありますが、ハード面での不足をソフト面で補おうとする努力と望外の暖かいご評価を頂き感激しております。 その上、改善可能なご指摘まで頂いて恐縮です。 ルームライトは電球の光量UPを暫定的に取り、現在フロントで貸し出している卓上ライトのご案内を可視化、又は標準設置を検討致します。 ロッカー棚の網棚は即日メンテナンス致しました。大切な衣類にダメージを与えかねない無礼をご容赦ください。 メニューの写真のご提案もありがとうございます。砂肝にんにくは食材が手に入った場合の限定メニューですが、人気の一品ですので継続する所存です。 お客様が次回いらした際にご用意出来るよう、仕入れも最善を尽くします。 非常に読みやすいレビューをありがとうございます。 御言い回しも文章構成も美しく、私も返信する立場として見習わせていただきます。 今回のご評価は改善する姿勢込みで頂戴した物と襟を正し、またのご来館を心よりお待ちしております。
2016-02-04
2010年6月宿泊

甲府に墓参りに行くついでに旅行しようと、ここに婚約者と宿泊しました。 立地的には山間で、何もない所ですが・・・従業員の方々の対応が素晴らしいと思いました!! 部屋はツインのお部屋で広々してました。他の口コミでベットの寝心地があまり良くないとありましたが、私たち的にはゆっくり休めるちょうど良い硬さでした。 貸切風呂は日替わりと言う事で、私はワイン風呂を期待していて、その日はちょうどワイン風呂で大満足でした!! しいて言うならば壁が薄く周りの音や声、廊下で騒いでる方も居てちょっとうるさいつて思った位でしたが、コンパクトなオーディオプレーヤーを持って行ってたので煩わしさはそんなにありませんでした。 都留ICからとても近くて交通も便利でした。 夕飯は海鮮丼で健康センターのご飯だしあまり期待していなかったんですが・・・量にびっくりしました!! 味も大満足☆茶碗蒸しもついておいしかったです。 とにかく従業員の方々の対応が素晴らしく丁寧だったと言う印象です。私も彼も接客業なので「従業員の対応出来てるね〜☆」と話してました。 またお墓参りの際に利用させていただきたいと思います!! お世話になりました!!

ツイン

ご宿泊ありがとうございました!従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂きまして、大変に嬉しいです。お近くにお越しの祭はまた是非お寄り下さいませ。
2010-07-11

初めての都留市のスターランドに。宿の駐車場では、車中泊?でBBQをされている人達がいらっしゃる。館内に入ると、やや古い。部屋はまあまあ。大浴場は広い。こだわりの薬草風呂は、温度が低めで心地良い。サウナに入ると、JPOPのミュージックがゆるく流れている。からの水風呂。地下水で気持ちよかった。露天風呂がない。露天風呂が欲しい。 食堂では、冷え冷えビールに、山梨名物のほうとうスティック。旨いっ。勝沼のワイン、美味。 朝食はバイキング。品数が豊富。吉田うどん、美味しかった。ご馳走様でした。

先日のご利用誠にありがとうございました。 仰る通り、車中泊(RVパーク登録施設)や日帰り入浴のお客様などさまざまな目的のお客様にご利用頂いております。 お風呂また飲食サービスにつきましては及第点を頂戴したようで幸いです。 これからもこのようなお声を皆様から頂戴できますようサービス強化に努めて参ります。 ご意見ありがとうございました。 また都留にお越しの際はお寄り下さいませ。                   代表 志村
2025-09-18

場所は駅から10分以上歩いたところ、駅からの道は歩道に草が多いです。正直歩きにくいです。 街灯も少なく、暗くなると本当にその方向に宿があるのか不安になるぐらいです。 ホテルの前に看板があるので道に沿って行けば全く迷わないですが、看板から建物と入り口が何処なのかは迷うかもしれないです。 看板から少し歩きます。 部屋は外見から想像出来る程度には古めです。綺麗に清掃はしてあります。隣室との壁は厚くないのでいびきが響くような人だと隣まで聞こえるぐらいです。 他人のいびきや話し声が苦手な人は耳栓やイヤホンで誤魔化して入眠したほうが良いかもです。 ベットマットは固め、柔らかいマットレスに慣れていて寝つきが悪い人には向かないです。布団を敷いて寝たいくらいには固かったです。 枕は高反発、低反発と置いてあったのでそちらの好みは何とかなります。 お風呂は3種類。薬湯が好きな人には良いホテルです。薬湯は程よい熱めとぬるめの2種、白湯はすごく熱めでした。 脱衣場のロッカーキーは、ルームキーとの交換形式なので少し面倒かもしれないです。宿泊だけでなく、外部の人も日帰り入浴するのでこれは仕方ないですね。 ご飯は色々種類があるのと量も程良いくらいです。朝ごはんもバイキング形式で、暇潰しに漫画が読めるのも良かったです。 漫画も古いものではなく流行りの本が置いてありました。ドリンクを楽しみながら読むと時間もあっという間に過ぎます。 近くにはコンビニはありません。ほぼ駅まで戻りました。ホテルのすぐ近くに安めの自販機がありますがそれだけです。 必要なものがあるなら駅近くのコンビニ、スーパー、薬局、ホームセンターとかで買っておいたほうが良いかもです。 諸々承知の上で泊まる分には何も問題が無いと思います。 ここまで述べた中で特に気になるのはマットレスの硬さと壁の薄さぐらいですね。 安くても良いから敷布団借りたいところ…、早めに寝たのか隣室からは22時くらいからいびきが…イヤホンで睡眠用BGM流して自衛しなかったら寝不足必至でしたね。ベットが硬くて朝早く目が覚めました。掛け布団なり、1階で借りれたのかもしれない毛布を下に敷けば良かったかもしれないですね。 値段から考えれば良いホテルでした。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】<2食付>夕食は20種類からチョイス◆朝は山梨グルメバイキング

先日のご利用誠にありがとうございました。 立地やハード的な問題は、一昼夜で解決するものではないのですが、今後の参考とさせていただきます。 その他当方の努力にて解決可能な件は、ご意見をもとにスタッフとともにサービス向上の検討をさせて頂きます。 ご意見誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちいたしております。                   代表 志村
2025-07-01

とても満足しています。また利用したいです。 私が間違えて喫煙部屋で予約してしまい、事前に部屋の換気などを依頼をさせていただきました。こころよくお受けしていただき、安心して当日お邪魔したところ、さりげなく禁煙部屋に案内していただきました。とても有り難かったです。スタッフの方の接客などもとても丁寧です。もちろん施設の古さはあると思いますが、丁寧に管理されている印象です。ほかの方が書き込みをしているような騒がしさはありませんでした。本当に感謝しています。

【基本素泊まり】”身と心”を癒す漢方の湯&創健の湯/朝夜サウナ/大浴場無料<シングルユース>

先日のご利用誠にありがとうございました。 弊社スタッフが臨機応変な対応をしたようで、とても安心しております。 これからも皆様にお喜びのお声を頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。 ご意見誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちいたしております。                   代表 志村
2025-06-03
2024年6月宿泊
カフェイン中毒者1号

安価で、いい宿でした。 気になる所は、全体的にレトロチックな所、トイレがちょっと遠い所だった為めんどくささを感じる所、寝る頃に周りの部屋や下の階からの声や生活音がきになる所等がありました。あと大浴場は近隣の仕事終わりの方が利用するみたいでアウェー感がします、嫌な人は21時以降に行けば良さそう?。 ごはんは朝は一般的なビジネスホテルとかにもあるようなバイキングでした。もし可能なら朝ごはんだけではなく夜ごはんを食べた方がいいかと。 大浴場の薬草風呂は、唐辛子が入っているらしく。泡薬草風呂に入ったら、泡で唐辛子が舞って咽たので出ました。

先日のご利用誠にありがとうございました。 様々なご感想・ご意見を下さいまして誠にありがとうございます。 和室はご指摘の通り、アウトバス・アウトトイレとなっておりご面倒をお掛けいたしており申し訳ございません。 頂戴した件は、今後の改善に参考にさせて頂きます。 ご利用誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちいたしております。 志村
2024-06-20
2024年1月宿泊
うし341

1月7日に扇山、百蔵山縦走を終えた後、翌日の高川山登山に備えるため、一泊しました。赤坂駅から1㎞弱歩くのが少々辛かったけど、背後に御正体山が聳え良い散策でした。 ホテルは少し建物に年季が入っていましたが、清掃が行き届き特に不都合は感じませんでした。大浴場の薬草風呂とサウナですっかり整ってから、食堂で自分の食べたい一品料理を頼む形の夕食です。コメが長野県佐久産のコシヒカリであまり美味しかったので、おかずが汁しかないのにお代わりしてしまいました。 朝食はバイキング形式で、味噌仕立ての吉田うどんはお代わりし、カレーライスは大盛りにして舌鼓を打ちました。あの値段(6,840円)であの内容なら大満足で、本当にコスパが良いホテルだと思いました。

【タイムセール】【基本2食付】ご夕食は20種類から当日チョイス◆ご朝食は山梨グルメバイキング

先日のご利用誠にありがとうございました。 二日間に亘るトレッキングの旅、お疲れ様でした。 大月市・都留市は都心からのアクセスも良く、登山者の方には人気の名山が多いです。 またぜひお越しください。 施設や料理につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。 これからもお喜びのお言葉が頂戴出来ますよう、 皆様のご意見を参考に改善をすすめて参りたいと存じます。 またのお越しをお待ちいたしております。 志村
2024-01-21
2023年9月宿泊

良い点 ・ポイントアップ 生ビール特典 2食付きが気に入ってお世話になっています。 ・夕食の選択も1品料理のセットでも選択が出来て良かったです。 ・食事は満足できるほど良いので気に入っています。 ・3階が異様にタバコクサかったので喫煙の部屋群だと思われます。うまく分煙していると思います。 ・薬草風呂が良い ・いつの間にか楽天ペイが使えるようになっていた。次からは利用したいと思います。 悪い点 ・部屋の壁が薄いので隣の人がイビキを発するのに当たると最悪です。  アンケートをとってイビキ集団で固められないでしょうか ・普通に入れ墨を入れた人が大浴場にいました。気分が悪いのであれはどうにかした方が良いように思います。 ・建物は古いので、部屋・風呂・食堂等、奇麗なものを求めてはならない ・入口の車いすの方でも入れるスロープに、のぼりを固定するおもりが置いてあり、邪魔 その他 ・朝の吉田うどんはもっと食べたいのですが、たくさん欲しいと伝えればどんぶりに入って  出てくるのでしょうか?

先日の御利用誠にありがとうございました。 様々なご意見、アドバイスを下さりまして誠にありがとうございます。 良い点につきましてはさらに改善を重ね強化して参りたいと存じます。 悪い点につきまして ・部屋の壁の件   ⇒徐々にではありますが壁を厚くする計画    を施工業者と詰めております。    時間が掛かりますが実現して参りたいと    考えておりますのでご容赦下さい。 ・入墨客の件   ⇒風呂点検時などスタッフより注意いたし    ておりますが、頻度が足りないようです。    強化致します。 ・施設美化の件   ⇒古くても清潔なホテルでありたいと    考えております。全スタッフにご意見    を情報共有致します。 ・スロープ遮蔽物の件   ⇒場所移動を検討いたします。 ・吉田うどんの件   ⇒なるべく多くの方にご堪能いただけま    すように、現行は小さな玉で小口で    ご提供しております。ご容赦ください。  お声をありがとうございました。  参考にさせて頂き、改善を進めて参ります。  またのお越しをお待ちいたしております。志村
2023-09-21
2020年11月宿泊
横分銀映え

4日間仕事でお世話になりました。建物自体は古いですがキチンと清掃され部屋はとても広く快適で、バスルームとトイレが別々になっていて有難かったです。 夕食を頂きましたがボリューム満点で大変美味しくて毎晩の楽しみでしたし、スタッフの方もとても親切で良かったです。 唯一、難癖をつけるとすれば、部屋の枕元付近に照明が欲しいと思いました。 残念ながら私は大浴場は利用しませんでしたが、沢山の芸能人の方もこちらのお風呂に入浴なさっている様で有名なお宿と初めて知りました。 お土産にGoToチケットを利用して、スタッフ関係者の知り合いの養蜂場で採れた蜂蜜を 持って帰りました。やはりそこらへんの市販の物とは味が違いますね! また、機会があれば利用したいと思います。

ツインルーム■禁煙■(バストイレ付/20〜23平米)

先日のご利用誠にありがとうございました。 過分なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。 一方、お部屋の枕元の照明の件ですが、暫定対応とはなりますが、ポータブル照明を数台買い揃え、ご希望のお客様には無料でお貸しできる対応と致しました。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をお待ちいたしております。              スタッフ 霜越
2020-11-23
2018年11月宿泊
hipinpin

11月24日に宿泊目的で利用しました。 今回は2回目の利用でしたが、特に可も不可もなくという感じです。 富士急行路線で空いている宿がほとんどなかったため、当ホテルにしました。 駅から少し歩きますが、そんなに遠いという感じはしませんでした。 なお、ホテルに行く途中の道が街灯がなく、足場が怖いところがあるので、注意です。 ご飯処は周りにはありませんので、 駅前まで行って、マクドナルドやコンビニ・スーパーで買うことになるかと思います。 ステーショナリーは一応そろっています。 当ホテルは日帰り温泉もやっているため、疲れた癒しの大浴場はいいと思います。 利用者もそれほど混んでいないので、利用しやすいと思います。

この度はホテルスターらんどを御利用頂きありがとうございます。 当館は地理的に駅前ではございませんので電車でお越しのお客様へは多少ご不便をおかけいたしますが、赤坂駅周辺、及び当館までの詳細な情報をお寄せいただきありがとうございます。 入浴施設へのお褒めの言葉ありがとうございます。 日帰り入浴施設との同業ですので、週末や連休は一般のお客様のご利用も多く、時間帯によってはご不便をお掛けしますが、少しでも気持ちよくご利用いただくためにロッカーの配置や床のメンテナンスなどプチリニューアルを継続しております。 今後ますますのご満足をいただけるようスタッフ一同で努めて参ります。またのお立ち寄りの機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。 心よりご来館をお待ちしております。
2018-12-02
2017年2月宿泊
はぐれみどりカメ

富士急行線の赤坂駅から10分くらい。 ぼくは日が暮れてから歩いて向かったのだが、途中から街灯がまったくなく真っ暗な道を歩くことになり、足元がまったくみえず、注意です。 徒歩の人で、夜は懐中電灯あったほうがよいかと。 赤坂駅前にマックやおおきめなスーパーがあり。食料は容易に調達できます。 駅前は意外にひらけていた。 今回は夕食、朝食付きプランで、夕食:お刺身定食を選択していただきました。 追加料金でえんがわユッケ・焼き鳥もいただく。 料理が思いのほか美味しい。メニューも豊富でした。 あと大広間に座敷っていうのは、なんだか落ち着きました。 日帰り入浴の地元の方も楽しそうに飲んでいて、よかったです。 大浴場は、サウナ、泡風呂などありよかった。朝にも2回入った。 朝食は、バイキングでしたが品数はあまり多くはないですが、手作りな野菜炒めやお味噌汁が美味しかったです。

シングルルーム
この度は当館を御利用頂きありがとうございます。 当館は地理的に駅前ではございませんので電車でお越しのお客様へは多少ご不便をおかけいたしますが、赤坂駅周辺、及び当館までの詳細な情報をお寄せいただきありがとうございます。 また、御食事のご利用もありがとうございます。 日帰り入浴施設との同業ですので、週末や連休は一般のお客様のご利用も多く、時間帯によってはご不便をお掛けしますが、お客様のようにご理解を賜り雰囲気をお愉しみいただけるのは施設にとってこの上なく幸甚でございます。 またのお立ち寄りの機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2017-05-08
2014年8月宿泊
シャイフ

河口湖ステラシアターでのコンサートのため利用しました。 正直に言いますと、宿の予約を忘れていて、まだ空きがあった中から値段で選びました。 評価もあまり良くなく、少々不安でしたが、そこまで悪くはありませんでした。 立地は基準が河口湖になりますので正直遠いです。河口湖への移動に高速を1回使ってしまいました(笑) 部屋はツインを選択、やはり広くて良いです。清掃も行き届いており清潔でした。(部屋設備については後述) お風呂は大浴場がありそこまで大ではありませんが、数種類の風呂があり満足でした。 サービスについては、チェックイン時にオンライン決済にもかかわらず「代金を先払いせよ」と言われたのが非常にマイナスでしたが、その他対応や初日に隣部屋の方々が深夜2時までバカ騒ぎをしていたのに対応していただけたのでまぁ満足です。 設備アメニティですが、他の方も言われていますように、トイレはウォシュレットが良いですね。また洗面台の前に鏡が無いのもマイナス。あとは有線LAN接続をモバイルルーターで無線化しましたが「制限あり」とかでネットに接続できませんでした。(初使用なのでルーター側が悪いかもですが)スリッパルールも説明・掲示も無く事前に調べて行ったので自分で勝手に対応しました(笑) 最後結構苦情を書いていますが、そこさえ気にしなければ問題ないです。また機会がありましたら検討対象にさせて頂きたいと思います。 尚、本レビューはほぼ寝るだけに利用した者が書いていますので、検討中の方はその点ご注意下さい。

ツインルーム
この度はお泊りに当館をお選びいただきありがとうございます。 河口湖、遠いですよね。高速道路を使えば当館から25分ですが、一般道ですと+20分はかかってしまいます。ステラシアターや富士急ハイランドは河口湖ICから最寄りですので、お客様のルートは地元見地からもお勧めできるベストルートだったと拝察いたします。 御支払の際大変なご無礼がございまして誠に申し訳ございません。フロントへはミスへ至った検証と防止策を講じ、再々々チェックを行うことで同じミスを犯さぬよう全員に通達・再教育しました。お客様から頂戴するお金の重みと大切さを再確認し、今後は請求ミスゼロを目指します。 数々の不手際があったにもかかわらず、寛大なご評価を賜り恐縮でございます。 次回お越しの際にはそのご評価に見合った、より良い対応でお迎えする所存です。 ぜひまたご利用下さいませ。
2014-08-15
2014年6月宿泊

大月でのレジャーの為に前泊利用させて頂きました。 全体的には古さを感じるものの、スタッフは親切で快適に過せました。 今回は2部屋4名で予約しましたが、1部屋は大きめなツインの部屋(恐らくトリプル用の部屋でしょうか?)でしたので、夜皆で談笑するスペースとして十分な広さでした。 個人的には喫煙可能なダイニングスペースがあれば、外に出て夕食を食べる必要が無かったと思われ、ご検討頂ければ幸いです。やはり愛煙家にしてみれば禁煙飲酒は厳しいですので。

ツインルーム
この度はお時間の有効活用に当館をご利用下さいましてありがとうございます。 ご利用のお部屋はツインですが、ちょうど広めのお部屋が空いておりましたので割り当てさせていただきました。皆様でお楽しみ頂けたようでこちらもフロント冥利につきます。 現在大広間をはじめ共用スペースは全て禁煙とさせていただいております。 愛煙家の皆様には恐縮ですが、お子様からお年寄りまで誰でも安らげる館を目指しておりますのでご理解いただければ幸いです。 ぜひ機会がございましたら当館をご利用下さい。お待ちしております。
2014-08-09
2014年5月宿泊
die4595

娘と二人で、初めて利用しました。 ツインルームにソファーが置いて あったのでネゾウが悪いす娘が落ちないように、くっつけて使用しました! 部屋に、冷蔵庫もあったのでとても助かりました。ユニットバスですが、かなり段差があり子どもにはかなりきついし、危ないかも… 連休中だったせいか、下駄箱の空いてるところを探すのが大変でした。 宿泊者専用の下駄箱があればと思いました。 あと、健康ランドと隣接してるからなのかも知れませんが、一階と二階のスリッパの使用禁止って… エレベーター前にスリッパが置いてありましたが… なんのために? チェックアウト前に気付きました。 駅からも、距離がありお子さん連れには辛いかも知れません。送迎とかあればとてもよかったのですが… 施設の周りにはコンビニがないので 駅周辺で購入してからチェックインされることをおすすめします。 値段は、かなりお手頃でしたが 交通手段が電車の場合は少し不便かも知れません。子どもの足だと20〜30分はかかると思います。 ただ、部屋にユニットバスが付いてるので助かりました。(子どもが寝てたので…) 大浴場も朝5時〜だったので、子どもとチェックアウト前に入浴できました。 朝食は美味しかったです。

ツインルーム(3名様利用可能)

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 部屋内のユニットバスへの段差に関しましては、ご要望を頂いた場合のみ踏み台の設置をしてまいりましたが、気付きの対応が出来る体制を整えて参ります。 下駄箱に関しましても、お客様の意見を参考にさせて頂きまして、改善に努めてまいります。 スリッパのご利用につきましては、今後とも洋室にてご宿泊のお客様のみの対応となりますが、利用階の制限はお客様の負担の無いよう検討いたします。 朝食についてのお褒めの言葉をありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
2014-05-13
2010年12月宿泊

リーズナブルな値段で、しっかり暖まるお風呂が楽しめる施設です。 10年来、この方面に旅行するときの定宿にしています。 「天然温泉ではないから、それ以上の快適さのため努力します」という意味のキャッチフレーズが浴室内に貼られており、率直に好感が持てました。 けっして最新鋭の設備ではありませんが、工夫や気持ちがゆきとどいており、清潔感もあります。お風呂は満点でした。ただ、朝の入浴が9時からというのは、宿泊客にとっては悲しいところかもしれません。 施設内でとれる食事は、依然と比べてとても良くなりました。 お部屋は築年数相当、値段相当です。 健康ランドとしても使われており、常連さんの宴会の声、スタッフと常連さんのアットホームな雰囲気は気分を盛り上げてくれます。 あえて一言書くならば、常連さんと楽しく掛け合いながらも、一見の旅行客にもしっかり目をむけていただければ、とてもありがたいと感じました。

シングル

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。 貴重なご意見とお褒めの言葉誠に有り難う御座いました。 今後もお客様一人一人にご満足頂けるように当館スタッフ一同努力させて頂きます。 貴重なご意見有り難う御座いました、またのお越しをお待ちしております。
2011-04-28