ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 クチコミ・感想・情報

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月14日 16:57:43

ご飯すごく美味しかったです。吉田うどん好きなので朝から吉田うどん食べられたのはとても良かった。フロントのサービスもとても良かったです。お風呂も広く、薬湯は少しぬるめの設定で長い時間使っても疲れないのが良かったです。
部屋の設備がちょっと悪かった。
枕元にコンセントが欲しかった。
服が汗で臭くなっていたので消臭スプレーを置いておいて欲しかった。(フロント備えだった場合すみません。)
あと、湯沸かし器のコードが短すぎて備え付けの机よりやや高め位置のコンセントに指す際、湯沸かし器がコンセントに吊られて不安定な状態だった。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2022年07月15日 12:28:12

先日のご利用誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
吉田のうどんにつきましては、富士吉田地区のうどん店から本格的な麺を仕入れておりますので独特の食感をご堪能いただけたと思います。

一方、お部屋の設備面につきましては失礼いたしました。
〇枕元のコンセント
至急設備係と対応を相談いたします。
〇消臭スプレー
部屋の中にあるのですが場所がわかりずらいため他のお客様からもご意見を頂戴し、わかりやすい場所に順次移動しておりましたが、お客様のお部屋は未了だったようです。失礼いたしました。
〇湯沸し器のコードの件
 お部屋に1本延長コードをおいて対処致します

以上、貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。 志村

【ポイントアップ+生ビール特典/2食付】仕事終わり至福の一杯◇当日選べる夕食&和洋朝食バイキング
【シングルルーム■禁煙■(バストイレ付/13.7平米)】

けんじ2636さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2015年09月24日 12:12:56

地元幼稚園や保育園の心のこもった演出に、身も心も温まるお風呂でした。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2015年09月24日 21:04:13

この度は当館のご利用ありがとうございます。

敬老の日に、園児の皆さんの”ありがとう”をお風呂に入りながら見ていただこう、という「100のありがとう風呂」という企画です。

“心のこもった演出”とのお言葉を頂戴しましたが、演出家は間違いなく220名の園児の皆さんです。
「身も心も温まった」とのご感想を私どもから園児のみんなに必ず伝えます。

こうして”ありがとう”の輪がどんどんつながればいいなと感じています。

【シングル対応】1泊2食付プラン 高速LAN接続無料!
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月12日 11:19:36

施設は 古いです 風呂は ちょっと 期待はずれ しかし温まります 必要十分
食事は 安く美味しく食べれて 満足
朝食バイキングも 良かったです
もう少し 宿泊料金が安ければ リピート利用できるのですが

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2011年11月19日 00:47:54

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉、大変うれしく思います。
建物の見た目は古いかもしれませんが、お風呂や料理等はお客様達に喜んで頂けるよう日々工夫しております。
お客様のご要望に関しましては上の者に掛けあってみたいと思います。

投稿者さん 2024年04月29日 20:01:07

夫婦で利用しました。朝食付きプランでした。部屋は和室にベッドが入っていました。風呂トイレなし、洗面台がついていました。洗面台のコンセントが入らず洗面台でドライヤーが使えなかったのが残念でした。タオルは備え付けで持ち帰りはなしです。風呂は経年劣化が目立ちました。
 朝食は品数が少ないバイキングでしたが、食堂の従業員さんが一生懸命作っているのが伝わってきました。吉田のうどんがメニューにあったのですが、朝からさつまいもの天ぷらなど、手作りで揚げて揚げたてを提供してくれていました。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2024年05月06日 18:58:26

先日のご利用誠にありがとうございました。

コンセントにつきましては大変に失礼いたしました。
原因を発見し修理致しました。

他、様々なご意見を下さりありがとうございます。
ご意見を参考に改善をすすめて参ります。

ご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。
                  志村

【基本朝食付】山梨グルメバイキング◆吉田うどん・信玄鶏など…気になる地元グルメを朝から満喫♪
【和洋ツインルーム■禁煙■(バストイレ無/21平米)】

kenny8418さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

kenny8418さん [60代/男性] 2024年01月07日 17:19:14

薬草風呂は温度低めで普通の風呂は熱めてす。部屋のタオル類はボロいです。風呂のシャンプー類も低クオリティですが、朝食のレベルは高いてす。車以外の交通手段は無さそうです。コスパはいい感じです。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2024年01月09日 17:00:19

先日のご利用誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、改善等すすめて参ります。  志村

【さき楽7/朝食付】山梨グルメの朝食バイキング◆漢方&創健の湯/朝夜サウナ/大浴場無料
【ツインルーム□喫煙□(バストイレ付/20~23平米)】

カツ7212さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

カツ7212さん [50代/男性] 2023年12月01日 18:15:21

朝食はとても美味しいです。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2023年12月02日 08:24:42

先日のご利用誠にありがとうございました。

朝食につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
その他のサービスにつきましてもご満足いただけますように努力して参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。 志村

◆事前カード決済×200円OFF◆【朝食付】吉田うどん・信玄鶏など…山梨グルメバイキング

投稿者さん 2023年10月25日 20:37:49

ユニットバスの床(オシッコが飛び跳ねそうな位置)にシャンプーが置いてあったのには驚いた。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2023年10月26日 14:30:50

先日のご利用誠にありがとうございました。
広くはないユニットではありますが、置く位置を検討いたします。不快な思いをさせてしまいまして大変に申し訳ございませんでした。

ご意見ありがとうございました。  志村

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆吉田うどん・信玄鶏など…山梨グルメを満喫【朝食付/バイキング】
【シングルルーム■禁煙■(バストイレ付/13.7平米)】

kenny8418さん [60代/男性] 2023年06月19日 14:23:22

食事は、まあまあ美味しかったです。居酒屋として利用十分あります。朝食もまあまあです。部屋にウォシュレットないのが残念。1階ロビーのトイレには有るそうです。立地が悪いので、車以外はキツいです。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2023年06月20日 11:42:06

先日のご利用誠にありがとうございました。

改善可能な点に関しては順次進めて参ります。
トイレにつきましてはご指摘通り1、2階の共用部のトイレはシャワートイレですが、部屋内はございません。順次、導入を進めている最中ですのでご容赦くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルルーム□喫煙□(バストイレ付/13.7平米)】

なおパパ1967さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

なおパパ1967さん [50代/男性] 2023年05月22日 09:36:35

フロント、食事処の顧客対応などソフト面は非常に良かったが、ハード面は設備の古さが目立つ。食事のメニューも豊富で味もおいしかった。貧乏旅行で利用するなら充分。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2023年05月22日 16:28:24

先日のご利用誠にありがとうございました。
ソフト面での対応にお褒めの言葉を下さってありがとうございます。
一方、ハードについてはご指摘の通り、老朽化した設備があります。
段階的に新調・修繕等はおこなっておりますのでご容赦くださると幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。 志村

【夕食グレードアップ】お食事処≪全メニュー≫から選べる!甲州ビーフすき焼き定食・うな丼など/2食付

投稿者さん 2022年11月07日 00:04:39

フロントにルームキーを渡して脱衣所のロッカーキーを受け取り日帰り湯を利用できます。古いですが清潔でした。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2022年11月11日 12:33:23

ご利用誠にありがとうございました。
おっしゃる通り日帰り利用と共用の湯をご自由にご利用頂けます。数種類ある様々なお風呂がお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際はまたご利用ください。ありがとうございました。  志村

◆事前カード決済×300円OFF◆【朝食付】吉田うどん・信玄鶏など…山梨グルメバイキング

投稿者さん 2022年09月23日 11:54:10

前の方のコメント「薬草風呂を独占している二人の年寄りが、とても大きな声でしゃべり続けていて、とても不快でした」と思われる連中がいました。どこにでもそういう人間はいますがあまりに度が過ぎていたためスタッフに伝えて対応してもらい一応静かになりました。今までどれだけの人達が被害にあってきたのだろうかと思います。
朝食は良かったです。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2022年09月23日 13:36:22

先日のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の件ですが、当方でもそのお客様に注意を改めて致しました。また「少しでも多くのお客様が薬草風呂をお楽しみいただけるようご配慮を」「黙浴を」といったPOPを目立つように貼付いたします。
あまり変わらないようでしたら、出入り禁止等の厳格な処置をとっていく所存です。
不快な思いをされたと存じます。
大変に申し訳ございませんでした。 志村

<当館最安価格>【朝食付】リーズナブルな和室利用 (バス・トイレ無し)
【和室7.5畳■禁煙■(バストイレ共用)】

アオゾラ0101さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

アオゾラ0101さん [50代/男性] 2020年07月26日 14:15:54

7月23日に家族と宿泊しました。
自然豊な立地ですが、スーパーやホームセンターまで車で数分で、インターからも近く、車でのアクセスはとても便利です。
梅雨時期だったので仕方ないのかもしれませんが、寝具に少し湿気が残ってたような気がします。
薬草風呂がすごく良くて食事も美味しかったのですが、コスト面で素泊まりと食事付きプランとの差額がもう少し小さいと有難いと思いました。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2020年07月26日 16:55:12

この度のご利用誠にありがとうございました。薬草風呂やお食事についてお褒めの言葉ありがとうございます。一方、料金面のご指摘ありがとうございます、検討材料とさせて頂きます。また、寝具につきましては早速係にお声を伝え改善を促しております。梅雨空の鬱陶しい天候ですが、楽しいご旅行をされるようご祈念いたしております。またのご来館お待ち申し上げております。              担当:霜越

【基本2食付】ご夕食は20種類から当日チョイス&21時以降注文OK◆ご家族・カップルおすすめ

投稿者さん 2019年03月18日 10:48:18

今年初のスターらんど!これからもちょくちょく使わせていただきます。後はたまにうるさい人がたまに居ますが、フロントに連絡すると部屋が空いていれば変えてくれるので嬉しいですね。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2019年03月18日 23:33:04

いつもホテルスターらんどを御利用頂きありがとうございます。

この度もご利用いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

当館は建物も古く、防音の不備でお客様にご不便をお掛けする事もございます。お客様にも折角のお休みを妨げることとなり、大変申し訳なく感じております。

ですが、そのような宿にもかかわらず何度も足を運んでくださるお客様の存在はスタッフの励みにもなります。

古い施設でもフレッシュなサービスを心がけ、今後も変わらずご愛顧いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付】宿泊料コミコミ☆夕食&朝食ビジネス応援プラン
【シングルルーム□喫煙□(バストイレ付/13.7平米)】

オジャンジさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

オジャンジさん [40代/男性] 2018年09月16日 17:19:53

立地は車で行きやすいところでした。風呂も薬草風呂なので、ゆっくり入ってきました。

部屋はタバコ臭くて、布団カバーは焦げ目がついて穴がところどころに空いてました。汗

地元の人たちで賑わっているところだと思います。価格も安くて総合的にはまあ良かったと思います。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年09月16日 19:04:49

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

お忙しい中、お褒めの言葉とお気付きの点のご指摘を頂戴して恐れ入ります。

今回ご予約いただきましたお部屋は喫煙可のツインルームですが、喫煙ルームであればタバコのにおいがしても良いというわけではないことに、改めて気付かせて頂きました。

今後は喫煙ルームとはいえ、より高い消臭効果を得られるよう尽力致します。

折角「安い」とのご評価を頂戴致しましたので、今後とも価格だけに依らない満足度を高める努力を惜しみません。

ご利用ありがとうございました。

【大浴場・Wi-Fi無料】朝食バイキング和洋食しっかり☆プラン
【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2017年10月09日 22:30:19

毎回お風呂と朝食バイキングが楽しみで今まで何度もスターらんどに宿泊させていただいております。
その上で今まで気づいたことを書かせてください…

■部屋について
今回、初の角部屋だったからか、部屋の天井に蜘蛛が2匹巣を張り、壁に蜘蛛が1匹徘徊していて、蜘蛛嫌いな身としては今回非常に不満でした。
また、今回初めて有線LANを使用させていただきましたが、176kbpsしか速度が出ず、使い物になりませんでした。
毎回思うのですが、部屋の電灯のスイッチとコンセントがベット周りにあると非常にありがたいです。
ベットに入ってから電灯のスイッチを消したり、携帯を充電しながら枕元に置いておきたい需要があるとおもいます。

■お風呂(大浴場)について
今回、初めてサウナを利用しましたが、良い温度だったのでサウナと水風呂を何度も往復してしまいました。
ですが、定期的な見回りはしていますでしょうか?毎回、椅子や桶が整理整頓されていない気がします。
脱衣所入り口まではカーペットタイルで良いとは思いますが、スリッパ置き場以降は塩化ビニルタイルの方が清潔ですし、掃除もしやすいと思います。水場のカーペットタイルはなんか不潔に見えてしまって…

■食事について
朝食バイキングはバリエーション豊かでとても良いです!
が、毎回あまり変わり映えしないので、そこが残念です…

■フロントの対応について
今回女性スタッフの方でしたが、懇切丁寧に対応してくださいました。
非常に気持ちがいい対応でした。ありがとうございました。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2017年10月19日 21:18:36

いつもホテルスターらんどをお選び下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見も誠にありがとうございます。

お客様のご要望もあり、この度一部の客室をリニューアルし禁煙ルームを新設致しました。今回お客様にもそちらのお部屋をご利用頂いておりましたが、清掃とチェックが不十分でご不快な思いをさせてしまった事を深謝いたします。
再度現場スタッフに確認事項の徹底を指導する次第です。
また、同様に浴場での整頓につきましても、定期巡回でのチェックに加えることを検討させていただきます。

客室の有線LAN接続に関しましては、当館はVDSL方式を採用しておりますので時間帯やご利用状況によっては速度低下を起こす可能性はございます。
一方ではご存知の通りスマートフォンやタブレットの普及により、Wi-Fiを使ったインターネット接続のご要望が多く寄せられるようになりまして、当館でのネット接続へのインフラ整備に関しまして、リソースを無料Wi-Fiの設置に優先して割く形となりましたことをご理解いただければ幸いです。
その上で旧態化した設備をサービスとして残してしまっている事へのお叱りは厳粛に受け止めさせていただきます。大変申し訳ございません。

これら通信・電気系統や床カーペットへのご意見は真摯に受け止めさせていただき、将来的な改善へのご要望として参考にさせていただきますが、お部屋や浴室内の清掃強化はすぐにでも取り組ませて頂く所存です。

お食事についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながらお客様も御感じの通りリピーター様から不足を感じられるとのご意見もお寄せいただいております。安価な朝食代でも、お客様にご満足いただけるように努力を重ねてはおりますが、こちらも満足度UPのために抜本的な改革を検討しております。

ご利用ありがとうございます。
またの機会に当館をお選びいただければ幸いです。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月22日 16:08:46

部屋の暖房器具が壊れていました。フロントの方は丁寧に部屋の変更を提案されたので不満ではありませんが、二時間おきに暖房が切れるのはこの時期きついですね。幼児がいたので都度起きてスイッチを入れなおし自分で対応しました。そもそも設備の機器理念は故障してから修理ではなく、定期的な部品の交換や不具合の早期発見に務めることがサービス業の原点かと思います。それ以外は料理も安価で美味しく満足です。朝の男性風呂にはタトゥー全開の若い衆がいました。私は気になりませんが、他客には不快に思われる人もいるでしょうね。

2016年02月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2016年02月22日 18:53:47

この度は当館の御利用ありがとうございます。

ですが折角の御利用にもかかわらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。特にお子様に寒い思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しくお詫びの言葉もございません。

原因は空調ユニットの弁の故障で、こちらの修繕は過日完了いたしましたが日頃から定期的な検査等で早期発見に努めるのが常であるとのお客様が仰る通りでございます。

ご意見を真摯に受け止め日々善処致す所存を示すとともに、改めてお詫び申し上げます。

【添い寝無料】家族同室ファミリープラン【ソフトクリーム付】
【ツインルーム(3名様利用可能)】

投稿者さん 2015年10月28日 00:33:50

フロントの対応は良いですが、全体的には消化不良と言うところかな…やはりウォシュレットや露天風呂は欲しいところ、あと細かいですが、サウナでロッカーの鍵が過熱したり、朝風呂はぬるま湯でしたね…布団と食事はそれなりにまぁまぁでした。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2016年01月06日 16:23:43

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

折角のご利用にもかかわらずご満足いただけず大変申し訳ございません。

特に朝風呂の温度につきまして汗顔の至りでございます。
当日5時の湯温は大風呂が38.7℃、高温風呂が41.2℃で、大風呂は通常40℃未満で運用していますが外気温が12℃ということもあり、ぬる湯を気持ちよくご利用頂くにはあと0.5~1.0℃上げる必要があったと省みております。

この度の反省を活かして今後も改善に努めますので、機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。お待ちしております。

【シングル対応】1泊2食付プラン 高速LAN接続無料!
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年02月22日 17:25:12

2月19日に宿泊しました。かなり寒い日だったので、暖房の効きがもう少し良いと良かったです。机で長時間書き物をしなければならなかったため、椅子に座っていると、足元が寒かったのですが、普通に過ごす分には大丈夫だったのではないかと思います。宿泊先の方々はとても親切でいい感じでした。

2013年02月
【シングル】

たけちゃん0418さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

たけちゃん0418さん [50代/女性] 2011年12月01日 14:20:47

3度目の利用です 今回夫婦でゴルフの為利用しました。ゆっくりお風呂に入りくつろぐ事が出来ました。どちらかと言えば小さめの健康ランドと いった感じ 部屋は清潔感あるツイン 夜はとても静かです。朝食はバイキングで品数も豊富で美味しいです。都留近辺のゴルフ場であれば15分以内での好立地 ただ前回と違っていたのが12時でお風呂が終わってしまうことで 夜型の私たちには物足りない気がしました。朝までお風呂やサウナに入り朝食つきでならとてもリーズナブルな料金だと思いますが 遅くに到着する場合は 多分利用しないと思います。

2011年11月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2011年12月06日 01:04:27

3度目のご利用、ありがとうございます。

お部屋、朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。

ご入浴の件ですが、当健康ランド営業時間変更の結果、お客様に十分に満足頂けない形になりまして申し訳ございません。

ビジネスにもレジャーにもオススメ!◆◆◆1泊朝食付きプラン◆◆◆
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月17日 21:13:59

ホテルとしては値段相応、健康ランドとしてはやや期待はずれでした。

シングル

2011年01月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2011年04月28日 21:56:36

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
当館の施設でご満足頂けるように新たな開拓や
企画なども取り入れて
お客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努力して行きますので、
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。