岡山 いこいの村 クチコミ・感想・情報

岡山 いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月06日 20:03:34

前回宿泊した時の方が印象も食事も良かったです。
夜、フロントにいた男の人は無愛想で怖い感じでした。
景色は絶品!

旬の食材 虫明、曙牡蠣会席プラン

2010年01月
岡山 いこいの村 2010年01月10日 11:38:02

このたびは岡山いこいの村へ
ご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。ご利用の際ご満足のいかない点があったとのことで申し訳ございませんでした。

これからもお客様に
更にご満足して頂けるようスタッフ
一同尽力して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

旬の食材 虫明、曙牡蠣会席プラン
【和室10畳】

☆せーら☆123さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

☆せーら☆123さん [30代/女性] 2009年12月28日 13:03:25

この宿の近くに祖父母の家があります。今回、近くで泊まる場所を探していたときにココを見つけました。本当に何もないことは知っていましたが、幼児2人連れて泊まるにはぴったりなところでした。

部屋は、子供がいるため部屋風呂がついているお部屋に代えて貰い(もちろん、要課金で)和室洋室のある広いお部屋を用意していただきました。広々として大変良かったです。
この場所は、小さいときにプールで来たこともあり、場所は知っていました。
ほんと、何もないところです。コンビニすら。分かっていたのでその点は良いのですが。

外にいる山羊とエミューに大喜びでした。噴水の水にさえ喜んでました(笑)
パンとピザ焼き体験をオプションで申込み体験させて貰いました。
とってもおいしくて楽しめました。

ひとつ、残念だったのが、最初に食事の給仕をして下さったかたが、たよりなかったというか・・・(苦笑)
忙しくてテンパっていたのでしょうか・・。
牡蠣の焼き方、食べ方も説明が欲しかったです。
あと、牡蠣もなかみが入ってなかったのがあって、残念でした。
あ、これ、はずれだ~~~って(笑)

サービスを期待するというお宿ではないのは確かです。
おふとんもセルフで上げ下げでしたし、部屋の案内(荷物を運んでくれる)もなかったですので。

家族でのんびり過ごすには良かったです。
犬のしろちゃん。
子供達がいっても吠えないで、賢いわんちゃんですね。

2009年12月
岡山 いこいの村 2010年01月05日 19:36:09

このたびは岡山いこいの村をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
誠実なご意見ありがとうございます。
お客様にレストランの方での接客が
少し説明不足で申しわけございませんでした。

あと牡蠣の中身が入ってなかった事も
お誤りいたします。

今後こうゆう事がないように
スタッフ一同尽力して
お客様に満足して頂けるように
したいと思っております。

おふとんの件ですが岡山いこいの
村ではセルフでお願いするように
なってます。

率直なご意見有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしています。

かなり、お得いこい冬休み家族プラン ちびっこはサービス!!

投稿者さん 2009年11月19日 15:52:46

食事の内容がさみしかったけど、部屋からの風景はすばらしかった。施設もきれかった。

2009年11月
岡山 いこいの村 2009年11月24日 18:01:02

この度はご利用誠にありがとうございます。
お食事については貴重なご意見誠にありがとう
ございます。
お客様に喜ばれる内容に近づけるよう
スタッフ一同がんばりたいと思います。
宜しくお願いします。

★ 5500円GOGOプラン ビジネスマンお勧め 駐車場無料一泊二食付★
【和室10畳】

さっさん33さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

さっさん33さん [30代/男性] 2009年10月18日 21:18:04

値段が値段だったので、正直あまり期待しないで行ったのですが、思ったより良かったと思います。シルバーウィークの中日に宿泊しましたが、高台にあるためかそこだけゆったりとした時間が流れており、瀬戸内の島々の眺めも良かったです。宿泊客が多かったにも関わらずせかせかした雰囲気になることもなくのんびりと過ごせました。オプションの石窯ピザ作り体験教室と家族風呂を利用しましたが、どちらも家族みんなで楽しめました。特に家族風呂は控室が付いていて、本当に人目を気にすることなく家族全員でのんびりとできました。屋上から夜空を見ることもでき、普段都会では見ることができない満天の星空も堪能できました。近くにこれといった観光地はあまりないですが、子供が小さいのであれこれ回ることもできなかったため、ちょうどよいぐらいの旅になりました。

岡山 いこいの村 2009年10月20日 08:35:21

ご利用ありがとうございました。
この度はご旅行を楽しんでいただけたようでスタッフ一同安心しております。
当館は大平山の中腹あり観光地とは少し離れた位置にありますがその代わり瀬戸内海の島々が一望できますし、夜になれば都会では見ることの出来ない満天の星空がご覧いただけます。
またこれから牡蠣のシーズンへと突入して参りますのでどうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かなり、お得いこい秋の連休家族プラン ちびっこはサービス!!

投稿者さん 2009年09月25日 21:13:59

施設は新しくはないが、別に古臭さはない感じ。
部屋や風呂は広めでしたし、料理も品数が多く、料金より満足な宿でした☆
部屋に冷蔵庫あれば、なおいいですね☆彡

山だから、周りには何もなく街遊び派には向かないし不便だが、静かで落ち着きを求める方にはオススメ。
食欲が湧かなかったので、朝食会場には行かなかったのですが、わざわざ内線で時間など知らせてもらえたのは嬉しかったです♪

残念だったのは、チェックアウトの時は忙しくて、後日明細書を見たら、頼んでもない料理が加算されてた事・・・少額だからよしとします。
気をつけてください。

岡山 いこいの村 2009年09月29日 18:27:25

この度は誠に申し訳ございません。
清算のチェックについては再度、入念に見直し
ミスが再発しないように改善したいと思います。
又、内容を確認しご連絡差し上げます。

あらためてご利用誠にありがとうございます。
何もないところですが、
静かに過ごすには大変良いところだとスタッフ
も自負しております。 これからは牡蠣漁も
始まり冬の瀬戸内の味覚もお楽しみいただけます。 是非又、ご利用いただけますようスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 20:36:14

9月21日に宿泊したのですが、利用者のコメントなど見ていると結構ひどい内容でした。
今回、お得家族プランで宿泊なので覚悟して行きました。施設に近くなるにつれ道が細くなりますます不安になりました。しかし、施設に到着すると思っていたよりもきれいで、従業員の方も親切でした。部屋も綺麗だし、景色の良いお風呂は最高でした(洗い場の鏡は変えた方が良いかな)。夕食はBBQプランだったのですが、施設の中でゆっくりと出来る夕食でした(食材は普通でしたよ)あと、食事中に板場の方が売りに来られた魚も美味しかったです。子供たちも喜んで居ましたし、総合的に良い宿だと思いました。

岡山 いこいの村 2009年09月25日 15:59:29

この度はご利用誠にありがとうございます。
お客様のありがたいお言葉をいただき
スタッフ一同感謝いたしております。これからもこのお言葉に満ずることなく身を引き締め
客様に安心して喜ばれる宿づくりを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2009年09月14日 17:19:07

急に思い立った一人旅で利用しました。
宿は予想通り、山の上の一軒宿でした。私の携帯電話(au)も窓際以外では圏外になりますし、EMOBILEのスマートフォンは全く使えませんでした。
2食付の格安プランがあったので、「弁当などを持ち込むより便利」と思って申し込みましたが、それが大正解でした!
公営の宿だけあり、広大な敷地内にはテニスコートや陶芸教室、ミニ動物園、野鳥の森などの施設が多数あり、家族や仲間でのんびり休日を過ごすには良いところだと思いました。
宿泊した和室は、近年改装されたようで、畳や壁紙、トイレもきれいでした。
また、到着後に利用した展望大浴場は、なんと私一人で貸切状態!!
レストランでの食事(夕朝食とも和食)も、予想していたよりも豪華で美味しかったですよ。

岡山 いこいの村 2009年09月23日 09:24:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
山の上で不便な点が多々有り誠に申し訳ございません。
コメントいたただきました。お褒めの言葉を
スタッフ一同有り難く受け止めております。
手前味噌ですが山の上で自然だけが取り柄のようなところですが、季節の移り変わりを
楽しむのには絶好の場所と自負しております。
又のご利用心よりお待ち致しております。

★ 5000円GOGOプラン ビジネスマンお勧め 駐車場無料一泊二食付★

投稿者さん 2009年08月25日 21:39:37

どこに行くか迷ってたんですが、8ヶ月の息子がいたので家族風呂のあるいこいの村を選びました。露天風呂専用の部屋(1家族1部屋ずつ)もあり、景色も絶景でした。

以前にも利用したことがあったんですが、食事は海の幸が豊富で満足できるものでした。
 敢えて言うなら、庭の整備が行き届いていないこと。ヤギやエミューがいて子どもは喜ぶでしょうが、もう少し整備すればもっといい場所なんですが・・。
 総じて満足させてもらいました。

岡山 いこいの村 2009年09月23日 09:10:13

この度はご利用、誠にありがとうございます。
外周りのご指摘については他のお客様から
も頂いており、早急な対処を予定しております。
スタッフ一同お客様にご満足いただける
時間がご提供できるよう尽力したいと思いますので、今後とも宜しくお願いします。

★展望家族露天風呂1時間貸切付きプラン★

投稿者さん 2009年08月22日 22:39:23

お盆のど真ん中に前日予約にて宿泊しました。急遽行くことになったので施設の内容は良く分からないまま楽しみ半分不安半分で到着しましたが、部屋も家族4人で丁度良い広さで、なかなかのものでした。風呂は早く着いたので貸切状態だったので綺麗な景色を見ながらゆっくり楽しめました。(女湯も同様の様でした)食事はというと大人は懐石風、子供はジュース・食後のアイスクリーム付きで、新鮮な魚や肉、野菜の料理と満足のいく内容でした。食事の部屋は別室の和室にて用意され(宿泊者共同)広々と出来ました。
但し朝食は今一歩で、鳥肉が臭く食べれるものではなかったです。
あと、庭の木々の手入れが悪く見た目非常に汚い感じがしました。また、駐車場ですが、木の陰になるよう頭から突っ込んで止めたら、夜に雨が降ったせいか、木の実?のせいか、ボンネットに汚れが染み付いたのには困りました。表示等必要だと思います。

岡山 いこいの村 2009年09月23日 09:04:00

この度はご利用誠にありがとうございます。
あわせてご指摘の件誠にもうしわけございません。
朝食、駐車場の管理についてのご助言
にたいしては、
早速スタッフ一同真摯に受け止め改善に努めたい思います。

夏休みお盆特別ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月18日 12:28:43

お盆ギリギリで予約したのですが、とてもいい思い出が出来ました。

部屋もトイレ等リフォームされたのかとてもキレイで快適でした。
他の方と同じですが冷蔵庫があれば、と出来ればドライヤーもあれば助かります。

食事も品数も豊富で とても美味しく頂きました。
子供の食事は大人とは違うメニューだったんですが、見劣りする事無く色んな種類を用意して頂けてデザートも沢山のフルーツにケーキと盛り沢山で大喜び。
先に料理を追加してその後に 地元で獲れた新鮮なお魚を持って回って来られたので出来ればテーブルについてスグに来て頂ければ嬉しかったように思います。
でも折角なので追加してしまいました^^
もうお腹がはちきれんばかりになりました。大満足です。

露天風呂も事前に予約して楽しみにしていたのですが
想像以上にいいお風呂で、家族で楽しめました。
夜に入ったので景色は真っ暗でしたが それでも堪能しました。
1時間なんて長い と思ってたら、全然足りないくらい。
折角のくつろげる和室は着替えるだけになってしまいました。

後、喫茶店のフレーバーティーの種類の豊富さ。
選ぶのに迷うほどでした。

朝の食事にあった 雑穀のパンでしょうか。
手作りの桃のジャムとバターとで頂きました。
絶品でした。お土産で持って帰りたいくらい。
もっと食べたかったぁ

事前情報はなく、部屋が取れたので予約したカンジでしたが
是非またお邪魔させていただきたいです。
こんないいお宿に出会えて嬉しいです。
スタッフの方も笑顔で親切な方ばかりでした。

次は別の露天風呂に入ってみたいです。
お世話になりました ありがとうございました

岡山 いこいの村 2009年08月21日 20:04:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

こんなにもお客様の喜びの声を聞くことが出来胸がいっぱいでございます。

朝食に出ていた五穀パンは天然酵母で発酵させ、時間をかけて石釜で焼いた自慢の1品なんです。
添加物の入っていないナチュラルな味だからこそいくらでも食べれちゃうです。
このパンはお客様参加でパン焼体験もでき、宿泊・日帰りのお客様にも大変喜ばれております。
また2階売店では販売してますよ。

またのご利用の際はHP等でもたくさんの宿泊プラン、また体験プランがございますのでよろしければご覧ください。気にいっていただけるプランがあるかもしれません。

★展望家族露天風呂1時間貸切付きプラン★

投稿者さん 2009年08月17日 23:46:16

今回はお世話になりました!
お部屋は、家族4人でちょうど良い大きさでした。

でも、小さな子供が居る我家では、出来ればミニ冷蔵庫が各部屋にあると助かるのになぁ~と、思いました。

食事の量は、余り食欲旺盛でない我家は多くも少なくも無くちょうどでしたが
レストランでの食事だった為、宿泊プランにより食事内容が違った事はわかっていたのですが
隣に、違うプランの食事が丸見えで何だかもう少し目隠し的な事は出来なかったのかな?と、
配慮の部分で気になりました。

お風呂は、開放的でお湯もたっぷりでサイコーでした!
ヤギやエミューが庭に居て少し心が和みました。

現在使用されていない?プールが再開してくれたら
又利用したいと思って居るのですが、あちらは再開されないのですか?

せっかくとても景観の良い所なのに
牛窓行かなければ海に入れないのは、夏の旅行としては残念でした。

ぜひとも又、利用したいと思っているので改良と改善期待しております。

2009年07月
岡山 いこいの村 2009年08月21日 19:21:14

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

動物たちとも触れ合っていただきありがとうございます。庭で共に生活しているヤギやエミューたちも人になつきお客様が来るのを楽しみにしているんですよ★

お客様からいただきましたご提案は直ちに改善していきたいと思います。
周囲を気にせずゆっくりお食事していただける空間作りを目指して改善・改良していきたいと思います。

またプールの件ですが残念ながら今のところ再開のめどはたっておりません。 スイマセン。。

しかし、ご利用いただきました展望浴場や家族貸切露天風呂など景色+家族で背中の流し合いができる場所も1つのコミュニケーションツールとして楽しんでいただけるのではないでしょうか。

また家族みんなで参加できるパン焼き体験やソーセージ作り体験もお勧めですよ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 21:22:16

部屋自体は古いけれど綺麗に掃除されている。山の上にあるので部屋からの見晴らしを期待したが、中庭が見えるだけ。もうちょっと中庭を整備して海が見えるようになればいいと思う。ほたるバスツアーだったが、ほたるがいないとのことで当日に連絡あり。中庭の散策をしていると大量の蚊にさされまくって痛い目にあった。夏場は危険かも。ただ料理は多めでどれも美味しかった。のんびり自然に触れ合えて意外と楽しい宿でした。

2009年05月
岡山 いこいの村 2009年06月15日 15:44:06

ご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ホタルツアーを行うことができず申し訳ございません。
例年ですと5月末にはホタルが飛び出すのですが
今年はなかなか見ることができませんでした。
お客様のご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。
いこいの村での夏は家族で宿泊できる家族プランやみんなで一緒に体験できるパン焼き体験・ソーセージ作り体験・アクセサリー作り体験等家族の絆が深まる体験をご用意しております。また近隣には海水浴やちびっこプールもあり夏場も楽しんで頂けますよ。

ほたるバスツァープラン

投稿者さん 2009年05月09日 15:41:33

お風呂、料理、へやからの眺め、応対と、すべてが満足いくものでした。なによりも、それで料金がとても安く、又ぜひ利用させていただきたいと思います。

岡山 いこいの村 2009年05月10日 19:46:26

ご利用、誠にありがとうございます。
地元食材をふんだんに使い、
旬のものをその時期に食べていただく事で、お客様に少しでも元気になっていただきたいという気持ちでお食事をご用意しております。

今虫明港ではモンゴ烏賊の漁が旬で盛んです。いこいの村でも新鮮な刺身などで召し上がっていただけます

是非又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月05日 22:16:55

高台にあり、海を一望しながらのお風呂が最高でした。
部屋も広くて清潔で、バルコニーもあり、とても気持ち良かったです。
部屋からの眺めもばっちりです。
食事もよく、レストランからも眺めがよかったです。
大きな施設なのに、宿泊が自分たち1組だけだったのはちょっとびっくりしました。
日帰り入浴のお客さんが多いみたいですね。

岡山 いこいの村 2009年05月10日 11:30:21

ご利用頂きまして誠にありがとございます。
大平山の眺望にお喜び頂きまして誠にありがとうございます。
岡山いこいの村は大平山の中腹にあり施設内の喫茶・レストランからも瀬戸内海が一望でき立ち寄りでもご利用いただけます。
今時分は気候もよく新緑いっぱいの山ではただいま愛鳥週間で日帰りのピクニックプランや宿泊プランもご用意しております。
お近くにお越しの際は是非お立ちより下さいませ。

投稿者さん 2009年04月18日 21:32:21

一泊二食付で、この価格は最高です。部屋の窓からの眺望も良く瀬戸内海の島々がくっきり見え最高でした。

岡山 いこいの村 2009年04月22日 19:33:24

ご利用、誠にありがとうございます。
今地元の瀬戸内の虫明港はモンゴ烏賊の漁が旬
で盛んです。いこいの村でも新鮮な刺身など
召し上がっていただけます。
是非又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月09日 10:05:34

和洋室の部屋が、とてもよかったです。
周辺の観光案内やイベント情報がもっと欲しかったです。

●●季節の会席料理付宿泊プラン●●

2009年03月
岡山 いこいの村 2009年04月11日 18:34:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
周辺情報の提供、観光スポット等
のご案内の充実については、改善を
行い、お客様に楽しんでいただける
トータル的なサービスを提供していきたいとおもいます。
今、岡山いこいの村周辺の2500本の桜はほぼ
満開を向かえ大変見頃となっています。
是非この機会又、お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●季節の会席料理付宿泊プラン●●