強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2006年09月27日 00:24:40

思っていたより駅から近かったのですが、静かでした。
お料理は一つ一つ丁寧に作られ、上品な味付けで非常に良かったです。
お庭にはもみじが多かったので、紅葉がさぞきれいでしょうね。次は2泊して、お庭をゆっくり散歩したいです。

私も連れも年齢よりさらに若く見られるので、口コミを見て、仲居さんにナメられるのではないかとやや緊張していたのですが、接客態度も問題ありませんでした。(失礼な書き方ですみません。)

できればお風呂にリンスinシャンプーではなく、シャンプーとコンディショナーが別になったものを置いていただけると嬉しかったですが…次は持参します。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年10月01日 10:58:11

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。有難うございます。
宿屋にお泊りいただくののですからリラックスできる柔らかい雰囲気作りをしなければならないと反省しております。
紅葉は11月上旬から12月上旬までお楽しみいただけます。
庭の中でも紅葉する時期が少し異なりますので、例年ですと本館側11月・離れ側は12月上旬に見頃を迎えます。
紅葉の画像を順次紹介しますので、ご確認の上、ご予定をご検討いたけると思います。

投稿者さん 2006年09月25日 00:44:10

金曜日に宿泊させて頂きました。
一人で伺いしましたが、週末にもかかわらず、とても懇切な応対を頂きました。

夕食後に散歩から戻った後、
玄関横の応接間で、棚の書籍を拝見していたら、お茶をご馳走いただきました。
お心遣いで、外の雨で冷えいた体が、温まりました。

木造真壁造りの建物に、広いお庭、温泉と、
維持管理にあたる皆様には、お手間とご苦労が多いものと推察いたしますが、
今後とも、どうぞお願いを申しあげます。

また時間をつくって、ぜひ御伺いさせて頂きたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年09月25日 11:51:47

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございます。
お一人様でのご旅行をお楽しみいただき大変嬉しく思っております。
いただいたお言葉は私どもにとって大変励みになりました。有難うございます。
これからも木の温もりと庭の翠を大切にして行きたいと思っております。
思い立った時にいつでも気軽にご利用できる宿として、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月20日 21:30:56

母と初めての二人旅。箱根なら和風の旅館がいいと、こちらに宿泊させていただきました。
通されたお部屋からはお庭がとっても綺麗に見えて、母とともに大変喜ばせて頂きました。また、内湯のない部屋をとったものだと思っていましたら、内湯がついていまして、露天風呂・内湯・共同風呂と3つを楽しむことができました。

お料理もとてもおいしく、部屋でゆっくりいただけたのがなによりでした。カレイを揚げた品がとてもおいしかったです。

帰りは橋のたもとまで見送って頂きありがとうございました。
是非また、泊まりたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年09月24日 12:05:39

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございます。
お母様との始めてのご旅行に当館をご用命いただき大変光栄でございます。またお部屋をお母様に喜んでいただき、私どもも大変嬉しく思っております。ご利用の「華清の間」は6帖一間ではありますが、角部屋のため庭の景色を楽しめるお部屋でございます。夕食のカレイは富山の氷見港より直送してもらっています。5年前より例年この時期に用意し、大変好評の料理です。また機会がございましたら、季節を代えてお出掛けくださいませ。お待ちしております。帳場

投稿者さん 2006年09月14日 17:43:54

純粋な日本旅館に泊まりたい!
そう思ってお邪魔しました。
温泉が本当に良かったです。
まだ肌がスベスベです。。。

お料理も素晴らしく満足だったのですが、
量が多かったので残してしまったのが申し訳なく、
女性同士の旅行には勿体無い程でした。

また是非寄らせていただきたい宿でした。
どうもありがとうございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年09月17日 20:34:26

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございます。
とても仲の良い、優しく、可愛らしいお二人が印象的でした。
当館は昭和24年創業当時からの施設でございますので、ご不便もお掛けした事と思います。その中で純和風旅館をお楽しみいただき大変嬉しく思っております。
今回は「梅の間」を2泊ご宿泊されました。お部屋の前に大きな梅の木があり、お部屋から直接庭に出る事ができるお部屋です。庭の景色も当館で人気のお部屋でございます。この雰囲気で召上る食事は味以上に美味しくしてくれるのではないでしょうか。
内湯と露天風呂では敷地内にある2箇所の異なる源泉からのお湯を引いております。露天風呂の温泉がよりお肌がスベスベになるとお客様よりお聞きします。
温泉の効果は泉質そのものよりも、いかにリラックスできるかが重要だと聞きました。またの機会に、季節をかえて是非ご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月12日 09:01:47

彼の誕生日にプレゼントとして宿泊させていただきました。
最近はホテルのような温泉旅館が人気があるようですが、私はこちらのような趣のある旅館が好みです。長い年月を経て得られるのでしょう、落ち着いた佇まい、丁寧な接客。東京では味わえない心の安らぎを得ることができました。これからも足を運びたい素敵な旅館です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年09月12日 11:15:28

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございます。
お誕生日の良き思い出になっていただければ私どもも大変嬉しい限りでございます。
当館は古い建物ゆえ、ご不便をお掛けする事も多々あったと思います。
そんな中、趣を楽しんでいただいたお客様をお迎えでき良かったと思っております。
これからも記念日等の節目に、何かお手伝いができれば幸いです。
お気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2006年09月08日 11:53:18

東京での仕事を早めに済ませ、箱根まで足を伸ばしました。
子供たちが、巣立ち、夫婦でゆっくり得られた最高のひと時でした。
建物もさることながら、お庭の素晴らしさには大変感激しました。次回はぜひ家族で行きたいと思っています。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年09月10日 19:30:27

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございます。
今回は「梅の間」をご利用いただきました。庭にお部屋から直接出る事ができ、大きな梅の木が特徴のお部屋です。
本間のテーブルに付き、食事は取りながら庭の景色を楽しむ事ができるお部屋です。特に朝食は庭の中で食事している雰囲気だったと思います。
このお部屋は4名様までご利用になれますが、他にも22.5帖ある「松の間」「晴旭の間」、離れでは「錦華亭」がご家族にご利用されるにはお薦めのお部屋です。
是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2006年09月07日 14:48:43

大満足でした。まず温泉がとても気持ちよかったです。混じりっけなしの本当の温泉だと実感しました。露天風呂はまた最高で、たまたま他にお客さんがいなかったから貸し切り状態で、かなり贅沢な気分でした。お肌ツルツルになりました!
そしてお料理も一つ一つが繊細で、作って下さった方の細かい心配りが伝わってくる、見目もよし、味もよしの素晴らしい料理でした。私も主人も苦手な食材があったのですが、うっかり食べてしまったほど、おいしく調理されてました。量もたくさんあって大満足です。私達の食べるスピードが速く、仲居さんが「スピードが追いつかない」と一生懸命早く出そうと頑張ってくれてました(苦笑)お陰様でお料理を出してくださるタイミングもちょうど良かったです。
苦情というものではないのですが、驚いたのは、部屋に鍵がないことでした。きっと今までも事件がなかったということでしょうが、今の世の中、大丈夫なんだろうか?と少々心配しました。あとで母に聞いたら、京都の老舗の旅館に泊まった時も鍵がない部屋だったよ!ということだったので、そういうこともあるんだと二重にびっくりでしたが、やはり気持ちだけでも鍵はあった方が安心するなぁと思いました。あと夕刊を部屋の中まで入って置いて行ってくれましたが、少しでもプライベートな空間を長く過ごしたいので、入り口において頂いた方が嬉しいなと思いました。
とても広い部屋に、緑と水の音を聞きながら、のんびり過ごせたあのひとときは最高に贅沢で、嬉しいものでした。またお邪魔したいなと思った宿でした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年09月10日 19:00:58

とても楽しい投稿をいただき有難うございます。お二人の明るさが伝わってきました。朗らかでとても優しいお言葉で感想をお伝えいただき、私どももお二人をお迎えできて本当に良かったな~と思っているところでございます。
当館敷地内、二箇所に源泉があります。お部屋のお風呂と露天風呂では違った温泉を掛け流しでお楽しみいただけたと思います。
多くの皆さまから「露天風呂の温泉のほうが、お肌がツルツルになる。」とお聞きします。
泉質は内湯が「単純温泉」、露天風呂が「アルカリ性単純温泉」となっております。露天風呂は庭に面した一番奥の場所にありますので、湯上りの道すがら箱根の空気に触れるのもお肌に良いのではないでしょうか。
夕食の献立は約2ヶ月に一度、新しい献立に替わります。この期間に再度ご宿泊のお客様には別献立をご用意致しますので、お声掛けくださいませ。
季節を代えて、是非ご利用くださいませ。
*お部屋の案内に、鍵がない事を付け加えました。ご案内不足をお詫び申し上げます。強羅環翠楼

投稿者さん 2006年08月29日 23:59:42

母の古稀のお祝いに、初めて二人きりの旅でした。
また今年は妹の七回忌、旅行好きな父が亡くなって3年、普段、親不孝ばかりしていることもあり、ほんの親孝行のつもりでのんびりできる温泉宿を探していました。
箱根もいろいろありますが、私は強羅がお気に入りということもありネットで検索して今回、強羅環翠楼さんにお世話になりました。

宿を予約した後、行きつけの喫茶店で、雑誌「サライ」の昭和天皇の特集を読んでいると偶然にも自分の予約した旅館が載っているではありませんか。

普段、出張等でホテルを利用することが多い私にとっては、行く前からわくわく気分でした。
これならきっと母も喜んでくれるだろうと思い箱根の山へ出掛けました。

旅館に着いてからのお出迎え、玄関でのご挨拶、室へのご案内、
どれをとっても今の日本ではあまり出会うことのない「礼」に接し、とてもよい気持ちでした。
今回、宿泊させていただいた「月」の間は、離れでもないのに窓側すべて縁側があり落ち着いた雰囲気でした。
ふたりで利用させていただくにはもったいないくらい。
新潟の上越出身の母は、雪見格子が気に入った様子でした。

夕食・朝食ともに部屋食でしたが、一品一品、出していただいたので、普段はそんなに食べない母も、ゆっくりといただくことができました。また料理も大変おいしく、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくいただくことができたのも嬉しかったです。

今回、お風呂のないお部屋でしたが、かえって功を奏したのか露天風呂を三度も楽しませていただきました。

これを機に、年に一度くらいは母と旅行ができたらいいなと思っています。
箱根に来たらまたお世話になるつもりです。

最後に、お名前を忘れてしまったのですが、今回お世話になった仲居さんへ
本当にありがとうございました。お体に気をつけてこれからも頑張って下さい。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年09月10日 18:37:07

この度は「月の間」をご利用いただき有難うございます。
お母様の古希のお祝いにお二人でご旅行なされ、素敵な親孝行をされたと思います。
この機会に当館をご利用いただき大変光栄でございます。
「サライ」を御覧いただき、思いが膨らんだようでございますが、ご期待に添えましたでしょうか? ご不便をお掛けする事も多々あったかと思います。その中で、励みになるお言葉をいただき、客室係ともども大変嬉しく思っております。有難うございます。
またの機会がございましたら、是非お声掛け下さいませ。
お母様もいつまでもお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年08月25日 18:23:31

広い境内に ゆったりとした配置で すばらしい庭を楽しむことができました。充分に場所を調べずふらっと決めた宿でしたので ナビだけでは 案内表示が目に入らず、少し時間がかかりました。 食事の量が我々熟年(?)には多く残すのに気が引けたほかは申し分なく、紅葉の季節にまた訪れたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年08月27日 07:55:14

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございます。
今回初めてのご利用で、当館を選択いただきとても光栄でございます。
ご宿泊された「百合の間」は本館一番奥のお部屋ですが、境内と庭の散策をお楽しみいただき大変嬉しく思っております。
紅葉は11月上旬から12月上旬にかけて約1ヶ月間楽しむ事ができます。
庭の「もみじ」は紅葉する時期が少しずつ異なる種類が植えてあり、庭の左側より右側へ順に紅葉してきます。
ご利用いただくお部屋によって、まったく異なる紅葉を楽しむ事ができます。
是非お気に入りのお部屋を探してみてください。
宣伝を一つ加えますと、紅葉も綺麗ですが春の新緑の頃も大変綺麗でございます。
4月下旬から5月上旬の頃の翠はとても優しい色をしております。春らしい爽やかな柔らかい翠は、心も穏やかにしてくれます。4月中旬の山桜と合わせてお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 11:37:39

盆の忙しい時期に泊まらせていただきました。
本館の杉というお部屋でした。
チェックインは17時を過ぎてしまいましたが、
何も言わなくともお出迎え頂きありがとうございました。
母と一緒に伺いました。
私たちの部屋では、宿の内風呂と露天風呂(環の湯と翠の湯)が利用できました。
大文字焼きが見える位置にお部屋があり、一日ずれたら見れたことがちょっと残念でした。
恐らくは、客の趣向によりきりだと思いますが、
食事ではバイキング、めずらしい、刺激的なお風呂を楽しみたい人向きではなく、閑静な佇まいの中でゆっくりしたい人向けだと思いました。
母の好みではなかったことが残念でした。
チェックインが遅いこともありますが、一泊はあっという間に過ぎてしまいました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年08月20日 12:59:04

この度は「杉の間」をご利用いただき誠に有難うございます。
強羅の大文字焼きは8月16日に毎年行われますが、今年は雲に覆われ大文字焼きも花火も見る事ができませんでした。
ですが、花火の音が盆の季節を感じさせてくれました。
これで3年連続延期か見る事ができない8月16日です。
京都の大文字焼きは晴天に恵まれ綺麗見えたそうですね。
お母様には当館の趣をお伝えする事ができず申し訳ございませんでした。
当館オリジナルホームページや楽天トラベルページ上での表現が不十分なためと反省しております。
今後リニューアルの際は細部に渡り紹介できるよう心がけてまいります。
チェックイン時間は14:00からとなっており、多くの皆さまが早い時間にご到着されております。
お部屋でゆっくりと庭の景色と木のぬくもりを感じ、露天風呂で源泉掛け流しの湯をお楽しみいただいております。
次回機会がございましたら、どうぞごゆっくりと強羅での一時をお寛ぎくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 07:48:01

専用風呂付の離れに泊まることができて大満足です。
籐のいすにに座って庭を眺めるととても和みます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年08月15日 09:34:07

この度は「桜の間」をご利用いただき誠に有難うございます。
2階の大きな窓側にある籐の椅子に腰掛けると大きな木々と一体になったような気持ちになります。
自然の中で爽やかな風を感じ、とても穏やかなお気持ちを体験せれたのではないでしょうか。
このお部屋をご利用された多くの皆さまが和みを楽しまれております。
また季節を変えて是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月10日 19:38:06

7月30日に内風呂つきのお部屋に宿泊させていただきました。温泉かけ流しの内風呂がとても気持ちよくて、お風呂付の部屋にして大正解でした。お食事も1品ずつ運んでいただいたのですが、そのタイミングの良さには主人と二人でびっくりでした。お部屋から見える木々の緑もさわやかでとてもよい時間をすごさせていただきました。ありがとうございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年08月12日 13:02:20

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございます。
ご夫婦お二人でゆっくりとお寛ぎいただき私どもも大変嬉しく思っております。
今回本館2階の「桜の間」をご利用されました。
窓側の籐の椅子に腰掛、外の景色を楽しむ事ができるお部屋です。
夏は翠の間から爽やかな風が吹きぬけ、秋は色とりどりの紅葉を見渡せます。春は”みつばつつじ”や山桜を楽しめるお部屋です。
季節を変えて是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月31日 09:57:08

初めて宿泊させていただきました。これまで高級ホテル等宿泊してきたのですが、離れの温泉お風呂付は初めてで、とても期待していましたが、思った以上にすばらしく、たいへん気持ちよく宿泊できました。一番端の「はなれ」だったのですが、内風呂も最高ですし、露天風呂にも一番近く、仲居さんもとても楽しくて最高でした。お食事も温かいものは温かく、冷たいものは冷たくだしていただき、とても美味しかったですし、お部屋もゆったりして、時間もゆっくり流れ、できれば連泊したいと思ったぐらいです。
また、寄らせていただこうと思っています。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年08月03日 10:31:55

ご利用いただき誠に有難うございます。御宿泊の離れ「三亭」にてお寛ぎいただきとても嬉しく思っております。
夏の装いになりお部屋に”よしず”が入ったばかりでした。冷房を使う事なく自然の爽やかな風をお楽しみできたと思います。
離れ「三亭」は2名様でご利用いただく「離れ」3棟の中でも庭の景色をもっとも良く楽しめる「離れ」でございます。
また季節を変えて次の機会もご指定くださいませ。「三亭」からの紅葉時期は11月末から12月上旬までお楽しみになれます。桜の季節も山桜をお楽しみいただけます。またのお越しをお待ちしております。
強羅環翠楼・帳場

投稿者さん 2006年07月10日 00:28:41

今回お世話になったのは2回目ですが、前回よりもサービスの質が向上していました。駅からすぐ近く便利なのに広いお庭と歴史のある建物が閑静な風情です。お部屋からの眺めもお風呂も大変すばらしく、仲居さんはお茶目で親切で、お料理も最高!おいしいおいしいと友人と二人して、夢中になって食べました。とても幸せなひと時でした。大変お世話になりました。お金を貯めて、また是非伺いますのでよろしくお願いします。次は連泊してみたいです。あのお部屋で、のんびりできたら最高の贅沢ですね。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年07月10日 15:56:04

いつもご利用いただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉とお寛ぎいただきとても光栄でございます。
今回は「華清の間」をご利用いただきました。6帖一間ではございますが、庭に面した角部屋で庭の眺めも大変綺麗なお部屋でございます。
先日、雑誌「和楽」でもご紹介されました。当館の庭は「華清園」と申します。お部屋「華清の間」と「華清園」、名前どおりお部屋と庭がセットとなりお楽しみいただけます。お部屋のお風呂からも窓を開けて「華清園」の翠を見る事ができます。
14室すべてが異なった造りのお部屋でございます。是非一度お楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
強羅環翠楼・帳場

投稿者さん 2006年07月03日 07:04:12

昨日離れの「山道」に宿泊させて頂きました。
確かに前評判通り「古いけど手入れが行き届いて」いました。
快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
出来れば連泊したかったのですが、残念ながら仕事の都合で
一泊となりました。それでも十分に寛ぐことが出来ました。
鳥の声と踏切の音・・・何かほっとする昔を思い出させました。
さて、妻は福祉関係に私は建築関係に勤めておりますので少し
気になった事を・・・・決して苦情では有りません。
私達は内湯と露天しか使っていないのですが、
「もう少しきちんとした手すりが欲しいよねぇ・・・」
とどちらからともなく話題になりました。
内湯はしょうがないとしても露天の手すりは少々使いづらい位置に
申し訳程度についているだけで、お年寄りには辛いかもしれません。
出来れば浴槽内に一段、段差をつけておけばより親切でしょう。
段差を付ける際は材質(色)を変えて覗いたときに段差が見えるように
すると、安全性も上がると思います。
露天は(他の施設に比べると)新しい物のようでしたので、ちょっと
残念に思いました。
次に何か手を加えるときはご配慮下さると嬉しく思います。

いつか両親と子どもを連れて連泊させて頂きたいと思います。
この宿を維持されている皆様に感謝します。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年07月03日 11:20:53

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠に有難うございます。
お忙しい中の休日を当館でお過ごしいただきとても光栄でございます。
鳥の鳴き声や箱根登山鉄道の踏み切りの音に安らぎ、昔の思いを感じられました事、
宿屋でお客様をお迎えする者にとって最高に嬉しい言葉でございます。有難うございます。
貴重なご意見をいただきました。
お客様のお仕事以上にお二人様の優しい気持ちの表れと思います。
次に手を加える時の最優先事項としておりますが、それ以前に何か簡易的に対処する方法がありましたら、アドバイスを頂ければ幸いでございます。
ご利用頂きました、「山道」から庭よりに「錦華亭」がございます。
ここは本間10帖+次の間6帖の二間続きのお部屋と廊下繋がりで10帖和室、さらに約10帖の洋間があり、お風呂も2ヶ所ある「離れ」でございます。
庭の景色も当館に一番の眺めです。
3世代のご家族でもご利用いただけると思います。
次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月18日 09:01:26

とにかく部屋からの眺め、お庭が素晴らしかったです!木々の緑と鳥の声、池には鯉がたくさん、サワカニも歩いていました。お庭の散策だけで、十分に楽しめました。まもなく3歳になる息子も、何度も「お庭にお散歩に行く~!!」と大喜びでした。全体的に、古いのだけれど手入れがよくされていて、清潔感があり、よかったです。露天の景色も素敵でした。仲居さんの気配りがイマイチだったのが惜しい点です(まだ呼んでないのに食事を下げにきた、帰りにすっかり荷物を車に運び込んでから荷物を運びましょうかとやってきた、等など)。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年06月19日 17:41:01

ご宿泊ならびに投稿いただき誠に有難うございます。
今回はご家族で2泊ご利用いただきました。皆さまで滞在をお楽しみいただきとても嬉しく思っております。
ご利用された「松の間」は本間12.5帖+次の間10帖のお部屋で縁側もあり、ご家族でもゆったりご利用いただけるお部屋だったと思います。
また、「松の間」は岩崎家別荘時代そのままのお部屋を使用しております。大正4年の建物でございますので、ご不便をお掛けした事と思います。その中で投稿・ご感想をいただき私どもの励みとなっております。有難うございます。
お子様もお部屋から直接、庭に出てお散歩を楽しまれていました。またの機会にご宿泊いただけましたら、ご一緒に鯉の餌を与えたいと思っています。鯉たちも喜んでくれると思います。是非お声掛けくださいませ。
最後に客室係りの不手際をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年05月30日 00:53:22

先日はありがとうございました。
商業ナイズされていないスローな雰囲気がとてもよかったです。
とても癒されました。

不満というほどでもないですが、内湯の水温が以上に熱かったです。
露天はイイ感じでした。

全体としては非常に満足しております。
また、紅葉の時期に伺いたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年05月30日 11:30:50

ご投稿いただき有難うございます。
当館の趣をお楽しみいただきとても嬉しく思っております。折角の癒しの時間に温泉の温度が熱く、ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
次回お越しの際にはこの様な事が起きないよう注意してまいります。
ご利用された「木立の間」は庭の景色がとても綺麗なお部屋でございます。紅葉の季節もきっとご満足いただけるお部屋かと思います。是非ご検討くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月27日 13:09:59

5月25日に妻と1歳1ヶ月の子供と3人で1泊させていただきました。
小さな子供がいるので、食事が部屋だしで、気持ちよさそうなお風呂つきの場所を探した結果決めました。
離れの部屋が満室だったので本館の風呂付きの部屋で予約しましたが、子供がいることをあらかじめ伝えておいたのがよかったのか、他の部屋とは隣接していないお部屋を用意していただき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。建物は古いですが、とても清潔で気持ち良く過ごせました。特に良かったのがお部屋のかけ流しのお風呂でした。ゆっくりとつかることが出来ました。専用のお風呂なので、子供が入るときには気兼ねなく温度を下げて入ることが出来、子供もはじめて温泉に入ることができました。泉質も優しいですよね。かけ流しなのでしばらくすると元の温度に戻っていました。
 妻も大満足でした。また行ってみたいと思う宿でした。ありがとうございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年05月30日 11:17:53

ご投稿いただき有難うございます。
ご家族でお楽しみいただき、とても嬉しく思っております。当館は木造建築ですので、お子様がいらっしゃる場合は「離れ」や1階のお部屋を御利用いただいております。事前にご連絡いただくと使い勝手の良いお部屋を手配できると思います。
今回ご利用いただいたお部屋は本館1階「松の間」でございます。本間12.5帖+次の間10帖の二間続きのお部屋で通常は4名様からご利用いただいているお部屋でございます。
当日になり空きがでましたので、ご利用いただく事ができました。平日ですとこの様な対応ができる場合もございますので、次回も是非お声かけくださいませ。
お子様の温泉初体験が当館となり光栄でございます。当館の歴史の中で、子供の頃 家族で利用した思い出をたよりに数十年後にまたご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。いつまでも皆さまに愛される宿にしていきたと思っております。
今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
夏休み期間にはお子様に「花火」のプレゼントを用意しております。

投稿者さん 2006年05月23日 10:39:01

強羅駅からすぐ、すばらしい緑の庭、露天風呂、行き届いた掃除という温泉としての最良の条件を持っているだけに、あえて惜しい点を挙げさせてもらいます。
①仲居さんの再教育をお願いします。ガタガタ音をたてたり、料理に袖をひっかけたりの配膳、戸を開けっ放しにするなど基本がなっていません。
②離れの内・外装のキズ・割れ・欠けの修繕をお願いします。
③露天風呂へのアプローチにはくスリッパがもっと清潔感の感じられるスリッパにしてください。部屋に足袋ソックスなど備えつけてあるともっと良いと思います。
④食事の味はとても良いのですが、残念なことにご飯がおいしくない。
せっかくの料理が最後のご飯で台無しです。おいしいご飯が出ると宿の格もワンランクアップになります。以上の苦言を対処して下されば、大切な人達と是非通いたい旅館です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年05月30日 11:33:19

ご投稿いただき有難うございます。
貴重ばご意見、ご感想を頂戴致しました。
今後の課題とし、一日も早い改善に心してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月18日 22:42:00

3月15日に妊娠9ヶ月の妻を連れて一泊した者です。妻へのご褒美として奮発してしまったのですが、それ以上にとても良い想い出を作る事ができ大変満足しました。料理も、二階からの景色も最高でした。妻が妊婦なのであちこち出かけなかったのですが、旅館でゆっくり過ごせたので心が和みました。
子供ができたら何年後かにまた泊まりに行きたいと思います。
旅館の皆様、お世話になりました!

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年03月20日 19:28:30

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠に有難うございます。
奥様へのプレゼントに当館を選択いただきとても光栄でございます。妊娠中の奥様を気遣うご主人様がとても印象的でした。お二人の思い出作りにお役に立て私どももとても嬉しく思っております。
ご宿泊された「桜の間」はご指定されるお客様も多い人気のお部屋でございます。窓際の籐の椅子に腰掛、景色を楽しむ事ができます。これからの時期は「みつばつつじ」が咲き始め、新緑・山桜と一緒に箱根の春を楽しむ事ができるお部屋です。秋の紅葉もまた格別です。
お子様と3人でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。