ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

hikirisoumaさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

hikirisoumaさん [50代/男性] 2017年08月27日 18:15:56

貸し出し用傘が小さい以外、安価で十分満足です。以上

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2017年08月29日 04:54:39

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お貸し出し用の傘のサイズにおかれましては、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりお寄せいただいたご意見は私どもで大切にお預かりし、今後のサービス向上に役立てて参りますので、他にも何かお気づきの点などがございました際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF ~シンプルステイ 素泊り~

投稿者さん 2017年08月07日 15:08:06

まず立地は申し分なし。ほぼエキナカと言っていいので、何も言うことがありません。一階にコンビニがあるし、前回宿泊したときに朝のバイキングも堪能し、やや高めの料金設定を除けば満足な内容です。
部屋も広く静かで、ゆっくり休めます。
確かに市内の他のホテルのどこよりも値段設定は高めですが、だからがちゃがちゃしない客層なのが落ち着いて宿泊できる理由であり、求めているものです。
またこれからもお願いします。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2017年08月26日 22:25:08

この度はホテルメトロポリタン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもがお伝えするべき魅力を多方面よりご投稿頂き、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

お客様のご期待にお応えつづけれる様、スタッフ一同快適なホテルづくりに精進して参ります。
これからもご愛顧を頂けます様、宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またの御利用を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン/ダブルユースでリーズナブルに】~チェックアウト12時でゆとりの滞在を~(素泊まり)
【デラックスシングル・ダブルユース(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2017年07月27日 15:32:31

朝食は6:30~落ち着いていただくことができました。地元新聞は無料です。部屋のアップグレードもしていただき恐縮です。駅直結でありますので翌朝の移動には最適でした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2017年08月26日 21:54:38

この度はホテルメトロポリタン盛岡を御利用頂きありがとうございます。また、ご満足のお声をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
御朝食はご好評を頂いておりますホテル自慢の中華粥を中心に県産食材を使用したブッフェでございます。
御朝食会場のみでございますが朝刊も御用意致しておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

ご満足のお声をご投稿頂きました事は、今後のスタッフの励みとなります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【14日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~先得予約で最大約37%オフの早期予約プラン~(朝食付)

赤髭王さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

赤髭王さん [40代/男性] 2017年05月23日 22:16:33

盛岡出張のさいには定宿にしています。盛岡駅直結で、フロントの向かい側にはコンビニもあり、とても便利です。建物内は清潔で接客も感じが良く、朝食会場も広々としてメニューも多いです。文句の付けようがありません。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2017年05月25日 04:14:33

いつも数あるホテルの中からホテルメトロポリタン盛岡本館を選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご投稿内容を拝読し、『文句の付けようがありません』とのご感想に大変恐縮ながら嬉しく感じております。
ご滞在中は快適にご利用いただけたご様子をうかがい、私どもも安堵致しております。
私どもはこれからも現状に満足せず、更により多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、このたびのご投稿を励みにしてホテルスタッフ一丸となって努めて参ります。

【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~28日前までの早期予約で最大47%オフ~(朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2017年05月16日 21:14:30

おもいがけず良いプラン良いお値段で泊まらせていただきました。以前宿泊したときに窓からの景色が良くなかった事を伝えると景色の良い部屋にしてくれました。なので大変満足です。今回は初めての朝食付きのプランでした。他のホテルに比べて意外とベビーなものもあり早めに満腹になる感じでした。でも、福田パンがあったので満足!前日も食べたのに欲しくなります。私の好きな小岩井の牛乳と合わせて最高です。今回のようなプランでの宿泊は無理かもしれませんが今年中にまた宿泊したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2017年05月18日 07:07:30

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびの客室からの眺望におかれましてご満足いただけたご感想を拝見し、安堵いたしました。
また、ご朝食は6:30~10:00まで、県産食材を中心とした和洋のメニューに日替わりで中華のおかずを加えたバイキングでございますが、美味しくお召し上がりいただけた事を朝食スタッフへ申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。
ご投稿にもございましたが、盛岡のソウルフードである「福田パン」はお客様自身でお好みのトッピングを選んでお召し上がりいただく形式でございますが、おかげ様で大変ご好評をいただいております。
私どもはこれからもお客様にご満足いただける宿泊プランの作成や、サービスの向上に日々精進して参る所存でございますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~シンプルステイ(和洋朝食ブッフェ付)
【ツイン(25平米) =禁煙=】

ok9745さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2017年03月17日 15:48:15

駅が近いのが便利でした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2017年04月08日 15:23:54

当館は連絡通路をご利用頂く事で盛岡駅と直結しており、天候に左右されずホテルまでお進み頂ける立地が好評頂いております。今回お越しの際もご不便お掛けする事なくお進み頂けた内容を拝見し安心致しました。
私どもはこれからも、快適なホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点はお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
大切なお時間の中からご投稿いただき、ありがとうございました。

【直前割/県産食材中心の和洋朝食ブッフェ付】~ビジネスや一人旅などの直前予約におススメ~(朝食付)
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

NY_NYさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

NY_NYさん [50代/男性] 2016年09月21日 10:33:18

フェザンで使える1000円券が付いていたのですが、おつりが出ないタイプでしたので、一つの店で1000円以上使う必要がありました。おつりが出ないまでも、磁気カードなどにして、残高を次回または他の店で使えるようにするか、複数の店での買い物を精算できるように工夫して欲しいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年10月19日 20:21:57

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランは、ホテル隣接の駅ビル『フェザン』でご利用いただけるお買い物付のプランでございました。現在のところ、お客様がご投稿いただいた通り、おつりので出ないお買物券であり有効期限はご出発日までとなっております。お客様におかれましては、ご希望のご利用が出来ずご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を丁重にお預かりし、駅ビル当者と検討して参りたいと存じます。
お客様の大切なお時間の中から、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【盛岡駅ビル☆フェザンお買物券☆1,000円分付】便利なお買物で元気に!(朝食付)
【デラックスシングル(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2016年09月01日 13:46:20

出張で利用しました。駅から外に出ずに入館でき雨だったので楽でした。お部屋の清掃も行き届き、入浴剤の追加が可能かフロントに尋ねたところ快く持ってきてくれました。丁寧な対応で快適に宿泊できました。備品のハンガーが男性用で肩幅が大きかったので、レディスプランの際には小さめのハンガーがあると嬉しいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年10月19日 18:48:26

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋・スタッフ対応共にご満足いただけた内容を拝見し安心致しました。
客室備品ハンガーの件につきましては、一度お預かりさせて頂き、検討させて頂きます。
日頃よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう心がけておりますが、この度のご感想を拝読しスタッフにとって励みとなりました。
これからも更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【シンプルステイ・素泊まり】盛岡駅徒歩1分の便利な立地!ビジネス・レジャーの拠点にぜひ!

投稿者さん 2016年08月15日 10:27:24

家族旅行で二部屋予約しました。隣の部屋にしてもらい、助かりました。
立地条件は最高です。新幹線を待つ間、荷物を預けて買い物ができてよかったです。お部屋も申し分ないです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年08月27日 23:52:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたように、当ホテルはチェックアウト後のお荷物のお預かりを行っております。
また、フロントでのお引き取りの他、隣接する駅ビル『フェザン』2F・インフォメーションでのお引き取りも可能でございますので、今後とも是非ご活用くださいませ。

【早割14】盛岡駅ビル隣の好立地☆14日前までの予約で最大37%オフ!(素泊り)
【ツイン+エキストラベッド(25平米) =禁煙=】

on70476379さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

on70476379さん [30代/女性] 2016年05月29日 23:23:27

岩手一人旅で2泊しました。駅から近く、コンビニも外に出ずにすぐに行けるので、立地はとても良かったです。お部屋も綺麗で、アメニティも充分。お部屋にあったイオンスチーマーも良かった。食事も二日続けて頂きましたが、メニューも一部違い、郷土料理もあって、美味しく頂きました。コーヒーを持ち帰れるのも嬉しかったです。

2016年05月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年07月17日 16:15:10

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中もゆっくりとお過ごしいただけた様子を伺う事ができ、大変安心致しました。岩手で過ごされた思い出の中の一ページになりましたら幸いでございます。私どもはこれからもお客様方にご満足いただけるよう、日々の業務に精一杯取り組んで参りたいと存じます。また盛岡へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【早割28☆朝食付】28日前の申込で早期得割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付【さき楽】
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

湘南タッキーさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

湘南タッキーさん [50代/男性] 2016年03月10日 18:34:10

3月4日にお世話になりました。部屋は一見普通のホテルですが、ベッドサイドの読書灯、デオドラントスプレー、プラズマクラスター付き加湿器など至る所に細かいサービスがありました。また、駅ビルで使えるクーポン券などお得感満載です。従業員の皆さんも明るく宿泊代以上の満足感をもって盛岡を後にすることができました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2016年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年03月13日 19:19:35

ご滞在中は客室の内容にご満足いただけた感想を賜り、スタッフ一同安心いたしました。
客室設備を充実させ、より一層お客様にご満足していただきたく考案したものばかりですので、このようなお言葉をいただき、心より嬉しく思います。

今後ともより一層お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同あたたかいおもてなしと、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

【シンプルステイ・朝食付】盛岡駅徒歩1分の便利な立地!県産食材中心の朝食で快適な一日のスタートを!

投稿者さん 2016年03月10日 13:34:42

初めての盛岡出張となり、ホテル移動に時間を割きたくなく、駅に隣接していたので選びました。 お部屋は広く、清潔で心地よい滞在できました。朝食に並んでいたコーヒーをお部屋に持ち帰れるサービスは嬉しかったです。ありがとうございました。

2016年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年03月13日 13:54:29

快適にお過ごしいただけた感想を伺い、スタッフ一同心より安心しております。

お泊りいただきましたお部屋はシングルルームの中でも広い「シティシングルルーム」でございます。
スタンダードシングルルームは13平米ですが、こちらは20平米あり、広々としたデスクと座り心地を重視した椅子を設置し、利便性のあるお部屋となっております。
旅の疲れを癒していただけるよう、温かみのある内装にこだわって設計しておりますので、ご満足いただければ私どもも嬉しく思います。

私どもはこれからも、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、いただきましたご意見を基に日々精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

【シティシングル(20平米) =禁煙=】

バヤシ8726さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

バヤシ8726さん [30代/男性] 2016年02月15日 14:14:33

部屋が兎に角広くて立派でした。東京でこの値段はありません。安いです。

2016年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年02月16日 01:24:51

ご利用いただきました客室は20平米のデラックスシングルルームでございますが、客室の広さ、料金におかれましてもご満足いただけた様子をうかがい、大変嬉しく感じております。

これからもお客様のご意見やご感想を参考に、より快適なホテルづくりを進めて参りますので、また何かお気づきの点などがございました際は、遠慮なくお申し付けくださいますと幸いでございます。

【カップルプラン】盛岡駅徒歩1分でアクセス良好!イン14時・アウト12時でゆったりと♪
【デラックスシングル・ダブルユース(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2016年01月25日 17:31:02

駅に直結しているので、駅での買い物などに便利。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年02月03日 21:29:08

ご滞在中は不便なくお過ごしいただけた様子をうかがい、スタッフ一同心より安心いたしました。

当ホテルは盛岡駅と直結しており、1階フロント横にございます連絡通路(7:00~22:40)をご利用いただく事により、外へ出る事無く駅ビル「フェザン」へお進みいただけますので、多くのお客様よりご好評いただいております。
盛岡はまだまだ厳しい寒さの中にございますので、是非ご活用くださいませ。

私どもはこれからも、お客様にご満足していただけるよう、あたたかいおもてなしとサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月20日 18:58:23

駅ビルを通っていけるので、天気を気にしなくてもよく便利。部屋もシンプルでよかったです。部屋には駅ビルで使えるクーポンもあり、お徳でした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2015年12月28日 21:36:08

ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、朝7:00から夜22:40までの時間帯の指定がありますが、盛岡駅から館内を通りホテルフロントまでお越しいただく事が可能となっております。今回お泊りいただいたのは「スタンダードツインルーム」でしたが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。また、客室内には駅ビル「フェザン」内でご利用いただけるサービスクーポンを準備しており、ご満足いただけたようで大変安心しておる次第です。これからも皆様から愛されるホテルづくりを目指し、日々精進して参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(25平米) =禁煙=】

kakutotoさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

kakutotoさん [40代/男性] 2015年09月22日 16:33:24

駅から近いのがとても便利でした!
駅ビルで使えるクーポンがあったので、お土産を買うのに使えてよかったです。
フロントのお姉さんがもう少し笑顔だと嬉しいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2015年09月28日 06:57:31

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅ビルと直結しており、1階ロビー横にございます連絡通路(7:00~22:40)をご利用いただく事により、外へ出ることなくスムーズなチェックインが可能でございます。

また、駅ビル1階「おでんせ土産館」では食品や民芸品など、岩手県内のお土産物を多く取り揃えておりますので、楽しみながらお選びいただけると思います。

しかしながらフロント係の対応につきましては、接客の基本である『笑顔』をお届けすることが出来ず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
このたびのご感想をホテルスタッフ全員で共有し、日頃より当ホテルを選び、ご利用いただいているすべてのお客様に感謝の気持ちを持った笑顔で、おもてなしをさせていただく事を改めて認識いたしました。

今後も何かお気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】貯めて嬉しい、使って元気にポイント10倍プラン!(朝食付)
【ツイン+エキストラベッド(25平米) =禁煙=】

ドラスキーさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ドラスキーさん [50代/女性] 2015年08月04日 19:56:17

マリオスで観劇のため、利用しました。駅に隣接していてマリオスにも至近。立地は最高でした。また、レディスプランでしたので、セキュリテイもしっかりしていて、アメニティも充実していました。宿泊がちょうど土曜日だったので材木町よ市にも出かけてみましたが徒歩で10分くらいのところでした。
朝食はホテルの外で、駅ビルにカフェなどがあり早朝から食べられ不便はありません。
ただ一つ、難点を上げれば「洗濯物が乾かない」。季節柄着替えなどを洗ったのですがバスルームの換気扇では全く乾かず、困りました・・・。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2015年08月12日 06:14:54

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、立地面により円滑にご利用いただけたご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

バスルームの換気につきまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速ご利用いただいた客室を調査いたしましたところ、通常の換気性能に問題は見受けられないことを確認致しました。
しかしながら、洗濯物を完全に乾燥するに至るまではお時間を要してしまいます。
お急ぎで無い場合は、ホテルのランドリーサービスや徒歩にて約15分ほどの場所にコインランドリーもございますのでご検討くださいますと幸いでございます。

私どもはこのたびのお客様のご意見を真摯に受け止め、すぐにとは参りませんが次回リニューアルの際の重要検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割28】盛岡駅ビル隣の好立地☆28日前までの予約で最大47%オフ!(素泊り)
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

けんぼー2895さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

けんぼー2895さん [40代/男性] 2015年06月19日 14:16:51

前回は大変満足にしましたが、また風呂の排水がだめでツインの部屋に変えてもらいました。前回も3連泊しましたが、起こさないで下さいの札を出すともちろん掃除はしなくていいということですが、せめてタオル関係はドアノブにかけておいてほしいです。3日間同じタオルを使いましたから。言わなきゃ持ってこないというのはちょっと気配りがなさ過ぎですね。

2015年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2015年06月27日 06:37:00

ご滞在中はバスルームの排水に不備がありましたこと、またタオルやアメニティの交換補充に際しまして配慮が足りず、ご不快な念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。
バスルームの排水につきましては早速、高圧洗浄清掃を行いましたが、今後も同じような事案が発生しないよう、改めて点検を強化して参る所存でございます。
また、清掃不要の際はフロントスタッフからもお客様にお声掛け等を行い、ご利用いただくお客様のお気持ちを汲み取っていく事をスタッフ間で共有し合う事を確認いたしました。

私どもはお客様に当ホテルを選び、ご利用をいただいている事に感謝の気持ちを持って日々精進して参りますので、今後も引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

このたびはご不便をお掛けしたにも関わらずお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【連泊割引プラン】2泊以上のビジネスや観光にお得!盛岡駅徒歩1分で拠点に最適な盛岡ステイ

投稿者さん 2015年04月01日 19:14:24

友人に会う為盛岡に行く母へちょっと早い母の日のプレゼントにホテルをとりました。
とてもきれいでいいお部屋だったそうです。
チェックアウトの時間がわからなかったと言っていましたが、それ以外はよかったようです。

2015年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2015年04月02日 07:40:04

この度は数あるホテルの中からホテルメトロポリタン盛岡本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
 チェックアウトお時間のご案内では適切な回答ができませんでしたこと、お詫び申し上げます。改めて当ホテルのチェックアウト時間は午前11時でございますが、ご予約の内容によっては12時までお過ごしいただけるプランもございます。用途に合わせてご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年09月22日 11:55:12

新幹線大好きな二歳の子供と宿泊しました。とにかく立地が良く便利。フロントの男性がとても親切。部屋も広く、新幹線もよく見えて、飽きずに楽しく過ごせました。欲を言えば、東北に滅多に無いトレインビューの部屋ならば、新幹線関連のアメニティや、写真や小物など飾ったりすると、鉄道が好きな人にはもっと嬉しい旅になると思います。そんなマニアックな部屋を何部屋か設けていただけると大変ありがたいです。
連休中でしたし、素泊まりでもちょっとお値段が高めだったので、次は予算内で泊まれる日に、朝食付きプランでまた是非宿泊したいです。ありがとうございました。

2014年09月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2014年09月25日 20:41:21

トレインビュープランは幅広い年齢層のお客様に人気のプランとなっており、お客様にも喜んでいただけたことに嬉しく存じます。
また、プラン内容に関する貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。大切にお預かりさせていただき、より良いプランで満足していただけるよう検討してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
岩手県産の食材をふんだんに使用した豊富なご朝食メニューをそろえて、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【トレインビュー】北向きのお部屋限定!室内から眺める新幹線・アウト12時(素泊り)