ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

家具好きさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2014年05月01日 02:28:32

総合的に満足です。朝食はとてもおいしかったです。盛岡駅付近の中では私的にはこれからも利用させていただきたいホテルです。フロントの方の対応も親切なかたが多いです。ただ業務的に対応される方が一人いました。対応も悪くないのですが、もう少し東北の人の温かさや親切心を出して心から対応していただけたらとも思いました。設備等の古さは仕方ないですが、エアコンなど空調もいいと思いました。掃除もいきとどいていて綺麗でした。価格相応だと思いました。仙台・東京方面にもよく出張で行く機会が多いですが、プリンス系やウエスティンなど宿泊しますが、それと比較しても朝食の美味しさは素晴らしいです。盛岡ならではの牛乳やヨーグルト素晴らしいです。あとは対応をもう少し改善されることを期待しています。ありがとうございました。

2014年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2014年05月28日 06:00:15

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、まことにありがとうございます。また、接客に関しては私どものお客様に対する姿勢や配慮が足らず、大変痛感しております。
ホテルの印象の大半は、フロントでの対応によって大きく左右するといっても過言ではありません。改めて、わざわざ遠路お越しになられるお客様に気持ちよくご滞在いただくためにはどうしたらよいかと常に自問自答し、ご満足のいく対応を今一度見直してまいります。私共のために貴重な時間を割いて、気づきを与えて下さいましたこと、心より感謝申し上げます。そのような中でも、設備や朝食に至るまで数々のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。また、盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

【早割14・朝食付】県産食材中心の朝食ブッフェ☆14日前までの予約で最大37%オフ!
【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

モルトビールさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

モルトビールさん [50代/男性] 2014年03月09日 17:39:09

久々の盛岡泊でした。盛岡って駅前と繁華街が少し離れているのでどちらのホテルにするか迷いましたが、大阪の友人がなるべく歩きたくないとの事だったので、駅前のメトロポリタンにしました。北口からフェザンを抜けるとすぐにチェックイン出来るし、フロントの対応もよかったです。
盛岡で13平米のシングルは少し狭いかな、部屋はきれいでした。
連泊でしたので朝食のビュッフェは同じ物が出てくるのかと思いましたが、微妙に違っていて(玉子料理とか焼き魚)よかったです。
部屋に空気清浄機が設置してあれば最高かな。

2014年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2014年03月25日 09:14:58

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
久々の盛岡旅行と伺いましたが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
盛岡駅直結の立地・フロント係の対応・ご朝食等、お客様に認めていただけた事、大変光栄に存じます。
今後もお客様により満足していただけるよう、サービス面や客室備品を含む設備等を改めて見直し、改善に向けて努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

hiro104wさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

hiro104wさん [40代/男性] 2014年03月06日 09:59:35

室内リニューアル後はじめて利用しました。
経年劣化についてはかなり改善されていました。
スタッフの対応の好感が持てます。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2014年03月24日 04:38:21

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、リニューアル後も当ホテルをお選びいただけたこと、室内のみならず、スタッフの応対にもお褒めのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
私どもはこれからも数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけるお客様に感謝の気持ちを忘れず、日々精進して参ります。今後とも何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月05日 16:18:11

翌日の移動利便性を重視し、駅近くのこちらのホテルを利用しました。
お土産用の手提げ袋を隣接のコンビニで購入しようと思っていたところ、
フロントの方に声をかけていただき、ホテルの手提げ袋をいただきました。
うれしいお心遣いでした。

2013年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年12月31日 11:08:32

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、まことにありがとうございます。手提げ袋の件では、身に余るお褒めの言葉をいただき、嬉しく思うと共に、スタッフ一同励みになっております。心より御礼申し上げます。これからも、お客様の求めていることを迅速に汲み取り、喜んでいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

bonheur-myuさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

bonheur-myuさん [40代/女性] 2013年08月22日 08:35:22

夏休みの旅行の拠点に利用させて頂きました。朝食のバイキングが美味しかったです。
駅の隣にあり、立地も良く、一階にコンビニがあるのも便利◎また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年12月31日 05:39:37

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、ありがとうございます。お客様の夏の思い出のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、朝食をはじめ施設など、数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも、現状に甘んじることなく、お客様の更なる満足を目指して努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【シンプルステイ・朝食付】盛岡駅徒歩1分の便利な立地!県産食材中心の朝食で快適な一日のスタートを!
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

HIDEO6911さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2013年06月15日 19:29:09

よく利用をさせていただいております。ホテルフロント脇にコンビニがあるので便利です。また、飲食店もホテルから直結しているフェザン地下や,駅前に様々なお店があるのでとても便利です。

2013年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年06月25日 22:04:39

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅直結で、駅ビル「フェザン」にも1階の専用通路からお進みいただける為、大変便利でございます。
今後もホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

Ricarditoさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

Ricarditoさん [40代/男性] 2013年06月15日 11:44:38

6月5~6日宿泊しました。駅から近いし、フロントはとても親切に対応して下さいました。 フロント前にはコンビニ直結で買い物も便利でした。
東京にから来ると先頭車側に位置しますが、レンタカー会社は後方側がに多くあります。 それでも五分で行けたので問題なしでした。
全体的には良いホテルでしたが、エアコン入れると羽の回転音が気になってしまいました。 ホテルの方にはお話しましたが、あの部屋だけの問題だと思います。

2013年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年06月25日 21:50:07

ご移動の際には便利にお使いいただけたご様子を伺い安心致しました。
また、エアコンの音でお客様に不快な念をお掛けし申し訳ございません。ごゆっくりお休みいただけるよう、日々の点検を再度徹底してまいります。
誠に勝手ではございますが、次回盛岡にお越しの際もホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただけると幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【14日前早得プラン・和洋朝食ブッフェ付!】早めのご予約で最大約37%OFF!【大特価プラン】

投稿者さん 2012年08月27日 12:34:03

盛岡で宿泊と言えば、もはやメトロポリタンですよね。
私は何回も利用しておりますが、今回は車で盛岡に行ったので駐車場を利用しました。
駐車場はフェザンの立駐になりますが、翌日のお昼12時までは1泊600円で利用できます。
私は、翌日の夕方まで停めていたかったので、停めて良いのかお聞きすると、「ホテル側でお渡しできるのは、これだけで…足しにしてください。」と、何と2時間分のサービス券を頂けました。非常に助かりましたし、心遣いがとても嬉しかったです!
今後も、このサービスは続けて頂けたらと思います。ありがとうございました!
また利用しますね。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年10月18日 16:05:20

いつも、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車サービス券の件につきましては、精算機の操作の都合上、併用できるサービス券が限られておりますが、お客様のお役に立つことができ嬉しく存じます。
お客様からの「また利用します」とのお言葉を励みに、より満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約37%OFF! シンプルで機能的、好アクセスな盛岡ステイを!

投稿者さん 2012年08月23日 23:40:15

レディースルームは安心して利用できますね。また泊まりたいです。
フロアの自販コーナーにあるマッサージチェアはとても気持ちがよいです。
フットもマッサージする機種ならもっと良いですね。

それから、レディースルームのリーフレットのアメニティの説明に ボディローション・ヘアパック・爪やすり と書いてあったのですが、これらは置いていなかったです…ヘアパックは欲しかったな~

朝食は美味しく頂きましたが、生卵ではなくゆで卵があればいいなと思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年10月19日 15:29:26

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、レディースルームで快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。
アメニティの件につきましては、お客様からのご要望を元に、内容を一部変更させていただだいており、ご案内不足でご迷惑をお掛け致しました。
また、ご朝食につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善点として、大切にお預かりさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、また盛岡にお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!(朝食付)
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

投稿者さん 2012年08月09日 20:21:51

8月7日に宿泊しました。なにげない挨拶や会話にもスタッフの皆様のもてなしの心が伝わってきて、大変癒されました。特に女性スタッフの方は皆美しく聡明、それでいて心和む笑顔と気さくさを併せ持っておられ、思わず好きになりそうでした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年08月11日 16:44:28

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。お客様のお疲れを癒すお手伝いができ、嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉もいただき、誠に恐縮ながらも光栄でございます。
お客様からのお言葉を励みに、今後もおもてなしの心を大切に、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【14日早割プラン・和洋朝食ブッフェ付!】早めのご予約で最大約37%OFF!

投稿者さん 2012年06月27日 18:26:42

女性の方ならレディースルームを是非取った方がいいと思います。駅から近いし、盛岡に行った時には必ず利用します。

2012年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年07月22日 22:41:46

いつも、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、レディースルームにつきまして、こちらをご覧になる女性のお客様へおすすめいただき、大変嬉しく思っております。

当ホテルのレディースルームは、女性のみ専用の鍵で仕切り扉で区切られた「レディースゾーン」の中にございますので、ご安心いただいております。また、レディースルーム限定のアメニティとしてイオンスチーマーや各種バスアメニティを揃えており、お喜びの言葉を頂いております。ベッドは、全室日本ベッド社製ポケットコイルマットレスを使用しておりますが、レディースルームは、女性のお客様に合わせて、ソフトタイプのポケットコイルマットレスを設置しております。

これからも女性のお客様にご安心して快適に盛岡でお過ごしいただけますよう、お客様からのご意見やご感想を参考に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。これからも当ホテルへのご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

投稿者さん 2012年03月08日 19:19:44

建物は少し古いですが清潔感があり、フロントのスタッフも丁寧で快適に泊れました

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年05月21日 04:32:00

快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。また、フロントスタッフへのお褒めのご感想をお寄せ下さり、大変嬉しく存じ上げます。
これからもお客様にとって、より快適なホテルづくりに努めて参りますので引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

うにうに1965さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

うにうに1965さん [30代/女性] 2011年12月11日 22:24:55

フロントの人が親切で、長期滞在が快適でした。

東北はあまり行ったことが無く、寒すぎてびっくりしましたが
毛布と加湿器を借りられて、本当に助かりました。

2011年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年05月10日 22:31:09

東北の厳しい寒さに驚かれたかと存じますが、風邪などで体調は崩されませんでしたでしょうか?
生まれも育ちも東北の私ですが、やはり毎年この寒さには慣れずに苦労しております。(笑)
良き思い出として、また盛岡にお越しいただけると大変嬉しく存じます。

【デラックスシングル(20平米) =禁煙=】

M-JFKさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

M-JFKさん [20代/女性] 2011年11月30日 10:57:03

<立地>
非常に良かったのですが、改札を出てからの案内が見にくかったこと、セザン内からの入り口が初めての人には少しわかりにくかった。
<部屋>
一人で寝るだけなら十分なスペースが確保され、ベッドも広く快適だった。
<食事>
朝食をいただいた。もともと中華料理のレストランなので、中華粥が用意されていたのはとても嬉しかった。野菜類がもう少し充実するといい。
<風呂>
不満な点は2点。一つ目は、チェックイン後、バスルームに入ったら下水系の嫌な匂いがしたこと。使えないというレベルではなかったが、シャワーを浴びるまでは、入るたびに鼻についた。二点目は、バスタブの水はけが悪かったこと。シャワーを浴びている時に足元に多少水がたまるのはわかるが、入浴後もしばらくは残っていたので、なかなかソープの泡が流れてくれなかったこと。
<サービス>
フロントの対応もきびきびしていて大変良かった。お願いした物をすぐに届けてくれたり、チェックアウトもスムーズで、助かった。
<設備・アメニティ>
十分なアメニティであった。具体的にこれがあったらいいというわけではないが、企業努力で、こんなものまで用意してくれる!というホテルもあるので、ここは4点にさせてもらう。

2011年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年05月09日 08:40:51

またお忙しい中、私共の為にご意見・ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
駅ビルからの入り口がわかりにくい件やバスルームの排水の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後もワンランク上のおもてなしができるよう、改善に向けて努めて参ります。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約37%OFF!
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

えみし1017さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

えみし1017さん [20代/女性] 2011年09月26日 20:39:19

立地条件も非常に良く便利でした。
一階にコンビニもあり、併設されているフェザンには岩手名産のお土産店やレストランも数多くあったので食事や買い物も楽しめました。
レディースプランのアメニティにも満足。足疲れにぴったりなひんやりシートには助かりました。
朝ご飯のブッフェの品数がもう少し多かったらより満足でしたかね。
今度盛岡に泊まる事があったらぜひ再度利用したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年01月12日 05:19:35

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
立地やレディースプラン。フェザンでのお買い物などご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、定期的に内容のレパートリーを変えてお届けしておりますが、今後は品数の充実にもお客様にご満足いただけるよう検討させて頂く次第でございます。
これからも、当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中にも関わらずご投稿頂きありがとうございました。

【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

投稿者さん 2011年07月19日 14:26:26

落ち着いた感じで過ごしやすいです。でもなんといっても立地がすごくよいので、この価格なら満足です。

スタンダードシングル(13平米)

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年12月18日 20:01:47

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用下さいましてありがとうございます。快適なご滞在をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルの魅力でもあります、盛岡駅に隣接している本館はご旅行・ご出張の拠点として立地条件が非常によく、悪天候にも影響なくアクセスできます。

どうぞこれからも盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中にも関わらずご投稿いただきまことに

【スタンダードシングル(13平米)】

shoichi1965さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

shoichi1965さん [40代/男性] 2011年07月09日 18:52:36

フロントの対応が良いですね。朝食の雰囲気もいいですし、パンが美味しかった。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年12月18日 18:33:52

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用くださいましてまことにありがとうございます。またフロントの対応、朝食に関してのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は県産食材をより多く使用したものをお客様へお届けしておりますので、どうぞ今後も安心してお召し上がりいただけると幸いです。

これからもよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【QUOカード☆1,000円分付】身近なお店で使って元気に!≪和洋ブッフェ朝食付≫
【禁煙・スタンダードシングル(13平米)】

投稿者さん 2011年06月23日 17:29:07

女性専用のゲートがあるというのがとても安心できてよかったです。ホテル内で食べた中華のランチが美味しかったです。

2011年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年11月30日 03:43:33

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご感想いただいた通り、当館の5階はレディースゾーンとなっており、安心して居心地よくご滞在いただけることをコンセプトにご案内させていただいております。そして、女性ならではのアメニティを充実させていることも魅力の一つでございます。

ご利用いただいた中華レストラン「JUEN」も一週間周期でランチメニューを更新し、人気の麺類やご飯物もバリエーション豊かに取り揃えております。

また、ご宿泊とランチと併せてご利用いただけること心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約37%OFF
【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

家具好きさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

家具好きさん [30代/男性] 2011年05月06日 15:36:35

まず、フロントのとてもきれいな女性のかたの対応がとても素晴らしかったです。仕事柄いろいろな県のホテルを利用しますが、そのなかでも一流と言える対応をしていただきました。今回子供を連れて行きましたので、トイレを詰まらせてしまいましたが、わざわざ係りの方と、女性のフロントの方が来ていただき、即座に気持ち良く対応していただきました。そういう姿勢をこれからも続けていただきたいと思います。部屋もとても広く、設備も良かったです。ただシャワーの出るところが広がり過ぎなので、改善していただきたいのと、朝食は味が普通よりちょっと下位の味でした。もう少し改善していただければ本当に素晴らしいホテルだとおもいます。総合的には満足です。盛岡の時はメトロポリタン系列をぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年11月20日 21:44:11

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また女性スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉、素晴らしいホテルとのご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

シャワーヘッドと朝食の件につきましては、各担当部署と話し合い、お客様により快適にお過ごしいただける空間をご用意できるよう貴重なご意見として大切にお預かりいたします。

これからもご家族の皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同温かいおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【シンプルステイ・朝食付】一日のスタートは朝食から!
【ツイン(25平米)】

mas_さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

mas_さん [30代/男性] 2011年02月28日 20:43:54

部屋は大変綺麗で、快適に使わせて頂いております。
また出張の際に利用させて頂きますので宜しくお願い致します

2011年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年04月23日 16:55:52

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただいているご様子に、大変うれしく存じます。
本館の客室に関しましては3年前にリニューアルをしており、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々メンテナンスにも努めております。
スタッフ一同サービスの向上にも努めて参りたいと存じますので、お気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともホテルメトロポリタン盛岡をご愛顧いただければと存じます。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【特割!】 特別日限定<直前割>プラン
【特割スタンダードシングル・13平米】