ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月13日 00:23:13

駅ビルの中にあり、1階にはコンビニ、ホテルの前にはバス乗り場と立地は非常に良かったです。部屋は確かに狭いですが、ベッドもポケットコイルのマットレスで大きく寝やすく、朝食も中華や地の物を使ったものが沢山あり非常に美味しかったです。JR東日本びゅうカードを持っていると12:00チェックアウトサービスもあり朝ゆっくりしたい時もお勧めです。フロントの方は非常に親切で気持ちよく滞在が出来ました。また機会があればよろしくお願いいたします。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年05月28日 13:05:29

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、立地面やお部屋の設備をはじめ、スタッフの応対についても「親切」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

朝食は、県産食材を中心とした和洋ビュッフェに中華のおかずを加えたメニューですが、お気に召していただき朝食担当スタッフも大変喜んでおります。ぜひ、これからもバランスよく召しあがっていただき、一日のスタートを気持ちよくきっていただければ、と存じます。

これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう、お客様のご感想を励みに更なるサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿くださり有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約33%OFF!
【スタンダードシングル(13平米)】

moori_leonさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2010年05月04日 17:28:49

立地も駅に直結で、プランでは盛岡グルメを満喫することができました。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年05月28日 11:51:05

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は、盛岡の味処を満喫されたご様子を伺い安心致しました。

こちらのプランは、わんこそばや盛岡冷麺、山海の幸を楽しめる和食や寿司、洋食など幅広いお店から、気分に合わせてお選びいただけるのが魅力です。ぜひ次回も盛岡の味処をお楽しみいただけますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【盛岡冷麺、わんこそば、地元の料理店等から選べる♪】盛岡グルメ満喫!市内約60店舗で使える食事券付

投稿者さん 2010年05月03日 16:07:41

駅に近くて便利

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年05月03日 17:23:10

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅ビル「フェザン」隣に立地し、ビジネスや観光の拠点に最適です。盛岡駅前には市内3箇所が国指定天然記念物として指定されている「シダレカツラ」と同じ木が植樹されていますが、こちらの枝にも葉が付き始めました。

北国にも遅い春がやってまいりましたが、これからも温かいおもてなしと快適な設備でお客様のお越しをお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【3月の特割!和洋ブッフェ朝食付☆】特定日限定割引プラン

投稿者さん 2010年04月26日 19:18:49

駅から直通なので雨が降っていても楽でした。新幹線の到着時刻はフロントが混み合うのか、チェックイン時はずいぶん行列で待たされましたが、一応人数を増やして窓口を増やし対応してくれていました。チェックアウト時はスムーズでした。

2010年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年05月01日 21:01:14

ご到着の際は、お疲れのところお待たせしてしまい申し訳ございませんでしたが、私共の対応についてお気遣いの言葉を頂戴し、恐縮ながら厚く御礼申し上げます。また、ご出発の際はスムーズであった事を伺い、安心致しました。

これからも状況に応じた応対を行い、お客様に快適なホテルステイをお過ごしいただけるよう、温かいおもてなしに努めてまいります。

【特割!】 特別日限定割引プラン
【特割スタンダードシングル・13平米【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月06日 14:44:13

駅と直結した立地でアクセスが非常に良いです。
1Fにコンビニがあり、ちょっとした買い物にも便利。
サービス等は他のビジネスホテルと比較して特筆するものは
ありませんが、特筆すべきことが無いということは
十分に及第点だと思います。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年04月07日 12:48:36

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、盛岡駅ビル「フェザン」隣の立地面や1階コンビニエンスストアの利便性、その他サービス面では及第点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからも現状に甘んじることなく、次回は更に「特筆すべきこと」を頂戴できますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【3月の特割!☆素泊まり☆】特定日限定割引プラン
【スタンダードシングル(13平米)】

yasushiさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

yasushiさん [30代/女性] 2010年04月02日 23:23:32

立地が良く、部屋も綺麗、従業員の方もスマートな対応で過ごしやすいのでよく利用させていただいています。朝食も他のビジネスホテルと比べおいしいです。欲を言えばもう少し部屋が広いといいです。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年04月03日 22:32:08

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

朝食は、県産食材を中心とした和洋ブッフェに日替わりで中華のおかずも加えたメニュー構成でございますが、お気に召していただき何よりでございます。人気メニューとしては、県産ポークを使用したウインナーや県産大豆を使用した豆腐料理の他に、県産牛乳を使用した「なめらか杏仁豆腐」は女性の方はもちろん、男性のお客様からも「意外とスッキリ食べられる朝のデザート」との声をいただいております。当ホテルの朝食で1日の始まりを気持良くスタートしていただけますと幸いでございます。

これからも快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!
【女性限定・レディースシングル(13平米)】

投稿者さん 2010年04月02日 16:56:27

駅ナカで便利。コンビニもフロント前にある。最初は部屋が狭くガックリしたが、掃除も行き届いており、きれいで、3連泊だったが気持ちよく過ごせた。廊下で会った掃除のスタッフやフロントスタッフもてきぱきとして感じがよかった。チェックアウト日にフロントに荷物を預けて外出し、列車に乗る直前に引き取ればよいのは、すごく楽でした。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年04月03日 21:13:48

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、盛岡での3連泊に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタンダードシングルは13平米の広さでございますが、ご滞在中は気持ちよく過ごしていただきましたことを伺い、安心致しました。また、清掃スタッフやフロントスタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

お客様のご要望により、チェックアウト後のお荷物もフロントにてお預かりしておりますが、盛岡を出発されるまで効率良く過ごしていただき、何よりでございます。

これからもお客様の声を励みに更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月01日 13:08:59

部屋は狭いが,ほぼ駅に隣接しているのでたいへん便利。

2010年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年04月03日 20:26:05

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、盛岡駅ビル「フェザン」の隣にございますので、交通機関はもちろん、盛岡駅西口にございます複合施設ビル「マリオス」や「アイーナ」へお越しの際もアクセスに便利でございます。ビジネスでご利用の際は、盛岡駅隣接の当ホテルを起点とすることで、効率良くご滞在いただけることと思います。

これからもお客様にとっての快適なホテルづくりを目指し、日々精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申しあげます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月31日 00:58:54

3月20日に宿泊しました。駅前なので食事や買物にも不便せず楽しめました。
部屋も広く、落ち着いた雰囲気で良かったです。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年04月03日 20:02:56

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は食事や買物も含め、お楽しみいただけたご様子を伺い、安心致しました。

3月20日は土曜日でございましたが、4月3日土曜日からは、ホテルから徒歩3分程の場所にございます「材木町いーはとーぶアベニュー」において、11月までの毎週土曜日に、路上買物市「よ市」が開催されます。午後3時10分から18時30分頃までの間、野菜や果物、生花やお惣菜など様々なお店が並び、温かい雰囲気の市となります。次回土曜日にお越しの際は、こちらもお薦めします。

カップルプラン・朝食付♪ アウト12時でゆったりと♪
【デラックスシングル・ダブルユース】

冬ごもりの隠れ宿さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

冬ごもりの隠れ宿さん [40代/女性] 2010年03月23日 19:52:21

まず立地がいいです。観光で行ったのですがバスターミナルがすぐどこへいくのも便利でした。シングルの部屋は狭いですがキレイでわりと快適でした。レディースルームのアメニティが充実していて良かったです。特にナノケアは思わずやってしまいます。あれはいいです。フロントの方、どの方に対応して頂いても気持ちよく答えていただきました。とっても快適な滞在でした。ありがとうございました。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年03月25日 20:59:53

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただきました事を伺い、安心致しました。

盛岡駅前のバスターミナルは当ホテルより徒歩1分の場所にございますが、便利に観光でご利用いただき何よりでございます。また、スタッフの応対やレディースルームの設備についてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら厚く御礼申し上げます。

これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、温かいサービスと充実の設備でお客様のお越しをお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

まるきょう9320さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

まるきょう9320さん [20代/男性] 2010年03月23日 00:26:36

駅から外に出ずに辿り着けるとアピールしておられましたが、案内看板が少なくてわかりにくく、結局一度外に出て正面玄関から入りました。
あいにく到着時には雨が降っていて、このホテルにした意味がないと苦笑いするしかありませんでした。
部屋は最近改装されたのか、新しい雰囲気でよかったです。
1階にコンビニがあるのも便利でした。
帰りは駅まで屋内通路を通りましたが、デパートの中を通るような経路で、これを初めて来る客が逆から辿るのは難しいと感じました。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年03月25日 20:48:17

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。ご到着の際は、お客様にご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。これまで駅ビルデパート「フェザン」内において、ホテルまでの表示について検討を重ね適宜配置してまいりましたが、改めてご案内方について総合的に検討を致します。

また、客室やコンビニエンスストアの利便性についてもご感想をお寄せ下さり有難うございます。
これからもお客様のご意見やご感想を参考に、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月14日 13:17:16

私の勘違いかもしれませんが,朝食のメニューが,野菜料理が増えて,とてもヘルシーになったと思います。
味付けも薄味で美味しくてとても良かったです。
盛岡に来る楽しみが増えました。
また,よろしくお願い致します。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年03月19日 21:01:31

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご朝食についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

朝食は県産食材を中心とした和洋のメニューに中華のおかずを組み合わせておりますが、美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思っております。また、盛岡にお越しになる際の楽しみのひとつとしてお考えいただき、光栄でございます。

これからもお客様のご意見やご要望を参考に快適なホテルづくりに努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月12日 13:24:58

盛岡出張では、いつも利用させてもらっております。
駅直結なのと、冷麺のお店の前ですので・・・・。
アメニティもレディスルームは充実していますので、荷物が楽です!

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年03月19日 20:53:11

当ホテルは盛岡駅ビル隣に位置し、ご感想のとおり駅前には盛岡冷麺の有名店がございます。また、市内各所にも盛岡冷麺をお楽しみいただけるお店もございますので、次回お越しの際はお気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。
また、レディースルームのアメニティもお客様のご要望やご意見を参考に検討させていただいておりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お申し付けいただけますと幸いでございます。
これからも盛岡出張を快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同サポートさせていただきますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をいただき有難うございました。

投稿者さん 2010年03月04日 14:20:13

朝食を食べる時間がなくサンドイッチ対応してくださり大変嬉しかったです。サンドイッチのトマトの水分がパンに染みて味が落ちてましたので改善の余地があると思いました

[朝食][ランチ]選べるプラン
デラックスシングル(20平米)

2010年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年03月04日 23:27:10

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。サンドイッチの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。

前日にご予定の変更を伺い、朝食券をホテルのサンドイッチに振り替えてご利用いただけるよう手配を致しましたが、具材についての配慮が足りず失礼致しました。早速、朝食スタッフと今回の件について検討し、改善致しましたので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

これからもお客様の声を大切にし、お喜びいただけるサービスを目指し、スタッフ一同努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【デラックスシングル(20平米)】

場煮さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

場煮さん [40代/男性] 2010年03月03日 21:55:37

部屋には衣類の消臭剤も備え付けられており、
たばこを吸うくせに服がたばこ臭くなるのが嫌な自分には大変うれしかったです。
ただ、部屋の冷蔵庫のコンプレッサー音が結構うるさく、
寝るとき電源を切ろうと思ったのですが、
電源スイッチが見あたらず、仕方なく冷蔵庫を引っ張り出して
コンセントを引っこ抜きました。
ホテルの冷蔵庫にはたいがい電源スイッチが付いているもんですけどね・・・。

冷蔵庫以外は非常に満足です。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年03月04日 22:39:20

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、冷蔵庫の件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。冷蔵庫及び電源スイッチにつきましては、客室担当と共に改善に向けて、検討及び調整をさせていただいておりますので、誠に恐れ入りますが何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、他の点につきましてはご満足いただき、厚く御礼申し上げます。これからもお客様のご意見を大切にし、快適なホテルづくりに努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき、有難うございました。

投稿者さん 2010年02月13日 14:37:28

レディースルームへの通路に扉がついているので、安心して宿泊できました。また利用したいです。

女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)

2010年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月20日 15:04:23

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、レディースルームについてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのレディースルームはフロアに仕切扉を設け、専用の鍵でしかレディースルームにはお入りいただけないため、ご安心していただき何よりでございます。

これからもお客様にご安心してお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月09日 19:22:10

朝食バイキングのメニューが豊富でよかった。

スタンダードシングル(13平米)

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月18日 06:27:47

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、朝食についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

朝食は、岩手県産米「ひとめぼれ」のほかほかご飯や盛岡のお豆腐、焼魚などの和のメニューに、パンやシリアル、卵料理、県産豚のウインナー等、洋のメニューと共に、日替わりで中華のおかずをご用意しております。
お客様のご感想を励みに、これからもお客様にお喜びいただけますよう、朝食メニューづくりや快適な朝の空間づくりに努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2010年02月06日 22:02:16

レディースルームにてお世話になりました
部屋が狭いのは少し残念ですが,ビジネスで泊まる分にはまずまず・・・
ベット,低反発枕等はとても気持ちよく,本当にゆっくり身体を休めることが出来ました
残念なのは,決して悪くはないけど・・・・・の朝食です
何が足りないと言われても・・・なのですが,何だか満足しないのはなぜでしょうか
地域食材も幾つかは入っていますが・・・価格の割には満足しない内容です
他のホテルはもう少し安くても朝食が(価格相当に)充実している場所もあります
本当に手作りの暖かみのあるものが和食,洋食に1品目ずつ増やすことが出来ればいいのかもしれません。どうしても,既製品のものばかりになりますもんね
厳しいホテル業界,コスト削減もしょうがなくは思いますが・・・
ちょっと残念です

でもまた利用させて頂くかと思います
有り難うございました

2010年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月18日 06:17:41

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

レディースルームでのご宿泊では13平米の広さではございますが、日本ベッド社製のポケットコイルマットレスや低反発枕により、お気持ちよくお休みいただき安心いたしました。
朝食につきましては、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。県産食材を中心にメニューを考えておりますが、改めてお客様のご意見を元に、レストラン・厨房スタッフと検討をさせていただいております。お客様の貴重な時間を割いてご勘案いただき、恐縮致しますと共に厚く御礼申し上げます。

これからもお客様のご意見やご感想を大切にし、快適なホテルづくりに向けてスタッフ一同精進してまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月06日 14:51:58

部屋が広くて清潔感もあり、ベッドも広く、デスク回りも広くて使いやすく気に入りました。お風呂は普通に感じましたが、総合的に満足です。
又お世話になります。

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月18日 06:03:53

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、デラックスシングル(20平米)のご宿泊では、「総合的に満足」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

デラックスシングルは、ワンランク上のシングルとして、ベッドは160cm幅ワイドダブルの快眠ベッドを採用しております、また、デスクも広めのつくりとなっており、お部屋にてデスクワークのお役に立つことができ、何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【デラックスシングル(20平米)】

投稿者さん 2010年01月30日 22:29:46

駅からぬれずに入れるのは、この時期の東北では非常に価値あることです。
スタッフの対応も好印象です。
部屋は古い印象が否めません。メトロポリタンにしては部屋がせまいかな。

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月08日 23:42:08

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

盛岡の冬は、昔に比べますとだいぶ過ごしやすくなった方ですが、それでも真冬日や雪の日の屋外は、やはり寒いです。しかしながら、7:00~22:40までの間、駅ビル「フェザン」内を通ってホテルまでお越しいただくことができますので、雪の日もご安心いただけた事と存じます。

スタッフの応対についても「好印象」との評価をいただき有難うございます。これからも笑顔を大切に温かいおもてなしに努めてまいります。

お部屋はスタンダードシングル(13平米)の他、160㎝幅ダブルサイズのベッドを設置した「デラックスシングル(20平米)」もございますので、次回のご宿泊の際にご検討いただけますと幸いでございます。

これからもお客様にとっての快適なホテルづくりを目指し、日々努力してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約33%OFF