ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月28日 14:11:00

駅から濡れないで施設に入れるので、悪天候の時も安心ということで選びました。PCを1000円で借りられるので利用しましたが、とても助かりました。レディースフロアの中には飲み物の自販機もあって便利です。部屋のデスクの上にペンダントライトがあるため、書類が読みやすくて良かったです。たいへん満足なんですが、加湿器をフロントで借りるのは面倒だったので使わなかったのですが、やはり夜は乾燥しました。顔面エステの機械よりは加湿器が置いてある方がありがたいと思いましたが、あの顔面エステの機械はひょっとすると加湿器として使えたのでしょうか?朝食も岩手産の野菜や牛乳、わかめなど安心安全のスローフードのバイキングでおいしかったです。また次の機会にも是非宿泊したいと思います。

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月08日 22:48:26

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの飲料自販機は6階のレディースゾーン内に1箇所と9階に1箇所設置しております。尚、レディースゾーン内の自動販売機は9階と異なり、女性に喜んでいただけるよう設置業者と共に選定しております。

季節柄、館内の暖房により乾燥してしまう場合がございますが、ご要望を頂きました際はお部屋まで加湿器をお届けいたしますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。

朝食は、県産食材を中心にご用意しておりますがお気に召していただき安心致しました。

これからもお客様にご満足いただけますよう、快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

☆新春謝恩プラン・朝食付☆ バーゲンプライス♪
【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

むっちゃん0029さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

むっちゃん0029さん [50代/男性] 2010年01月24日 22:08:13

駅から近く、コンビニもあり
フロントのスタッフの対応も
気持ちの良いものでした

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月04日 23:54:37

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中はお気持ちよく過ごしていただき、安心致しました。

24時間営業のコンビニエンスストアは、ホテルの1階にございますが、こちらはホテル館内からもご入店いただけますので、寒い冬の時期も外に出ることなく便利でございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上を目指し努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約33%OFF!
【禁煙・スタンダードシングル(13平米)】

投稿者さん 2010年01月24日 09:14:15

立地は駅に近接で大変便利でした。朝食も品揃えが多くよかったです。

[朝食][ランチ]選べるプラン
スタンダードシングル(13平米)

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月04日 23:31:58

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ホテルの利便性と朝食についてお喜びの声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食は県産食材を中心とした和洋ビュッフェに中華のおかずを加えた内容となっておりますが、このたびのご投稿を励みに、これからもお客様に美味しく召し上がっていただけますよう取り組んでまいります。また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

【スタンダードシングル(13平米)】

投稿者さん 2010年01月24日 06:34:34

駅から近く便利でした。
外をほとんど歩くことがないので、外の寒さや雪を気にしなくて済むのがいいですね。対応も親切で安心して時間を過ごすことができました。

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月04日 23:25:12

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。またホテル立地の利便性やスタッフの応対についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

盛岡はまだ寒さが続きますが、お客様にお寛ぎいただけますよう、温かいおもてなしとお部屋をご用意し、お客様のお越しをお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

カップルプラン・朝食付♪ アウト12時でゆったりと♪
【デラックスシングル・ダブルユース】

投稿者さん 2010年01月11日 15:15:37

チェックイン時に少ない料金でダブルルームにアップグレードして頂きましたがエレベーター前の部屋でちょっと外の声が気になる感じでした。
先月も長野のメトロ、赤羽のメッツ等、利用しましたがどこも変わらず安心して宿泊する事が出来たと思います。
さすがJRグループかなと。
また機会があれば利用したいです。

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年01月17日 16:14:33

メトロポリタンホテルズ、ホテルメッツは駅に近い利便性と機能性や快適性を備えたホテルとしてご愛顧いただいておりますが、ご安心してご宿泊になった事をご感想としてお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご感想を励みに、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆新春謝恩プラン・朝食付☆ バーゲンプライス♪
【スタンダードシングル(13平米)】

タニヤン1104さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

タニヤン1104さん [50代/男性] 2010年01月10日 19:11:47

立地・サービスも良く、部屋も綺麗で満足できる設備ですが不満が2点あります。
①室内の小型冷蔵庫
 室内にある小型冷蔵庫が稼動する都度にカタカタと鳴って目が覚め、モーター音も気になるようになりました。冷蔵庫のON・OFFのスイッチが見つけられず、フロントに確認したところ、利用の有無にかかわらずON・OFFのスイッチは無いとのこと。「別な部屋にご案内します」と言われましたが、午前2時過ぎの部屋移動も嫌なので辞退し、冷蔵庫を止める方法を確認したところ「コンセントを抜くしかない」と言うことで収納ボックスから冷蔵庫を引っ張り出し奥にあるコンセントを抜いて何とか安眠できました。冷蔵庫は本体スイッチか、見えるところにコンセントを配置していただきたい。
②給湯量が少ない
 同レベル以下のホテルでもバスに勢い良くお湯が出ますが、午後10時以降の利用で「何だこれ」の状況でバスへの湯張りに相当の時間がかかりました。

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年01月11日 18:53:54

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中のお部屋についてお気づきになった点をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫やバスルームの件につきまして、お客様へ不快な念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
冷蔵庫の件につきましては、今後改善にむけて検討させていただきたいと思います。また、バスルームの給湯量につきましては、構造上の問題もあり、すぐにとはまいりませんが、今後の改善の際、参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
しかしながら、立地やサービスにおいてご満足いただくことができ、安心致しました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、快適なホテルづくりに向けてスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!
【禁煙・スタンダードシングル(13平米)】

投稿者さん 2009年12月20日 12:55:29

必要にしてかつ十分なホテルでした。
一点だけ,寝ているとベッドがテレビの側に傾いて沈んでいるような感じがしました。
ベッドの端に腰掛けてテレビを見る人が多い為に,コイルが傾いているのでしょうか。
これだけが気になりました。
あと窓がアルミサッシで結露が酷かったです。
樹脂サッシに変えると申し分無いと思いました。
またよろしくお願い致します。

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年12月25日 17:17:23

ベッドにつきましては、早速点検を行い改善させていただきました。また、窓につきましては、次回改装を行う際の検討課題として大切にお預かりさせていただきます。
そして「必要にしてかつ十分なホテル」との評価を私共は励みとすると同時に、現状に甘んじることなく、今後更にご満足いただけるホテルを目指すための言葉としてもお預かりし、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙・シングル(13平米)】

ぽん2172さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ぽん2172さん [40代/男性] 2009年12月06日 15:29:38

きれいな部屋でくつろげました。チェックアウト時間が11時というのもいいです。コンビにも下にあり、駅から近く便利です。

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年12月25日 01:58:46

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルのチェックアウト時間は11時でございますので、お部屋でゆっくり寛ぐことはもちろん、午前中の市内散策や駅ビル「フェザン」でのお買物等、効率的にご滞在いただくことができます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申しつけくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル(13平米)】

投稿者さん 2009年11月26日 13:56:29

出張で2泊利用させていただきました。
立地は駅直結で非常に使いやすかったです。
コンビニもホテル1Fにあり便利でした。
また機会があれば使用したいと思います。

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月29日 21:20:07

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。ご出張での宿泊の感想が、「便利でまた使用したい」となりました事を伺い、安心致しました。

ホテルメトロポリタン盛岡本館は盛岡駅隣の立地し、お部屋にはLAN回線やズボンプレッサーなどを配備、出張先での必要な小物は1階のコンビニエンスストア等々、ご出張の際も機能的で便利なホテルでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう快適なホテルづくりに日々努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙・シングル(13平米)】

SUN長281さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

SUN長281さん [60代/男性] 2009年11月21日 22:19:34

今回急用で盛岡にゆきました。駅と直結しており移動にとても便利でした。
チェックイン前でしたが荷物を預かってもらえて助かりました。
スタッフの対応も気持ちよかったです。
妻は前日から宿泊、レディース専用も良かったとのこと。

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月29日 17:35:36

このたびは、ホテルメトロポリタン本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、チェックイン前のお荷物預かり等スタッフの応対や、奥様がご利用になったレディースルームにつきましてもご満足いただき、重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用の際もお寛ぎいただけますよう、温かいおもてなしで快適なお部屋をご用意致します。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【[特割限定]スタンダードシングル13平米】

EndlessJusticeさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

EndlessJusticeさん [30代/男性] 2009年11月20日 22:20:55

駅から近くてとっても便利でした。また利用したいと思います。

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月29日 16:01:08

このたびは、ホテルメトロポリタン本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、「とても便利でまた利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これから盛岡は雪の季節となりますが、当ホテルは朝7:00~22:40の間、駅ビル「フェザン」内の専用通路を通ってスムーズにご移動いただけますので、冬のご滞在もご安心いただけることと存じます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月18日 14:56:27

駅ビルやコンビニと直結していたおかげで、買い物や食事に困ることがなくて大変便利でした。クルマで行ったので、駅ビル内でお土産が買えたのは助かりました。

駐車場は駅ビルと併用で駐車台数も多くて、満車を気にすることがなくてよかったです。ただ、盛岡は初めてだったせいもありますが、盛岡ICから駐車場までの道順が少しわかりにくかったのと、当日雨が降っていたため2Fの連絡通路の床が濡れていて滑りやすかったです。

部屋はキレイで快適に過ごせました。
また盛岡へ行く機会があったら利用したいと思います。

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月29日 15:49:36

このたびは、ホテルメトロポリタン本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン盛岡本館の駐車場は、ホテルの隣に立地し、駅ビル「フェザン」と共通の駐車場で530台収容可能でございますが、便利にご利用いただくことができ、何よりでございます。
しかしながら、駐車場と駅ビル「フェザン」を繋ぐ連絡通路の床が濡れていたため、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご安心してお越しいただけますよう、関係箇所と共に点検等に注意してまいります。

しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただき、安心致しました。これからもお客様から、「また利用したい」とのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【禁煙・シングル(13平米)】

ai0527さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ai0527さん [30代/女性] 2009年11月17日 19:11:00

レディースフロアが良かったです。

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月29日 15:33:30

このたびは、ホテルメトロポリタン本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、レディースルームのご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

レディースシングルは、ご安心してお休みいただけますようフロアに仕切り扉を設けたレディースゾーン内に位置し、お部屋には女性限定アメニティをご用意しております。

また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

ISOケイさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ISOケイさん [50代/女性] 2009年10月25日 18:36:28

フェザンからの入り口がわかりにくいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月05日 01:09:53

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、盛岡駅ビルフェザンから当ホテルまでお越しになる際はご足労等をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
現在、駅ビル通路内にホテルまでの通路を表示しておりますが、今後改めて表示方法等について、ご意見を参考に検討いたします。

投稿者さん 2009年10月19日 08:49:24

駅まで非常に近いのと、1回のコンビニが併設されているのが非常に便利でよかったです。このお値段であれば、次回訪盛の際にも利用したいと思います。

2009年10月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年10月21日 13:07:35

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ホテルの立地面や24時間営業のコンビニエンスストアの利便性について、ご満足いただき重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、お客様のご意見やご感想を参考に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【[特割限定]スタンダードシングル13平米】

マドギワ族さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

マドギワ族さん [40代/男性] 2009年10月17日 14:53:11

いつもお世話になっています。
毎月のように利用させていただいて感謝していますが、
今回気になったことがひとつありましたので載せさせて頂きますが
お風呂に前の利用者の毛(それもあってはならない場所の・・・・)が
こびりついていました。しかも2本・・・(-_-;)
さすがに気が引けましたがそのまま利用しました。
あれはキツイデスネ。

2009年10月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年10月17日 16:33:11

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。お部屋の風呂の件につきましては、お客様に不快な念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これまで多くのご愛顧を頂いていたにも関わらず、私共の不注意によりお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事の無きよう、清掃時の基本作業の徹底と点検の強化に努めてまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
このたびは、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【[特割限定]スタンダードシングル13平米】

セレン1966さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

セレン1966さん [40代/男性] 2009年10月16日 19:27:23

部屋が広く、ゆったりして大変よかったです。特に、机が大きく、仕事などをこなすにも、気持ちよくできると思います。部屋で過ごすことができるホテルでした。盛岡に宿泊する時は、また利用したいと思いました。

2009年10月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年10月17日 16:19:30

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、デラックスシングルルームでのご宿泊について、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

デラックスシングル(20㎡)は、ゆとりの広さのデスクと160㎝幅ワイドダブルサイズベッドを設置し、ワンランク上のシングルルームとしてご好評を頂いております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル(20平米)】

投稿者さん 2009年10月10日 10:26:42

駅に直結はありがたかったですが、駅ビルからの入り口をもう少し工夫できるのではないでしょうか。ドアがガラスでなければホテル従業員の通用口と間違えそうです。ドアを広くして両開きにされると随分イメージが良くなりそうです。
室内も設備もよかったです。もちろんフロントの対応も心和む温かさを感じました。
次回も利用を考えたく思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年10月17日 00:07:42

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、駅ビルからの入り口につきまして、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駅から当ホテルまでのアクセスの一つとして、駅ビル「フェザン」を通り(7:00~22:40)ホテルへお越しいただけますが、その通路並びにドアのご案内、設備等につきましては、大事なご意見としてお預かりし、今後の改善へ向けて検討してまいります。
フロントの応対につきましては「心和む温かさ」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。秋が日々深まってまいりますが、北国盛岡の玄関口のホテルとして、温かい応対を心がけサービスの更なる向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月09日 16:52:16

盛岡での宿泊は初めてだったが、準備段階で駅から至近距離の当ホテルに即決しました。
一階にはコンビニもあり、何の問題もありません。

翌日、空港行きバス停を尋ねると、フロントで丁寧に教えていただけ、教育の行き届いているのが垣間見れました。
もっとも、徒歩二分くらいで迷わずに行ける距離でしたが、初めて訪れた地、出張用の重い荷物でしたから、助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年10月16日 23:45:29

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ホテルの立地やフロントの応対について、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
準備段階から盛岡での初めての宿泊施設に当ホテルを「即決」していただき、大変嬉しく思っております。当ホテルは盛岡駅隣に立地しておりますので、ご安心いただき何よりでございます。

これからもお客様の声を励みに、温かいサービスでお客様をお迎えするよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル(20平米)】

投稿者さん 2009年10月09日 13:10:51

2009年9月上旬に宿泊しました。女性専用のエリアがあり、安心して宿泊することができました。また、ナイトスチーマーがあり、乾燥しがちなホテルでも快適に過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年10月16日 23:31:07

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、レディースシングルのご滞在について、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

レディースシングルでは、イオンスチーマー「ナノケア」を設置しており、お部屋でのリラックスアイテムの一つとして、ご好評をいただいております。これからもお客様に、快適なホテルライフを過ごしていただけますよう、お客様の声を参考に更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

【女性限定・レディースシングル(13平米)】