ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 15:44:14

イオンスチーマーはうれしいサービスでした。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!
女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)

2009年05月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年05月29日 14:33:51

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、レディースルーム内のイオンスチーマーについてお喜びいただき、安心致しました。

レディースルームのアメニティは、女性にご満足いただけるよう、当ホテルの女性スタッフチームにより選定致しております。これからもお客様の声を参考に更なるサービスの向上と設備の充実に努めて参りますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

和泉178さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

和泉178さん [40代/女性] 2022年07月26日 11:19:32

レディースルームでしたが、備え付けのフェイシャルスチーマーが古いのか少し汚く冷のスチームが出てこなかったです
あとやはり部屋ももう少し広いといいですね
ベッドと机の幅が狭すぎて使いずらいし歩きにくいです
窓の向きもあまり良くないかなと思いました(真下が屋上なのか汚い)

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年08月31日 13:17:23

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、フェイシャルスチーマーの件につきましては管理が行き届かず、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋についての件と共に、今回賜りました貴重なご意見をお預かりし、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中にも関わらず、この度のご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心より、お待ちしております。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ (素泊り)
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

投稿者さん 2021年05月05日 16:57:06

いつも利用させて頂いています。
前回泊まった部屋はネット回線も速く快適でしたが、今回の部屋はWiFi、有線共に全く速度が出ませんでした。
せめて有線は普通に使えるレベルの速度を出して頂けるとありがたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年05月07日 16:58:58

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 Wi-Fiにつきましてご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。お客様により頂戴いたしましたご意見を参考に改善に向け検討して参ります。 快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

■30日前早割(素泊まり) ~先得の早期予約プラン~ 【さき楽】
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

しけたのおさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

しけたのおさん [50代/男性] 2020年12月21日 22:57:55

朝食は美味しかった・・いつも楽しみ

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年12月24日 07:28:21

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご朝食におかれましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ポイント 10 倍(朝食付き)

投稿者さん 2017年08月12日 17:51:28

今回初めて利用させていただきました。
立地は交通アクセスが良い盛岡駅隣接で良かったです。
4泊した中、朝食など毎日何品かの日替わり品があり岩手の食材もあり、とても満足しました。朝食が充実していると1日の良いスタートができました。
交通機関の関係上、お宿を7時前に出発しなければならず、前日に朝食お弁当の予約が可能とのことでしたが、食事する場がないことから朝食開始時刻が6時だともっと嬉しく思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2017年08月26日 22:30:45

この度はホテルメトロポリタン盛岡を御利用頂き誠にありがとうございます。

御朝食へお褒めの声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
岩手県の豊富な食材を使用させて頂きご連泊のお客様にもご満足頂ける御朝食を目指しております。今回の貴重なご意見を伺い、今後もより良い御朝食をご提供できるよう努めてまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

【連泊割/和洋朝食ブッフェ付】~県産食材中心の朝食メニュー/連泊するならおトクに泊まろう~(朝食付)

投稿者さん 2016年12月16日 17:27:27

立地も良く清潔感、高級感もあるが部屋が狭い。
スタッフさんのサービスはかなり良く、提携のフィットネスクラブが安価に利用出来る点も良い。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年12月22日 16:55:36

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室内の雰囲気やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋の広さにつきましてはご満足いただけなかったご様子を伺い残念に感じておりますが、当ホテルにはゆったりとした造りのシングルルームのご用意もございますので、次回お越しの際はこちらのお部屋タイプのご利用もご検討いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月16日 16:08:33

立地も良く清潔感、高級感もあるが部屋が狭い。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年12月22日 16:34:47

客室の広さにつきましてはご満足いただけなかったご様子を伺い残念に存じますが、当ホテルは盛岡駅直結で雨や雪の日でも安心してお越しいただけることや近隣の施設も充実しており大変便利にお使いいただけますので、引き続きご愛顧いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月26日 17:24:21

・部屋の広さはわかっておりましたが、13平米はとても狭いですね。特に机が狭いので、PCの作業は不便でした。また、風呂もとてもコンパクトでした。
・立地は駅直結ですから、とても便利ですし、朝食も美味しくいただきました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2015年05月26日 21:14:15

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は広さ13平米のコンパクトな造りが特徴でございますが、パソコンでの作業の際にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
シングルルームはその他に広さ20平米のデラックスシングルルームや昨年リニューアルで新設致しました、シティシングル・コージーシングルのご用意もございますので、次回機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、アクセス面やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが嬉しく存じます。
これからも現状に甘んじることなく精進してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ・朝食付】盛岡駅徒歩1分の便利な立地!県産食材中心の朝食で快適な一日のスタートを!
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

投稿者さん 2010年12月02日 16:01:59

11/20から3泊させてもらいました。盛岡に行く時はいつも常宿にさせていただいております。変わらずに良い接客に、立地も申し分なかったのですが、今回の部屋はあまり・・・
宿泊した部屋はプライベートルームと書いてある部屋の隣でしたが、プライベートルームは掃除道具とかを保管している部屋なのでしょうか。朝からゴンゴンとか金属のあたる音とかがし、ゆっくりできなかったのが少し残念でした。部屋を変えていただくのも申し訳なかったので、3泊我慢しましたが、いつもはそんなことなかったので残念でした。あとは満足できました。また利用させていただきます。

2010年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年12月30日 21:19:43

いつも、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおやすみいただけず、大変申し訳ございませんでした。音の件につきまして客室担当スタッフに改めて指導いたしました。
今回、快適な空間を提供できずご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴し恐縮ながら厚く御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

2連泊以上でお得!【連泊割引プラン】
【デラックスシングル(20平米)】

投稿者さん 2009年08月27日 22:40:57

8/23宿泊しました。毎回出張の度に選択しているホテルです。荷物が多くなる女性には駅直結の立地は重要です。レディスフロアーは安心して泊まれます。お部屋がもう少しだけ広ければ最高なのですが・・・毎回宿泊しているので、メトロポリタンHのよさを痛感しつつも、それは当り前に感じてしまいます。新たなホテルもオープン致しますので、利用者としては色々と比較してしまいます。新たなサービスもご検討いただけたら思います。
山形MHの割引率は高いのは地域事情でしょうか?

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年09月05日 20:07:37

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、レディースルームのご宿泊についてご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共はお客様にご満足いただけますよう、これからも現状に甘んじることなくサービスの創意工夫を重ね、快適なホテルづくりに努めてまいります。
盛岡に新たな宿泊施設も開業しますが、盛岡へお越しのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、共に切磋琢磨を重ね、お客様のご滞在がよりよきものとなることを目指してまいる所存でございますので、引き続きホテルメトロポリタン盛岡並びにメトロポリタンホテルズをどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】