ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月08日 14:21:12

盛岡駅に隣接していて、出張にはとても便利な立地でした。部屋も清潔で、快適でした。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約33%OFF!
スタンダードシングル(13平米)

2011年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年01月13日 11:38:58

また、当ホテルの立地、客室に関しましてご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。

今後もお客様のより多くのご要望にお応えし、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいりますので、また盛岡にお越しの際には当ホテルをご利用いただきます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月25日 15:15:27

スタンダードシングルからデラックスシングルに、直ぐに変えてくれました。私のミスで予約したのに。

【特割!☆和洋ブッフェ朝食付☆】 特定日限定割引プラン

2010年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年01月10日 21:51:45

また、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋タイプの変更は、万が一、誤ってご予約されましても残室に余裕がある場合は可能でございます。
当ホテルのデラックスシングルルームは、広めのデスクと160cm幅のダブルベッドをご用意したゆとりのある、ワンランク上のシングルルームでございます。是非次回もご検討いただければと存じます。

今後もお客様のより多くのご要望にお応えし、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力して参りますので、また盛岡にお越しの際には当ホテルをご利用いただきます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特割!☆和洋ブッフェ朝食付☆】 特定日限定割引プラン

投稿者さん 2010年12月05日 16:47:36

フロントの対応が非常に良かった。

2010年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年01月01日 14:33:11

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。

これからもお客様に快適な空間と、気持のよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約33%OFF
【禁煙・スタンダードシングル(13平米)】

hiro....さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

hiro....さん [30代/男性] 2010年11月11日 10:51:52

駅直結で、何といっても立地が良いです。
それに、1階にコンビニもあり、ちょっと小腹が空いた時なんかは、便利だなと思います。
朝食も美味しく、満足できました。

また、次回も利用しようと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年12月23日 12:48:57

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食は県産食材を中心とした和洋バイキングに中華のおかずもご用意致しておりますが、ご満足いただけ何よりです。

次回盛岡にお越しの際も当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり有難うございました。

【ツイン(25平米)】

ぴか0611さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ぴか0611さん [40代/女性] 2010年10月21日 20:22:17

【設備】
部屋は改装後で清潔でキレイ。インテリアも落ち着いてgood。
ドライヤーや浴室など概ね満足。
特に、ベッドが素晴らしい寝心地。
同じベッド購入したくなりました。
【朝食】
種類はほどほどですが、すべて美味しかったです。
中華料理レストランらしい内容もあり、満足です。杏仁豆腐がとても美味しい。
【その他】
駅に直結なので立地は最高。なのに駐車料金が安い。しかも長時間OK。
一階にコンビニがあり便利。
フロントの方の対応も、さすがに良かったです。品格を感じました。
また利用したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年11月16日 01:49:57

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、当ホテルの設備、朝食、立地、スタッフの対応等多くのご感想を頂戴し、重ねて感謝致しますと共に、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルのベッドは2008年4月のリニューアルの際、日本ベッド社製のポケットコイルマットレス「シルキーポケット」を採用いたしました。

今後も設備面だけではなく、更なるサービス面の向上にスタッフ一同努めてまいりますので、またご来盛の折には当ホテルをご利用いただきます事を心よりお待ち致しております。

カップルプラン・朝食付♪ アウト12時でゆったりと♪
【デラックスシングル・ダブルユース】

マミーキッズさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

マミーキッズさん [30代/男性] 2010年10月17日 11:31:32

ユニットバスの空調設備がいまいち使い方が解らなかった…

特割スタンダードシングル・13平米

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年11月15日 05:26:16

ユニットバスの空調設備の件では、お客様にご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。改めて、換気扇の点検及び清掃をして快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

谷仮面。さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

谷仮面。さん [30代/男性] 2010年09月05日 22:42:38

到着時、部屋の窓が少し開いていた。当日一時的に降雨があったようだが、部屋に差し込みはなかったので良かった。しかし、エアコンが点いていたが意味があったのか不思議。トイレでは消毒済の紙が掛かっていたにもかかわらず、トイレットペーパーが流され切れていなかった事がショック。清掃が手抜きの様には見えなかったが、少し締まりが悪いように感じられた。

特割スタンダードシングル・13平米

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年09月16日 23:32:01

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋の準備につきましては、お客様に不快な念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

窓は清掃時に空気を入れ換えておりますが、その後の閉め忘れによるものでございました。また、トイレの件につきましても同様に、清掃終了後の最終確認が到らず、深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事の無きよう、改めて基本に立ち返りひとつ一つ確認をしながら作業を進めてまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。
お忙しい中、私共のためにご指摘をいただき有難うございます。また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいますと幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月15日 11:58:35

半年ぶりの盛岡への出張で、前回同様、気持ちよく利用させていただきました。
次の出張の時にもお世話になります。
4Fのマッサージは、歩き疲れた足にとても効きました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年09月01日 00:00:39

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、綺麗な緑と空の写真も添えていただき、重ねて御礼申し上げます。

「前回同様、気持ちよく」ご利用いただけました事を伺い、安心致しました。4階のエステサロン「ラ・セレヴィス」はアロマエステの他、足裏コースや整体などがございます。ご滞在中はもちろん、列車までの待ち時間などにも、便利にご利用いただけますので、ぜひ、またお寛ぎいただければと存じます。

次回の盛岡出張の際も、ぜひ盛岡駅ビル隣の当ホテルで快適な出張をお過ごしください。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月30日 00:21:57

駅に隣接しており、立地に関しては申し分ないです。コンビニもロビーから行けるのもいい。ただ、部屋の照明が壊れていたのが不満でした。

デラックスシングル(20平米)

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年08月24日 13:59:25

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。お部屋の照明につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。改めて点検を行い、改善致しましたので何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。また、私共のためにご指摘をいただき有難うございます。

駅隣接の立地やコンビニエンスストアの利便性について「申し分ない」とのご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様をお迎えするスタッフひとりひとりが、基本に忠実なサービスを行い、お客様にお寛ぎいただける快適な空間づくりに努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月25日 23:31:38

このたびはとても快適に過ごせました。フロントでの対応がチェックイン時、チェックアウト時もスムースで、とても好感が持てました。また、部屋もとても綺麗で今回は長時間、部屋で仕事をしましたので、とても居心地が良かった。また、立地も駅から近く、買える時は便利でした。盛岡に訪問するときはまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年08月24日 11:49:10

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただき、安心致しました。

お部屋での長時間のお仕事、お疲れ様でございました。当ホテルの客室は全室有線LAN回線を敷設し、パソコンでのお仕事の際も便利にご利用いただけます。「居心地が良かった」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様から「また利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいりますので、引続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

llarさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

llarさん [40代/男性] 2010年06月27日 20:31:21

スタッフのマナーがとてもよく是非おすすめです!

2010年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年07月04日 18:47:28

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、スタッフの応対についてお褒めの言葉と共に、ご推薦いただき光栄でございます。

先日、ホテル内でサービス向上に関するミーティングを行い、レストラン、宴会スタッフ等と意見交換し、更なるサービスの充実に努めるよう話し合いました。これからも現状に甘んじることなく、スタッフ一同精進してまいりますので、引続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月13日 00:23:13

駅ビルの中にあり、1階にはコンビニ、ホテルの前にはバス乗り場と立地は非常に良かったです。部屋は確かに狭いですが、ベッドもポケットコイルのマットレスで大きく寝やすく、朝食も中華や地の物を使ったものが沢山あり非常に美味しかったです。JR東日本びゅうカードを持っていると12:00チェックアウトサービスもあり朝ゆっくりしたい時もお勧めです。フロントの方は非常に親切で気持ちよく滞在が出来ました。また機会があればよろしくお願いいたします。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年05月28日 13:05:29

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、立地面やお部屋の設備をはじめ、スタッフの応対についても「親切」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

朝食は、県産食材を中心とした和洋ビュッフェに中華のおかずを加えたメニューですが、お気に召していただき朝食担当スタッフも大変喜んでおります。ぜひ、これからもバランスよく召しあがっていただき、一日のスタートを気持ちよくきっていただければ、と存じます。

これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう、お客様のご感想を励みに更なるサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿くださり有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル(13平米)】

冬ごもりの隠れ宿さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

冬ごもりの隠れ宿さん [40代/女性] 2010年03月23日 19:52:21

まず立地がいいです。観光で行ったのですがバスターミナルがすぐどこへいくのも便利でした。シングルの部屋は狭いですがキレイでわりと快適でした。レディースルームのアメニティが充実していて良かったです。特にナノケアは思わずやってしまいます。あれはいいです。フロントの方、どの方に対応して頂いても気持ちよく答えていただきました。とっても快適な滞在でした。ありがとうございました。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年03月25日 20:59:53

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただきました事を伺い、安心致しました。

盛岡駅前のバスターミナルは当ホテルより徒歩1分の場所にございますが、便利に観光でご利用いただき何よりでございます。また、スタッフの応対やレディースルームの設備についてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら厚く御礼申し上げます。

これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、温かいサービスと充実の設備でお客様のお越しをお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

2連泊以上でお得!【連泊割引プラン】
【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

場煮さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

場煮さん [40代/男性] 2010年03月03日 21:55:37

部屋には衣類の消臭剤も備え付けられており、
たばこを吸うくせに服がたばこ臭くなるのが嫌な自分には大変うれしかったです。
ただ、部屋の冷蔵庫のコンプレッサー音が結構うるさく、
寝るとき電源を切ろうと思ったのですが、
電源スイッチが見あたらず、仕方なく冷蔵庫を引っ張り出して
コンセントを引っこ抜きました。
ホテルの冷蔵庫にはたいがい電源スイッチが付いているもんですけどね・・・。

冷蔵庫以外は非常に満足です。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年03月04日 22:39:20

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、冷蔵庫の件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。冷蔵庫及び電源スイッチにつきましては、客室担当と共に改善に向けて、検討及び調整をさせていただいておりますので、誠に恐れ入りますが何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、他の点につきましてはご満足いただき、厚く御礼申し上げます。これからもお客様のご意見を大切にし、快適なホテルづくりに努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき、有難うございました。

2連泊以上でお得!【連泊割引プラン】

投稿者さん 2010年02月06日 14:51:58

部屋が広くて清潔感もあり、ベッドも広く、デスク回りも広くて使いやすく気に入りました。お風呂は普通に感じましたが、総合的に満足です。
又お世話になります。

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月18日 06:03:53

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、デラックスシングル(20平米)のご宿泊では、「総合的に満足」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

デラックスシングルは、ワンランク上のシングルとして、ベッドは160cm幅ワイドダブルの快眠ベッドを採用しております、また、デスクも広めのつくりとなっており、お部屋にてデスクワークのお役に立つことができ、何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!

投稿者さん 2010年01月28日 14:11:00

駅から濡れないで施設に入れるので、悪天候の時も安心ということで選びました。PCを1000円で借りられるので利用しましたが、とても助かりました。レディースフロアの中には飲み物の自販機もあって便利です。部屋のデスクの上にペンダントライトがあるため、書類が読みやすくて良かったです。たいへん満足なんですが、加湿器をフロントで借りるのは面倒だったので使わなかったのですが、やはり夜は乾燥しました。顔面エステの機械よりは加湿器が置いてある方がありがたいと思いましたが、あの顔面エステの機械はひょっとすると加湿器として使えたのでしょうか?朝食も岩手産の野菜や牛乳、わかめなど安心安全のスローフードのバイキングでおいしかったです。また次の機会にも是非宿泊したいと思います。

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月08日 22:48:26

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの飲料自販機は6階のレディースゾーン内に1箇所と9階に1箇所設置しております。尚、レディースゾーン内の自動販売機は9階と異なり、女性に喜んでいただけるよう設置業者と共に選定しております。

季節柄、館内の暖房により乾燥してしまう場合がございますが、ご要望を頂きました際はお部屋まで加湿器をお届けいたしますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。

朝食は、県産食材を中心にご用意しておりますがお気に召していただき安心致しました。

これからもお客様にご満足いただけますよう、快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

☆新春謝恩プラン・朝食付☆ バーゲンプライス♪
【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

むっちゃん0029さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

むっちゃん0029さん [50代/男性] 2010年01月24日 22:08:13

駅から近く、コンビニもあり
フロントのスタッフの対応も
気持ちの良いものでした

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月04日 23:54:37

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中はお気持ちよく過ごしていただき、安心致しました。

24時間営業のコンビニエンスストアは、ホテルの1階にございますが、こちらはホテル館内からもご入店いただけますので、寒い冬の時期も外に出ることなく便利でございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上を目指し努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月24日 06:34:34

駅から近く便利でした。
外をほとんど歩くことがないので、外の寒さや雪を気にしなくて済むのがいいですね。対応も親切で安心して時間を過ごすことができました。

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月04日 23:25:12

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。またホテル立地の利便性やスタッフの応対についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

盛岡はまだ寒さが続きますが、お客様にお寛ぎいただけますよう、温かいおもてなしとお部屋をご用意し、お客様のお越しをお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

カップルプラン・朝食付♪ アウト12時でゆったりと♪
【デラックスシングル・ダブルユース】

投稿者さん 2009年09月14日 13:30:35

ロッカーの場所をお尋ねしたら、出発日なのに快く、夕方まで荷物を預かって頂いて、とても助かりました。

[特割限定]スタンダードシングル13平米

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年09月30日 00:38:57

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊時のお荷物のお預かりは、フロントにて承っております。当日のご予定に応じて、身軽に盛岡でのご滞在をお過ごしいただけますので、これからもどうぞお気軽にお預けくださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上をめざし努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【[特割限定]スタンダードシングル13平米】

投稿者さん 2009年07月10日 11:14:22

なかなか縁遠いホテルでしたが、出張旅費の範囲に納まったので利用しました。
やはり、部屋は若干狭かったですが、ベットの寝心地もよく、アメニティも揃っていて良かったです。
朝食は、あまり食べない自分には高価過ぎたので利用しませんでした。
でも、立地から行ってコンビにもあるので不便はありませんでした。
チャンスがあったら、又利用したいです。

2009年07月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年07月16日 01:29:55

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
1階のコンビニエンスストア「ファミリーマート」は便利な24時間営業で、出張にあると嬉しいものも取り揃えられており、好評をいただいております。
これらかもお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【[特割限定]スタンダードシングル13平米】