ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月24日 23:56:09

今回も時間があったので、ホテルでコンピュータを広げて仕事をしたのですが、ゆったりと仕事ができました。こういう用途には、駅近で時間のロスもなく、盛岡では、ここはベストです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年05月23日 15:11:38

いつも、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「ここはベスト」とのお言葉をいただき、光栄に存じます。
当ホテルは盛岡駅直結の為、お仕事の移動の際には大変便利でございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!(朝食付)
【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

投稿者さん 2012年03月20日 10:32:23

駅の隣で1階にコンbニもあり大変便利です。ただ、以前もコメントした記憶があるのですが、シャワーヘッドが悪いのか、シャワーからでる水が広がりすぎて、かなり使いづらいです・・・。それ以外が良いだけでにとても残念です。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年05月21日 10:31:59

いつも、ホテルメトロポリタン盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのアクセス面につきまして、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、客室のシャワーにつきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。現在、節水タイプのシャワーヘッドを使用しておりますが、今後もより良いホテルづくりの為に、改善へ向けた検討課題としてお預かりさせていただきます。
大切なお時間を使い、お言葉をよせて頂き誠にありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン・シングルユース(25平米) =喫煙=】

ボスミさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ボスミさん [50代/女性] 2012年03月10日 16:49:12

一度も見知らぬ男性が泊まっていないというのがとても良かったです。
レディースフロアというのがあるのはすごくいいと思います。
アメニティーも宿泊費の割には充実していました。
ただ、入口がEVの近くにありフロアーへの自動ドアが大きいので閉まるのに時間がかかるのでここまでやるならセキュリティー上すぐ閉まるようにしたらいいのではと思いました。
わたしはそんな心配のない年代ですけど^_^、レディースフロアーという設定上不審な人が入ってくるとも限らないです。そこが気になったので。
でも、快適でしたので盛岡に宿泊するときはまた利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。1Fにコンビニがあるのも◎です。

2012年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年05月21日 05:35:30

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、レディースルームのご感想、並びにレディースゾーン入口の仕切り扉について大変貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお預かり致しましたご意見は、これからのサービス及び設備の向上に役立てて参りますので、他にも何かお気づきの点などがございました際はお聞かせいただけると幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1981-2011】ホテルメトロポリタン盛岡<創業30周年>特典付謝恩プラン☆和洋ブッフェ朝食付☆
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

うにうに1965さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

うにうに1965さん [30代/女性] 2011年12月11日 22:24:55

フロントの人が親切で、長期滞在が快適でした。

東北はあまり行ったことが無く、寒すぎてびっくりしましたが
毛布と加湿器を借りられて、本当に助かりました。

2011年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年05月10日 22:31:09

東北の厳しい寒さに驚かれたかと存じますが、風邪などで体調は崩されませんでしたでしょうか?
生まれも育ちも東北の私ですが、やはり毎年この寒さには慣れずに苦労しております。(笑)
良き思い出として、また盛岡にお越しいただけると大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【デラックスシングル(20平米) =禁煙=】

M-JFKさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

M-JFKさん [20代/女性] 2011年11月30日 10:57:03

<立地>
非常に良かったのですが、改札を出てからの案内が見にくかったこと、セザン内からの入り口が初めての人には少しわかりにくかった。
<部屋>
一人で寝るだけなら十分なスペースが確保され、ベッドも広く快適だった。
<食事>
朝食をいただいた。もともと中華料理のレストランなので、中華粥が用意されていたのはとても嬉しかった。野菜類がもう少し充実するといい。
<風呂>
不満な点は2点。一つ目は、チェックイン後、バスルームに入ったら下水系の嫌な匂いがしたこと。使えないというレベルではなかったが、シャワーを浴びるまでは、入るたびに鼻についた。二点目は、バスタブの水はけが悪かったこと。シャワーを浴びている時に足元に多少水がたまるのはわかるが、入浴後もしばらくは残っていたので、なかなかソープの泡が流れてくれなかったこと。
<サービス>
フロントの対応もきびきびしていて大変良かった。お願いした物をすぐに届けてくれたり、チェックアウトもスムーズで、助かった。
<設備・アメニティ>
十分なアメニティであった。具体的にこれがあったらいいというわけではないが、企業努力で、こんなものまで用意してくれる!というホテルもあるので、ここは4点にさせてもらう。

2011年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年05月09日 08:40:51

またお忙しい中、私共の為にご意見・ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
駅ビルからの入り口がわかりにくい件やバスルームの排水の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後もワンランク上のおもてなしができるよう、改善に向けて努めて参ります。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約37%OFF!
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

えみし1017さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

えみし1017さん [20代/女性] 2011年09月26日 20:39:19

立地条件も非常に良く便利でした。
一階にコンビニもあり、併設されているフェザンには岩手名産のお土産店やレストランも数多くあったので食事や買い物も楽しめました。
レディースプランのアメニティにも満足。足疲れにぴったりなひんやりシートには助かりました。
朝ご飯のブッフェの品数がもう少し多かったらより満足でしたかね。
今度盛岡に泊まる事があったらぜひ再度利用したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年01月12日 05:19:35

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
立地やレディースプラン。フェザンでのお買い物などご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、定期的に内容のレパートリーを変えてお届けしておりますが、今後は品数の充実にもお客様にご満足いただけるよう検討させて頂く次第でございます。
これからも、当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中にも関わらずご投稿頂きありがとうございました。

【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

konatsu4さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

konatsu4さん [40代/男性] 2011年09月08日 12:57:23

当日、若干の料金を払って20平米の部屋にアップグレードしました。
駅とほぼ直結(雨にも濡れず)、コンビニが1Fにあり、とても満足しました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年12月31日 08:05:11

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用くださいましてまことにありがとうございます。
また、当日はお部屋のグレードアップをお買い求めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。快適なご滞在でございましたでしょうか?

当ホテルはお褒めいただきました通り、盛岡駅に隣接しておりますことで天候の影響を受けることがなくビジネスでお時間を要するお客様にとってはより便利かと存じます。

駅ビル「フェザン」のインフォメーションにはそのままお荷物をお預りしてお部屋にお届けするサービスもございますので、よろしければ次回ご利用下さいませ。

お忙しい中にも関わらずご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙・スタンダードシングル(13平米)】

家具好きさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

家具好きさん [30代/男性] 2011年05月06日 15:36:35

まず、フロントのとてもきれいな女性のかたの対応がとても素晴らしかったです。仕事柄いろいろな県のホテルを利用しますが、そのなかでも一流と言える対応をしていただきました。今回子供を連れて行きましたので、トイレを詰まらせてしまいましたが、わざわざ係りの方と、女性のフロントの方が来ていただき、即座に気持ち良く対応していただきました。そういう姿勢をこれからも続けていただきたいと思います。部屋もとても広く、設備も良かったです。ただシャワーの出るところが広がり過ぎなので、改善していただきたいのと、朝食は味が普通よりちょっと下位の味でした。もう少し改善していただければ本当に素晴らしいホテルだとおもいます。総合的には満足です。盛岡の時はメトロポリタン系列をぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年11月20日 21:44:11

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また女性スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉、素晴らしいホテルとのご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

シャワーヘッドと朝食の件につきましては、各担当部署と話し合い、お客様により快適にお過ごしいただける空間をご用意できるよう貴重なご意見として大切にお預かりいたします。

これからもご家族の皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同温かいおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【シンプルステイ・朝食付】一日のスタートは朝食から!

投稿者さん 2011年04月03日 21:53:40

被災地から盛岡に買い出しにきました。駅直結で食事どころと買い物に困らないこと、駐車場のサービスも市内部のホテルより良かったです。アウト12時も、ゆっくりできてよかったです。このような時期でもアメニティもふつう通りで助かりましたし、お風呂にもゆっくりつかり、日常から少し離れることができました。
デラックスシングルのダブルユースでしたが、部屋もベッドも大きく、快適に過ごすことができました。

お部屋にこれからの時期プラズマクラスターがあったらいいなぁ……

○カップルプラン○ アウト12時でゆったりと♪
デラックスシングル・ダブルユース

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年06月18日 00:04:20

このたびは、震災により心からお見舞い申し上げます。交通や流通等を含め、不便な状況の中ではございましたが、当ホテルをお選びになり、ご宿泊いただきましたことに感謝しております。

今回の震災で改めて思いました事は、私たちにとってできることは、「安全で安心な設備と空間、美味しい料理、快適な時間とサービスをお客様にご満足いただけるよう、できうる範囲のなかで日々追求する」ことでした。お風呂にゆっくりつかり、日常から少し離れることができました事を伺い、お役に立つことができ安心しました。また、プラズマクラスターの件につきまして、ご要望をいただき有難うございます。今すぐにとはまいりませんが、今後の設備向上のための検討課題としてお預かりします。

私達は、どんな時であろうとも「笑顔」は忘れずに、お客様に快適に過ごしていただけますよう、お客様のお越しをお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

○カップルプラン○ アウト12時でゆったりと♪

mas_さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

mas_さん [30代/男性] 2011年02月28日 20:43:54

部屋は大変綺麗で、快適に使わせて頂いております。
また出張の際に利用させて頂きますので宜しくお願い致します

2011年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年04月23日 16:55:52

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただいているご様子に、大変うれしく存じます。
本館の客室に関しましては3年前にリニューアルをしており、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々メンテナンスにも努めております。
スタッフ一同サービスの向上にも努めて参りたいと存じますので、お気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともホテルメトロポリタン盛岡をご愛顧いただければと存じます。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【特割!】 特別日限定<直前割>プラン
【特割スタンダードシングル・13平米】

harada520さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

harada520さん [30代/男性] 2011年02月15日 21:12:24

11日から利用しました。
駅に直結しており、この冬の時期には雪や足元を気にしなくていいので助かります。
しかもリニューアルしたてで部屋もキレイですし、静かでとても快適に過ごせました。
盛岡は概して宿泊費は抑えられますが、ここは中でもコストパフォーマンスがいいと思います。またフロントの方の対応も良く、レベルは高いと思います。
ただ一点今回残念だったのは、1泊目前日宿泊した方の飲み残しのペットボトルが冷蔵庫に残っていたことでしょうか。
それ以外は全て満足でしたので、また利用したいと思うホテルです。

2011年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年03月06日 20:57:41

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず客室の清掃不備につきまして大変申し訳ございませんでした。客室担当スタッフに改めて指導し今後このような事のないよう、清掃時の点検強化に努めて参ります。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉、更には「また利用したい」とのお言葉も頂戴し心より御礼申し上げます。
頂いたお客様の声を励みに、スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【特割!】 特別日限定<直前割>プラン
【特割スタンダードシングル・13平米【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月25日 15:15:27

スタンダードシングルからデラックスシングルに、直ぐに変えてくれました。私のミスで予約したのに。

特割スタンダードシングル・13平米

2010年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年01月10日 21:51:45

また、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋タイプの変更は、万が一、誤ってご予約されましても残室に余裕がある場合は可能でございます。
当ホテルのデラックスシングルルームは、広めのデスクと160cm幅のダブルベッドをご用意したゆとりのある、ワンランク上のシングルルームでございます。是非次回もご検討いただければと存じます。

今後もお客様のより多くのご要望にお応えし、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力して参りますので、また盛岡にお越しの際には当ホテルをご利用いただきます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特割スタンダードシングル・13平米】

hiro....さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

hiro....さん [30代/男性] 2010年11月11日 10:51:52

駅直結で、何といっても立地が良いです。
それに、1階にコンビニもあり、ちょっと小腹が空いた時なんかは、便利だなと思います。
朝食も美味しく、満足できました。

また、次回も利用しようと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年12月23日 12:48:57

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食は県産食材を中心とした和洋バイキングに中華のおかずもご用意致しておりますが、ご満足いただけ何よりです。

次回盛岡にお越しの際も当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり有難うございました。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約33%OFF!
【ツイン(25平米)】

ぴか0611さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ぴか0611さん [40代/女性] 2010年10月21日 20:22:17

【設備】
部屋は改装後で清潔でキレイ。インテリアも落ち着いてgood。
ドライヤーや浴室など概ね満足。
特に、ベッドが素晴らしい寝心地。
同じベッド購入したくなりました。
【朝食】
種類はほどほどですが、すべて美味しかったです。
中華料理レストランらしい内容もあり、満足です。杏仁豆腐がとても美味しい。
【その他】
駅に直結なので立地は最高。なのに駐車料金が安い。しかも長時間OK。
一階にコンビニがあり便利。
フロントの方の対応も、さすがに良かったです。品格を感じました。
また利用したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年11月16日 01:49:57

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、当ホテルの設備、朝食、立地、スタッフの対応等多くのご感想を頂戴し、重ねて感謝致しますと共に、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルのベッドは2008年4月のリニューアルの際、日本ベッド社製のポケットコイルマットレス「シルキーポケット」を採用いたしました。

今後も設備面だけではなく、更なるサービス面の向上にスタッフ一同努めてまいりますので、またご来盛の折には当ホテルをご利用いただきます事を心よりお待ち致しております。

カップルプラン・朝食付♪ アウト12時でゆったりと♪
【デラックスシングル・ダブルユース】

マミーキッズさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

マミーキッズさん [30代/男性] 2010年10月17日 11:31:32

ユニットバスの空調設備がいまいち使い方が解らなかった…

【特割!】 特別日限定割引プラン
特割スタンダードシングル・13平米

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年11月15日 05:26:16

ユニットバスの空調設備の件では、お客様にご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。改めて、換気扇の点検及び清掃をして快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【特割!】 特別日限定割引プラン

投稿者さん 2010年10月15日 17:45:42

いいホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年11月10日 02:49:45

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変安心致しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【岩手ドライブ満喫!】駐車場無料マイカープラン
【デラックスシングル・ダブルユース】

うれうれうーさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

うれうれうーさん [40代/男性] 2010年08月25日 13:22:11

安い価格の部屋が空いている場合はいつも利用させてもらっています。朝食の質がつても良く気に入っています。またフロントもちゃんとした対応で気持ちいいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年09月10日 22:00:34

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、朝食やフロントスタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、快適なお部屋と美味しい朝食をご用意し、引続きのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【特割スタンダードシングル・13平米【禁煙】】

363417さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

363417さん [30代/女性] 2010年08月19日 15:32:22

8月16日から2泊しました。駅直結でコンビニが併設され、立地は良いです。数年前に一度利用したことがありましたが、リニューアルされてさらに快適になったと思います。女性専用フロアは静かで良いですね。ホテル内に設置されている自販機も種類が多くて便利でした。バスタブが結構深くてさらにひじ掛けがついていて、ゆっくりお湯につかることができました。使い捨てのスリッパもありがたかったです。フロントの方も丁寧で、チェックイン・アウトともスムースに出来て、よかったです。また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年09月04日 23:20:13

当ホテルは2008年4月にリニューアルし、女性のお客様に安心と快適をテーマにレディースルームを設えました。リニューアル前にご利用になり、今回改めてレディースルームのご感想を頂戴できた事に感謝しております。スリッパにつきましては、お客様の声を参考に、レディースルームのみ今年から使い捨てタイプのものも一緒にお部屋にお入れしましたが、お喜びいただき何よりです。尚、レディースゾーン内に設置しております自販機につきましては、実は女性用にセレクトしたものをお入れしております。

これからも女性に快適で安心にお過ごしいただけますよう、お客様のご意見やご要望を参考に更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

これからもお客様から「また利用したい」とのお言葉をいただけますよう、

2連泊以上でお得!【連泊割引プラン】
【女性限定・レディースシングル(13平米)】

投稿者さん 2010年08月06日 14:37:18

子供二人連れての宿泊だったんですけど部屋も広く満足でした。コンビニも24時間というのもとてもよかった!お祭り時期なのに格安で泊まれたのもとてもよかったでした

ツイン(25平米)

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年08月31日 23:01:25

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご家族皆様でのご宿泊において、ご満足をいただきました事を伺い、大変嬉しく思っております。

ホテル館内1階にございますコンビニエンスストアは24時間営業でございますので、例えば、お子様がお休みになった後、大人だけで「ほっとひと息の乾杯」といった際も便利にご利用いただけます。

当ホテルのご滞在が、ご家族皆様にとっての「良い夏の思い出」となりましたら幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。また、ご家族皆様でお越しになる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月25日 23:31:38

このたびはとても快適に過ごせました。フロントでの対応がチェックイン時、チェックアウト時もスムースで、とても好感が持てました。また、部屋もとても綺麗で今回は長時間、部屋で仕事をしましたので、とても居心地が良かった。また、立地も駅から近く、買える時は便利でした。盛岡に訪問するときはまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年08月24日 11:49:10

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただき、安心致しました。

お部屋での長時間のお仕事、お疲れ様でございました。当ホテルの客室は全室有線LAN回線を敷設し、パソコンでのお仕事の際も便利にご利用いただけます。「居心地が良かった」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様から「また利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいりますので、引続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙・スタンダードシングル(13平米)】