ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月10日 18:40:59

部屋も広く、新幹線もばっちり見れて、フロントの方々もとても丁寧でした。子供用のアメニティもフロントで渡してもらい助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月24日 12:45:45

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、ご満足いただけた様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様から賜りましたお言葉を社内で共有し、今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心より、お待ちしております。

【トレインビュー確約】 窓から眺める新幹線(素泊り)
【モデレートダブル(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2022年07月05日 11:24:11

夫が予約してくれて連泊したお部屋は角部屋でしたが、隣の宿泊伽のイビキ音が響いてきましたけど仕方ないですね。だたツアー客でしょうか廊下での複数の話声(大声でフロアに響きわたり部屋でも聞き取れるくらい)や修学旅行のように他の部屋に集まって宴会の会話が隣部屋でなくても聞こえてきて防音は、いまいちなのでしょうね。通院治療で、部屋に戻ってから静養したかったのにレディースルームはビジネス客でなく団体利用もあると思いますが、配慮して欲しいですね。朝食はバイキング形式でしたが感染予防のため時間を開けて少ない時に行きました。岩手出身の私には、ちょと嬉しい「福田パン」の小分けがありましたが、後から行ったのでパンの端っこのみで、補充もなくちょっとガッカリでした。ですから福田パンはお土産で駅で買って自宅で食べました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月24日 12:43:51

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 しかしながらご滞在およびご朝食ご利用に際しましては私共の配慮が至らず、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。 この度のご投稿を貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後につきましても、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。 この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心より、お待ちしております。

【北海道・東北居住者対象/いわて旅応援プロジェクト】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

遠季子さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

遠季子さん [50代/女性] 2022年06月29日 17:57:08

新幹線降りてからのアクセス方法が少しわかりにくかったです。
また、お部屋にコーヒーとお茶だけでなく、紅茶もご用意いただけるとありがたいです。
ですが、総合的には大変気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございます。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月24日 12:36:54

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら駅からのアクセスにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。 この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■30日前早割(素泊まり) ~先得の早期予約プラン~ 【さき楽】

投稿者さん 2022年06月20日 21:41:30

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月02日 09:03:28

この度はホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回、数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄に存じます。また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【北海道・東北居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

投稿者さん 2022年06月19日 17:38:51

化学物質過敏症で除菌スプレーや芳香剤など使わないでいただけないか?お願いしたところ対応してくださるとのことで宿泊しました。
断られることも多いためそれは本当にありがたかったです!部屋はほぼ臭いなしでしたが布団カバーに少し化学物質臭を感じてしまい持参したシーツでしのぎました。
気を回してくださりお風呂場に置かれたシャンプー類を事前に片付けてくださっていたのはとても助かりました!
スタッフの方々はみなさん感じ良く対応していだきました。ありがとうございました!

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月24日 12:30:44

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 今後もお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~シンプルステイ~(朝食付き)
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

投稿者さん 2022年06月05日 17:18:54

部屋の内装がリニューアルされており、清潔感が有りました。
駅直結のホテルにしてはコスパ良いです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年06月11日 08:09:45

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。当ホテルはJR盛岡駅に隣接し、ビジネス・レジャーの拠点としても大変便利な立地となっております。
私共はこれからも立地に甘んじる事無く、お客様にご満足いただけるホテルサービスの提供に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月03日 14:05:49

朝食に福田パンがありました。
美味しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年06月11日 08:10:27

ご朝食は岩手県産食材を中心とした和洋のメニューの他、中国料理店ならではの中華粥もご用意しており、ご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、快適なホテルづくりを目指し更なるサービスの向上に努めて参ります。

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月29日 23:06:57

部屋は古いがホスピタリティーが良かった

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年06月11日 08:10:55

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も、あたたかいおもてなしでお客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【チャイニーズダイニング JUEN】9種から選べるディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2022年04月21日 18:55:03

盛岡では駅近で常宿にしています。朝食は和洋中で美味しいです。
部屋は狭く施設も古いタイプですので、バリアフリーではありません。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年04月24日 11:53:57

平素よりホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルには身障者用のバリアフリーのお部屋もございますが、すべてのお部屋が対象にはなっておりませんでした。貴重なご意見としてお預かりし、より快適なホテルづくりへ向けての参考とさせていただきます。
他にも何かお気づきの点や、ご要望がございましたら気兼ね無くお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~

投稿者さん 2022年04月16日 17:17:38

また利用したい

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年04月24日 06:54:58

■ポイント 10 倍(素泊まり) ~泊まって貯めて、使っておトクに~
【デラックスシングル(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2022年04月11日 20:14:18

駅直結で便利なホテル。掃除が行き届いた清潔なロビーと室内、スタッフの方々の感じの良い対応が印象的でした。ただ、一つだけ言わせてもらえれば「冷蔵庫の冷えの悪さ」と「空気清浄機の古さ」がとても気になりました。どちらも機械的なものなので、次回利用時までに改善を希望します。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年04月12日 11:23:20

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテルの利便性と清掃やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室の設備につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
機械設備についてはメンテナンスを行なってはおりますが、今後の課題として社内で共有し、取組んで参ります。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県+宮城県限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【ツイン+エキストラベッド(25平米) =禁煙=】

投稿者さん 2022年04月07日 17:31:11

東北居住者割引を利用。楽天の登録が関東になっていたので事前にホテルから電話があり、現在の居住地の確認を頂きました。
しかし当日フロントに向かうと居住地証明できるものがないと割引適用できないとのこと。こういうトラブルを未然に防ぐために事前にお電話で解決したはずだったのですが。
楽天の案内でも身分証明書と接種証明持参としか書いていないのも、良くないです。
社宅の領収書を持っていてそこに建物名が入っていたので、それで調べて貰えれば宿帳に記入した居住者と同じだからと説明しても、それではダメの一点張り。
事前の電話のやり取りをキチンと記録に残して申し送りして頂いていれば良かったのにと思います。
最終的には割引適用してくれたので、お互いに気まずい雰囲気だけが残ってしまい残念です。
アメニティは格安なメッツの方が優れているのも、なんだかなぁでした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年04月11日 22:25:44

しかしながら予約確認のお電話をさせていただいたのにも関わらず、ご案内の言葉が足りず期待を裏切る結果となり、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後につきましては、電話確認の際お客様へ必要なご案内を行うよう再度部内で共有し、対応できる様に努めてまいります。
またアメニティについては、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
この度のご意見を真摯に受け止め、当ホテルをお選び頂く全てのお客様の期待に応えるべく、また同じ思いをさせない様、日々精進して参りますので何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

コムロシンイチさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

コムロシンイチさん [60代/男性] 2022年03月14日 08:23:45

様々な点で最適なホテルと感じました。朝食無しで泊まりましたが、食事も良いとの評判で、次回は朝食を取りたいと思っています。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年03月31日 00:30:33

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、「様々な点で最適なホテル」と言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
次回、朝食をご利用の際は是非感想をお聞かせいただければ幸いです。

★開業40周年の感謝を込めて★~期間限定の謝恩プラン~(朝食付き)
【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

投稿者さん 2022年03月01日 17:43:10

ビジネスでの使用。
いつもとても快適です。

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年03月07日 08:09:42

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 またのお越しを心より、お待ちしております。

【デラックスシングル(20平米) =禁煙=】

Dragon744さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2022年02月24日 16:59:32

駅に近くて、コンビニもあり、便利です!
また利用させて頂きます。

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年02月26日 02:19:35

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 盛岡駅隣接のホテルとして便利にご利用いただいた様子大変嬉しく思います。 これからも、お客様にご満足いただけるホテルサービスの提供に努めて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

海風5403さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2022年02月23日 20:48:45

フロントの男性が手際良すぎて、先払いまでの流れがあり、チェックインが楽しめなかった。
朝食はいつも美味しいです。

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年02月24日 20:47:50

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、フロントスタッフの対応ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。その様な中でも朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております 。

【いわて旅応援×盛岡の宿応援割/岩手・宮城・秋田県民限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年02月17日 13:47:38

立地は良いですね。節水は理解しますがシャワーヘッドがイマイチ改善してほしいな。

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年02月23日 18:42:22

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。JR盛岡駅隣接の立地で便利にご利用いただけたご様子に安心いたしました しかしながら、浴室シャワーヘッドにつきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。頂戴しましたご意見は、次回リニューアル時の貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂きます。 今後も引き続きお客様にご満足頂けるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。 この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月07日 00:31:30

マイカーでの盛岡でした。駅の駐車場から外に出ることなく、駐車場もゆったりして安心してとめることができました。部屋はひとりでの宿泊なので、ゆったり。きれいに清掃されて居心地がよかったです。窓から駅構内が見えます。夕朝食付きで、夕食は追加注文しました。中華レストランなので、きちんとした料理でした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年02月07日 17:33:58

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ホテル立地の利便性、またお部屋につきましてもご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。 私共はこれからも、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【いわて旅応援×盛岡の宿応援割/岩手・宮城県民限定】中国料理/9種から選べるディナー/夕朝食

投稿者さん 2022年02月06日 05:55:26

立地は最高です。ただ朝食内容に変化がないかな。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年02月07日 17:34:20

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また駅隣接の利便性やご朝食につきましてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご朝食の件につきましては、レストラン担当者とも共有し、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月03日 17:54:47

とても良いお部屋で良かったのですが、朝食会場に部屋にある備え付けのパジャマのまま来てる方がいてびっくりしました。
言いにくいかと思いますが注意してほしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年02月07日 17:35:32

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。またご朝食会場にてスタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。 お客様に対する配慮が欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。 この度のご意見は社内で共有し、改善に努めて参ります。 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【いわて旅応援×盛岡の宿応援割/岩手・宮城県民限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付