みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

けー6315さんの みくりが池温泉 のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年08月12日 09:28:19

繁忙期に泊まったので,相部屋でしたが,立地条件から仕方ありません。食事内容が充実していました。温泉も最高でした。

2013年07月
みくりが池温泉 2013年09月13日 17:01:15

誠にありがとうございました!

大変恐縮ですが、個室は2名様からのご利用となり、お1人様の場合は相部屋でのご利用となります。

相部屋は他の方々と一緒のお部屋ということで気になる部分もございますが、山小屋などでしか体験できない面もあります。

日常を忘れ、一緒のお部屋にお泊りの方と情報交換などしながら非日常的な時間をお過ごしいただければ幸いです。

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★相部屋★ベストシーズン

ymネバーランドさんの みくりが池温泉 のクチコミ

ymネバーランドさん [60代/男性] 2013年07月19日 17:55:23

山荘と旅館の中間といった感じです

まさか、清潔で、きれいな施設だとは思いませんでした。典型的な山小屋だと想像していましたから…。

女性的な気配り気遣いを感じました。

山の温泉ですから、まさか、シャンプーやボディソープが使えるとは思ってもみませんでしたので、山歩きでかいた汗をきれいさっぱり流せ、かつ頭も洗えたのですから、感謝です。

山歩きで疲れた体を癒すことができる、白濁した硫黄泉に入ることが出来たことは更に感動的で、山梨の透明な温泉なんてはいっていられませんね。那須、日光、箱根、乗鞍などの温泉にも勝ります。なにしろロケーションの次元が違いますから。

布団が小さくて、ペッタンなことのみが欠点でした。

夕食は創作料理のようで、センスが光りました。他の山小屋の、男飯とは次元が違いますから。朝食のバイキングも、料理の種類が多く、朝からお腹いっぱいに食べてしまいました。フルーツが多くあれば、最高でしたが、贅沢ですね。

秋の紅葉のときに、また止まりに来たいと思います。

とっても、良い印象をお持ちました。

2013年07月
みくりが池温泉 2013年09月13日 15:29:13

誠にありがとうございました!

色々お褒めのお言葉や参考になるご意見をいただき感謝いたします。

当館は、ご家族でご利用できる男女混合の家族相部屋に、女性の一人旅でもお気軽にお泊りいただけるように女性専用相部屋もございます。シーツも清潔感を保てる様に毎日交換しておりますのでご安心下さい。当館は女性スタッフが多く、女性の目線からも色々と知恵を絞って精一杯努力しておりますので今後ともよろしくお願いします。

また、お布団に関してのご指摘、ありがとうございます。次回の布団の入れ替えの際に参考とさせていただきます。

温泉は地獄谷からくみ上げており、厳密には「単純酸性泉」になります。硫黄のにおいと濁ったお湯は、まさに秘湯にふさわしいと自負しております。ご満足いただけたようでなによりです。

お料理に関しては当館が最も力を入れている分野でして、季節ごとにメニューを変更しております。

もうすぐ山々も色づき始めます。前回とは少し違ったお食事をご用意しておりますので是非またのお越しをお待ちしております。

【みくり登山プラン】立山トレッキング満喫!<MAP+お昼+おみやげ>★個室★ベストシーズン

投稿者さん 2013年05月30日 21:12:58

5月29日に仲間4人で宿泊しました。まず予約時点で宿からお電話を頂きました。初めての雪山アルペンルートでしたので不安だらけでしたが、スタッフの方から状況、服装などしっかり教えて頂き安心して行く事が出来ました。山小屋ということでしたがレビュー通りお食事は大変美味しくてお腹いっぱい食べてきました。夜はスタッフの方と一緒に飲みながら楽しく過ごす事が出来、いい思い出になりました。雪のアルペンルート最高でした。今度は夏に行ってみたいと思います。美味しいお食事と明るいスタッフの皆様ありがとうごさいました。

2013年05月
みくりが池温泉 2013年09月13日 13:41:47

誠にありがとうございました!

食事に関しては力を入れておりますので、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

そろそろ紅葉のシーズンとなります。
立山は四季折々の風景が楽しめますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【みくり観光プラン】通抜けでとってもお得!●〇立山駅~扇沢駅〇●マイカー回送&格安乗車券付!★個室

投稿者さん 2013年05月27日 23:57:25

景色も食事もスタッフの心遣いすべて良かったです。出し巻き卵もサイコーでした!

2013年05月
みくりが池温泉 2013年07月14日 15:49:30

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

お客様に日常を忘れて、少しでも快適な時間をお過ごしいただけるよう努力してまいります。
特に料理はみくりが池温泉が最もこだわっている部分です。お気に入り頂けたようでなによりです♪
夕食・朝食のメニューは季節によって変わります。また来られた時には新しいメニューを楽しんでいただけると思いますので、宜しければまたご宿泊をご検討下さいませ。
※だし巻き卵は夏のメニューでキッシュになりました。こちらも最高ですよ♪

スタッフ一同、白濁の温泉と腕をふるったお料理とともにお客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント

【みくり海外プラン】海外の方はこちらをどうぞ!日本一高所の温泉満喫♪★相部屋

投稿者さん 2013年05月01日 23:47:16

スタッフの方々の対応も丁寧で、本当にすてきな宿でした。

他の方々と一緒に相部屋となり、6畳の和室に5人で宿泊になったのですが、相部屋になった方々との交流も山ならではという感じでよかったです。

冷えた身体にあたたかい温泉が最高に気持ちよかったです。ごはんもとても豪華で驚きました。

晴天の空も夕焼け空も満点の星空も朝焼けの空もすべてが楽しめました!日帰りじゃなく宿泊にして本当に大正解でした!!

2013年04月
みくりが池温泉 2013年05月10日 12:28:56

この度は、大事な恋人様とみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!

お撮りになったお写真を拝見させて頂きますと、お天気にも恵まれたようで、何よりでございます(*^_^*)
素敵なお写真を撮られましたね!!

今回は相部屋の御利用とのことでしたが、他のお客様との交流を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

みくりが池温泉は「山小屋」ではありますが、お客様にお食事や温泉を満喫していだけるよう、スタッフ一同、よりよい宿づくりに励んでおります。
お客様のお言葉は、貴重なご意見として承っておりますので、どうか皆様のお言葉をお寄せ下さい!!

晴れた日に楽しめる景観は息をのむほどに素晴らしく、立山という非日常の空間を感じることができるはずです。
星空は春の星空で、可愛い星座たちの共演です。合わせて楽しんでいただけたようで何よりです。

【【1名様から】雲の上の相部屋】

む?5579さんの みくりが池温泉 のクチコミ

む?5579さん [30代/男性] 2013年04月27日 22:12:31

あんな場所にあるのに
普通に宿泊できるのに感動です。

バックカントリーのために利用しました。
温泉も良く、食事もおいしくまた利用したいです。

2013年04月
みくりが池温泉 2013年05月10日 12:11:30

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます!

立山でのバックカントリーは満喫していただけましたか??
私自身はバックカントリーを嗜まないのですが、皆様の楽しそうにお滑りになっている姿を見ているとやはりうらやましくなってしまいますね。

雪山にはそれだけの魅力があるということですね。お怪我にだけは十分ご注意してお楽しみいただければと思います。

お食事はみくりが池温泉が最も力をいれている部分の一つでもあります。お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
山小屋ではありますが、皆様が快適にご宿泊いただける宿をこれからも目指してまいりますので、どうか宜しくお願い致します。

またみくりが池温泉をご利用くださいませ!
スタッフ一同お待ちしております。

フロント

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★個室
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

kei6309さんの みくりが池温泉 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2012年11月07日 08:29:14

11月3日に宿泊させて頂きました

食事、温泉は最高ですね

山小屋宿泊された方もみなさんおっしゃられてました

ただ一つ残念な事が【みくり特別プラン】+□♪♪みくり55周年記念♪♪+■オリジナルカレンダープレゼント★相部屋
【1名様から】雲の上の相部屋ってプランでカレンダーを頂けなかった事

忙しくってチェック出来なかったのかもしれません、当方も下山してから気が付きました
ので

夜には満天の星空と昼間は白銀の別世界は一見の価値あり最高のロケーションです
期会があれば又行きたい宿です。

2012年11月
みくりが池温泉 2013年03月05日 10:24:24

この度はみくりが池温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事・温泉にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。みくりが池温泉のこだわりポイントなので、「ヨッシャ!」という感じです。

そして、カレンダー付のプランにも関わらず、お渡しするのを忘れてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。速やかに発送の手続きを取らせていただきましたが、お手元に届きましたでしょうか??

冬の星空は圧倒的な一等星の共演で、私たちの目をとらえて離しません。
ぜひまた空の星々を見にいらしてください。
もちろん、いつでも入っていただける温泉も何度でもご利用くださいね!
登山の帰りの日帰り入浴も可能ですよ♪

カレンダーの件は、大変申し訳ございませんでした。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

みくりが池温泉より

【【1名様から】雲の上の相部屋】

くまちゃまさんの みくりが池温泉 のクチコミ

くまちゃまさん [30代/女性] 2012年10月31日 23:08:12

初めての山小屋、行くまですごく不安でした。
でもスタッフの丁寧な対応、想像以上に快適に過ごせました。
温泉もすごく気持ちが良くて…
夜の星空観察は月明かりが眩しくてあまり見えませんでしたが、雪景色のなかで見る初めての風景は感動しました。
翌早朝、散歩に出ると雷鳥も間近で見ることが出来て幸せいっぱいな気分になりました。
またぜひ違う季節に行きたいです。
宿のチーズケーキとコーヒーは最高においしかったです♪

みくりが池温泉 2012年11月01日 12:48:20

初めての山小屋利用でご不安を感じていらっしゃったとのこと、そんな中で当温泉をお選びくださいましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、とても安心いたしました。

満月に近いお日にちでしたので、満天の星という訳にはいかなかったようですが、これだけの雪景色の中で星空をご覧いただくことはなかなか機会がないかと思いますので、よい思い出になったことと思います。また、雷鳥にも出会えたようで、立山の自然を満喫していただけて何よりです。

チーズケーキもお召し上がりいただけたのですね!喫茶みくりの自慢の手作りチーズケーキ以外にも、ブルーベリーソフトクリームやその他おすすめのスイーツもございますので、また是非お召し上がりいただけると嬉しいです。

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付◆さらにお帰りなさいのグラスビールサービス★個室

投稿者さん 2012年10月29日 14:26:12

食事がとても美味しかったです。駅からは徒歩しか手段がありませんので今の時期に、薄着やパンプスでこの宿を目指すのは無謀です。ブログで状況を確認してから行かれる事をお勧めします。
部屋に洗面やトイレはなく共用ですが、とても綺麗にされていました。
是非また利用したいと思える宿でした。

みくりが池温泉 2012年11月01日 12:18:10

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や設備についてご満足していただけたようで、安心いたしました。

また、アクセスに関する注意喚起のコメントをどうもありがとうございます。恐れ入ります。
ご紹介いただいたように、オフィシャルブログにて立山の現在の情報をほぼ毎日更新しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。

【みくり特別プラン】+□♪♪みくり55周年♪♪+■オリジナルカレンダープレゼント★個室

投稿者さん 2012年10月09日 20:48:39

日本一高所の温泉目当てで一泊しました。紅葉シーズンの3連休だったせいでしょうか館内はお客さんで一杯、温泉も芋洗い状態で脱衣場での着替えもままならない状況でした。そこで誰もいない時間を狙って夜中の3時に温泉に入り直し、今度は温泉をひとりじめしてゆっくりと楽しめました。ちょっと困ったのはシャワーやカランからお湯が出ず、2ヶ所のカランを5分ほど出し続けてもダメでした。夜中だったから湯沸しが止まっていたのかな?部屋は相部屋でしたが遮光カーテンで仕切りが出来る工夫がされている点が良かったです。

みくりが池温泉 2012年11月01日 12:13:30

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今年の立山は、数年ぶりに美しく紅葉したと伺っております。きっと満喫されたことと存じます。

温泉のご利用に際しましてわざわざご配慮いただき、時間帯をずらしていただいたにも関わらず、白湯がご利用いただけなかったとのこと、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございません。温泉施設に関しては地獄谷から湧き出る温泉とその熱を利用しておりまして、強い硫黄成分による配管の腐食などに苦心しております。お客様へご不便お掛けしないよう、今後もスタッフ一同改善に取り組んでまいりますので、どうかご理解の程宜しくお願い致します。

【【1名様から】雲の上の相部屋】

yaezakura.comさんの みくりが池温泉 のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2012年09月26日 14:41:25

夏休みの旅行中 1泊させていただきました

お部屋は 2段ベッド×4列相部屋で
昔よく利用した ユースホステルを懐かしく思い出しました

夕食は 山の上とは思えない程の充実ぶりでうれしかったです(^◇^)
ただ お天気が悪く この日はまったく散策できなかったため
カロリーオーバー気味になってしまいましたが(笑)

温泉も あまり広くはないですが 冷えた身体に気持ちよかったです

晴れていれば 夕食あとに満天の星空を解説付きで楽しめたはずなので
つくづく お天気が残念な夜でした(T_T)

みくりが池温泉 2012年11月01日 11:52:05

相部屋でのご利用とのこと、何かとご不便お掛けしたかと存じますが、昔の思い出が蘇っていらっしゃったということで、同室の方々とのコミュニケーションをお楽しみいただけたでしょうか。

お食事と温泉に関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。なにぶん山の上にある
施設ですので、なるべく快適に過ごしていただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいりたいと考えております。

是非お天気の良いタイミングを見計らって、(難しいかもしれませんが…)星空をご覧になりにお越しいただけると幸いです。

【みくり観光プラン】日本一星に近い温泉で☆に願いを—☆☆雲上のスターウォッチ☆☆★相部屋

投稿者さん 2012年09月22日 18:17:39

友人の快気祝いの旅行に利用しました。山小屋よりリッチですが、旅館という程でもない宿ですが 料理は美味しいし、温泉も気持ち良い!高所の宿なので、トイレが心配だったのですが 水もしっかりしていて要らぬ心配でした。ただ、アメニティが有料なのは少々残念。せめてフェイスタオルだけでも置いていただければ……。連泊しても不自由さは感じない宿と思います。たまたまだと思いますが、宿から程無い距離で 雷鳥とオコジョに遭遇出来た と友人は大喜びしてました(笑)。

みくりが池温泉 2012年11月01日 11:46:54

ご友人の快気祝いでのご利用とのこと、大変おめでたいご旅行に当温泉をお選びいただきまして光栄でございます。温泉やお料理にもご満足いただけたようで安心いたしました。
そして、オコジョも目撃されたとのこと!大変幸運でいらっしゃいますね。

ご指摘のアメニティ類に関して、ご不便お掛けしまして大変申し訳ありません。
環境に配慮し必要な方だけにご利用いただきたいという考えから、有料とさせていただいております。何卒ご理解とご協力をいただきますと幸いです。

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン

投稿者さん 2012年09月14日 15:11:19

立地は最高ですが、一人旅には相部屋なのでどうしても気を使うことになってしまいました。星空をみたいと切望していましたが、早朝から出発される方もいらっしゃると思うと、部屋の出入りも気を使います。やはり自分の性格ではプライバシーが確保された状態でないと無理かなぁと思いました。
洗面所とかトイレは清潔にされてはいましたが、男女一緒なので少し抵抗感がありました。
おおらかな性格の人ならぜんぜんOKだと思います。
なにしろすばらしい立地でした。

みくりが池温泉 2012年11月01日 11:31:18

相部屋についてご不安があったとのこと、配慮が足りておらず大変申し訳ございません。星空観測はお楽しみいただけたでしょうか。。。

当温泉には相部屋の中でもカーテン付・少人数でご利用いただけるお部屋もご用意がございます。
2名様以上(時期によっては3名様以上)ですと個室もご利用いただけます。また是非ご宿泊いただける機会がございましたら、直接お問い合わせいただけると幸いです。

そしてトイレに関してですが、
館内にいくつかあるトイレのうち、男女セパレートのものもございます。(玄関・2F南側・1F北側)お部屋からは多少遠くなってしまうかもしれませんが、ご利用いただければと思います。

itukin1999さんの みくりが池温泉 のクチコミ

itukin1999さん [40代/女性] 2012年09月08日 13:33:50

高所にあるにもかかわらず、食事が凝っていて美味しかったです。
温泉は、登山の疲れを忘れさせるくらいのいいお湯でした。
またぜひ行きたいと思います。

みくりが池温泉 2012年11月01日 11:18:51

お食事と温泉にご満足いただけたようで安心いたしました。
季節が変わると、また違った立山の自然を感じていただけることと思います。

投稿者さん 2012年09月05日 22:08:00

工夫されたおいしい食事、いい温泉。山小屋としては贅沢な旅ができました。ただ、部屋にテレビが無い点については小学生の娘はブツブツ言っていましたが。雲のために星が見えなかったのが残念でした。

みくりが池温泉 2012年09月07日 16:51:22

このたびは、みくりが池温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
贅沢と言っていただけて、光栄です。

お部屋にテレビがない点に関しましては、
大自然の中にある宿ですので、極力その自然を満喫していただきたいと考えているため、お部屋には設置しておりません。
テレビはレストランと喫茶にもございますので、そちらをご利用いただければと思います。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

是非、また星空を見にいらしてくださいね。
お待ちしております。

【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

風呂好きおじさんさんの みくりが池温泉 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年08月31日 18:41:46

久し振りに山小屋温泉に宿泊し、若い時を思い出しました。風呂(白濁の硫化水素泉)と
雄大な立山連峰を満喫できて、大変に満足です。山小屋として見れば相部屋、朝晩の食事、サービス、設備・アメニテイ等も思ったより良く、特段の不満はありません。欲をいえば、露天風呂(現在ありません)で立山の満天の星を見ることができればいうことはないんだが、などと妄想したりしていますが。  いずれにしても、山を含めて何度でもお世話になりたい旅館です。

みくりが池温泉 2012年09月07日 16:43:34

当温泉のサービスにご満足いただけたようで、光栄です。

ご指摘の露天風呂なのですが、
実はこちらは国立公園内にある施設のため、
景観を損ねるという理由もあり、露天風呂を設置することが難しい状況です。
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

水船

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★相部屋
【【1名様から】雲の上の相部屋】

バケルノのびろうさんの みくりが池温泉 のクチコミ

バケルノのびろうさん [30代/女性] 2012年08月25日 12:06:32

7年ぶりに2度目の宿泊でした。前回は友達と、今回は家族で宿泊させていただきました。前回も今回も大満足です。私個人的には山小屋という認識でいましたが、夕飯にお刺身を食べれるんです!!山の上なのに本当に嬉しいです♪スタッフの方も非常に親切ですし、お風呂もとても良いです。7年ぶりだったので登山靴が途中で壊れてしまいましたが、宿で長靴を貸してくれました。おかげで家族で雄山に登る事ができました!!ぜひまた泊りに行きたいと思います。お世話になりました!!

みくりが池温泉 2012年09月07日 16:39:58

7年ぶりにご宿泊いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
当温泉は何と言っても料理に自信を持っております。
ご満足いただけたようで光栄です。
そして、無事に雄山登山もできたようで安心しました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月24日 18:39:19

観光地内の山小屋ですが、お食事のボリューム・味ともに満足のいくものでした
今回は相部屋でしたが、2段ベッドでプライバシーも確保され、夜もしっかりと休むことができました
せっかくの立山観光、室堂で一泊も良いですよ!

みくりが池温泉 2012年09月07日 16:36:19

お食事も、お部屋もご満足いただけたようで光栄です。
また機会がありましたら、ご利用いただけると嬉しいです。

水船

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付★相部屋★ベストシーズン
【【1名様から】雲の上の相部屋】

10円やすさんの みくりが池温泉 のクチコミ

10円やすさん [30代/男性] 2012年07月24日 11:25:29

22日一泊利用しました。登山山小屋であることを忘れてしまいそうなバラエティな食事に感動し、入る前から硫黄漂う温泉は申し分なしの泉質で、入るとスベスベでした。部屋は10人くらいが泊まれ、慣れないとストレスかもしれませんが、ここは山小屋、カーテンで仕切れば快適です。トイレも共同ではありますがウォシュレットです。基本は山に登る方が泊まる宿ですが、家族向けの部屋もあるようですし、今度は家族で利用したいです。ここを利用したら他の山小屋に泊まれなくなりそうです。

2012年07月
みくりが池温泉 2012年08月25日 13:53:07

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!
スタッフを代表いたしまして、わたくし、フロントの大野がお礼の言葉を述べさせていただきます。

今回は相部屋のご利用ということでしたが、快適にお時間をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
相部屋は6月に一部改修工事をいたしまして、二段ベッドのお部屋から、現在のような蚕棚の形式になりました。

お客様の反応が気になるところでしたが、お褒めの言葉をいただきますと、胸をなでおろす心地です。

個室のご利用も可能ですので、ぜひ今度はご家族でご利用をご検討下さい!
室堂のターミナルからも遠くない距離ですし、夏の避暑地には最適の場所だと思います♪

晴れた日にみられる満点の星空は、一生の思い出になるはずです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

大野

投稿者さん 2012年06月03日 18:11:49

昨年より登山を始め、今年は山小屋に宿泊してみたいと思っていた時に、ローカル番組で今年の開業ドキュメンタリを放送しており、その大変さと景観の素晴らしさを見てみたいと思い予約しました。
ベットの相部屋を利用しましたが、思っていたよりも快適で、のんびりした時間を過ごすことができました。
夕食は通常メニューだけでも味・ボリュームとも満足でしたが、今回は山菜天ぷらも付けたので、大変美味しく食べ応えのある夕食になりました。朝食はバイキング形式で好きなものを食べれるのは良かったです。(ヨーグルトが美味しかったです)
お風呂については、テレビで苦労していた様子を思い出しながら入りました。この標高・環境で天然掛け流しの温泉に入れるのは貴重であり、お湯も良く大変満足でした。(少ないけどシャワーもあり○)
今回は雷鳥も見たいと思い周辺を散策してたら、夕方と早朝に運良く、つがいの雷鳥に出会えました。初めて見る雷鳥はとても神秘的で感動しました。
二日目はまさかの降雪&雷でそのまま下山しましたが、今度、雷鳥の親子を見にまた行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
みくりが池温泉 2012年06月16日 20:56:17

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました!

テレビでの放送を見ていただいたのですね。こちらも誠にありがとうございます。
特に今年の小屋明けは例年よりも多くの困難に見舞われ、見ごたえのある映像を提供できたのではないかと思います(笑)

相部屋のご利用だったのですね。
こちらはハイシーズンなど、混む時期を避けてのご利用であれば、広々と使用していただけますので、おすすめです。
どうしても夏山の登山シーズンなどは、多くのお客様がご宿泊になりますので、かなり窮屈な思いをされるお客様が多いようです。

みくりが池温泉では、毎年山菜のシーズンになりますと、山菜フェアを実施しております。
立山の山菜をふんだんに使った料理をお客様に堪能していただいております。こちらの山菜はすべて、手摘みの旬の山菜でございます。
この時期にご利用される場合は、ぜひお試しくださいませ。

温泉も気に入っていただけたようで何よりでございます。
地獄谷の源泉から、快適なお風呂を楽しんでいただけるよう、スタッフが管理させていただいております。ぬるかったりしましたら、遠慮なくスタッフまでおっしゃって下さい。
可及的速やかに対処させていただきます。

今年は特に雷鳥もたくさん出ているようです。かなりの高確率で雷鳥に出会えるのではないかと思います。
雷鳥のヒナがみられるシーズンももう少し。ぜひ今一度みくりが池温泉をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

大野

【みくり観光プラン】【期間限定】旬の手摘み山菜満載!o0O○山菜天ぷら5種盛をどうぞ○O0o★相部屋