みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

scare_crouninさんの みくりが池温泉 のクチコミ

scare_crouninさん [30代/男性] 2011年06月11日 11:36:05

相部屋の人のいびきが気になって眠れなかったり、アメニティグッズなどなかったりもしますが、そういうお宿と割り切れば問題なしです。
山菜ずくしの料理と、富山湾の海産物を堪能して、お酒も進みました。
晴れた日は、夜空を見上げることもおすすめです。星がきれいでした。

2011年06月
みくりが池温泉 2011年09月17日 16:55:08

この度はお1人旅行でみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます!

みくりが池温泉では、ここ数年の試みとして、5月の半ばから6月の下旬まで、「山菜フェア」と題して、お客様に山菜をふんだんに使用した朝食と夕食をご提供させていただいております。
山菜はオーナーが自ら手摘みでご用意しているものです。普段目にすることのない山菜ばかりだったと思いますが、お気に召して頂けたようで何よりです。

星空は市街地の光害がなく、高所であるという好条件のため、ひとつひとつの星がとても大きく見ることができます。
もちろん毎日晴れるわけではないので、とても運が良かったと思います。

ぜひまたいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております!!

フロント
大野

【立山・室堂】富山湾 深海三大珍味プラン★相部屋【日本一高所の温泉】
【【1名様から】雲の上の相部屋】

投稿者さん 2010年10月25日 21:45:21

食事が大変よく、夕食・朝食とも大満足でした。
2段ベッドも山小屋レベルで考えれば十分すぎるほどですが
登山客以外には消灯9時は少々早すぎかもしれません。しかし、これはしかたないことと思います。
また機会があれば宿泊したいです。

みくりが池温泉 2010年11月08日 14:52:45

今回はおひとり様で相部屋のご利用だったのですね。ご宿泊大変ありがとうございます。
立山のパノラマや当温泉は満喫していただけたでしょうか?

お食事のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。こちらも、温泉と並んで多くのお客様にご好評をいただいています。全ての食材は、週に2度の荷揚げで下界から直接運んでいます。市場での素材の調達のために、常にスタッフが下界で待機しております。お客様に新鮮な食材を楽しんでもらえるよう、これからも努力してまいります。

今回は相部屋のご利用でしたので、消灯時間はほかのお客さまのご迷惑にならぬよう、9時でお願いさせていただきました。
個室のご予約でしたら、特に消灯時間は設けておりませんので、次の機会にはこちらのご利用もご検討くださいませ。

フロント 大野

【立山・室堂 標高2410m 日本一高所の温泉宿】山小屋スタイルの部屋でにぎやかに!相部屋プラン
【【二段ベッド・ロフト】雲上の相部屋】

て4584さんの みくりが池温泉 のクチコミ

て4584さん [20代/男性] 2010年10月19日 22:12:01

あの標高と立地の中で、あのサービスは高品質だと感じました。

みくりが池温泉 2010年11月08日 14:27:25

「富山湾三大珍味プラン」を個室でご利用ですね。恋人の方とご宿泊ということで、大変ありがとうございました。
お二人とも立山の景観は楽しんでいただけたでしょうか?夕食も満足していただけましたか?

お褒めの言葉、とても嬉しく思います。スタッフ一同励みになります。山小屋と旅館の中間という施設ですので、至らない点も数多くございますが、少しでもお客様に快適な時間を過ごして頂けるよう精進してまいります。

レジャー目的で登山をされない方でも、みくりが池を周回したり玉殿の岩屋を見学したりで、みるべきところは数多く存在します。
冬の時期はスノーシューのレンタルもしております。新雪の上でも快適に歩くことができますよ。ぜひお試し下さい。

フロント 大野

【ポイント10倍】【立山・室堂 標高2410m 日本一高所の温泉宿】富山湾三大珍味プラン★個室

しにょるさんの みくりが池温泉 のクチコミ

しにょるさん [30代/男性] 2010年10月16日 01:23:34

夕食は、追加料理もおいしく、ボリュームもあり大変満足です。
チェックアウト後に荷物も預かっていただき、登山の拠点として申し分なしです。

みくりが池温泉 2010年11月08日 14:07:22

「富山湾三大珍味プラン」を、相部屋でおひとり様でご利用ですね。ご宿泊大変ありがとうございました。

夕食の通常メニューに加え、プランでの三大珍味「げんげ」「白海老」「蛍イカ」、堪能していただけましたでしょうか?
地元富山の海の幸を毎週下からキャタピラ付きの車で運んでおります。その素材は、板前が腕をふるって料理し、お出ししております。
雪の時期になりますとキャタピラが動かせませんので、スタッフが荷物を背負って当施設まで移動です!男性スタッフが総出で頑張っています。

当施設には夏を中心に登山目的の方も数多くご宿泊なさいます。雄山・大日・剣御前など、日帰りで楽しめるコースも数多く存在し、アルペンルートの拠点としてもご利用いただけます。お泊りのお客様はチェックアウトの後でも温泉をご利用いただけます。ぜひ登山でかかれた汗を当温泉でお流しください。
お入りになるときは「昨日宿泊した者ですが」とフロントへ一声おかけくださいませ。

フロント 大野

【ポイント10倍】【立山・室堂 標高2410m 日本一高所の温泉宿】富山湾三大珍味プラン★相部屋

しにょるさんの みくりが池温泉 のクチコミ

しにょるさん [30代/男性] 2010年10月16日 01:23:16

夕食は、追加料理もおいしく、ボリュームもあり大変満足です。

みくりが池温泉 2010年11月08日 14:05:06

投稿者さん 2010年09月21日 21:19:14

ロケーションと温泉は最高です。またトイレや洗面所も清潔で設備も整っており2450mの高所の宿として申し分ないと感じました。あいにく霧雨の状態が2日間続いたので何度も温泉に浸かりましたが、その度に泉質の良さに感心させられました。

みくりが池温泉 2010年11月08日 13:02:14

この度は個室をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

あいにくのお天気だったようですが、日本一高所の温泉を満喫いただいたようで、胸をなでおろす心地です。
温泉は地獄谷から引いた源泉かけ流しのものです。当施設から煙があがる様子を見下ろすことができます。「地獄」の名にふさわしい光景です。

ロケーションは、ここに住むスタッフが申し訳なくなるくらい最高だと感じています。テラスから臨む、大日に沈む夕陽は陶然となるほど綺麗ですし、運がよければ、玉虫色の彩雲を拝むこともできます。
晴れた日の夜空は、日によりその模様が変化するとても美しい絨毯です。天の川の縫い目がアクセントになっています。

ぜひまた、天気の良いときに来ていただければと思います!スタッフ一同お待ちしております。

rasukaru_iさんの みくりが池温泉 のクチコミ

rasukaru_iさん [50代/男性] 2010年09月13日 10:13:53

9月10日に宿泊しました。自分は星空、妻は白色の温泉が目当てでした。星空は天候に左右されますが当日は最高の星空で天の川を見る事も出来て大満足です。また、宿主催の星座シュミレーションは良い企画だと思います。妻も温泉には大満足でお互い3回も入浴し堪能させてもらいました。次回は紅葉の時期に伺いたいです。

みくりが池温泉 2010年11月08日 12:43:48

「スターウォッチングプラン」で個室をご利用いただいたのですね。大変ありがとうございます。

予習の星のスライド、星空の観測会ともに楽しんでいただけ、こちらもとても嬉しく思います!
当日星の説明をさせていただいたフロントの大野です。
お泊りの日は満点の星空を見上げることができたようですね。ただ晴れていれば良いわけではなく、星の観測は月の具合にも左右されますから、お客様はとても運が良かったと思います。
ご利用は9月に入ってからですので、ペガススやアンドロメダ、ペルセウスが東の空に現れるころでしょうか。
夜空に広がる星の神話に、少しでも日常を忘れて楽しんでいただけたなら幸いです。

奥様も白濁のお湯を満喫なされたようで、何よりです。お泊りのお客様は、清掃の1時間以外昼夜問わずいつでもご入浴が可能です。

紅葉も楽しんでいただけたでしょうか?

フロント 大野

【標高2410m 日本一高所の温泉宿】雲上のスターウォッチングプラン

投稿者さん 2010年09月07日 22:46:28

相部屋なので致し方ないが、あまりにいびきの酷い方がいるとどうしても相部屋は辛い点があった。
風呂は良かった。食事については普通だと思います。

みくりが池温泉 2010年11月08日 12:04:26

おひとり様で相部屋のプランをご利用いただいたのですね。大変ありがとうございます。

お部屋で快適に過ごすことができなかったようで、申し訳ございませんでした。
みくりが池温泉は山小屋と旅館の中間にあるような施設です。昔ならではのスキーヤーズベッドのお部屋では、ほかのお客様と過ごして頂いております。
現在、一つ一つのベッドにパーティションを設けるなどして、少しでもお客様のプライバシーを保てるよう、対応して参りたいと考えております。
また、二名様から個室プランのご利用も可能ですので、そちらの方もご検討いただければと思います。

お風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。標高2410m、日本一高所の温泉で、秘湯としても知られております。お泊りのお客様は23時間のご利用が可能です。ぜひ何度でもお入りください。

投稿者さん 2010年08月26日 19:27:15

山の上ということで正直あまり期待してなかったのですが・・・・風呂は、自分の想像の倍以上の大きさで驚きました。ちょっとした温泉旅館並みで泉質もよかった。それ以上に、料理の質と量。おいしくてボリュームもあり大変満足しました。一部の料理は16時半までに予約しておかないといけないのですが、遅くにチェックインする人もいるので、予約時に申し込めればいいなーと思いました。夜には星空についてのスライドといった、山上の宿らしいイベントもありおもしろかったです。あいにくの天気で実際の星はあまり見えなかったですが、夕日やそれに染まる山々など初めてでしたので感動しました。
 ささやかなアドバイスですが、夏の相部屋は、少し蒸すので寝る前に窓をちょっと開けておいたほうがいいかもしれないですよ。外は寒いぐらいなんですけどねー。

みくりが池温泉 2010年11月08日 11:29:35

お二人で「富山湾三大珍味プラン」をご利用いただいたのですね。大変ありがとうございます。

泉質はおかげさまで、大変多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。地獄谷から直接引いた、無加温・無加水の単純硫黄泉で、美肌効果も抜群ですよ!
料理も「日本一高所の温泉」に名前負けしないよう、一流の板前が料理長として、季節ごとの素材を腕によりをかけて用意させていただいております。
また、特別料理も「げんげ」「ホタルイカ」「白海老」といった富山の海の幸を中心として、山ならではの山菜なども各種取り揃えております。お酒を飲みながらお楽しみください。
「岩魚の塩焼き」「岩魚の骨酒」「霜降り馬刺し」の3品は用意にお時間がかかりますので、4:30までのお申込みとさせていただいております。

星のスライドショーもお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。本来であれば、晴れた外の満天の星空をこそお楽しみいただきたかったのですが、お天気には恵まれなかったようで残念でした…。
ぜひまたの機会には、下界では見ることのできない天の川の輝きや、神話の世界が眼前に広がる感動を味わっていただければと思います。

山々に囲まれた当施設のテラスからは、大日に沈む夕陽を見ることができます。夕陽の朱に染まる立山をご覧いただけたのですね。

2410メートルの高所ですので、夏の時期でも夜は冷えます。ただ、特に相部屋ですと蒸すことが多いので、他のお客様の断りをもらい、窓を開けていただいても結構ですよ。

投稿者さん 2010年07月07日 23:05:59

高所の立地条件を加味しても、1泊14.000円余で、手ぬぐい、歯ブラシ、浴衣は別代金、食事も山小屋並みにプラスアルファー、おまけに身長162センチで足が出る短いセンベイ布団1枚をセルフで、夜中何回目が覚めたことか、翌日は寝不足、くたくたの登山者はともかく旅行客を癒す宿泊施設としての資格は? ちなみに温泉質とロケーションは満足、しかし、それは、そこへ旅行者を受け入れる交通の手段に尽力した人がいたからこその結果で、素晴らしい自然環境を見せるからの我慢を求める姿勢であればいかがか、宿の説明パンフは「山小屋であり旅館」とありましたが、それなら施設や待遇に見合った料金の設定をすべきでないか。
数千円の安さと、温泉に惹かれたが、20年前に訪れた別の宿泊場所を選択すればと。

みくりが池温泉 2010年11月08日 10:47:27

この度はみくりが池温泉をご利用いただき、大変ありがとうございました。

アメニティーの不足・お部屋の稠度は多くのお客様から指摘されている点であり、わたくしたちも改善のため日々苦慮している事柄でもあります。

当施設をご利用なさる方の目的も、登山・観光・秘湯・スキー/スノーボードと非常に多岐に渡ります。
その全てのお客様から満足の声をもらえるよう改善点を見つけるのもまた、非常に重要な要素です。私たちが当たり前になって死角になっている点を、お客様の声によって改めて気づかせて頂いております。

ご指摘、大変ありがとうございました。より多くのお客様のニーズに応えられるよう、スタッフ一同励んでまいりますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月28日 21:50:57

豪華な設備ではありませんが、逆に、都会を忘れさせて、人間も大自然の中の一員であることを感じさせてくれる宿でした。
 出てくる料理は、一つ一つ心を込めて作ってあり、おいしかったです。

投稿者さん 2006年11月12日 00:23:59

温泉かなり気持ちよかったです。ご飯もおいしかったです。またぜひ機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2005年10月24日 17:23:13

山小屋なので、部屋にはテレビもなく、布団の上げ下ろしもセルフですが、窓から大日岳山頂が間近に見えました。
秘湯の雰囲気漂うお風呂は、源泉かけ流しのいいお湯で、高度も気分も最高でした。ただ、立ち寄り湯の客が利用する時間帯は混み合うかも、、。
食事も美味しかったですよ。
幸運にも天気に恵まれ、例年なら雪が降りはじめる季節というのに暖かく、散策に最適でした。また行きたいです。

投稿者さん 2005年10月15日 23:44:06

登山に関するいろいろなアドバイスをいただき参考になりました。天気も最高でとても有意義なたびとなりました。