投稿者さん 2019年06月08日 23:54:08

チェックイン13:00チェックアウト11:00や貸切り風呂無料、ドリンク一本等のサービスは満足でした。
温泉はさすが山形蔵王で大変満足。
少し残念だったのは朝食でしたね。
8時過ぎに会場に行きましたがバイキングにしては品数が少し物足りないし(卵料理や焼魚等)それはまあ仕方ないにせよ料理の残りが少ない皿がちらほら有りちょっとガッカリしました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年06月09日 18:40:02

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご朝食につきましてはご意見を参考に改善に向け検討してまいります。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダード ☆最大22時間ステイプラン☆
【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

Taki1963さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2019年05月29日 13:50:59

5月24日に夫婦でお世話になりました。
昨年もタカミヤグループのホテルを利用させていただきフロントの接客に大満足しましたが今回のルーセント様も接客よし、食事よし、何よりお湯が最高でした。
新潟市から3時間ですが近いもんです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年05月30日 21:44:56

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。お客様の温かいお言葉に甘えることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

ミジンコ0550さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ミジンコ0550さん [50代/女性] 2019年05月07日 16:02:08

スパーセールでの予約でしたが、部屋がランクアップされてて広い部屋になり快適でした。
ただ、建物が古いためなのかエレベーターに近い部屋のためなのか廊下の声がうるさかったのが残念です。

お風呂は、泉質がとてもよくめぐりもできて最高でした。
また、母親の誕生日ということで帰りにお土産をいただき喜んでました。

料理も食べきれないほどで満足でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年05月08日 13:50:28

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。館内設備につきましては改善に向け検討してまいります。食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 12:48:18

風呂がとてもよかったです。
食事も満足です。
朝ごはんはバイキングでしたが、席が空いてなくて困りました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年05月08日 13:46:17

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2019年04月03日 17:24:41

3月の平日に宿泊させていただきました!この価格で朝食付きは安すぎます!仕事終わりで行ったので夜ご飯はホテルの近くの日本酒ミュージアムで。

お部屋は小上がりのお布団なのでとてもくつろげます!ただ、早い時間に売店が閉まってしまうのでタバコ、お酒を買えないので困りました。

温泉は最高です!!白濁で景色も泉質も抜群です。二日酔いで朝食が食べれなかったので次回宿泊の際はホテルご飯もいただきたいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年04月05日 22:46:51

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。今回はスキーシーズンのご来館でしたが、またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月14日 17:08:24

部屋も広くて、食事も品数豊富で大変満足しました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年03月18日 23:30:46

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋やお食事につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。今回はスキーシーズンでしたが、またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆
【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

やっ太郎・・・さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

やっ太郎・・・さん [60代/男性] 2018年11月16日 21:15:37

貸切風呂無料サービスだったのに、フロントで何も説明してくれなかったので、入りそびれました。その他は満足のいく内容でした。スキーシーズンにまた利用します。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年11月18日 12:21:10

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。貸切風呂の件につきましてはご案内不足にてご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。ご案内方法等につきまして再度確認いたします。ご宿泊に関しましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。今回は紅葉の季節でしたが次回スキーシーズンのご来館ご予定とのことで、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました

【11・12月限定いい夫婦プラン】11,220円~!上層階客室グレードUP×貸切風呂×ワンドリンク付
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2018年10月01日 17:26:58

お風呂最高、部屋も最高、夕食も食べきれないくらいありどれをとっても大満足、また利用したいと思っています。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年10月04日 17:41:41

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。お客様の温かいお言葉に甘えることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付!/訳あり・直前割

投稿者さん 2018年09月03日 17:39:10

何と言っても、お風呂が抜群に良かったです。
9月14日に また、宿泊予定です。よろしくお願いします。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年09月05日 09:14:46

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。今月14日にもご予約頂きましてありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大28%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2018年08月29日 10:00:47

いつも、お風呂がいいですよね。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年08月31日 16:25:01

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

投稿者さん 2018年07月11日 02:31:17

さくらんぼ狩りに行く際に宿泊しました。
お部屋は綺麗でしたが 奥のスペースとの間の段差が少し使いづらかったです。
お料理はどれもとても美味しかったです。
山形蔵王温泉がとても好きで翌日はタカミヤグループの湯巡りを楽しみました。
また利用させて頂きたいホテルです。

2018年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年07月11日 21:53:03

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や蔵王の温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

バネ747さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

バネ747さん [50代/男性] 2018年07月08日 19:09:34

見晴らしは良かったです。駐車場の出迎えは良いですね。風呂は透明、濁りの内風呂、濁りの露店、洗い場も多く良かったです。露店風呂は林のほうにもう少し明かりがあったら良いかと。夕飯は種類も多くおいしかっですが、朝食はバイキングでしたが少し種類が少ないです。バイキングでなくても良いかと思います。敷き布団は薄すぎました。全体的には満足です。お世話になりました。

2018年07月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年07月10日 21:42:00

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。施設設備やお食事の内容につきましてはご意見を参考に改善に向け取り組んでまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さくらんぼ30分食べ放題付】初夏の美味しい体験♪ブランド品種・佐藤錦★さくらんぼ狩り付プラン
【【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2018年04月22日 19:13:04

父親の誕生祝いで利用させて頂きました。食事、温泉共にとても良かったです。駐車場が傾斜になっているので乗り降りが少々不便でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年04月25日 13:36:25

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。駐車場の件につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉やお食事につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。今回はお父様のお誕生日のお祝い旅行とのことでしたが、又の機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月03日 22:49:50

山形牛メインだったのに、一人分は他のもので対応をお願いしておりましたら
快く対応をしていただきありがとうございました。
お風呂につきましては、浴室内にたくさんの浴槽がありほんとうに楽しめました。
やはりあの硫黄のにおいがするお風呂が最高!!
ゆっくりできてよかった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年04月08日 12:26:08

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事の内容につきましてはアレルギー等ご予約の際メッセージにお入れ頂ければメニューを変更させて頂いております。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は温かいお言葉のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【カップルプラン】お二人で過ごす蔵王温泉ステイ★貸切風呂+山形牛メイン+地ワイン特典付

投稿者さん 2018年03月25日 09:50:20

ルセントゥは2015年3月に初めて泊まっており、今回が4番目の宿泊です。
家族の記念日を迎え、両親とお世話になりました。
貸切浴槽1回無料含まれているプランと新しい経験をすることができました。
部屋の窓が凍って、ドアが開かずに、ほこりの換気ができました。
部屋は、暖房がよくできて暖かくて、少し異なる雰囲気をくれました。
二日目には客室にお菓子のおかわりがなくて残念でした

夕食は2015年に訪問当時、ハーフバイキングをしましたが、現在はそばだけを提供して少し残念でした。 立地は蔵王温泉スキー場の中央に位置して最適です。 接客から対応まで皆親切満足しました。 温泉の湯は再び来てもいつも最高です。 タカミヤグループホテル湯巡りが可能で、スキーレジャーをしなくても、充実に時間を過ごすことができます。 ハモンド、樹林、名湯舎創すべて宿泊したが、湯巡り、再び訪れました。 高見屋は19時から21時まで湯巡り可能で、利用することは出来ませんでした。 再び、趙紫陽に訪問するなら、ルセントゥホテルに再び訪れたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年03月28日 21:49:04

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。館内設備等につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございまでした。ご家族の記念日ということでのご宿泊といういうことで、温泉やサービスにつきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月28日 17:05:30

他の方のご指摘通りに窓用エアコンの音がうるさかったのは解っていたので気にはしていなかったのだが、窓を開けようとしてもへばりついていたのか、男が2人でもなかなか開けられなかったのは困った。
駐車場が坂になっているため、ドアを開けると重さで全開になりそうになる。
子供のいる方などは気をつけないと隣の車に傷をつける事になってしまいそう。
グループのお風呂にも入る事ができて、どちらもとても良かった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年10月29日 22:29:18

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋の窓の件につきまいてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。その後状況を確認いたしまして、他の全室につきましても調査いたしまして改善に向け取り組んでまいります。駐車場の件につきましても最善の注意をはらいましてご対応させて頂いております。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉は非常にお気に入り頂いたご様子で大変嬉しく思っております。是非又の機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月29日 20:59:47

硫黄の香りのする温泉街の雰囲気が良かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年09月30日 17:36:00

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。蔵王は四季折々表情がかわります。次回また別の季節に蔵王温泉にお越し下さいますよう心よりお待ちしております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★当館オススメ基本プラン♪「黒毛和牛陶板焼き」付和会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2017年06月01日 19:56:02

青みがかった濁り湯にほのかな硫黄の匂いがとても気持ち良いお湯でした。外湯の湯温は43度くらいでじわりと身体に沁みて、こじんまりとした木造りの露天風呂から見える樹木もいい感じでした。朝ご飯は山形の郷土料理を盛り込んであり、スタッフの方の自然な気さくさが心地よかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年06月04日 15:46:49

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉・朝食ともに高評価をいただきありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝を申し上げます。温かいお言葉に慢心することなく、更なる向上に努めてまいります。是非またご来館いただけますよう心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【平日 ビジネスマン 応援】○得ショート・ステイ☆夜遅く・朝早い方必見!通常1泊朝食の500円引き!

投稿者さん 2017年03月29日 07:44:43

大人1人、3歳、0歳で泊まりましたが、スタッフの皆さんが親切で苦もなく楽しく過ごせました。本当に子供に優しい宿でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年04月03日 17:35:13

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

始めにご返信が遅れまして失礼をいたしました。

お子様とご一緒にご利用をいただきましてありがとうございました。皆さんで楽しくお過ごしいただけましたようで、本当に良かったです!

スタッフに親切との有難いお言葉をいただきまして嬉しく思っているところでございます。

今回ご利用をいただきましたのは、基本プランでのご予約でございましたが、他にもお子様のいらっしゃるご家族のかた向けのプランも、いろいろとご用意いたしておりますので、次回お越しの機会がございましたら、ぜひご検討いただければと思っております。

最後に「本当に子供に優しい宿」とのコメントをいただきましたことに、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。お子さんに優しい宿というのは、私どもが常日頃から目指しているところでございます。

これからも「お子様も喜ぶ温泉宿」として、お子様づれのご家族様と一緒になって楽しんでいければと思っております。

またの機会がございましたら、ぜひ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き和会席膳★
【【クラシカル棟-ザ・メイン-】和モダン・ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月10日 18:19:54

ファミリーパックで予約しました。主人が一番楽しみにしていた特典、タカミヤグループ?の湯巡りついてチェックインの時聞いたところ、各ホテル冬シーズン前のメンテナンスで利用出来ないとのことでした。とても、ガッカリしていました(^^;どこかに書いてあったのでしょうか?わかりやすく書いておいてもらえたら良かったと思います。

お部屋は普通にきれいでしたが、トイレのふたが洗面台に干渉して、開けても閉まってきてしまい、用を足していると背中に被さってきて、気になりました。

温泉については大満足でした。初めての白い温泉!(^^)夕食前に子供達と5人で貸切り風呂で程よく温まり、
夜には1人で大浴場を利用。時おり雪がちらつく露天風呂の雰囲気の良いこと。しかも他のお客さんが来ることもなくまさに独り占め!とーっても贅沢な時間でした。

縁日券をすこし多めに下さり、未就学児の子供たちも楽しめたようでした。

車で伺いましたが駐車場がけっこう傾斜があったので真冬は怖いなと思いました(^^;

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2016年12月15日 14:04:42

ファミリーパックでのご利用をいただきましてありがとうございました。湯巡りの件ではご主人様が一番楽しみにしていた特典にも関わらず、ご期待にそえることができませんでしたことに従業員一同心よりお詫び申し上げます。

また湯巡りの件がありましたにも関わらず、総合4点の有難い評価をいただきましてありがとうございました。

本格的な冬の直前ということでグループホテルのほとんどが貸切やメンテナンスという状態でありまして、当日の湯巡りができない状況は本当に心苦しく思っていた次第でございます。

プラン上には「※混雑・休館などによりお断わりする場合がございます。」というご案内はお出ししてはおりますが、当日はほぼ全滅的な状態ということで、ご投稿者様が言われますようにこのようなご案内だけではご納得がいかなかったことと思います。

湯巡りを特典としてうたっている以上は、時期的にどうこうというのは当方の事情であり、湯巡りを楽しみで来られるお客様の立場に立っていないということだと思います。このことはグループ全体の問題として考え直していかなければいけないことと思っているところでございます。

そんななかでも温泉につきましては大変、ご満足をいただけましたことがせめてもの救いでございます。雪のなかでの露天風呂の雰囲気を満喫されましたこと本当に良かったです。

また湯めぐりの件もありましたので、縁日券をお気持ちばかり多めにお渡しいたしましたが子供さんたちにお喜びいただけたことを私どもも嬉しく思っております。

また蔵王にお越しの機会にでも、よろしければお立ち寄りいただければ幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

【ファミリー★パック2016】赤ちゃん&ファミリーにうれしい♪小学生半額!赤ちゃんにやさしい☆
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室10畳<2013リニューアル】