紫七福神さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

紫七福神さん [40代/男性] 2019年12月14日 19:51:07

ただいま14日宿泊中。
ひどいホテルでした。
1.人数分の帯が準備されてない。
2.追加で帯と浴衣頼んだら忘れ物してきた。いつまで待たせるの。
3.ご飯のテーブル2テーブル並んでいたが高さが違いに気がつかずコーラひっくり返した。
4.おひつのご飯置くとこないからといって子供の前に置いていく?
子供にご飯よそえって事?
すいませんこちらにおきます とかないの?
5.トイレを無理矢理お風呂にいれたみたいで蓋が完全に開かない。
6.従業員が家族で歩いているところに突っ込んできた。こっちが避けるはめになった。
7.回りの声かうるさい。古いから仕方ないけどさ。
8.従業員の教育なってません
9.従業員客の話聞かない。
夕飯の時部屋番号何回も聞かれた
貸しきり風呂ではフロントで部屋番号何回も聞かれた。
驚くほどの耳のとおさ
驚くほどの対応のなさ
10.部屋のポッとの水温い。大抵冷水でないの。

良いところ
お風呂のお湯しかよくない。
ご飯のみ

今まででいちにを競うひどいホテル。
従業員の対応でした。
記念日で温泉に来たが
気分悪く残念でした。

口コミいいのは何かの間違いでないでしょうか。
もう一度調べなおしたほうかいいですよ

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年12月16日 14:34:53

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。数々の不手際が有り、不愉快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないよう十分注意して、スタッフ全員で話し合い、もっと良いサービスをできるよう、日々頑張って努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

投稿者さん 2016年02月20日 00:48:47

部屋が思ったよりせまかった。また、隣の部屋で騒いでいる人の声が筒抜け!!かなりうるさかった。足音も地響きのように……がっかり。
朝食のバイキングはほぼ毎日同じメニュー。一日おきに変えて欲しかった。連泊者には飽きる。お風呂も湯ぶねはいいが、洗い場が異常に寒い。
ただ、夕食は和食と海鮮鍋にしたのですが、とっても美味しかった。それとすぐそばにコンビニがあったのと、土産やが充実していたのは満足。
全体にはちょっと残念でした。

2016年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2016年02月27日 20:19:27

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

始めにご返信が遅れましてたいへん失礼をいたしました。

またお部屋の件でご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

今回、ECOプランでのお申込みで、お部屋がおまかせという条件つきのプランではございましたが、狭いお部屋ということで、大変、ご不便をおかけいたしました。

ご宿泊の当日が、お部屋が空いていないほどの満室状態で、ご連泊ということもありまして、当日のお部屋をご準備させていただいた次第でございます。

本来でありましたら、お部屋おまかせの場合、お部屋ご指定のご予約を割り振った後に、できるだけ良いお部屋をご準備したいと考えておりますが、2月という時期もございまして、お部屋ご指定のご予約が殺到いたしておりまして、どうしても当日に指定のないお部屋でご準備するかたちとなってしまいました。

がっかりされるお思いをされましたことに、私どもも心苦しく、反省をいたしているところでございます。

朝食の件や、お風呂の件も重ねまして心よりお詫び申し上げます。ご投稿をもとに、改善をはかれるよう努力いたしてまいります。

ご迷惑をおかけいたしたにも関わらず、ご夕食や立地などに、ありがたいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。
こころより感謝もうしあげます。

またこのたびは貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月20日 10:58:39

先日、夫の誕生日で宿泊させていただきました。

出産祝いで頂いたブランドのブランケットを忘れた事を思い出し、翌日に、すぐに電話をしましたが、
「そのような物はありませんでした。もう宿泊してるお客さまがいらっしゃいまして確認致しかねますので明日ご連絡します」
と言われましたが翌々日になっても連絡が無く、こちらから何度も催促の電話。
結局、見付からず…
残念な思い出旅行となりました。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

投稿者さん 2022年09月24日 17:41:54

大浴場と言うには、小さい湯船が二つと露天風呂、洗い場が少なく狭くシャワーが湯船にはじけてしまう。風呂の床が滑る。
部屋の備品にホームページには、クシ、カミソリとあるが、TELするとフロントに申請しないともらえないとの事で何の説明なかった。
期待していただけに、残念さが大きかった。

【当館最高ランクの夕食「煌き会席」プラン】食事にこだわるグルメ旅に◎豪華!1名ずつ選べるメイン

1958momoさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

1958momoさん [60代/女性] 2022年06月20日 17:55:03

山形牛に期待しましたが、期待はずれ 食事が良くない
温泉は良かったです

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年07月11日 11:21:53

この度はルーセントタカミヤにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事(山形牛)につきましてはご期待に添えるこができず大変申し訳ございませんでした。
温泉ではご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダード☆ロングステイ】ザ・ゲストにゆったり最大22時間滞在☆

投稿者さん 2020年11月19日 16:20:38

せっかくだから、素敵なところに泊まりたいと思い、こちらを見つけ予約しましたが、到着しビックリしました
駐車場は狭く下り坂、従業員(主に男性)の態度が最悪
夕飯の時間に、4人子供がいるので他のお客さんの迷惑にならないようにと、先に夫と末っ子が食べ終え部屋に戻ったのですが、ご飯が来てないことを不思議に思い、ベトナム人らしき従業員に声をかけると、これからご飯とデザートを持ってくるとの事。そこに多分責任者の日本人の男の人がやってきて、ご飯は夕飯開始から30分後に持ってくる予定だと言われました。意味が分かりません。朝食も微妙でした。
結構高めな値段だったので、このサービスでこの値段はどうかと思います

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月27日 19:26:16

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのにご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
駐車場が坂になっているため、特に混み合う週末には細心の注意とお客様へのお声がけを行うようにしておりましたが、従業員の対応、ご案内が不十分であったこと、心からお詫び申し上げます。
ご夕食時の従業員の対応に関しましても、お客様にわかりやすく、きちんとしたご説明を差し上げられずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことのないよう早急に改善に努めてまいります。
改善の暁には、是非また当館をご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ファミリーパック☆】お子様歓迎★ご家族にうれしい♪小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

投稿者さん 2019年08月23日 23:16:14

立地がよく温泉街を散策できました。温泉はよかったのですが、洗い場が狭く後ろにすぐ湯船があるので、かなり気を使います。夜の食事はふつうでしたが、朝のバイキングは、早く行ったにも関わらず、会場が小さいため、かなり混雑して思うように食事をとることができませんでした。会場入り口ではテーブルの空き待ちで並んでいたので残念です。
従業員さんの対応はとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月25日 14:17:24

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご朝食につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。改善に向け検討してまいります。お客様の温かいお言葉に甘えることなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽55日前】1000円割引&ポイント4倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン

投稿者さん 2018年06月30日 11:08:50

6月23日に宿泊。夕食は一見豪華に見せかけただけでどれもこれも・・黒毛和牛は最悪。団体旅行客と同じレベルの食事で、温泉旅館の魅力のひとつである食事も魅力なし。貸しきり風呂は有料で2000円以上支払いましたが狭い風呂でまったく堪能できず。
あくる日は蔵王の御釜で晴天で最高の景色で癒されましたが、宿は最悪でした。貸切風呂を無料にするとか、食事の内容をもっとアップしなければリピートはないでしょう。

2018年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年07月02日 06:25:25

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や貸切風呂につきましてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

投稿者さん 2017年08月11日 18:59:43

8月5日、和室に宿泊させていただきましたが、翌朝部屋の隅に結構な大きさのクモの巣を発見、畳の掃除はもちろんですが、空間への気配りも大切だと思います。

また、大浴場の脱衣所が入った瞬間から熱いと思いました。せっかくお風呂で汗を流してもまた汗をかきそうですぐに脱衣所を出ました。もう少し換気をした方が良いと思います。
ドライヤーの数も少なかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年08月13日 21:15:37

この度は当ホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋や大浴場の脱衣場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、お掃除担当者はもとよりチェック体制の強化をはかってまいります。脱衣場につきましては、換気の方法やコンセントの数につきましても検討してまいります。ご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂けますよう施設面の改善や更なるサービスの向上に努めてまいります。又のご来館を心よりお待ちしております。貴重なご意見やご指摘並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

tomo9640さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

tomo9640さん [60代/男性] 2015年01月25日 00:02:27

バスターミナルの送迎に行き違いが多すぎる

2015年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2015年01月29日 13:19:40

私どもの送迎の件で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

正直、ご迷惑をおかけいたしました詳しい内容につきまして記載がございませんでしたので、不明な点もございますが、「行き違いが多すぎる」との明確なお言葉をいただいたことを、深く反省をいたしまして、改善できるよう努力いたしてまいります。

冬も中頃となってまいりまして、気温が安定しない日々が続いております。どうぞお身体にはお気をつけましてお過ごしくださいませ。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 16:38:44

部屋中に髪の毛や陰毛、冷蔵庫にも髪の毛さすがに気持ち悪くて我慢できずフロントに電話をしたら10分以上待って職員がきて掃除機をいまからすると私達の目の前で…
同じ部屋で空いてる部屋はないかと聞いて案内しますと言われ結構まち
同じランクの部屋に入るとまた髪の毛ホコリもう諦めましたがずっとほこりが待っていて子供達ずっと咳してました。ご飯も美味しくなくて近くのコンビニに買いに行きました。
お風呂もあつすぎて子供入れず露天風呂は熱湯先に入って行った家族が悲鳴をあげて戻ってきた時に絶対温度設定ミスだよね入れないと私も行ってみましたが熱湯すぎて足も真っ赤にヒリヒリがとまらず最悪でした二度といきません。

部屋の髪などがあってから
色々と気を配っていただいた事は感謝していますがせっかくの旅行が台無しでした…

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年09月13日 22:03:53

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しましてもご期待に添うことができず、申し訳ありませんでした。
温泉の温度管理も行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう客室の清掃、温泉の管理改善に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】ポイント2倍♪「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

投稿者さん 2023年01月23日 19:35:44

スノボー旅行で2泊3日しました
ロープウェイの目の前で良さそうと思って泊まりました

今まで泊まったホテルで1番最悪
マイナスなところが多すぎます
駐車場が斜面
大事にしてる車の鍵を預けろと言う(勝手に動かすらしいです)
チェックインの時から受付が無愛想で色々説明がない
朝食と夕食ともに(え?)って感じでした
温泉も紹介されてる感じではなく汚めでボロいです
貸切風呂も嘘でしょ?って感じです
部屋は値段相応かも?

蔵王が悪いわけじゃないけど
ほんとに気分が悪くなったので
人生でもう蔵王に行くことは無いと思います

悪い口コミを見てから行きましたが口コミ通りでした
やっぱり口コミは大事ですね

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪「黒毛和牛陶板焼き」付き旬の和食
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】