投稿者さん 2020年11月16日 20:41:09

お部屋が喫煙可能の部屋だったので、禁煙の部屋がよかったです。Wi-Fiが弱くて途中で途切れるのが不満でした。また、シーツに細かい毛があり、早急に掃除をしてもらいました。
やはり、チェックイン前に点検していただいた方が良かったと思います。
食事はボリュームもありおいしかったです。お風呂も古かったですが、濃厚なお湯でとても暖まりました。また来たいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月17日 13:54:19

Wi-Fi、シーツに関しましては大変申し分ございませんでした。Wi-Fiにつきましては早急に環境確認をし改善して参ります。シーツの件につきましてもスタッフ一同で再度、周知徹底をしチェックイン前の点検を行って参ります
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

投稿者さん 2020年10月31日 09:57:15

感染防止対策がしっかりされており、スタッフの方々にも丁寧に対応いだたきました。
特に、料理は秋ならではの山形芋になどを味わうことができよかったです。
ただ、室内にカメ虫が侵入したりしましたが、施設自体が古いのでやむなしかと・・・
今回は秋の利用でしたが、違う季節にまた利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月11日 13:33:03

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。カメ虫に関しましては大変申し訳ございませんでした。改めて事前のお部屋確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年10月16日 20:28:12

家族4人で宿泊しました。子供たちが走り回ったりするのにいいかと思いましたが、広過ぎて結局みんなまとまって寝たり、遊んだりしました。ひろーい!と喜んでいました。
感染対策もしており、安心して利用できました。
食事はお腹いっぱいになるほどで、お子様ランチは幼稚園の子供も満足してほぼ食べました。
若干ホテルの老朽化が気になりますが、のんびりするには良かったと思いました。
ロープウェイやコンビニまで歩いて行けるのは本当に楽でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年10月21日 13:54:43

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お子様にご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。ホテルの老朽化につきましては検討事項として考えて参ります。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

投稿者さん 2020年09月24日 19:46:34

子どもに合わせての対応が大変よかったが、卓球やプレイコーナーなどがなく、少々もて余していた。食事、金額は満足です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年09月25日 15:02:01

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリーパック☆】お子様歓迎★ご家族にうれしい♪小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆
【【セゾンコート棟】マウンテンビュー和風客室/バス付 ※禁煙※】

唯チンさんさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

唯チンさんさん [50代/男性] 2020年08月14日 17:33:20

8月12日に家族旅行で立ち寄らせ頂きました。部屋はバブル時代のスキー宿?今時窓コン?少しがっかりでしたが、お風呂は大満足。特に夜中の露天はお湯・ムード共に文句つけよ無し。また朝晩の食事も質量味共に満点!
立地は中央ロープウェイ前で、ローソンも近く、温泉街の外湯まで5分程度(無料券貰えます)。
次回も蔵王に行く時は、是非利用させて頂き、洋室に泊まってみたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月15日 15:08:50

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂、お食事にご満足いただきましてありがとうございます。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

投稿者さん 2020年07月23日 10:10:23

7月中旬の宿泊です。
コロナウィルス対策はきちんとされていて、検温・消毒等徹底されています。食事の際も他のお客様と席を離しソーシャルディスタンスも保たれていました。

お部屋は、窓用エアコンや窓のサッシの汚れ等(落ちないのかもしれません)古いので仕方ない部分もありましたが、清潔で快適に過ごせました。

お料理も従業員の方の対応も良く、何より露天風呂が泉質・造り共に最高でした。
ただ、21時台にお仕事終わりの従業員の方でしょうか?(スリッパではなくサンダルだったので)お風呂でお話しする声が高く大きかったので、風情が失われちょっと残念に感じてしまいましたが...
総合的には満足しています。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年07月26日 11:49:41

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の温泉,お食事につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、ご指摘いただきました内容はすぐに改善してまいります。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2020年07月02日 19:20:09

料理は最高でした!

2020年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年07月06日 12:42:37

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2020年06月27日 17:40:54

唯一トイレが不満です。バスは無くてもいいので、洗面所とトイレをもう少し広く
なったらいいと思います。

2020年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年07月06日 12:42:00

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。洗面所とトイレにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2020年04月05日 21:46:03

部屋以外は、すごく良かったです。
部屋に関しては、玄関とトイレがすごく狭かったです。

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年04月06日 09:15:10

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋に関して大変申しわけございません。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

ミワ39さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ミワ39さん [50代/男性] 2019年11月22日 22:52:52

総合は大変お得に宿泊させていただきました。お風呂も白濁、硫黄の醍醐味、自宅に帰っても香りが、良いお風呂でした。ロッカーもコインいらずの小型と十分な数のカゴがあり、段差が少なければ風情もあり高得点。料理も美味しく、部屋も広く綺麗でした。難点は部屋から見えるかなりの傾斜がある駐車場。車の乗降やドアに注意が必要です。高齢の方は移動も含め大変かも、そこを考慮してもまた利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年11月26日 11:28:56

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2019年09月30日 22:23:54

この料金ではとてもすばらしいパフォーマンス。夕食はハイクラスのホテルと引けを取らない美味しさと工夫が伺われる内容。
ただお風呂が狭くて残念。脱衣場も洗い場も狭い。硫黄臭漂う濁り湯でゆっくりしたいのに芋の子洗う様で勿体ない。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年10月02日 04:46:49

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。館内設備につきましては改善に向け検討してまいります。ご夕食につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2019年08月04日 21:46:15

温泉の脱衣場にエアコンが無くて、とても暑く、汗がひけませんでした。
スタッフの対応が良かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月05日 23:50:27

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。施設設備につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 14:52:52

1ドリンクがついてコストパフォーマンスがよかった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月05日 23:24:13

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2019年07月16日 22:48:11

夕食は最高!言うことなし!すき焼きとてもうまかった~。
縁日でも子供達に優しくサービスしてくれた。温泉も最高で、こじんまりしてるけども乳白色でとても満足できました!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年07月19日 13:51:06

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご夕食や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。お客様の温かいお言葉に甘えることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ミジンコ0550さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ミジンコ0550さん [50代/女性] 2019年05月07日 16:02:08

スパーセールでの予約でしたが、部屋がランクアップされてて広い部屋になり快適でした。
ただ、建物が古いためなのかエレベーターに近い部屋のためなのか廊下の声がうるさかったのが残念です。

お風呂は、泉質がとてもよくめぐりもできて最高でした。
また、母親の誕生日ということで帰りにお土産をいただき喜んでました。

料理も食べきれないほどで満足でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年05月08日 13:50:28

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。館内設備につきましては改善に向け検討してまいります。食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダード ☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2018年09月05日 11:06:05

8月20日に家族で宿泊しました。近くにコンビニがあり便利です。駐車場まで迎えて頂きありがとうございます。縁日のクジ引きいいですね!孫がすごく喜んでました。風呂が少し狭く露天風呂は熱くてはいれなく残念でした。格安基本プランでしたが部屋はきれいで、食事がとても美味しく期待以上のものでした。また泊まりたいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年09月08日 23:10:56

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。露天風呂の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。日に数回温度の計測を行っておりますが、今後更に管理の徹底をはかってまいります。お部屋やお食事につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月03日 17:39:10

何と言っても、お風呂が抜群に良かったです。
9月14日に また、宿泊予定です。よろしくお願いします。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年09月05日 09:14:46

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。今月14日にもご予約頂きましてありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大28%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

3Ribbonさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

3Ribbonさん [30代/女性] 2018年07月25日 08:02:59

7月21日
家族5人で宿泊させて頂きました。

ありがとうございます!

フロントの方々の対応も良く
特に女性スタッフの笑顔が印象的でした♪

お部屋は角部屋で景色は堪能出来ず残念でしたが
子供達が多少賑やかにしても迷惑にならないと思い
安心してゆっくり過ごさせて頂きました。

食事、対応、お風呂
満足ではありますが1つ残念だったのが
お部屋のほこり。

夕食後お布団が敷いてあったので
リラックスして寝転がると…

部屋のすみにほこり!

(初めは気付きませんでしたが
寝転がって目の前のほこりに気付くとは…)

もちろん
見える範囲は綺麗に整頓されてましたし
清潔感はありましたが
すみ、気付きにくい部分にほこりがたまっていたのは-1でした。

ですが…
他は大満足なので
お掃除さえしっかり行き届いてくだされば完璧です!

また宿泊したいね♪と家族で話しているので
次回もどうぞ宜しくお願い致します。

※猛暑にフロントの冷感スプレーと塩飴は
とっても嬉しいサービスでした!

2018年07月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年07月25日 11:19:05

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。お部屋につきまして大変ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後更なるきめ細かな対応に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【7月限定★感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付!【平日限定】/直前割
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

投稿者さん 2018年07月11日 02:31:17

さくらんぼ狩りに行く際に宿泊しました。
お部屋は綺麗でしたが 奥のスペースとの間の段差が少し使いづらかったです。
お料理はどれもとても美味しかったです。
山形蔵王温泉がとても好きで翌日はタカミヤグループの湯巡りを楽しみました。
また利用させて頂きたいホテルです。

2018年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年07月11日 21:53:03

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や蔵王の温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2018年06月19日 20:10:06

老婆を連れて行きました。食事は味も良く美味しく頂きました。お世話になりました。蔵王温泉の湯はにごり湯で、香りと湯加減がとても気持ちの良いものでリフレッシュできました。しかし、足の悪い老婆にとっては足元が悪く入り辛かったです。

2018年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年06月20日 17:48:45

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。館内設備のつきましても更なる改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆