投稿者さん 2014年02月05日 23:09:13

家族でスキーのため利用させていただきました。
立地は、ロープウェイ乗り場まですぐですし、リフト券つきでこの値段であれば文句はありません。

2014年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2014年02月25日 20:12:49

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族でのご利用をいただきましてありがとうございました。

また返信が遅れまして、たいへん失礼をいたしました。

立地とお値段につきまして有難いお言葉をいただきまして、こころより感謝いたしております。

ご家族でのスキーはお楽しみいただきましたでしょうか。

また機会がございましたら、ぜひ蔵王へスキーを楽しみにお越しくださいませ。
こころよりお待ちいたしております。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【全山共通リフト券付】 1日券付プラン♪「蔵王温泉スキー場を制覇しよう☆
【お部屋おまかせ】

すう180511さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

すう180511さん [30代/女性] 2014年01月08日 15:55:03

26年1月4日~、子供とスノボー目的で2泊させてもらいました
増田です。

蔵王スキー場はさすがの老舗!コースは変化に富んで雪質もサラサラパウダーで抜群に良かった楽しかったです!
また、泊まらせていただいたルーセントタカミヤさんは、とてもいたせりつくせり、スタッフ皆さん気持ちの良い方々で良くしていただいて心からくつろげました。蔵王温泉もサイコ↑!露天雪見酒サイコ↑!食事も予想以上の豪華、大サービスですよ☆スキー場のリフトも激近で超楽チンでした!
正直、東京に帰りたくなくなりました(笑)

また行きます!宜しくお願いします!

2014年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2014年01月10日 14:35:29

蔵王スキー場と蔵王温泉を存分にお楽しみいただきましたようで本当によかったですね。

ルーセント タカミヤのスタッフやお風呂やお食事などに、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

このような心晴れわたるようなご投稿をいただきましたのは久しぶりのような気がしております。
私どももサイコ↑の気分でございます。

また「すう180511 」様にお会いできる日をスタッフ一同たのしみにいたしております。ぜひまたの機会にルーセント タカミヤにお立ち寄りくださいませ。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

メロンパン715さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

メロンパン715さん [40代/女性] 2013年02月25日 15:36:45

家族と2泊させていただきました。立地はとてもよくスキー場まで子供でも板を持って歩いて行ける距離です。更衣室や乾燥室も完備されておりとてもよかったですお部屋も広くて綺麗でした。ただうちの部屋は暖房を「強」にしても暖かく感じませんでしたが、隣の友人家族の部屋は「弱」でも暑かったです。2泊目の食事は選択可能でしたが、ご連絡が遅くなり変更不可になり残念でした。もちろんこちらが悪いのですが、当日の朝なら変更できてもいいのではないかと思ってしまいました。お風呂は、女湯の内湯は2日間とも熱く、露天は1日目はぬるすぎて出ると寒くて凍えそうでしたが、2日目は熱すぎて足を入れるのも困難なくらいで誰も入っていませんでした。温度管理はされているのでしょうか。お湯は硫黄のにおいが強く個人的には温泉らしくて好きです。あと欲を言えば、お風呂場に洗顔石鹸や、化粧水、ヘアキャップ等あると嬉しいです。総合的に見て、また宿泊したいと思いますし、スキー目的の旅行だったので十分に満足させていただきました。また蔵王温泉に行きたいなと思います。

2013年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2013年03月05日 12:09:09

お部屋やお食事、お風呂にいたるまで、数々のご指摘やご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

お食事のメニューの変更につきましては、
お料理の仕込みなどがありますため基本、前日までの受付とさせていただいておりますが、当方のほうからお部屋にお電話をして確認をさせていただくなどの配慮が必要であったと反省をいたしております。残念な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。

また温泉の温度管理につきましては、日々欠かさず調整を行っておりますが、お湯の量で調整を行っておりますため、冬の天候や雪などの影響をうけまして、予想した温度とのズレが出てくることがございます。ご指摘に基づきまして毎日適温を保てるようこころがけ今まで以上にマメに調整をかけてまいります。

総合的には良い評価をいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ISMSPさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ISMSPさん [50代/男性] 2012年09月11日 13:55:07

早い時間にもかかわらず部屋の準備ができているということで入室でき,たいへんゆっくりできました.スタッフの方々の気配りは素晴らしく,とてもいい気持ちで過ごすことができました.お風呂は源泉は素晴らしく,また別のグループの風呂にも行けるというのはたいへんありがたく,堪能することができました.一点だけ難点を言えば,畳の上に敷き布団一枚は久々の体験で夜中に腰が痛くて目が覚めました.ここが改善されればぜひまた伺いたいと思います.

2012年09月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2012年09月15日 19:10:15

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

当館スタッフに対するお褒めのお言葉も早速伝えさせていただきました。このようなお言葉が私どもにとって本当に励みになります。ありがとうございます。

お布団の件は失礼いたしました。1枚でご利用いただけるタイプをご用意いたしておりますが、今後お客様からのご意見として参考にさせていただきます。次回ご利用の時はご予約かチェックイン時にご連絡頂ければ2枚でご用意させていただきます。

投稿者さん 2012年07月17日 10:56:28

5月の連休に宿泊しました。とてもゆっくり出来て満足しました。部屋からの眺望が素晴らしく、スキーゲレンデの緑と初夏の樹木の緑がとても美しく見えて感動しました。温泉も最高で、乳白色のお湯や大浴場や露天風呂も満足でき、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
 従業員の方々も感じよく対応していただきました。ひとつ、窓際にソファーがあると部屋でもっとゆったり出来てよかったと思いました。
と言っても、全体的にはとてもいいお宿でした。ありがとうございました。

2012年07月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2012年07月22日 16:14:31

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊いただいた時季は、山桜もまだお楽しみいただけた頃と思います。今時季は山の緑もより一層深い緑となり、夏らしい装いとなりました。

お部屋のソファーの件はお客様からのご意見として今後検討させていただきたいと思います。ご意見いただきましてありがとうございました。

従業員に対しても嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただける宿であり続けられるように精進いたします。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【特選山形牛&新館のお部屋】 『通常価格より3,150円お得』 お試し口コミモニタープラン♪
【新館セゾンコート 和室10畳 ウォシュレット付】

さかな284さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

さかな284さん [40代/女性] 2012年06月07日 08:25:33

春スキーに行ってきました。春なので結構暖かくスキーをかついでリフトまで行ったら汗だくになってしまいました。
スキーのあとのお風呂は最高でした。
従業員の方の対応もよくてまた泊まりたいと思いました。

2012年04月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2012年06月10日 18:09:56

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さらにお褒めのお言葉と、高評価をいただきまして大変感謝いたしております。

蔵王の春スキーを十分お楽しみいただけたようで、なによりでございます。今年は雪も多く例年以上にゲレンデコンディションも良かった年でした。次回もお楽しみいただけますように、私どももまたお手伝いできればと思います。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【大感謝スペシャル☆】 宿泊日直前からの限定販売~見逃し厳禁♪
【お部屋おまかせ】

ss_kissさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ss_kissさん [40代/男性] 2011年05月11日 19:04:13

GWの最終土曜日に家族3人で泊まらせて頂きました。地震の後はバタバタと忙しく、久々の息抜きと言う感じでの小旅行でした。被災者プランという事でかなり格安でしたが、ポーターして頂いたり食事も全く普通においしく頂きました。朝のバイキングも色々な食材があり思った以上に食べてしまいました(笑)。
ちょっと熱めで露天にはいい感じの白濁したお湯はとても良かったです。
部屋はとても広く必要なものは全て揃っていましたが、あと少し清掃を入念にしてあれば…と言う感じでした。
トータルではバランスのとれているいい宿でした。近いのでまた遊びに行ければと思いました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2011年05月14日 23:29:49

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃の不備に関しては
大変失礼いたしました。
以後、確認業務を徹底して参ります。

お客様のお言葉を励みとしまして
これからも心の通うサービスを提供し
「いい宿」と皆様に感じていただけるように
従業員一同、精進いたします。

次回もご家族皆様でのお越しを
心よりお待ちしております。

【元気です!やまがた☆ がんばろう!東北☆】 被災者支援 GW特別プラン♪

投稿者さん 2011年04月26日 19:37:03

夫婦で利用させて戴きました。先ず、部屋を案内してもらいましたが、改装補修等による塗装やトイレの臭いが気になりました。どうしようか悩みましたが、せっかくの旅行でしたので申し出たところ、快く対応して戴き、違う部屋をすぐに用意してくれました。その時のスタッフの対応と敏速さに感謝致します。その他、食事や温泉について概ね満足です。細かい事を言うとすれば、朝食のバイキングが宿泊客人数の関係で和食膳になった旨を予め伝えてほしかった事と、夕食同様にウェットのナプキンもほしかったです。震災の影響で宿泊客が少なく、ちょっと寂しかったですが、逆に、静かに、のんびり過ごせたので良かったかなとも思います。どうもありがとうございました。

2011年04月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2011年04月30日 19:02:15

この度は大変な中お越しいただき

震災後、当ホテル含め蔵王温泉内は大変閑散と
しておりました。
山形市周辺は地震の直接の影響はほとんど
ありませんでしたが、長引く余震と
自粛ムードや風評被害等が原因と思われます。

この様な状況でお客様がいらしていただく事は
大変感謝しております。
しばらく休業もしていた為、
不便な点が多々ございまして
大変申し訳けございませんでした。

今回の震災で改めてお客様の大切さを
痛感いたしました。

でも山形は元気です!!

一日でも早く以前のにぎやかな蔵王温泉に戻れる様にがんばって参りますので、どうか他の皆様にも元気な山形をアピールして下さい!!
そしてお客様にも次回はにぎわっている蔵王温泉でお楽しみいただきたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【特選フィレステーキ膳】 おいしいファミリープラン

投稿者さん 2010年11月01日 19:23:18

今回、二度めの宿泊。お値段からすると、とってもお得なプランでした。食事もお部屋も満足。特に、食事会場の接客が良かった。とても親切にしていただきました。朝も同様だったのですが、まだ食事中の者もいるのに、空いた食器を下げて良いかとの声かけ。ちょっと残念でした。それ以外は、文句無し。タカミヤさんでは、いつも良くしていただいているので、次回も蔵王の旅行の際には利用させていただきたいです。

【本館ゲストハウス特別室指定】 マル得プラン

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年11月02日 17:44:19

先日は、「ホテルルーセントタカミヤ」に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして
私共も恐縮しております。

ご夕食中も皆様とても仲が良さそうで
楽しいひと時のお手伝いがでた事を
本当に嬉しく思います。
食事会場での件は大変失礼致しました。
今後サービスの方法を再度確認致します。

次回も今回以上にご満足いただける様に
従業員一同精進いたします。
是非また皆様でのお越しをお待ちしております。

この度はご投稿いただきまして

【本館ゲストハウス特別室指定】 マル得プラン
【本館ゲストハウス 特別室 和室12畳+洋室 ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年10月12日 22:12:40

お風呂がとてもいいです。2種類のお湯でした。露天風呂はにごり湯で広くてゆっくり入ることができました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年10月13日 21:31:32

この度はご家族皆さんでのご利用
誠にありがとうございました。

当館自慢の露天風呂にご満足頂いたご様子で
私どもも大変嬉しく思います。
蔵王は紅葉が見頃を迎えておりましたが
ご覧いただけましたでしょうか?

次回は違う季節で違う表情の蔵王で
露天風呂を楽しんでいただきたいと思います。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月20日 22:21:29

連休中にもかかわらず 格安だったため 正直あまり期待はしていなかったのですが いい意味で期待外れ 申し分ありませんでした。夕食は地のものや季節のものをいただけて 量や内容に問題ありません。お風呂がよかったです。白濁したお湯と強酸性で硫黄の匂い 温泉にはいった~という気にしっかりなれました。スタッフの方たちの対応もよいです。朝食はバイキングだったのですが 終了40分前くらいにはいりました。品数はそれなりだと思いますが それぞれが残りわずかでさびしいかんじがしました。大きい器に少しの量です。量が少なくなったら盛りなおしたり 継ぎ足して残飯になるよりは器を小さいものに変えて1カ所に集めるってことでもすると 見栄えてきにはいいのかなと思いました。スキー場の目の前 スキーヤーやボーダーにはとてもよい立地だと思いました。機会があればまた利用したいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年09月24日 16:27:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

また、大変高い評価をしていただき
従業員一同、大変喜んでおります。

ご朝食会場のご指摘、ありがとうございました。
今後は毎日の事でも客観的に物事が見られるように
心がけて参ります。

蔵王温泉は今年開湯1900年を迎え
さまざまなイベントも開催いたしております。
是非また皆さんでのお越しをお待ちしております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【9月限定企画】 秋のスペシャルディ☆ 休前日も平日価格でご用意
【本館ゲストハウス 和室10畳 ウォシュレット付】

埼玉家族さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

埼玉家族さん [40代/男性] 2010年07月25日 14:13:15

家族旅行で7月17日~18日の1泊をさせて頂きました。
当日雷雨があったにも関わらず、お迎えに出て頂きありがとうございました。
また車を駐車場に運んでくれましてありがとうございました。
部屋は、本館ゲストハウスから新館セゾンコート特別室メゾネットタイプに
変更して頂き、部屋に入った途端、子供達も大喜びでした。
お風呂は、最初に滑りやすい事や洗い場が狭い事も案内されていたため
こちらとしても安心して入浴することが出来ました。
料理は沢山あり、美味しくてお腹一杯となり、歩くのが大変な位でした。
欲を言ってしまうと申し訳ございませんが、遊ぶような事の出来る
部屋があると嬉しかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年08月05日 20:00:42

先日は、「ホテルルーセントタカミヤ」にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

梅雨時季の大変な中、遠くまでお越しいただきまして
大変お疲れ様でございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして
とても恐縮に感じております。

私どものサービスがお客様に喜んでいただけた事は
本当にうれしい限りでございます。

連日、全国各地で猛暑日が続いておりますので
体調には十分お気をつけ下さいませ。
次回も元気な姿でお会いできるのを楽しみにしております。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス/倶楽部ルーム★ 特選フィレステーキ膳 ファミリープラン

投稿者さん 2010年05月08日 23:14:34

小さい子供も一緒に行ったのですが、皆さん気にかけていただき、子供も楽しめたと思います。
また機会があったら利用させていただきたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年05月09日 12:05:49

この度は数ある施設の中から
当ホテルをお選びいただきまして
誠にありがとうございました。

お子様がお楽しみいただけた事は
ご家族の皆様にとって大変嬉しい事だと思います。
又、楽しい思い出つくりのお手伝いをさせて頂き
私どもも嬉しく感じております。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス★ 特選フィレステーキ膳 ファミリープラン
【本館ゲストハウス 和室10畳 ウォシュレット付】

ノア1535さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ノア1535さん [50代/男性] 2010年05月06日 17:40:09

「こどもの日スペシャルプラン」という宿泊プランを利用しました。「こどもの日」というプラン名にちょっといいのかな(当方、こどもといっても20歳過ぎだったものですから)と思い申し込みましたが、快く引き受けていただきました。料金的に非常にリーズナブルだったこと・自宅からの距離があまり遠くなかったこと・温泉にどっぷり入りたかったこと・連休後半でなんとか予約できたことなどから今回利用させていただきました。従業員の方々の応対も心地よく・温泉も良かったし満足しています。また、我が家のワンコも駐車場の車の中に泊めることもでき、ワンコ共々ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年05月09日 11:59:28

誠にありがとうございました。

ワンコちゃん共々お楽しみいただけたご様子で
従業員一同、喜んでおります。
蔵王の桜はまだ咲いておりませんでしたが
道中では満開の桜をお楽しみいただけたと思います。

今後も皆様にご満足いただけるプランとサービスで
頑張って参りますので、又お越しいただきたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

★小学生以下1名無料★ こどもの日スペシャルプラン
【本館ゲストハウス 和室10畳 ウォシュレット付】

楽天828さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

楽天828さん [60代/男性] 2010年02月16日 07:06:32

3泊4日のスキーでした。
スキー場へのアクセスも良く、温泉も良く、料金も安く
とても快適でした。
来年も利用させていただきます。

2010年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年03月14日 20:10:20

誠にありがとうございました。

「とても快適でした」とのお言葉をいただき、
大変嬉しく感じております。

これからも体だけではなく、心も癒される環境を
ご提供できる宿泊施設をめざして精進いたします。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス/倶楽部ルーム★ 送迎付でラクラク♪ 温泉大満喫プラン

投稿者さん 2010年02月02日 16:58:18

とても広いお部屋で快適に過ごしました。また、お世話になりたいと思います。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス★ 1月限定 おすすめ♪リフト2日券付プラン
本館ゲストハウス 和室10畳 ウォシュレット付

2010年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年03月14日 19:26:10

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

次回は雪の無い時季にもお越しくださいませ。
冬とは全然違う蔵王温泉もお楽しみいただきたいと思います。

また皆様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月18日 11:35:48

ロフトの付いた和室で、子供に大変人気で、大人も楽しめました。

2009年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2009年11月23日 10:38:55

誠にありがとうございました。

お部屋も大変お喜びいただいた様で
私共も嬉しく思います。

これから雪の季節となり、蔵王は白一色になります。
次回は是非、幻想的な樹氷もご覧いただきたいと思います。
お待ちしております。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス/倶楽部ルーム★ 牛すきor牛しゃぶ食べ放題! 満腹プラン

投稿者さん 2009年09月26日 23:39:02

9月19日に1泊させていただきました。
料理については、申込時に連絡をしなくては行かなかったのですが、良く対応していただきました。
また、社員の方も笑顔で対応して良かったと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2009年09月29日 14:56:16

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

又、あたたかいお言葉を頂戴いたしまして
従業員一同、大変喜んでおります。

今回は食べ放題のプランでご宿泊でしたが
お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?
他にもプランをご用意しておりますので
次回は是非、白銀の蔵王もお楽しみ頂きたいと思います。

この度はお褒めのお言葉をご投稿いただき

投稿者さん 2009年09月24日 11:32:01

連休の初日にお世話になりました。
夕飯のリクエストを連絡しなければならなかったのに、こちらのミスで連絡してなかったのに丁寧にご対応して頂き本当に感謝しております。
朝食も言うこと無かったです。ただ、お部屋のお布団が動かせれば尚よかったかと思いました。でも、本当に親切・丁寧なご対応でとても楽しめましたし、充実した連休になりましたありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2009年09月29日 14:43:55

先日は、「ホテルルーセントタカミヤ」を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

又、高評価のご投稿を頂戴した事
大変嬉しく思います。

お客様のご要望には、できる限りお答えできる様に
日々心がけております。
私どもの対応でお客様が楽しくお過ごし頂けた事は
何よりでございます。

蔵王の木々も日が経つにつれ、赤や黄色に色付いております。
是非、次回は紅葉もご覧頂きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月14日 11:16:40

以前からときどき日帰り入浴でお世話になっていたので、お風呂のよさはわかっていましたが、今回は貸し切り風呂というのが付いているプランで面白かった。あまり広さはないが、家族で温泉を楽しむには十分でした。個人的には大きな「木もれ日の湯」のほうが文字通り木と空が見えるので好みです。
ここの駐車場は斜面なのでけっこう気を遣います。誘導ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2009年08月19日 18:58:53

いつもご利用いただきまして

ご家族皆様で蔵王温泉をお楽しみいただけた事
又、お褒めのお言葉をいただき
私共も感謝しております。

蔵王はお盆が過ぎれば
朝や夜は大分気温が下がって参ります。
紅葉がきれいな秋のシーズンにも
蔵王にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
皆様でのお越しを心よりお待ちしております。