チョコパ507さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

チョコパ507さん [60代/女性] 2022年06月28日 22:29:44

全体的に良かったのですが、朝食の会場はだいぶ不満に思いました。
7人という大人数なので空席探しが大変で、食事の終わってる所を片付けてもらったと思ったら、すかさず他の人に取られてしまい、仕方なく自分たちで空いた席を片付けて利用しました。
せっかく希望時間帯を聞いてくれてるなら、晩ごはんの時のように席を部屋割りに確保して欲しかった。
最後の時間帯だったためか、おかずがほとんど選べない状況でガッカリした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年07月11日 12:11:15

この度はルーセントタカミヤにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の席とおかずが選べなかったことにつきましは大変申し訳ございませんでした。改善に向け努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】早めの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」
【【セゾンコート棟】メゾネットスイート/バス付 ※禁煙※】

投稿者さん 2020年08月03日 15:51:13

立地と温泉については満足できます。

本館の202号室に宿泊しましたが、先ず畳の表替えが必要です。かなり使い込まれていて非衛生的です。
また、下が食堂・キッチンになっているせいか、冷蔵庫orエアコンのモーター音が響いてかなり気になります。
ただ、部屋にはウインドゥファンがあるだけでエアコンは無く、盛夏の頃は暑いと思います。
現状では202号室は避けることをお勧めします。

また、連泊時の室内掃除を辞退したところ、こちらから改めて請求するまではタオルや浴衣、ポットの水などについてもそのままで、取り換えについて宿から聞かれることもありませんでした。
掃除はしなくても最低限の取り換えについて配慮されるべきと思います。

食事については、メニュー的には相応ですが、兎に角「しょっぱい」を通り越して「塩辛い」です。
酢の物に入っているキュウリなどは吐き出したほどでした。(何故酢の物のキュウリが塩漬けなのかも疑問ですが、、、) はっきり言って体に毒です。

立地と温泉が良いだけに接客の不十分さ・料理の味付けは残念でした。
改善されればとても良い宿と思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月06日 15:04:56

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同改善するように努力してまいります。またご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

投稿者さん 2019年04月03日 17:24:41

3月の平日に宿泊させていただきました!この価格で朝食付きは安すぎます!仕事終わりで行ったので夜ご飯はホテルの近くの日本酒ミュージアムで。

お部屋は小上がりのお布団なのでとてもくつろげます!ただ、早い時間に売店が閉まってしまうのでタバコ、お酒を買えないので困りました。

温泉は最高です!!白濁で景色も泉質も抜群です。二日酔いで朝食が食べれなかったので次回宿泊の際はホテルご飯もいただきたいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年04月05日 22:46:51

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。今回はスキーシーズンのご来館でしたが、またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

黒猫のシロさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2014年12月13日 16:35:06

立地も良く温泉もとてもくつろげました。
最初、系列のホテルへ間違えて行ってしまったところ、親切に車で送っていただきました。
本当に助かりました。ありがとうございました。

2014年12月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2014年12月13日 20:23:28

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

とてもお寛ぎいただけたことを私どもも大変、嬉しく思っております。

系列のホテルからの送迎の件、お力になれまして誠に光栄でございます。

お客様がお困りの際には私どものできる範囲ではございますが、できるだけのことをするのが、務めと思っております。

お客様のほうより感謝のお言葉をいただけまして、こちらのほうこそ、ありがたい気持ちでいっぱいでおります。

ぜひ、またのご利用の機会がございましたら、温泉に入りにでもお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付納得価格】手軽に源泉掛け流しの贅沢を愉しもう♪ 朝食はバイキング☆<直前割>
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>禁煙】