狸猫全眠さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年10月08日 23:07:43

風呂は大変満足です。夕食はまずまずですが、会場の雰囲気は殺風景。
朝のバイキングは、ビジネスホテル級のレベルでひどい内容です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年10月17日 12:42:36

この度はルーセントタカミヤへご宿泊ありがとうございました。
食事会場の雰囲気、朝食に関しましてはご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受けとめ改善に努めてまいります。
温泉に関しましてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

ばぅ♪さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ばぅ♪さん [50代/男性] 2021年03月09日 23:30:33

2泊しました。初日の夕食は小鉢っぽいものばかり、おいしいものもあるが食べ応えのない感じで何となく家族の意見として不満が残る食事でした。毎年蔵王には泊まりでスキーに来ていますが、ここには泊まらないようにしようと考えたが、2日目は満足できる夕食でした。微妙・・・ですね。

2021年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年03月10日 11:07:57

食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見を基に改善して参ります。
またご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳
【【セゾンコート棟】マウンテンビュー和風客室/バス付 ※禁煙※】

投稿者さん 2021年01月10日 11:17:32

12/27から家族で3泊。
部屋はリノベーションされており綺麗でしたがトイレが見た事がないぐらい古い機種。おまけに狭くて不便でした。
温泉は最高でしたが、4歳の娘が浴室が暗くて怖がって入れませんでした。仕方なく隣の銭湯へ。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年01月10日 12:07:27

トイレに関しましては大変申し訳ございませんでした。設備の見直し改善をしてまいります。
温泉に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月25日 19:28:58

メゾネットセゾンコートを家族で利用しました。
ベッドの寝心地はとてもよかった。2階にも、冷蔵庫が、付いててよかった。
2階にダイニングデーブルが、在りましたが、ソファーの方が、ゆったりと過ごせると、思いました。
2階の柵、トイレの換気口にほこりやクモの巣がありました。
貸し切り風呂の利用をしました。
手狭で、体を洗うのに、湯船に石鹸が入るので、気を遣いました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月28日 20:29:17

2階の棚、トイレの換気口のほこりやクモの巣につきましたは大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見の元、再度清掃の見直し、徹底をしおて参ります。
またご来館いただけますようお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スイートプラン】広々としたメゾネットでゆったり♪「山形牛」陶板付和食+貸切風呂+ロングステイ☆
【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネットルーム/バス付】

なお&ココままさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2020年11月04日 10:19:49

今回3度目の宿泊でした。
前回、前々回に比べてかなりお客様が増えたのを実感しています。
前回、トイレがウォームレットになっていないので、自らトイレカバーを持参するつもりであること、また朝食後はコーヒーのサービスだけでなく、オレンジジュースとか牛乳のサービスもあった方がいい(同グループの久遠さんにはあったので・・・)旨をコメントさせていただき、検討しますとのお答えだったのですが、やはり改善はされていなかったのでちょっと残念でした。
また、今回は食器のせいだとは思うのですが、朝食がとても貧弱に感じました。
多分、内容は前回同様だとは思いますが、一枚のお皿にお料理がギューギュー詰めになっていたので、とても貧弱に感じたのかもしれません。
お客様が増えたので仕方ないのかもしれませんが、食事の容器だけで同じ物でも豪華にも貧弱にも見えるものだなぁとつくづく感じました。
チェックアウト後に「お帰りにどうぞ・・・」といつもいただいていた飴等もなかったので、よほどお客様が増えてサービスが追い付かないのだろうなぁという感じを受けました。
それでも、こちらのホテルの温泉(泉質)が大好きなので、暖かくなって、少し落ち着いた頃にまたあ伺いするつもりです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月11日 13:10:11

なお&ココままさん様には、たびたびのご利用をいただきながらご期待に添えるようなサービスの改善がなされておらず誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては11月に入り感染予防対策を徹底した上でブッフェ形式への移行を進めているところでございます。お客様の声も頂戴しながら改善に努めてまいりたいと思っております。
当ホテル自慢の温泉に関しましては、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
改善の暁には、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2020年10月29日 18:50:28

go toトラベルで行ったんですが.go toトラベルのチケットをもらえず帰ってきました。他の宿は言わなくても出してくれたので、貰えるものがもらえず、もったいなかったし、残念でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月11日 12:51:16

この度は数ある旅館の中からホテルルーセントタカミヤをお選びいただきご宿泊ありがとうございます。
その際地域共通クーポンをお渡しできず誠に申し訳ございませんでした。お渡しできなかった分に関しましては当方で早急に対応させていただきます。
今後このようなことのないようスタッフ一同徹底してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【カップルプラン】お二人で過ごす蔵王温泉ステイ★貸切風呂+山形牛メイン+地ワイン特典付

投稿者さん 2020年10月11日 18:06:53

長い年月で立て付けが悪くなったのか、窓が完全に閉まらず、そのために虫が入ってくるのと寒かったです。コロナ禍で会場の食事などには気をつけられており、お風呂も良かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年10月12日 14:05:34

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。客室の設備に関しましてはご指摘をもとに改善にむけてすすめて参ります。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館最高ランクの夕食「煌き会席」プラン】食事にこだわるグルメ旅に◎豪華!1名ずつ選べる2つのメイン
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

とも11224331さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

とも11224331さん [20代/女性] 2020年03月22日 19:03:09

今回、楽天セールでお安くなっていたので宿泊しました。宿泊してみての感想は、お安いからあれですが、やっぱりホテルだなぁと思いました。夕食も普通、朝食は…うーんって感じ。

そもそもまず疑問に思ったのが、予約した部屋と案内された部屋が違った点。フロントマンから何の説明もなかった。客が予約した部屋を勝手にホテル側でグレードアップされても困ります…。お部屋はそこそこだったので良いですが、リピはないかなって個人的に思いました。

ちなみに、女性の皆さん、アメニティでクレンジングオイルと洗顔フォームは用意されていました。

良しも悪しもない、普通って感じです。

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年03月22日 20:27:48

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋の件につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に対策をし改善して参ります。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

BELIBATさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

BELIBATさん [40代/女性] 2019年11月13日 15:58:39

価格と場所は良いです, 風呂は良好です
山景の眺望部屋を選択することをお勧めします、ビューは素晴らしいです
朝食と夕食は非常に普通です

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年11月16日 16:02:53

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2019年08月17日 16:35:17

温泉はいいたけ

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月21日 23:21:52

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2019年08月17日 16:31:31

温泉はいいたけ。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月21日 23:16:48

投稿者さん 2019年05月03日 17:52:33

お風呂は雰囲気が良かったと感じました。

食事・・・温かい物も少し冷たかったので,食べる直前に出してもらえるとよかったかなと思います。黒毛和牛の陶板焼きも少なかったかなと感じました。

設備・・・子供に遊ばせたいと思い,縁日ができるということで行ったのですが,冬場は縮小中ということでした。個人的には,ホームページなどでは縁日をできることも売りにされてる感じがしたので,できれば縮小中など,その点も記載などあれば良かったかなと思います。施設全体も少し寒かったので,もう少し温かければと思いました。

もしかしたら冬シーズンなど,また行かせていただくかもしれないので,その時改善されてればいいなと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年05月08日 13:33:11

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や館内設備につきましてご意見を参考に改善に向け早急に検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定プラン】ポイント10倍!お得に蔵王を楽しむ★毎日縁日&夕食は黒毛和牛陶板焼付

金の夜明けさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

金の夜明けさん [60代/男性] 2018年10月16日 17:38:05

夕食は、小鉢が多く満腹でしたがメインの黒毛和牛陶板焼きの肉が2切れでは、試食同然で最低 5切れに増やしその分、小鉢を減らして調整すれば誰しも評価があがる。今回は、料理のお品書きと実際の料理が合致してなくその場でクレームをつけるとミスプリと回答された。実際、シソ巻きの代替えがラッキョウだった。このケースは、着席と同時に係は、変更された旨を口頭で伝えるべきであとから判明すると他にも代替えがあるのではと誰しも不振を抱く。このお品書きの最後に料理長の氏名と押印があった。
また、セルフのオレンジジュースが最悪で粉ジュースの味で撤去すべき、コーヒーは、酸味が強すぎでブレンドの見直しが必要。フロントの周辺案内では、名物の板そばの店を尋ねるとそばはあるが板そばは無いと回答、実際に行ってみると板そばがあり食べられた。係は、情報を常に更新し共有しなければ信用を失う。
この倶楽部ルームは窓用エアコン設置で夏は利用したくないほどの旧式で早急に壁掛けエアコンに変更すべき。更に障子の内側にすだれを付けているが非常に印象が悪いので変更すべきかと思う。
良かった点は、雨天到着で駐車場に停めると傘を持って係がお出迎え、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってお見送りされたのは久々の体験で満足。
大浴場と露天風呂は、古いけれど白乳色で湯温も満足、袋入りのくしの用意がないのが残念でした。関東の宿ではくしの用意は当たり前のようです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年10月17日 17:56:20

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事の内容や施設設備面につきまして様々なご意見を頂きましてありがとうございます。ご意見を参考に改善に向け早急に検討してまいります。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽75日前】1000円割引&ポイント5倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン

投稿者さん 2018年02月13日 17:14:34

はじめて利用させて頂きました
建物自体はけっこう古いのかもしれませんが、内装などは綺麗に改装されているようでした
お風呂は大変よかったです
ひとつ残念だったのが朝食のバイキング
いまどき、あの品揃えはちょっと・・・がっかりかな
味は悪くはありません
外国からのお客様も多いなか、パンの種類も少ないし
ハム・ベーコン・卵系の料理のバリエーションが乏しく、バイキングじゃないほうがいいのではないかと思うほど
温泉がとても良かっただけに、朝食だけ残念でした
夕食はまぁお値段なり、とっいったところで可もなく不可もなく
豪華ではありませんが、必要充分
夕食時の飲み物の種類が多かったのは良かった

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年02月15日 11:24:59

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご朝食の件につきましてはご意見を参考に今後検討させて頂きます。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

cafetimeさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

cafetimeさん [60代/女性] 2017年09月06日 20:56:13

蔵王温泉には 度々行きます。お湯は最高なので 好きな温泉地の一つです。
色々と泊まり歩いています。

和室ベッドはとてもいいとおもいます。

到着時は 雨が降っていたのですが、隣の車には傘を持って お迎えに来ていたのに、
障害者マークつけていた こちらには見向きもされませんでした。
玄関にスタッフが居たのですから ちょっと残念で 印象がダウンしました。些細なことで第一印象が悪くなりますから、心配りは到着から始まっていることに 気を付けていただきたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年09月07日 18:53:11

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご到着時の対応につきましてはスタッフの目配りが足りず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、お出迎えからお見送りまで更なるサービスの向上に努めてまいります。ご指定のお部屋タイプにはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。又の機会に蔵王温泉にお越し下さいますよう心よりお待ちしております。貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大20%OFF★当館オススメ基本プラン♪「黒毛和牛陶板焼き」付和会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2017年08月14日 20:13:57

エレベーター隣の部屋で、うるさかった。小さい子どもがいるので、堀ごたつの部屋は危ない。
家族風呂を利用したが、お湯がくるぶしまでしか入ってなかった。
他のレビュー通り、掃除は行き届いてない。古いのは仕方ないにしてももう少しなんとかならないかな。
フロントの方はとても親切だった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年08月18日 21:15:53

この度は当ホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。数々のいたらない点がございまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。施設設備につきましてはご宿泊頂きましたお客様皆様が快適かつ安全にお過ごしいただけますよう改善に向けて検討してまいります。大浴場や貸切風呂については温度調節も含めてしっかりとした管理体制をとってまいります。お部屋はもとより館内全体の清潔感向上にむけ全スタッフ一丸となって取り組んでまいります。接客に関しては温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。サービス面につきましても更なる向上に努めてまいります。又のご来館を心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見やご指摘並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室10畳<2013リニューアル】

茶太郎0815さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2017年08月06日 10:08:18

久し振りの蔵王温泉で、温泉には満足できましたが…
13年にリニュアルとの事ですが、洗面所のタオル掛けが片方外れていたり便器のふたが壊れていたり気にならないのでしょうか?
エアコンの取り付けで窓が開けられないのに夜中に蚊に悩まされたりちょっと残念でした。
部屋への案内ですが、荷物を持とうする訳でもなく非常口等の説明もなくセルフでいいのでは?

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年08月07日 11:22:48

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。施設の問題やサービスでの不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました施設内の諸問題につきましては早急に改善に向け対応させて頂きます。ご案内等のサービス面につきましてもマニュアルの改善も含め更なる向上に努めてまいります。ご宿泊頂きましたすべてのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となって努力してまいります。当ホテル自慢の温泉にはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にぜひ蔵王温泉にお越し頂けますよう心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見やご指摘並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月28日 17:33:20

楽天スーパーセール何度も利用して温泉旅行を楽しんでます。今回利用したタカミヤさんのお風呂は大変満足しております。食事はすこし物足りなさを感じました。量ではなく質の問題でしょうか!クチコミほどではなく残念でした。特に困ったのは、蚊が飛んで寝られなく10匹以上とりました。どうにもならず夜中1時過ぎにフロントに電話してベープマットを持ってきてもらいました。お陰で眠りにつくことが出来ました。有難うございました。スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年07月02日 15:18:55

このたびはホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご指摘いただきましたお食事に関しては、皆様にお喜びいただける内容とサービスを目指し更なる改善に取り組んでまいります。温暖化の影響なのか高原の蔵王でも近年蚊が多く発生しており私共も頭を悩ませておりますが、お客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごししていただけるよう対策を講じてまいります。お風呂とスタッフの対応にはご満足いただけたようで心より嬉しく感じております。お客様の声を励みにより一層のサービスの向上を目指して日々努力してまいります。是非また蔵王温泉にお越しいただけますよう心よりお待ちしております。貴重なご意見並びにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪
【【デラックス棟セゾンコート】和室10畳<蔵王山景の眺望>禁煙】

投稿者さん 2017年06月02日 17:35:30

部屋が狭いのは仕方ないが、洗面所が無いのにはびっくりした。
ユニットバスの手洗い場で4人が使うのはかなり厳しかった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年06月03日 16:05:53

この度、ホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の洗面台の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館ではユニットバスの中に洗面台があり、事前にお客様にその情報をわかりやすく伝えるべきでした。今後、ホームページなどで記述できるよう改善に努めたいと思います。大浴場・温泉に関しては高評価をいただきありがとうございます。当館自慢の温泉に負けないようソフト面のサービスも向上を目指し、努力を重ねていく所存です。是非また開湯1900年の名湯蔵王温泉にお越しくださいますようお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★当館オススメ基本プラン♪「黒毛和牛陶板焼き」付和会席膳

投稿者さん 2017年03月15日 15:09:51

3月11日に宿泊しました。中央ロープウエイから徒歩5分程と近く、スキーをするには便利でした。部屋は眺めが良くて気持ちが良かった。お風呂もロマンチックな雰囲気があり、大変気持ちよく入れました。ただ、食事は牛肉が付いたものの、その他はボリュームと内容を一寸考えて貰いたい。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年03月21日 18:12:35

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

始めにご返信が遅れまして失礼をいたしました。

今回は当館のなかでも眺めの良いセゾンコート和室でのご予約ということで、お部屋に関してはご満足をいただけましたようで、嬉しく思っているところでございます。

お風呂につきましても、ロマンティックとの嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。とくに冬の雪が舞い散る当館の露天風呂は、幻想的な雰囲気が漂っております。

気持ちよくお入りいただけまして本当に良かったと思っております。

ご夕食に関しましては、牛肉以外のものにボリュームがなかったとのご指摘をうけまして、非常に残念ではございますが、ご投稿の内容を真摯にうけとめまして、改善できるように努めてまいります。

また蔵王にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館の温泉にお立ち寄りいただければ幸いと思っております。

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪「黒毛和牛陶板焼き」付き和会席膳
【【デラックス棟セゾンコート】和室10畳<蔵王山景の眺望>】