投稿者さん 2018年07月11日 02:31:17

さくらんぼ狩りに行く際に宿泊しました。
お部屋は綺麗でしたが 奥のスペースとの間の段差が少し使いづらかったです。
お料理はどれもとても美味しかったです。
山形蔵王温泉がとても好きで翌日はタカミヤグループの湯巡りを楽しみました。
また利用させて頂きたいホテルです。

2018年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年07月11日 21:53:03

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や蔵王の温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2018年04月22日 19:13:04

父親の誕生祝いで利用させて頂きました。食事、温泉共にとても良かったです。駐車場が傾斜になっているので乗り降りが少々不便でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年04月25日 13:36:25

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。駐車場の件につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉やお食事につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。今回はお父様のお誕生日のお祝い旅行とのことでしたが、又の機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

投稿者さん 2017年10月28日 17:05:30

他の方のご指摘通りに窓用エアコンの音がうるさかったのは解っていたので気にはしていなかったのだが、窓を開けようとしてもへばりついていたのか、男が2人でもなかなか開けられなかったのは困った。
駐車場が坂になっているため、ドアを開けると重さで全開になりそうになる。
子供のいる方などは気をつけないと隣の車に傷をつける事になってしまいそう。
グループのお風呂にも入る事ができて、どちらもとても良かった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年10月29日 22:29:18

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋の窓の件につきまいてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。その後状況を確認いたしまして、他の全室につきましても調査いたしまして改善に向け取り組んでまいります。駐車場の件につきましても最善の注意をはらいましてご対応させて頂いております。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉は非常にお気に入り頂いたご様子で大変嬉しく思っております。是非又の機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅
【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

ボビー1562さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ボビー1562さん [50代/男性] 2017年07月26日 15:44:44

禁煙部屋だったため、ロビーの脇に喫煙所あり。風呂に関して露天風呂に早朝行ったが虫の死骸が多数浮いていた。従業員の対応サービス等は非常に良かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年07月28日 11:10:31

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。露天風呂にお入り頂いた際につきましては大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルの露天風呂の横には樹木が生い茂っておりまして眺めは良いのですが、風の強い日などは落ち葉や稀に小さい虫等も入ったりしてしまいます。清掃時や温度計測時に取り除いておりますが、今後更にチェック体制を強化しお客様に気持ち良くお入り頂けますよう努めてまいります。スタッフの対応にはお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お言葉に甘えることなく、更なるサービスの向上を目指してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。貴重なご意見並びにご投稿誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き和会席膳★
【【デラックス棟セゾンコート】和室10畳<蔵王山景の眺望>】

投稿者さん 2017年06月01日 19:56:02

青みがかった濁り湯にほのかな硫黄の匂いがとても気持ち良いお湯でした。外湯の湯温は43度くらいでじわりと身体に沁みて、こじんまりとした木造りの露天風呂から見える樹木もいい感じでした。朝ご飯は山形の郷土料理を盛り込んであり、スタッフの方の自然な気さくさが心地よかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年06月04日 15:46:49

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉・朝食ともに高評価をいただきありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝を申し上げます。温かいお言葉に慢心することなく、更なる向上に努めてまいります。是非またご来館いただけますよう心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【平日 ビジネスマン 応援】○得ショート・ステイ☆夜遅く・朝早い方必見!通常1泊朝食の500円引き!
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

ユッキーナ38さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ユッキーナ38さん [40代/女性] 2017年05月01日 02:57:03

露天風呂が熱くて。w
料理は美味しく、クーポンでは近くの焼きカレーを食べに行きました。
楽しかったです

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年05月05日 16:59:14

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日は露天風呂が熱かったとのことで、申し訳ございませんでした。当館の温泉はお湯の量で温度の調整をいたしておりますが、当日は調整不足であったものと反省をいたしております。

クーポンをご利用いただき、美味しい焼きカレーを食べられたとのことで本当に良かったですね!蔵王にはジンギスカンなど名物料理をお出しするお店が沢山ございますので、こちらのプランは使い方しだいではお楽しみいただけると思います。

何より蔵王をお楽しみいただいたようで本当に嬉しく思っております。

またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

HIROKI SATO

【1泊朝食☆限定特典★春夏】うれしい特典(^O^)蔵王温泉内・飲食店クーポン1,000円分付いてる!

投稿者さん 2017年03月29日 07:44:43

大人1人、3歳、0歳で泊まりましたが、スタッフの皆さんが親切で苦もなく楽しく過ごせました。本当に子供に優しい宿でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年04月03日 17:35:13

始めにご返信が遅れまして失礼をいたしました。

お子様とご一緒にご利用をいただきましてありがとうございました。皆さんで楽しくお過ごしいただけましたようで、本当に良かったです!

スタッフに親切との有難いお言葉をいただきまして嬉しく思っているところでございます。

今回ご利用をいただきましたのは、基本プランでのご予約でございましたが、他にもお子様のいらっしゃるご家族のかた向けのプランも、いろいろとご用意いたしておりますので、次回お越しの機会がございましたら、ぜひご検討いただければと思っております。

最後に「本当に子供に優しい宿」とのコメントをいただきましたことに、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。お子さんに優しい宿というのは、私どもが常日頃から目指しているところでございます。

これからも「お子様も喜ぶ温泉宿」として、お子様づれのご家族様と一緒になって楽しんでいければと思っております。

またの機会がございましたら、ぜひ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【クラシカル棟-ザ・メイン-】和モダン・ツインルーム】

ヨッシー1711Waさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ヨッシー1711Waさん [50代/男性] 2017年02月03日 12:30:36

スキー旅行で利用しました。ゴンドラ駅向えで立地は最高です。スキーブーツでも苦にならない距離です。乾燥室も充実していました。部屋は2人には十分すぎる広さがあり満足しました。静かに休むことができました。温泉は天然かけ流しで泉質は大満足です。屋内天然温泉の照明が暗く、洗い場も狭かった。韓国?の方が多数おられて少し圧倒されました。翌日スキー後も入浴させていただきました。とてもありがたかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年02月07日 20:43:29

蔵王の数ある旅館のなかより、スキー旅行で当館をご利用をいただきましてありがとうございました。

いつも書かせていただいておりますが、当館は蔵王温泉の数ある旅館のなかでも、とても便利な立地でございます。ことスキーに便利というだけだけにとどまらず、まわりの飲食店や温泉めぐりなどにも歩いて10分以内の範囲内で、大半は行くことができます。また蔵王温泉に唯一の1件しかないコンビニも敷地から出て、歩いてほぼ1・2分で本当に便利な環境にございます。有難いお言葉をいただきましてありがとうございました。

お部屋も広く感じていただきまして、何より静かにお休みいただけましたこと本当に良かったです。

温泉につきましては照明が暗いなどのご不便をおかけいたしましたが、泉質には大満足をいただけましたようで嬉しく思っております。

近年、海外からお越しいただいているお客様が日によりましては、半数以上の大勢になる場合が普通にございます。確かに外国の方々があまりに大勢のために圧倒されると思います。

スキー後のご入浴もご利用いただけて良かったです。今後も継続してスキー後のご入浴のサービスは続けてまいります。有難く思っていただきまして本当にありがとうございました。

また来年・再来年~と機会がありましたら、スキー旅行でのご利用をお待ちいたしております。

HIROKI SATO

≪14日前早割≫【2016☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼」付和食会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>禁煙】

投稿者さん 2016年09月18日 19:29:26

2016年夏休みに家族で宿泊しました。
かなりお安いプランで、少々不安があったのも事実だったんですが、結果コストパフォーマンス最高で大満足でした。

蔵王観光に便利な立地、最高の泉質に快適な露天風呂、それになによりホテルスタッフの方々が皆さん親切で、楽しい夏休みを過ごすことができました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2016年09月22日 18:13:08

夏休みでご利用をいただき、お時間が経過したにも関わらず、当館での滞在を忘れずにご投稿をいただきましたことに従業員一同、こころより感謝を申し上げます。

時間限定のタイムセ—ルでのご利用でしたので、かなりお得だったと思っております。ご満足をいただけましたようで良かったと思っております。

楽しい夏休みを過ごすことができまして、本当に良かったですね!

当館の良いところを簡潔にわかりやすくお書きいただきまして本当にありがとうございます。

とくに私どものスタッフの接客に、なによりとのお言葉で温かいコメントをいただきまして本当にうれしい限りでございます。

ご投稿をいただくたびにスタッフが親切とのお言葉をいただきまして、この仕事に就いているものとして、これ以上ことはないと度々、思っている次第でございます。

今後のスタッフの励みになるお気遣いをいただきましてありがとうございました。

こちらこそありがとうございました。
夏休み、ほかの季節にでも、またの機会がございましたらぜひお越しください。またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

【70時間限定タイムセール】春を先取り★当館オススメ基本プラン♪「黒毛和牛陶板焼き」付和会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室10畳<2013リニューアル】

ISMSPさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ISMSPさん [50代/男性] 2012年09月11日 13:55:07

早い時間にもかかわらず部屋の準備ができているということで入室でき,たいへんゆっくりできました.スタッフの方々の気配りは素晴らしく,とてもいい気持ちで過ごすことができました.お風呂は源泉は素晴らしく,また別のグループの風呂にも行けるというのはたいへんありがたく,堪能することができました.一点だけ難点を言えば,畳の上に敷き布団一枚は久々の体験で夜中に腰が痛くて目が覚めました.ここが改善されればぜひまた伺いたいと思います.

2012年09月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2012年09月15日 19:10:15

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

当館スタッフに対するお褒めのお言葉も早速伝えさせていただきました。このようなお言葉が私どもにとって本当に励みになります。ありがとうございます。

お布団の件は失礼いたしました。1枚でご利用いただけるタイプをご用意いたしておりますが、今後お客様からのご意見として参考にさせていただきます。次回ご利用の時はご予約かチェックイン時にご連絡頂ければ2枚でご用意させていただきます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月08日 23:14:34

小さい子供も一緒に行ったのですが、皆さん気にかけていただき、子供も楽しめたと思います。
また機会があったら利用させていただきたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年05月09日 12:05:49

この度は数ある施設の中から
当ホテルをお選びいただきまして
誠にありがとうございました。

お子様がお楽しみいただけた事は
ご家族の皆様にとって大変嬉しい事だと思います。
又、楽しい思い出つくりのお手伝いをさせて頂き
私どもも嬉しく感じております。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス★ 特選フィレステーキ膳 ファミリープラン
【本館ゲストハウス 和室10畳 ウォシュレット付】

kousyeさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

kousyeさん [50代/女性] 2024年06月08日 14:44:56

温泉が楽しみでこちらのホテルを選びました。泉質は文句なし最高でした。
立地は、ロープウェイ駅の真ん前にあるのでわかりやすかったです。でも、部屋からの眺めは良くありませんでした。食事は、夕食はお膳で盛り付けがきれいで量も味も良かったですが、朝食は品数少ない上に小鉢や山形のだし、ヨーグルトやご飯茶わんの補充が無く残念でした。温泉卵の大好きな家族が3つも持って来ていましたが、ゆで方が足りずすべて生卵で、持って来たことを後悔していました。
しかしながらも、22時間ステイのゆっくりプランで温泉に何回も入ったので、総合的には満足です。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆米の娘ぶたしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2024年06月02日 19:22:51

安いゲスト棟の和室に泊まりましたが、エアコンが窓コンで真夏は効かなそうな点を除けば不満はありません。高原だし建てた頃は冷房不要だったのでしょう。3つのホテルを後から渡り廊下でつないだような作りです。
御膳又はハーフビュッフェでのご提供となります(選べません)と書いてありましたが前者でした。盛り付けも味も結構でしたが量が少なく、ご飯のおかずとしては物足りないかもしれません。お酒のつまみには最適でした。朝食はバイキングで品数も十分です。
お風呂は客室数の割に小さく、露天風呂は熱すぎでしたが内湯は適温でした。グループ旅館の風呂にも入れますが、10-12時はどこも清掃時間なので入れないそうです。外来入浴は夜は20時ぐらいまでだとか、駐車場が満車だと歩いて行くしかないといった制限もありました。
ロングステイプランだったので、フロントが空いている時間帯にチェックイン/アウトできたのは幸いでした。

2024年06月
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

としジィジィさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2024年05月25日 07:17:16

コスパの良い宿で何回も宿泊させていただいています。お風呂が最高で今回も何回も入浴させていただきました。また近くに来た時はよらせていただきます。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月15日 22:57:58

駐車場に停めるのに最後の一台分くらいの盛況でしたが館内は騒がしいということはなく、建物も歴史を感じられましたが、手入れが行き届いていると思えました。料理はもちろん山菜から肉までとても美味しく、やはり一番は一晩中入ることのできる風呂がよかったです、蔵王の湯はとても熱いと記憶していましたが、そんなことはなく、ゆっくりと浸かることができました。手入れは大変とは思いますがぜひ続けていただきたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 18:12:09

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。週末のご利用でで少し混雑していたかと思いますが、お料理.お風呂にご満足いただけた様子 大変うれしく思います。蔵王温泉は源泉は大変熱いのですが、お客様が快適に入れる温度に湯量で調節させていただいております。機会がありましたら是非お越しくださいませ お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春の美食プラン】~蔵王の味覚と山菜で春を堪能~美食&美酒+ゆったり滞在&貸切風呂特典付き

投稿者さん 2024年03月27日 21:11:24

連泊で利用しました。温泉も気持ちよく、ゆったり過ごせました。夕食をつければよかったなぁーと思い、また蔵王方面に来たら利用したいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 17:32:27

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。温泉に関しましてご満足いただけた様子でうれしく思います。ご夕食は前日・当日でもご予約いただける場合もございますので、ぜひご利用くださいますようお願い申し上げております

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

投稿者さん 2024年03月27日 21:09:20

スキーシーズンで込み合っていましたが丁寧に対応していただきました。温泉も気持ちよく、朝食バイキングも楽しめました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 17:26:23

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。サービス.温泉.朝食に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思っております。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

投稿者さん 2024年03月12日 16:48:04

樹氷をみるために利用。すぐ近くにロープウェイ乗り場があり便利。朝食夕食はバイキングで色々食べれるのがいい。なぜか朝食だけメインのお皿は1人1枚でお願いしますと書いてました。
お風呂が好きなのですが、露天風呂あわせ3つあったのが嬉しかったです。でも雪国だからか洗い場は寒かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 16:11:55

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。ご利用いただきましたお客さんのご意見をもとに全てにご満足いただける宿を目指してサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与「山形牛鍋+かまどビュッフェ」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2023年12月16日 11:03:57

温泉がとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年02月01日 23:18:35

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
系列ホテルの湯めぐりもお楽しみいただけますので機会がありましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

☆彡Mickeyママ☆彡さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

☆彡Mickeyママ☆彡さん [50代/女性] 2023年10月20日 13:57:02

初めての蔵王、紅葉が見頃で充実した旅行でした。
ホテルは、立地が良くすぐ側にコンビニもあり便利です。
食事は黒毛和牛が美味し過ぎてお替りありませんか?とお願いした程でした。対応してくれた笑顔の素敵なスタッフさんには好感持てました。
温泉は、硫黄温泉でお肌がツルツルになりましたが、洗い場にアジア系の外国人が大声で喋りながら洗っていて、シャワーも元に戻さず下に置きっぱなしにしたりマナーに欠ける場面が多く残念でした。
ホテルのすぐ側から乗れるロープウェイは次回乗る予定もありますので、来年以降楽しみにしています。
一泊二日の充実した旅行(22時間スティ)満喫出来ました。ありがとうございます。