投稿者さん 2021年02月26日 07:23:40

家族で2部屋利用させて戴きました。
夕食が選べて、良かったです。
お部屋に置いてある冷水は嬉しかったのですが、一部屋だけ交換されていなかったのかと思います。
ちょっと冷たいお水が飲みたかったな。
全体的には満足です。

2021年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年02月26日 14:16:58

冷水の交換につきましては大変申し訳ございませんでした。再度、確認と徹底をしてまいります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

Dennis9417さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

Dennis9417さん [30代/男性] 2021年02月25日 17:55:58

スノーボードツアーで利用しました。和室のデザインが良くて、居心地が良いと思います。また、ホテルのすぐ隣にロープウェイ乗り場があるために、スキー場の利用は便利です。朝食のメニューは充実で、良かったと思います。館内の設備は若干古いですが、綺麗に保っていますので、特に嫌な感じはありません。

2021年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年02月26日 14:09:46

スノーボードツアーでご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

Yuki2070さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

Yuki2070さん [50代/女性] 2021年02月22日 11:20:54

1月14日~2泊しました。
スタッフの気遣いや料理も美味しく頂きました。
温泉も気持ち良かったし癒やされましたが残念なのは部屋のトイレが狭く戸に頭がぶつかる事と私ショートなんですが部屋のお風呂と部屋に長い髪があって気持ち悪かった。

2021年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年02月23日 16:29:26

お部屋の髪の毛に関しましては大変申し訳ございませんでした。再度お部屋の清掃、確認を徹底して参ります。
料理と温泉ではご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スキーパック☆2連泊以上リフト滞在中付】東北最大級!蔵王温泉スキー場を満喫♪スキーの後は温泉満喫

投稿者さん 2021年01月30日 10:01:39

スキー旅行で2泊お世話になりました。スキーブーツや板の乾燥室や、チェックアウト後の駐車場や温泉の利用もでき助かりました。
食事も美味しく、ご飯のおかわりを何倍もしてしまいました。
あいにくながら2日ともガスがでてしまい山頂から滑ることができなかったので、近くまた行きたいと思いますので、その際はまた利用したいと思います。

2021年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年01月30日 12:44:35

温泉、食事にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
次回はガスがかからないようにと願っておりますので、またご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【新春セール】【当館オススメ☆基本プラン】ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

あざらしの嫁さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

あざらしの嫁さん [40代/女性] 2021年01月10日 18:05:03

料理の品数が多く,とてもおいしかったです。
露天風呂もお湯の温度がちょうどよくて気持ちよかったです。
子供に縁日券がついていて,5回もくじを引くことができて,こどもが喜んでました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年01月11日 17:10:25

料理、露天風呂に関しましてはご満足いただけたようで、またお子様にも喜んでいただき大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリーパック☆連泊プラン】お子様連れに嬉しい小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆

投稿者さん 2021年01月09日 21:50:43

羽毛布団が古く感じた。加湿器が欲しかった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年01月10日 12:00:38

布団に関しましては備品の見直しを図ってまいります。加湿器も備えの準備はございましたので今後は気配りができるようしてまいります。
お部屋、お風呂に関しましてはリフレッシュされて行かれて大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

tsukacha23さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

tsukacha23さん [50代/男性] 2020年12月18日 07:28:08

部屋も清潔で、スタッフの方々の対応も本当に素晴らしかったです。
一点だけ残念だったのは、トイレが異常に臭かった事。
でも、今回、妻の誕生日で使わせて貰ったのですが、スタッフの方々の心配りが、そんな事はかき消してくれました。
最後に、このホテルは何と言っても「お風呂」です。
素晴らしいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年12月20日 16:22:01

トイレにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。改めて清掃、点検を実施してまいります。
お風呂に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。お客様のお言葉に甘えることなく更にスタッフ一同頑張ってまいりますので
またご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&「ロングステイやスイーツ他♪嬉しい5つの特典付
【【セゾンコート棟】マウンテンビュー和風客室/バス付 ※禁煙※】

ndk821さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ndk821さん [50代/男性] 2020年11月23日 19:12:40

洗面所にコンセントがなく不便でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月28日 20:02:16

洗面所に関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン

投稿者さん 2020年11月16日 20:41:09

お部屋が喫煙可能の部屋だったので、禁煙の部屋がよかったです。Wi-Fiが弱くて途中で途切れるのが不満でした。また、シーツに細かい毛があり、早急に掃除をしてもらいました。
やはり、チェックイン前に点検していただいた方が良かったと思います。
食事はボリュームもありおいしかったです。お風呂も古かったですが、濃厚なお湯でとても暖まりました。また来たいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月17日 13:54:19

Wi-Fi、シーツに関しましては大変申し分ございませんでした。Wi-Fiにつきましては早急に環境確認をし改善して参ります。シーツの件につきましてもスタッフ一同で再度、周知徹底をしチェックイン前の点検を行って参ります
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳
【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

as332ec225さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

as332ec225さん [60代/男性] 2020年11月13日 19:42:20

コロナ禍で大変な中、できうる限りのサービスをいただいたと思います。はやい時期に予約できていけたのでGOTOよりもコストが掛からず費用面で満足しています。
強いて言えば、食事の場所が奥の薄暗いところで横並びで食するのはなんだかなぁとおもいます。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月17日 11:53:19

食事場所に関しましては大変申し分けございませんでした。改善に努めてまいります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪

投稿者さん 2020年10月31日 09:57:15

感染防止対策がしっかりされており、スタッフの方々にも丁寧に対応いだたきました。
特に、料理は秋ならではの山形芋になどを味わうことができよかったです。
ただ、室内にカメ虫が侵入したりしましたが、施設自体が古いのでやむなしかと・・・
今回は秋の利用でしたが、違う季節にまた利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月11日 13:33:03

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。カメ虫に関しましては大変申し訳ございませんでした。改めて事前のお部屋確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年10月27日 20:42:20

ゴーツーイートで主人と泊まりました。とてもリーズナブルな料金で泊まれて久しぶりにゆっくり出来ました。コロナの影響で朝食がバイキングじゃなかったのが残念ですがとても美味しかったです。
ゴーツーイートの、期間内に又お邪魔したいとはなしてるところです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月11日 13:14:23

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。朝食に関しましては感染予防対策を徹底した上でバイキング形式への移行を進めているところでございます。またご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2020年10月27日 19:35:01

コロナ禍後、初の家族旅行で1泊しました。コロナの中での宿泊で若干不安がありましたが、ホテル側の対策が、形式上だけでは無くしっかりと対応・対策されていたので安心して過ごすことができました。(いたる所にアルコール、食事中の簡易マスク置き場など)

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月10日 15:52:13

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。安心してお過ごしになられてありがとうございます。またご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネットルーム/バス付】

なお&ココままさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2020年10月12日 10:21:06

今年に入って2度目の宿泊でした。
前回はメゾネットタイプのお部屋だったので、色々な面で充実した設備でしたが、今回はお部屋のランクを下げた和洋室にしてみました。
前回、2階の和室が暑くて全く使わなかったので、今回はあえてメゾネットタイプを選ばなかったのですが、洗面所とトイレとバスが一緒のいわゆるユニットタイプだったのですが、トイレはシャワートイレとしては使えるのですが、ウォームレットではなかったのでちょっとビックリしました。
操作方法があるのだろうとフロントに電話したらその機能はついてないとのこと・・・
夏はいいでしょうが、これから冬これからにかけてははちょっと厳しいかもしれません。
11月にも同じタイプで予約を入れているので、100円ショップででも便座カバーを買って持参しようと思います(笑)
それ以外はほぼ満足です。
お客様も増えたせいか、スタッフの方の人数も多い感じがしましたし、お食事も前回より心なしかグレードアップしたような気がします。
欲を言えば、朝食時にオレンジジュースや牛乳などのセルフサービスがあった方がいいなぁとは思いました。
特典満載で価格的にもかなりお安く泊まることができたので、あまり注文をつけるのは何ですが・・・(笑)

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年10月12日 14:16:30

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。トイレの件、朝食の件と貴重なご意見ありがとうございます、今後検討させていただきます。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2020年09月24日 19:46:34

子どもに合わせての対応が大変よかったが、卓球やプレイコーナーなどがなく、少々もて余していた。食事、金額は満足です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年09月25日 15:02:01

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリーパック☆】お子様歓迎★ご家族にうれしい♪小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆

投稿者さん 2020年09月23日 16:35:12

温泉目的だったため施設には期待はしていませんでしたが概ね満足です。

子供用の浴衣をお願いしたところ部屋まで持ってきてくれると思ったらフロントまで取りに来てと言われたこと。朝食時にほかのテーブルの人たちは着席してからお櫃が届いたのにうちのテーブルだけ着席前からお櫃が置かれていて御飯が冷めていた。以上の2点が残念だった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年09月25日 14:59:16

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。浴衣の件、お櫃の件、大変申し分けございませんでした。改善をして参ります。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 09:37:06

近いから逆になかなか行かなかった蔵王。こんなご時世なので、この機会にと家族みんなでお邪魔しました。お釜は雨が降ってぼんやりしか見えなかったけど、温泉街を散歩したりチェックアウトしてからいただいたクーポンでスライダーやペイントボール、山川ファームでアイスクリームを食べたり…と十分楽しむことができました。
温泉はとても気持ちよく、いつでも入れるのがうれしい!!ただ、脱衣所が扇風機があっても暑くて辛かった。
お部屋もきれいで広さも十分でしたが、エアコンの音が気になりました。
食事はとても美味しく品数もたくさんで嬉しかったのですが、夕食は食べ切れませんでした。申し訳ありません。
急にみんなの休みがとれて急いで予約したのですが、思った以上の楽しい休日になりました。ありがとうございました。また行きたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月17日 21:38:28

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の温泉、お食事につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【夏休み限定・蔵王で遊ぼう】お子様連れに嬉しい特典&アクティビティクーポン付!リナワールドにも!
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2020年08月03日 15:51:13

立地と温泉については満足できます。

本館の202号室に宿泊しましたが、先ず畳の表替えが必要です。かなり使い込まれていて非衛生的です。
また、下が食堂・キッチンになっているせいか、冷蔵庫orエアコンのモーター音が響いてかなり気になります。
ただ、部屋にはウインドゥファンがあるだけでエアコンは無く、盛夏の頃は暑いと思います。
現状では202号室は避けることをお勧めします。

また、連泊時の室内掃除を辞退したところ、こちらから改めて請求するまではタオルや浴衣、ポットの水などについてもそのままで、取り換えについて宿から聞かれることもありませんでした。
掃除はしなくても最低限の取り換えについて配慮されるべきと思います。

食事については、メニュー的には相応ですが、兎に角「しょっぱい」を通り越して「塩辛い」です。
酢の物に入っているキュウリなどは吐き出したほどでした。(何故酢の物のキュウリが塩漬けなのかも疑問ですが、、、) はっきり言って体に毒です。

立地と温泉が良いだけに接客の不十分さ・料理の味付けは残念でした。
改善されればとても良い宿と思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月06日 15:04:56

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同改善するように努力してまいります。またご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月23日 10:10:23

7月中旬の宿泊です。
コロナウィルス対策はきちんとされていて、検温・消毒等徹底されています。食事の際も他のお客様と席を離しソーシャルディスタンスも保たれていました。

お部屋は、窓用エアコンや窓のサッシの汚れ等(落ちないのかもしれません)古いので仕方ない部分もありましたが、清潔で快適に過ごせました。

お料理も従業員の方の対応も良く、何より露天風呂が泉質・造り共に最高でした。
ただ、21時台にお仕事終わりの従業員の方でしょうか?(スリッパではなくサンダルだったので)お風呂でお話しする声が高く大きかったので、風情が失われちょっと残念に感じてしまいましたが...
総合的には満足しています。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年07月26日 11:49:41

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の温泉,お食事につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、ご指摘いただきました内容はすぐに改善してまいります。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2020年07月03日 18:22:05

蔵王温泉の中でも、風呂の温度が最適で入りやすいです。

2020年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年07月06日 12:45:18

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆