JUN3060さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

JUN3060さん [40代/女性] 2022年04月07日 00:20:15

3年ぶりの帰省で利用しました。関東圏からだったからか、着いてすぐ車のドアを開けるなり検温消毒と言われ、先ず気分が悪くなりました。また、雨で傘を差し出したわりに渡した傘を傘入れに乱暴に投げ入れたホテルマンに驚きました。
夕食はまだメインが出てすぐデザートが出てきて食べるものが一杯並んでいるのに、出すだけだすという感じ。こちらのペースなどお構いなしでした。
夕食の味付けは良かったが、朝食は味気がなく、同じ施設とは思えません。アヒージョのイカは生臭く口に合いませんでした。また、スタッフの私語でスクランブルエッグがこれしかないから後からは足りないかな、とか聞こえ、遠慮してしまいました。
全体的に居心地が悪かったです。前泊の岩手県の宿泊施設はとても接客が良かっただけに待遇の差を感じてしまいました。他県からの利用ですが、もう少し冷ややかな待遇は改めてはと思いました。チェックアウト時のフロントの女性が明るく対応してくれたのが、せめてもの救いに思えました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年04月25日 17:16:11

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのにご期待の添えず大変申し訳ございませんでした。
県内、県外かかわらずお客様を歓迎しお出迎えするべきところスタッフの言葉と対応が行き届かなかったことお詫び申し上げます。
ご夕食ご朝食の内容、対応に関しましてはお客様の貴重なご意見をもとに早急に改善に努めてまいります。
今後このようなことのないようすべてのお客様に心地良く過ごしていただける宿を目指してまいります。
改善の暁には是非また当館をご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】早めの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2022年03月20日 15:28:05

娘と二人旅で、樹氷は見れないだろうけど、山頂まで行きたくて、当ホテルを使わせてもらいました。
夕食まではとても寛げてましたが、夕食時テーブルに案内してくれた男性スタッフの説明不足で嫌な気持ちになり、他の女性スタッフが別テーブルで説明をしてるのを聞いて知ることがありました。また、刺し身には髪の毛、わさぴのつけ忘れ、残念の何者でもないです。夕食には良い思いがありません。料理はまあまあでした。
お風呂はとても気持ちよくて、シャンプー・リンスも良かったです。洗顔とタオル一枚でいけますね。お湯も温度も最高です。このお風呂はまた入りたいです。部屋のベットの頭上のライトが、明るくなったり暗くなったりで寝るときは消すしかないでした。朝食はからから汁が美味しすぎました。どれも美味しくて、とても満足のご飯になりました。
帰りのフロントの男性の方も少々案内不足で、山頂への行き方があまりわかりませんでした。残念でした。スキー場の駐車場の案内の方のほうが丁寧に教えてくれました。ここのホテルでは女性の方の接客にしてほしいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年04月25日 17:03:14

この度は数ある旅館の中からルーセントタカミヤをお選びいただきご宿泊ありがとうございます。
ご夕食時とフロントでの対応に関しましてはお客様を不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は的確なご説明ができるように改善に努めてまいります。
温泉とご朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

frailecilloさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

frailecilloさん [50代/女性] 2021年11月18日 14:35:03

お部屋もお風呂も期待通りでした。特に泉質が素晴らしかったです。

残念だったのはお食事。せっかくのコースなのに食べ始める前にいきなり陶板焼の火をいれてしまったり、シチューもやってくるのが早くて食べる頃には冷めてしまっていました。冷製のものがすべて最初に並べられているのはやむを得ないと思いますが温たかい料理のタイミングだけはもう少し工夫していただけたらと思いました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月26日 00:33:53

この度はルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の火いれや、料理のタイミングにつきましては大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員で再度周知徹底して参ります。
お部屋とお風呂ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またご来館いただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【当館最高ランクの夕食「煌き会席」プラン】食事にこだわるグルメ旅に◎豪華!1名ずつ選べる2つのメイン

投稿者さん 2021年11月15日 23:07:50

部屋は思ったよりは綺麗でしたが
全体的に設備が古く感じました。
特に空調周りには難があります。
温泉はとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月17日 21:38:42

貴重なご意見をいただいたことに関しましては改善に向け努めてまいります。
温泉ではご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またご来館いただくことを心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

楽天鳩爺さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

楽天鳩爺さん [70代/男性] 2021年10月20日 18:32:43

10月18日に1泊しましたが黒部和牛陶板焼きは美味しくなく不満でした。
その他は満足です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年10月28日 12:01:56

黒毛和牛登板焼きにつきましては大変申し訳ございませんでした。改善にむけて参ります。
その他ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またご来館いただくことを心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

なお&ココままさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2021年04月28日 11:09:01

泉質が大好きで、昨年から何度かお伺いしています。
今回、初めてのゲスト棟の和洋室にしましたが、とてもゆったりできました。
今後はこのお部屋にしようと主人と話しています。
お風呂は天然温泉なので仕方ない部分はあるのかもしれませんが、到着日の温度はとってもよかったのですが、翌日の内湯の岩風呂がかなりぬるく寒くてなかなか上がれない状態でした。
女性の方だけかなと思ったのですが、主人もぬるかったと言っていたので、それだけがちょっと残念でした。
朝から突然の雪が降ってきたので、そのせいかな?と勝手にいいように考えたりもしましたが・・・笑
湯温の件は別にして、やはり硫黄温泉の泉質は大好きなので、これからもお伺いしたいと思います。
夕食は、普通でした。コロナの絡みでできる限り短時間で食事を済ませて欲しいという意図があったのかもしれませんが、おかず・アルコールと同時にご飯と芋煮も同時に出されたのには驚きました。
お酒やお料理を楽しんだ後に普通ご飯類が出てくるものですが、ご飯を食べる時にはおひつに入ったご飯がさめてしまって、かなりガッカリしました。この点はもう少し、ご配慮していただく必要があるような気がします。
それと、入浴時に気になったことを一つ!
『黙浴』の貼紙はとっても良かったと思います。私は大賛成でした。
女性の方では、脱衣所でも浴室内でもおしゃべりしたりする人はいなかったのですが、男性の方で残念な方がいたそうです。
会話の内容から、関東圏から来た方々のようですが、大きな声で脱衣所でおしゃべりしていたので、主人が『黙浴』の貼紙を指差したら、「お風呂場じゃない」という返事が返ってきてとても不愉快な思いをしたそうです。
この時期に旅行されるのであれば、せめてモラルをしっかり守るべきだと思います。それができないなら、今の時期の旅行は避けるべきです。お宿の努力を無駄にしないようにしていただきたいものです。
空気を読めない人達と一緒になったのがとても残念でした。
ちなみに、多分その方々だと思いますが、私が翌朝にお風呂に入っている時にも男性風呂から男性二人の大きな声が聞こえました。
この時期でもあるので、チェックインの時にでも宿泊者全員に一言、守ってもらいたいことを声掛けしてみるのもいいかもしれないと感じました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年04月28日 17:44:57

温泉の温度につきましたは大変申し訳ございませんでした。再度温度の管理を実施し、このようなことが無いようにして参ります。また夕食に関しましても大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員でご飯のだし方を話し合い、全員で統合して参ります。
黙浴のつきましては、ご意見いただいたように「守ってもらいことを声掛けしてみる」を取り組んで参ります。
またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

ばぅ♪さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ばぅ♪さん [50代/男性] 2021年03月09日 23:30:33

2泊しました。初日の夕食は小鉢っぽいものばかり、おいしいものもあるが食べ応えのない感じで何となく家族の意見として不満が残る食事でした。毎年蔵王には泊まりでスキーに来ていますが、ここには泊まらないようにしようと考えたが、2日目は満足できる夕食でした。微妙・・・ですね。

2021年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年03月10日 11:07:57

食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見を基に改善して参ります。
またご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳
【【セゾンコート棟】マウンテンビュー和風客室/バス付 ※禁煙※】

投稿者さん 2020年08月13日 15:52:18

駐車場が斜めになっており、隣の車のドアで、凹みが出来た。
立地的に改善ができないと思うが、今後利用しないと思う。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月15日 15:06:20

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。駐車場につきましては改善にむけ検討してまいります。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪

投稿者さん 2020年01月06日 15:53:06

立地、お部屋、お風呂、最高でした。
食事が、てんぷら冷たかった。お刺身も表面が乾いていました。
ハイシーズンなので仕方がないけれど、食事は「やや不満」にさせていただきました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年01月07日 18:41:57

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

にゃんころりん0201さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

にゃんころりん0201さん [50代/女性] 2019年11月28日 17:21:19

22時間ステイのプランでしたがあまりくつろげず、早目にチェックアウトしました。
お風呂は蔵王の温泉なので良かったです。
食事はあまり美味しいとは言えず残念でしたが、外国人研修生は一生懸命給仕してくれました。
お部屋の戸の建て付けのせいか隣のお部屋が戸を開け閉めする度にドン!!と衝撃。
フロントにお願いするも夜遅くまで改善されず〔宿泊客にこちらの意向を伝えたとは言うけれど、伝えていなかったのでは。。。との疑念から)2度目に別なスタッフにお願いして、やっと静かになりました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年12月16日 17:20:41

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 23:16:14

立地がよく温泉街を散策できました。温泉はよかったのですが、洗い場が狭く後ろにすぐ湯船があるので、かなり気を使います。夜の食事はふつうでしたが、朝のバイキングは、早く行ったにも関わらず、会場が小さいため、かなり混雑して思うように食事をとることができませんでした。会場入り口ではテーブルの空き待ちで並んでいたので残念です。
従業員さんの対応はとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月25日 14:17:24

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご朝食につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。改善に向け検討してまいります。お客様の温かいお言葉に甘えることなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽55日前】1000円割引&ポイント4倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

投稿者さん 2019年08月17日 16:35:17

温泉はいいたけ

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月21日 23:21:52

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2019年08月17日 16:31:31

温泉はいいたけ。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月21日 23:16:48

hmst3447さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2019年07月28日 20:52:25

室内エアコンがいまどき窓用エアコンで、排気パネルが無く窓を開けたままの使用するのはあり得ない。
ロビー、廊下など共用部に空調が無く夏は辛い。
食事の配膳が速く急かされている感じで楽しめない。
宿泊客でも貸切風呂が有料というのは考え直すべき。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月02日 01:31:24

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。館内施設設備等につきましてご意見を参考に改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 23:54:08

チェックイン13:00チェックアウト11:00や貸切り風呂無料、ドリンク一本等のサービスは満足でした。
温泉はさすが山形蔵王で大変満足。
少し残念だったのは朝食でしたね。
8時過ぎに会場に行きましたがバイキングにしては品数が少し物足りないし(卵料理や焼魚等)それはまあ仕方ないにせよ料理の残りが少ない皿がちらほら有りちょっとガッカリしました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年06月09日 18:40:02

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご朝食につきましてはご意見を参考に改善に向け検討してまいります。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダード ☆最大22時間ステイプラン☆
【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2019年05月03日 17:52:33

お風呂は雰囲気が良かったと感じました。

食事・・・温かい物も少し冷たかったので,食べる直前に出してもらえるとよかったかなと思います。黒毛和牛の陶板焼きも少なかったかなと感じました。

設備・・・子供に遊ばせたいと思い,縁日ができるということで行ったのですが,冬場は縮小中ということでした。個人的には,ホームページなどでは縁日をできることも売りにされてる感じがしたので,できれば縮小中など,その点も記載などあれば良かったかなと思います。施設全体も少し寒かったので,もう少し温かければと思いました。

もしかしたら冬シーズンなど,また行かせていただくかもしれないので,その時改善されてればいいなと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年05月08日 13:33:11

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や館内設備につきましてご意見を参考に改善に向け早急に検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定プラン】ポイント10倍!お得に蔵王を楽しむ★毎日縁日&夕食は黒毛和牛陶板焼付
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2018年08月16日 16:02:23

夏休みの家族旅行で利用しました。
従業員の方々の対応は非常に良かったです。
立地も温泉街の中心で買い物等にも便利でしたし、お風呂も最高でした。
食事は夕食はまずまず、朝食は少し品数が少ないと思います。
部屋はアップグレードしてもらったのですが、残念なことに冷蔵庫の中や洗面所に髪の毛が落ちていました。不潔な感じがします。
そこが改善されれば、また泊まってもよいと思いました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年08月22日 07:17:06

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋につきまして一部清掃の行き届いてないところがありまして大変申し訳ございませんでした。清掃はもとよりそのあとのチェック体制を強化し改善に努めてまいります。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽45日前】1000円割引&ポイント3倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

投稿者さん 2018年08月06日 16:17:40

スタッフの方々は大変気持ち良く対応して頂けました。残念ながら、これと言った長所が見当たりません。食事も品数は豊富なのですが、多いだけ。という感じでした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年08月08日 17:17:18

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご宿泊頂きましたお客様皆様にご満足頂けますよう施設設備やお食事につきまして更なる改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載4

投稿者さん 2018年02月13日 17:14:34

はじめて利用させて頂きました
建物自体はけっこう古いのかもしれませんが、内装などは綺麗に改装されているようでした
お風呂は大変よかったです
ひとつ残念だったのが朝食のバイキング
いまどき、あの品揃えはちょっと・・・がっかりかな
味は悪くはありません
外国からのお客様も多いなか、パンの種類も少ないし
ハム・ベーコン・卵系の料理のバリエーションが乏しく、バイキングじゃないほうがいいのではないかと思うほど
温泉がとても良かっただけに、朝食だけ残念でした
夕食はまぁお値段なり、とっいったところで可もなく不可もなく
豪華ではありませんが、必要充分
夕食時の飲み物の種類が多かったのは良かった

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年02月15日 11:24:59

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご朝食の件につきましてはご意見を参考に今後検討させて頂きます。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳

投稿者さん 2017年08月11日 18:59:43

8月5日、和室に宿泊させていただきましたが、翌朝部屋の隅に結構な大きさのクモの巣を発見、畳の掃除はもちろんですが、空間への気配りも大切だと思います。

また、大浴場の脱衣所が入った瞬間から熱いと思いました。せっかくお風呂で汗を流してもまた汗をかきそうですぐに脱衣所を出ました。もう少し換気をした方が良いと思います。
ドライヤーの数も少なかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年08月13日 21:15:37

この度は当ホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋や大浴場の脱衣場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、お掃除担当者はもとよりチェック体制の強化をはかってまいります。脱衣場につきましては、換気の方法やコンセントの数につきましても検討してまいります。ご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂けますよう施設面の改善や更なるサービスの向上に努めてまいります。又のご来館を心よりお待ちしております。貴重なご意見やご指摘並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】