ママさん229さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ママさん229さん [40代/女性] 2017年07月10日 18:44:46

今回友人と初めての旅行をしました。接客等は問題無いのですが
一つダメ出しすると、夜間10時45分過ぎに浴場に従業員さんたちが
5~6人入ってきました。せっかく貸切状態だったのに
一気に満杯状態。 すこし気を使っていただきたかったです。
他の宿はその時間に入浴してくるところは今までなかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年07月11日 17:32:20

ママさん229さん  この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お風呂の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。従業員もホテルの施設の一部を使わせて頂いておりますが、お客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう使用時間や場所について再度徹底いたしました。お客様皆さまがごゆっくりお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上を目指してまいります。是非また、蔵王温泉にお越し下さいますよう心よりお待ちしております。貴重なご意見ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪「黒毛和牛陶板焼き」付き和会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2017年06月02日 17:35:30

部屋が狭いのは仕方ないが、洗面所が無いのにはびっくりした。
ユニットバスの手洗い場で4人が使うのはかなり厳しかった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年06月03日 16:05:53

この度、ホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の洗面台の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館ではユニットバスの中に洗面台があり、事前にお客様にその情報をわかりやすく伝えるべきでした。今後、ホームページなどで記述できるよう改善に努めたいと思います。大浴場・温泉に関しては高評価をいただきありがとうございます。当館自慢の温泉に負けないようソフト面のサービスも向上を目指し、努力を重ねていく所存です。是非また開湯1900年の名湯蔵王温泉にお越しくださいますようお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★当館オススメ基本プラン♪「黒毛和牛陶板焼き」付和会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室10畳<2013リニューアル】

うずたま31さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2017年04月20日 13:16:43

何回か訪れているお気に入りの宿です。
温泉目当てで22時間ステイプラン満喫しました。
スタッフの方たちがとても親切で笑顔で対応してくれます。
大浴場もお部屋も大変きれいで清潔感があり居心地良いです。

今回少し残念だったのはお部屋にあった蔵王のおいしい水が
なくなってしまった事。
このお水は本当に美味しくてお風呂上りに最高だったのに
なくなってしまい売店で蔵王の美味しい水(ペットボトル)を
買いましたが特に美味しくなかったので、復活を検討お願いしたいです。
前回もなかったのですが置き忘れかと思っていたので。。。

何度か利用していると前回と比べてしまう事が多々生じるのですが
夕食に関しては以前より味、量ともに落ちたと感じました。
お肉固くてびっくりしました。。。
お品書きもなくなっていたので、お料理の説明が必要だと思います。
朝食は美味しくて大変満足でした。

コスパ良いので全体ではいつも満足。
特にお風呂は最高です。疲れがとれて体が軽くなりました。
帰るとすぐにまた行きたくなる宿です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年04月25日 15:04:12

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いつもいつもご利用をいただいておりまして本当にありがとうございます!

またお越しいただくたびに口コミをいただき、今回は総合5っ☆の素晴らしい高評価をいただいていることに、従業員一同こころより感謝を申し上げます。

スタッフやお部屋、お風呂などに嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。うずたま31様はいつもお越しいただいておりますので、スタッフも自然と笑顔で応対しているものと思います。

お部屋にあった蔵王の水ですが、おそらくポットでお出ししているお水のことでございましたでしょうか。こちらのお水は蔵王の水道水ですが、本当に美味しいお水です。水道水と言っても、山形の水道水は美味しいのでペットボトルで販売されたこともあるほどなんですよ!復活については検討をしてまいりたいと思っております。

ご夕食に関しましては何度もご利用をいただいている中での貴重なご意見をいただきまして感謝いたしております。また評価のほうも率直にしていただきまして、今後の改善の手立てを打つための基となってまいります。ご投稿をもとに改善に努めてまいります。

コスパやお風呂などにも有難いお言葉をいただきましてありがとうございました。

最後に「帰るとすぐにまた行きたくなる宿」にしていただきまして、心より感謝を申し上げます。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

HIROKI SATO

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2017年03月15日 15:09:51

3月11日に宿泊しました。中央ロープウエイから徒歩5分程と近く、スキーをするには便利でした。部屋は眺めが良くて気持ちが良かった。お風呂もロマンチックな雰囲気があり、大変気持ちよく入れました。ただ、食事は牛肉が付いたものの、その他はボリュームと内容を一寸考えて貰いたい。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年03月21日 18:12:35

始めにご返信が遅れまして失礼をいたしました。

今回は当館のなかでも眺めの良いセゾンコート和室でのご予約ということで、お部屋に関してはご満足をいただけましたようで、嬉しく思っているところでございます。

お風呂につきましても、ロマンティックとの嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。とくに冬の雪が舞い散る当館の露天風呂は、幻想的な雰囲気が漂っております。

気持ちよくお入りいただけまして本当に良かったと思っております。

ご夕食に関しましては、牛肉以外のものにボリュームがなかったとのご指摘をうけまして、非常に残念ではございますが、ご投稿の内容を真摯にうけとめまして、改善できるように努めてまいります。

また蔵王にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館の温泉にお立ち寄りいただければ幸いと思っております。

【【デラックス棟セゾンコート】和室10畳<蔵王山景の眺望>】

投稿者さん 2017年01月08日 23:12:41

10年前に初めて宿泊して以来、2年を除いて毎年スキーのため、宿泊しています。中央ロープウェイの目の前という立地の抜群の良さと、アロママッサージの上手さで、妻もひいきにしています。ただ、食事はいまいちの印象です。朝のビュッフェの玉こんにゃくはおすすめです。ご飯のおともも、そぼろ、鮭フレーク、とびっこと充実してます。夕食は着席した時には、揚げ物とお吸い物を除き、すべて並んでいるスタイルなので、日替わりメインの陶板焼きやすき焼きなどを除き、温かいまま食べることは難しいです。つい慌てて食べてしまい、お酒も実力の五分の一くらいしか飲めません(そのほうが家族には喜ばれますが)。それでも、立地とマッサージで選んでしまう宿です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年01月09日 16:14:23

10年来もの間、ごひいきにしていただいていることに従業員一同心より感謝を申し上げます。蔵王温泉のなかでも当館はスキーをするのも、温泉観光をするにも最高の立地にございます。
中央ロープウェイは目の前にありますし、蔵王ロープウェイまでは歩いても5分前後で、コンビニまでは徒歩1分という恵まれた場所にございます。またアロママッサージもお気に召していただいているようで嬉しく思っております。

お食事につきましてはいまいちとのお言葉をいただきまして、リピートいただいている大切なお客様からのご意見ですので、真摯に受け止めてまいりたいと思っているところでございます。

ご投稿者様もご存じのとおり、冬の当館は多いときで200名ぐらいのお客様がご宿泊いただいております。ご夕食に関しましては、できればきちんと順をたててお出ししたいとの気持ちは持っているのですが、ホテルの和食処や高級旅館などと違いましてご準備などの関係上、最初にある程度の品数をお出しするかたちをとらせていただいております。

お酒の実力も減ってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後、いろいろと対策が必要となりますが、できるだけ何らかの改善ができるように努力をいたしてまいります。ご朝食にはご満足をいただけているようで嬉しく思っております。山形ならではの玉こんにゃく、ご堪能いただけて何よりでございます。

それでも選んでいただけることを本当に有難く思っております。ぜひまたのリピートをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

≪14日前早割≫【2016☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼」付和食会席膳

mocchi100957さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

mocchi100957さん [50代/男性] 2016年04月08日 13:49:12

受付、食事の各スタッフの対応が良かったので楽しい家族旅行になりました。掃除も行き届いてあり気持ちよく泊まれました。チェックアウト後ボードの後にお風呂に入れて良かったです。今度はシーズン真っ盛りに泊まりたいです。

2016年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2016年04月14日 16:40:32

楽しい家族旅行になりまして、本当に良かったですね。

フロント受付、レストランスタッフへの有難いお言葉をいただきましてありがとうございました。

スタッフの対応が良かったことが、ご家族の楽しい旅行につながったこと、私どもにとりまして、これ以上嬉しいことはございません。

当旅館をご利用いただき、皆さんで楽しくお過ごしいただけることが、私どもが常々、目指し望んでいることでございます。

うれしいコメントをいただきまして、ありがとうございました。

ほか気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

蔵王は季節によりまして、いろいろな楽しみ方がございます。春、夏、秋、冬、いつでもお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

《早期割14日前≫【全山共通リフト券付】スキーだ!スノボーだ!2日券付♪小学生も幼児もお得☆現金特価

tomo9640さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

tomo9640さん [60代/男性] 2015年01月25日 00:02:27

バスターミナルの送迎に行き違いが多すぎる

2015年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2015年01月29日 13:19:40

私どもの送迎の件で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

正直、ご迷惑をおかけいたしました詳しい内容につきまして記載がございませんでしたので、不明な点もございますが、「行き違いが多すぎる」との明確なお言葉をいただいたことを、深く反省をいたしまして、改善できるよう努力いたしてまいります。

冬も中頃となってまいりまして、気温が安定しない日々が続いております。どうぞお身体にはお気をつけましてお過ごしくださいませ。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

メロンパン715さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

メロンパン715さん [40代/女性] 2013年02月25日 15:36:45

家族と2泊させていただきました。立地はとてもよくスキー場まで子供でも板を持って歩いて行ける距離です。更衣室や乾燥室も完備されておりとてもよかったですお部屋も広くて綺麗でした。ただうちの部屋は暖房を「強」にしても暖かく感じませんでしたが、隣の友人家族の部屋は「弱」でも暑かったです。2泊目の食事は選択可能でしたが、ご連絡が遅くなり変更不可になり残念でした。もちろんこちらが悪いのですが、当日の朝なら変更できてもいいのではないかと思ってしまいました。お風呂は、女湯の内湯は2日間とも熱く、露天は1日目はぬるすぎて出ると寒くて凍えそうでしたが、2日目は熱すぎて足を入れるのも困難なくらいで誰も入っていませんでした。温度管理はされているのでしょうか。お湯は硫黄のにおいが強く個人的には温泉らしくて好きです。あと欲を言えば、お風呂場に洗顔石鹸や、化粧水、ヘアキャップ等あると嬉しいです。総合的に見て、また宿泊したいと思いますし、スキー目的の旅行だったので十分に満足させていただきました。また蔵王温泉に行きたいなと思います。

2013年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2013年03月05日 12:09:09

お部屋やお食事、お風呂にいたるまで、数々のご指摘やご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

お食事のメニューの変更につきましては、
お料理の仕込みなどがありますため基本、前日までの受付とさせていただいておりますが、当方のほうからお部屋にお電話をして確認をさせていただくなどの配慮が必要であったと反省をいたしております。残念な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。

また温泉の温度管理につきましては、日々欠かさず調整を行っておりますが、お湯の量で調整を行っておりますため、冬の天候や雪などの影響をうけまして、予想した温度とのズレが出てくることがございます。ご指摘に基づきまして毎日適温を保てるようこころがけ今まで以上にマメに調整をかけてまいります。

総合的には良い評価をいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 16:38:44

部屋中に髪の毛や陰毛、冷蔵庫にも髪の毛さすがに気持ち悪くて我慢できずフロントに電話をしたら10分以上待って職員がきて掃除機をいまからすると私達の目の前で…
同じ部屋で空いてる部屋はないかと聞いて案内しますと言われ結構まち
同じランクの部屋に入るとまた髪の毛ホコリもう諦めましたがずっとほこりが待っていて子供達ずっと咳してました。ご飯も美味しくなくて近くのコンビニに買いに行きました。
お風呂もあつすぎて子供入れず露天風呂は熱湯先に入って行った家族が悲鳴をあげて戻ってきた時に絶対温度設定ミスだよね入れないと私も行ってみましたが熱湯すぎて足も真っ赤にヒリヒリがとまらず最悪でした二度といきません。

部屋の髪などがあってから
色々と気を配っていただいた事は感謝していますがせっかくの旅行が台無しでした…

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年09月13日 22:03:53

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しましてもご期待に添うことができず、申し訳ありませんでした。
温泉の温度管理も行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう客室の清掃、温泉の管理改善に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】ポイント2倍♪「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

投稿者さん 2023年06月06日 05:40:43

夕食は外で済ます方が吉。
部屋のトイレが清掃されておらず糞が付いていた。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月28日 21:33:29

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤをご利用いただきありがとうございました。
お食事に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また客室の清掃に関しましてもご指導いただいた点を含め改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2023年01月23日 19:35:44

スノボー旅行で2泊3日しました
ロープウェイの目の前で良さそうと思って泊まりました

今まで泊まったホテルで1番最悪
マイナスなところが多すぎます
駐車場が斜面
大事にしてる車の鍵を預けろと言う(勝手に動かすらしいです)
チェックインの時から受付が無愛想で色々説明がない
朝食と夕食ともに(え?)って感じでした
温泉も紹介されてる感じではなく汚めでボロいです
貸切風呂も嘘でしょ?って感じです
部屋は値段相応かも?

蔵王が悪いわけじゃないけど
ほんとに気分が悪くなったので
人生でもう蔵王に行くことは無いと思います

悪い口コミを見てから行きましたが口コミ通りでした
やっぱり口コミは大事ですね

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪「黒毛和牛陶板焼き」付き旬の和食
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

papa78さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

papa78さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:20:59

温泉は白濁で硫黄の匂いがありとっても良いです。料理は夕食はまずまずですが、朝食は、いまいちですね。バイキングでしたが品数が少ない。
温泉にサウナがあったのですが、16時からとの事で行きましたが、16時に電源入れたの?って感じで17時過ぎに行っても、ぬるい。やり方を変えた方が良いと思います。

【セゾンコート★マウンテンビュー客室で贅沢ステイ】ご夕食「蔵王牛」アップグレード!貸切風呂も半額

Chiiiiさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

Chiiiiさん [30代/男性] 2022年12月11日 19:47:34

全体的に古く、写真と異なっていると感じました。
また、食事に関しては、ショックでした。グレード上げたにも関わらず、レトルト感のあるご飯です。
食事のレストランも寒く、30分で席を立ちました。
改善があると嬉しく思います。

【当館最高ランクの夕食「煌き会席」プラン】食事にこだわるグルメ旅に◎豪華!1名ずつ選べるメイン

投稿者さん 2022年07月26日 18:58:38

部屋がトイレと洗面所が一緒が
温泉宿に来ているのに
ビジネスホテルみたいでがっかり
食事もいまいち 値段を考えたら
あれだけかなと思いました

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年09月26日 14:44:16

ご指摘いただきましたお部屋の設備に関しましては事前にお客様に情報をお伝えできるよう今後の検討課題とさせていただきます。
お食事に関しましては、皆様にご満足いただける内容のものをご提供できるよう努力してまいります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

チョコパ507さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

チョコパ507さん [60代/女性] 2022年06月28日 22:29:44

全体的に良かったのですが、朝食の会場はだいぶ不満に思いました。
7人という大人数なので空席探しが大変で、食事の終わってる所を片付けてもらったと思ったら、すかさず他の人に取られてしまい、仕方なく自分たちで空いた席を片付けて利用しました。
せっかく希望時間帯を聞いてくれてるなら、晩ごはんの時のように席を部屋割りに確保して欲しかった。
最後の時間帯だったためか、おかずがほとんど選べない状況でガッカリした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年07月11日 12:11:15

この度はルーセントタカミヤにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の席とおかずが選べなかったことにつきましは大変申し訳ございませんでした。改善に向け努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】早めの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」
【【セゾンコート棟】メゾネットスイート/バス付 ※禁煙※】

1958momoさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

1958momoさん [60代/女性] 2022年06月20日 17:55:03

山形牛に期待しましたが、期待はずれ 食事が良くない
温泉は良かったです

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年07月11日 11:21:53

食事(山形牛)につきましてはご期待に添えるこができず大変申し訳ございませんでした。
温泉ではご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダード☆ロングステイ】ザ・ゲストにゆったり最大22時間滞在☆

投稿者さん 2022年01月27日 11:57:22

立地は最高でした。
料理が冷たくて残念( ;∀;)

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年02月09日 01:04:46

この度はルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理につきましては大変申し訳ございませんでした。改善に向けて参ります。
またご来館いただくことを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍&ロングステイ「黒毛和牛陶板焼き」和会席膳

投稿者さん 2021年11月04日 11:44:30

蔵王温泉は好きで他の温泉地より多く出かける。沢山の宿泊施設を持つグルーブの宿ということで安心感があったが料理の牛肉がスジ肉ではないかと思うほどとてもかたく食べられなかった。たまたまであって欲しいと思いたい。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月08日 23:54:08

この度はルーセントタカミヤへご宿泊いただきありがとうございました。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止めより美味しいお料理をご提供するよう努力を重ねてまいります。
貴重なご意見、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ワクチン接種証明特典付】客室無料グレードアップ&ロングステイ!「輝き会席」黒毛和牛陶板焼き付和食膳

投稿者さん 2020年11月19日 16:20:38

せっかくだから、素敵なところに泊まりたいと思い、こちらを見つけ予約しましたが、到着しビックリしました
駐車場は狭く下り坂、従業員(主に男性)の態度が最悪
夕飯の時間に、4人子供がいるので他のお客さんの迷惑にならないようにと、先に夫と末っ子が食べ終え部屋に戻ったのですが、ご飯が来てないことを不思議に思い、ベトナム人らしき従業員に声をかけると、これからご飯とデザートを持ってくるとの事。そこに多分責任者の日本人の男の人がやってきて、ご飯は夕飯開始から30分後に持ってくる予定だと言われました。意味が分かりません。朝食も微妙でした。
結構高めな値段だったので、このサービスでこの値段はどうかと思います

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月27日 19:26:16

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのにご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
駐車場が坂になっているため、特に混み合う週末には細心の注意とお客様へのお声がけを行うようにしておりましたが、従業員の対応、ご案内が不十分であったこと、心からお詫び申し上げます。
ご夕食時の従業員の対応に関しましても、お客様にわかりやすく、きちんとしたご説明を差し上げられずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことのないよう早急に改善に努めてまいります。
改善の暁には、是非また当館をご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ファミリーパック☆】お子様歓迎★ご家族にうれしい♪小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

はとくん9759さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

はとくん9759さん [50代/女性] 2020年10月10日 11:36:53

部屋タイプ・眺望指定なし
二人で20000円から少しお釣りがくる料金プランで利用しました。
お部屋は喫煙タイプで除菌済みとの事でしたが、入っていきなりタバコ臭く禁煙者には不快。
飲食店は何件もありませんが利用不可状態(定休日と休業状態)
お店の情報はホテル側には一切なし。こちらで色々なお店をまわったり電話で確認したり連絡する事に、使えない旨を伝えてホテル利用券と変更して頂きましたが、ホテル内での飲食不可、最悪コンビニでとホテル側から言われ、コンビニでわずかに残っていたおにぎり購入。
また修学旅行団体が入っている為お風呂が19時より20時半まで使用不可(予約前には知らない事実)、タカミヤグループ湯巡りを申し出た所、折り返しの連絡待ち40分以上、待ちきれず連絡したら使用不可との事、じゃあ共同風呂でとチケットをもらって向かうも駐車場なし、タカミヤグループの駐車場も連絡してもらってないとの事で利用不可 雨の中徒歩では無理と思い他の施設利用
温泉目的の旅行だったので大不満です。また従業員教育も不満でした。団体が入って忙しいのはわかりますが、案内の際にエレベーターにお客さんが挟まれていても失礼しましたとかすみませんの言葉無し、トイレ手ふきタオルに何ホンも髪の毛がついていた!写真撮影したがアップ出来ず残念。朝食会場では昨日と同じ場所でと、お客さんの情報無し、後は同じ従業員同士の私語でご飯のおかわりを申し出るのを断念。スマートフォンを操作して廊下の真ん中を歩く従業員。施設のお風呂を一切利用していないのに入湯税600円、ビジネスホテルよりサービスが悪い状態でした。
チェックアウトの際にも不便をかけた事に謝罪なし。値段とサービスと納得出来ないので書かせてもらいます。
追伸ですが、訳あり格安プランでの宿泊ならすべて承知でいいのですが、通常料金をお支払いしてこのサービスはないかな!とても残念でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年10月12日 12:44:01

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中口コミご投稿いただきありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらずご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたお部屋の件ですが、今後清掃はもちろん清掃後の点検まで徹底するように致します。お客様からのご指摘をもとにさっそく喫煙フロアの念入りな消毒も行いました。飲食店のご案内に関しましてはお店がお休みの場合でも適切なご案内ができるようにフロントで共有できておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
また修学旅行団体のお風呂貸切りがあることをお知らせした上で、ご予約をお受けすべきだったと反省しております。さらにグループ旅館の休館も重なりご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
従業員の館内での行動に関しましては、改めてお客様の立場に立って気持ちを引き締めてサービスに努めるよう打ち合わせを致しました。いただいたお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後このような事のないよう原点に立ちかえって社員の教育、サービス向上に努めてまいる所存でございます。改善の暁にはまた当館をご利用いただければ幸いでございます。紅葉とともに寒さも増してまいります。くれぐれもお身体にお気をつけ下さいませ。ご投稿 誠にありがとうございました。

【1泊朝食☆限定特典】うれしい特典(^O^)蔵王温泉内・飲食店クーポン1,000円分付いてる!
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】