投稿者さん 2021年02月15日 18:09:30

1月12日宿泊しました
とても眺めのいい部屋でした。
温泉もにごり湯で最高でした
食事面ではとてもステキな盛りつけでおいしかった

2021年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年02月16日 14:17:25

温泉、食事にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【新春セール】【客室アップグレード☆ロングステイ】眺め◎和室ゆったり最大22時間滞在☆
【【セゾンコート棟】マウンテンビュー和風客室/バス付 ※禁煙※】

ツルタク3728さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ツルタク3728さん [40代/男性] 2021年01月19日 21:24:53

2020年の元旦に当ホテルを利用させていただきました。
gotoトラベルの運用が新型コロナの影響で適用中止となり、たまたまでしょうか広い部屋に宿泊させていただきました。部屋からの眺望は良く、非常に満足ですが、晩御飯についてはやや物足りないような気がしました。しかし、温泉は最高に気持ち良かったです。
また、移動の問題から朝早くにホテルを出ることになり、朝食をとれなくなったのですが、フロント(女性)の方のご配慮により、お弁当をご用意いただきました。突然の事と有り難さで、私と妻は非常に感激いたしました。
機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。
有り難うございました♪

2021年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年01月19日 22:07:52

温泉にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。お客様のお言葉にあまえることなくスタッフ一同がんばってまいります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【新春セール】スイートプラン★広々としたメゾネットでゆったり♪貸切風呂
【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネットルーム/バス付】

投稿者さん 2021年01月19日 20:01:18

サービスは良かった。
一点だけ残念なことが、冬場だから仕方ないのかもしれないがベッドの乾燥ができていないのかダニだらけでだいぶ刺されました。。。自分、子供も数日は湿疹のケアが大変でした。

2021年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年01月21日 15:41:58

ベットのダニに関しましては至急確認致します、大変申し訳ございませんでした。
サービスではご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。
この度はご投稿頂き、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2021年01月09日 21:50:43

羽毛布団が古く感じた。加湿器が欲しかった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年01月10日 12:00:38

布団に関しましては備品の見直しを図ってまいります。加湿器も備えの準備はございましたので今後は気配りができるようしてまいります。
お部屋、お風呂に関しましてはリフレッシュされて行かれて大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

tsukacha23さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

tsukacha23さん [50代/男性] 2020年12月18日 07:28:08

部屋も清潔で、スタッフの方々の対応も本当に素晴らしかったです。
一点だけ残念だったのは、トイレが異常に臭かった事。
でも、今回、妻の誕生日で使わせて貰ったのですが、スタッフの方々の心配りが、そんな事はかき消してくれました。
最後に、このホテルは何と言っても「お風呂」です。
素晴らしいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年12月20日 16:22:01

トイレにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。改めて清掃、点検を実施してまいります。
お風呂に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。お客様のお言葉に甘えることなく更にスタッフ一同頑張ってまいりますので
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&「ロングステイやスイーツ他♪嬉しい5つの特典付

投稿者さん 2020年12月12日 17:39:10

12月6日に宿泊しました。コロナの影響で宿泊される方は余り見掛けませんでしたが、3時にチェックインしてゆっくり寛ぐ事が出来ました。食事は山形ならではの食材で、小鉢に綺麗に盛り付けられて、ほぼ全部美味しく頂きました。只残念だったのが、ご飯が固くて味が余りありませんでした。山形を代表するつや姫でしたら最高でした。ホテル側の予算もあるかとは思いますが、あんなに美味しい料理だったので、尚更ご飯がイマイチだったのが残念でした。
それともう一つ、バスルームの石鹸置き場が錆びていたのがマイナスでした。
温泉は最高の露天風呂で、どこにも負けませんね。コロナが落ち着いたら又宿泊させて頂きたいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年12月13日 15:16:21

ご飯につきましては大変申し訳ございませんでした、再度スタッフで見直して参ります。また、石鹸置場につきましても清掃、お部屋の点検を改めて実施し、今後はご指摘いただくことのないようにしてまいります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

投稿者さん 2020年11月29日 16:00:43

ホテルの立地、施設は、満足です。特にお風呂と料理は大満足です。
一つ残念なのが、深夜に雨が降ったのですが雨樋を流れるピタピタポトン、コトコトという水の流れる音が気になって、寝付かれませんでした。雨樋を直してもらえれば最高でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月30日 13:46:53

雨樋につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お風呂と料理に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【セゾンコート★マウンテンビュー客室で贅沢ステイ】ご夕食「蔵王牛」アップグレード!貸切風呂も半額♪

ndk821さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ndk821さん [50代/男性] 2020年11月23日 19:12:40

洗面所にコンセントがなく不便でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月28日 20:02:16

洗面所に関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

投稿者さん 2020年11月16日 20:41:09

お部屋が喫煙可能の部屋だったので、禁煙の部屋がよかったです。Wi-Fiが弱くて途中で途切れるのが不満でした。また、シーツに細かい毛があり、早急に掃除をしてもらいました。
やはり、チェックイン前に点検していただいた方が良かったと思います。
食事はボリュームもありおいしかったです。お風呂も古かったですが、濃厚なお湯でとても暖まりました。また来たいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月17日 13:54:19

Wi-Fi、シーツに関しましては大変申し分ございませんでした。Wi-Fiにつきましては早急に環境確認をし改善して参ります。シーツの件につきましてもスタッフ一同で再度、周知徹底をしチェックイン前の点検を行って参ります

【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

as332ec225さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

as332ec225さん [60代/男性] 2020年11月13日 19:42:20

コロナ禍で大変な中、できうる限りのサービスをいただいたと思います。はやい時期に予約できていけたのでGOTOよりもコストが掛からず費用面で満足しています。
強いて言えば、食事の場所が奥の薄暗いところで横並びで食するのはなんだかなぁとおもいます。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月17日 11:53:19

食事場所に関しましては大変申し分けございませんでした。改善に努めてまいります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪

投稿者さん 2020年10月31日 09:57:15

感染防止対策がしっかりされており、スタッフの方々にも丁寧に対応いだたきました。
特に、料理は秋ならではの山形芋になどを味わうことができよかったです。
ただ、室内にカメ虫が侵入したりしましたが、施設自体が古いのでやむなしかと・・・
今回は秋の利用でしたが、違う季節にまた利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月11日 13:33:03

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。カメ虫に関しましては大変申し訳ございませんでした。改めて事前のお部屋確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年10月29日 15:52:35

とても親切で、チェックイン前でも丁寧に対応して頂きアクティビティクーポン券を貰いました。子供(幼児)におもちゃやお菓子も頂きました。子供もニコニコで喜んでました。夕食のお子様メニューもボリュームがあり満足。温泉も露天風呂の温度が丁度いいみたいでした。お部屋は、電気の明るさ調整が出来ればいいなと思いました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月11日 13:20:57

お子様にも喜んでいただき大変うれしく思っております。お部屋の電気の明るさ調整につきましては検討して参りたいと思っております。
またご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

≪早期割14日前≫【秋の行楽プラン】<グループ共通アクティビティクーポン付>紅葉の絶景&思い出体験♪

投稿者さん 2020年10月16日 20:28:12

家族4人で宿泊しました。子供たちが走り回ったりするのにいいかと思いましたが、広過ぎて結局みんなまとまって寝たり、遊んだりしました。ひろーい!と喜んでいました。
感染対策もしており、安心して利用できました。
食事はお腹いっぱいになるほどで、お子様ランチは幼稚園の子供も満足してほぼ食べました。
若干ホテルの老朽化が気になりますが、のんびりするには良かったと思いました。
ロープウェイやコンビニまで歩いて行けるのは本当に楽でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年10月21日 13:54:43

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お子様にご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。ホテルの老朽化につきましては検討事項として考えて参ります。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

なお&ココままさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2020年10月12日 10:21:06

今年に入って2度目の宿泊でした。
前回はメゾネットタイプのお部屋だったので、色々な面で充実した設備でしたが、今回はお部屋のランクを下げた和洋室にしてみました。
前回、2階の和室が暑くて全く使わなかったので、今回はあえてメゾネットタイプを選ばなかったのですが、洗面所とトイレとバスが一緒のいわゆるユニットタイプだったのですが、トイレはシャワートイレとしては使えるのですが、ウォームレットではなかったのでちょっとビックリしました。
操作方法があるのだろうとフロントに電話したらその機能はついてないとのこと・・・
夏はいいでしょうが、これから冬これからにかけてははちょっと厳しいかもしれません。
11月にも同じタイプで予約を入れているので、100円ショップででも便座カバーを買って持参しようと思います(笑)
それ以外はほぼ満足です。
お客様も増えたせいか、スタッフの方の人数も多い感じがしましたし、お食事も前回より心なしかグレードアップしたような気がします。
欲を言えば、朝食時にオレンジジュースや牛乳などのセルフサービスがあった方がいいなぁとは思いました。
特典満載で価格的にもかなりお安く泊まることができたので、あまり注文をつけるのは何ですが・・・(笑)

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年10月12日 14:16:30

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。トイレの件、朝食の件と貴重なご意見ありがとうございます、今後検討させていただきます。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2020年10月06日 20:29:27

全て無難に良い感じ。
お得に蔵王温泉を楽しめます。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年10月08日 12:39:31

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【やまがた県民限定★応援割】特典付きで1万円ポッキリ!客室グレードUP×貸切風呂×ワンドリンク付

投稿者さん 2020年09月29日 19:36:54

温泉がとても良かったです。

夕飯時に体調が悪くなった際にも親切にして頂きありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年10月02日 13:33:22

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の温泉につきましてご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 16:35:12

温泉目的だったため施設には期待はしていませんでしたが概ね満足です。

子供用の浴衣をお願いしたところ部屋まで持ってきてくれると思ったらフロントまで取りに来てと言われたこと。朝食時にほかのテーブルの人たちは着席してからお櫃が届いたのにうちのテーブルだけ着席前からお櫃が置かれていて御飯が冷めていた。以上の2点が残念だった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年09月25日 14:59:16

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。浴衣の件、お櫃の件、大変申し分けございませんでした。改善をして参ります。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリーパック☆】お子様歓迎★ご家族にうれしい♪小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆

投稿者さん 2020年09月21日 15:11:17

初めての蔵王温泉でにごり湯に感激。期待を裏切らないお湯を堪能してきた。露天風呂はぬるめ、白濁もそれほどではなくじっくりゆっくり長く入っていられるので芯から体がほぐれていくのが分かる。内湯はやや熱め。じんわり感が効く。硫黄のにおいも慣れてきて呼吸するだけで体の中から浄化される。
お宿はコロナのせいかHPの写真のような賑わいはないが落ち着いている館内、お部屋も窓際の掘りごたつ風に座って外を眺められる。山頂を感じる眺望良好。エレベーターがやや遅め。食事はバイキングではないので盛り付けがきれいで器も素敵。食べ過ぎなくてちょうどよく山形名物のこんにゃくや芋煮が美味しい。
シーズンの冬場でなくとも蔵王温泉ぜひリピートしたい。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年09月23日 14:39:55

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の温泉、お食事につきましてご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ディーノ11さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ディーノ11さん [60代/男性] 2020年09月19日 20:36:24

GOTOキャンペーンを利用したので安く楽しめました。
連休とキャンペーン効果で結構混み合っていたためか、スタッフが忙しそうでした。

エアコンが窓用エアコン、駐車場の傾斜がキツく隣の車を気にしないと絶対にドアパンチしてしまう、その2点が気になりました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年09月23日 14:37:32

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。エアコンの件、駐車場の件、貴重なご意見ありがとうございました、対策をして参ります。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天期間限定】当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2020年08月16日 09:37:06

近いから逆になかなか行かなかった蔵王。こんなご時世なので、この機会にと家族みんなでお邪魔しました。お釜は雨が降ってぼんやりしか見えなかったけど、温泉街を散歩したりチェックアウトしてからいただいたクーポンでスライダーやペイントボール、山川ファームでアイスクリームを食べたり…と十分楽しむことができました。
温泉はとても気持ちよく、いつでも入れるのがうれしい!!ただ、脱衣所が扇風機があっても暑くて辛かった。
お部屋もきれいで広さも十分でしたが、エアコンの音が気になりました。
食事はとても美味しく品数もたくさんで嬉しかったのですが、夕食は食べ切れませんでした。申し訳ありません。
急にみんなの休みがとれて急いで予約したのですが、思った以上の楽しい休日になりました。ありがとうございました。また行きたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月17日 21:38:28

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の温泉、お食事につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【夏休み限定・蔵王で遊ぼう】お子様連れに嬉しい特典&アクティビティクーポン付!リナワールドにも!
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】